Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20298 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Karinka (15) BOT (6) Sheva (6) Зосима (6) psh (4) Kovur (3) ZOZRUS (3) HolyLight (2) multi_PR (2) Tracker (2) avgustin (1) mechta (1) PaVeI (1) ValeryZ (1) zen (1) Елизар (1) Исфирь (1) люся (1) ОляГ (1) Римма (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Karinka
ОЦХВЕ
24/12/08 08:59

# 648618

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Kovur, #648198] Help admins  

То есть вы ждете и верите что Бог лично возьмет вас обоих за шкирку, поставит друг против дружки и скажет: "Любите друг друга"?

Ситуация несколько другая.Человек так устроен и Бог его таким создал что он чувствует потребность в любви. Поэтому понятно что каждый человек рано или поздно сталкивается с этой проблемой. Вопрос в том какие действия предпринимать: молиться за того кто тебе мил, ждать и верить что Бог устроит все по воле Своей (Бог знает нас лучше чем мы себя) или же пытаться своими силами начать устраивать что то в своей жизни.
Если не общаться то чего вы хотите то?

Понятно что общаться никто не запрещает, пожалуйста общайтесь, узнавайте друг друга только так, чтоб не было греховных мыслей и соблазна, чтоб все было свято.
пока вы будете вздыхать и ломаться, ваша любимая банально не зная о ваших чувствах может просто взять и связать свою жизнь с другим.

Если этот человек действительно предназначен Вам Богом то он никуда не убежит и не исчезнет, тем более если вы приносили в молитвах нужду об устройстве Вашего будующего.
Занимать ли свое сердце чем то кроме Бога...
А это уже каждый решает для себя сам.
В этом я полностью с вами согласна

PaVeI
христианин
24/12/08 15:33
tavankov.ru

# 648726

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Karinka, #647402] Help admins  

а нужно ли вобще занимать свое сердце чем то еще кроме Бога?

риторический вопрос. Нужно, раз Бог нас так сотворил.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
24/12/08 15:35

# 648727

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ВСЕМ, #647402] Help admins  

Вопрос в том какие действия предпринимать: молиться за того кто тебе мил, ждать и верить что Бог устроит все по воле Своей (Бог знает нас лучше чем мы себя) или же пытаться своими силами начать устраивать что то в своей жизни.

На мой взгляд, нужно пытаться своими силами, а уж выйдет что или нет, это от воли Бога и зависит. Смысл в том что мы и сами должны прикладывать усилия, а не просто свалить все на Него и сидеть ждать.
И конечно же просить в молитве за того кто вам дорог.

Исфирь
протестанка
24/12/08 17:32

# 648770

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Karinka, #647402] Help admins  

Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его
Не беспокойся и не суетись. Общайся. Если хочеш узнать больше об отношениях между молодоженами-познакомся в своей церкви с молодыми парами и не очень молодыми. узнаеш всё из первых уст. И когда встретиш свою половинку, предназначенную тебе свыше, ты поймеш и сам Бог поможет вам сохранить отношения чистыми до брака. Нехорошо быть человеку одному... Бог это написал, Он же за этим и усмотрит.

Karinka
ОЦХВЕ
25/12/08 07:34

# 648908

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Исфирь, #648770] Help admins  

Аминь! Спасибо за ответ:)))

Римма
08/01/09 19:27

# 652546

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Karinka, #647402] Help admins  

Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под отношениями? Если секс, то, безусловно, нет. А если простые человеческие взаимоотношения, то 100% да и аминь! Во всяком случае в нашем с моим будущем мужем взаимоотношениях всё происходило по нарастающей. Сначала мы были просто в одном служении и поэтому появились просто хорошие приятельские отношения. Затем эти отношения переросли в хорошую и чистую дружбу. После домашней группы Борис провожал меня до дома, поскольку было уже темно и я жила в не самом благополучном районе города. Мы почти каждый день созванивались после работы и делились тем, что произошло за день. В общем, общались. Безусловно, все это время я не рассчитывала на брак с ним, но молилась о том, чтобы Господь дал мне мужа. Единственным условием на тот момент для меня было, чтобы он был верующим в Иисуса Христа:) Не прошло и года, как наши отношения переросли в любовь от Бога. Почему я это знаю точно, потому что я разумом не принимала Бориса, как своего будущего супруга. Фактически, на тот момент мне был симпатичен совсем другой парень из нашей церкви. Но в сердце своем я чувствовала, и Бог неоднократно сказал мне прямо в сердце "Да" в ответ на мое "нет":) Сейчас мы в браке чуть более 9 лет. Наши чувства из года в год становятся сильнее. Слава Богу! Как можно не иметь отношений до брака? Я не понимаю, как можно выйти замуж за человека, если нет с ним никаких взаимоотношений? Другое дело, что не нужно в каждом парне/девушке видеть потенциального супруга/супругу. Доверяйте Господу и Он всё устроит самым лучшим для вас образом! Посему дорогая Каринка нужно и общаться, и молиться:) Благослови тебя Господь!

Karinka
ОЦХВЕ
11/01/09 13:13

# 653651

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Римма, #652546] Help admins  

Прежде чем написать ответ советую почитать всю тему и все посты к этой теме. А все остальные отношения кроме секса вы приветствуете?

Sheva
Христианка
11/01/09 21:44
sheva-vet@ЖЖ

# 653778

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Karinka, #653651] Help admins  

А все остальные отношения кроме секса вы приветствуете?

Перечислите эти самые "остальные отношения", пожалуйста.

BOT
Ортодоксальное Христианство
11/01/09 23:39

# 653821

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ВСЕМ, #647402] Help admins  

В прошлом, на Руси, практиковалось заключение браков без предварительного знакомства. Молодых ставили перед фактом, вы муж и жена. Количество повторных венчаний, было ничтожно. В условиях современности мало кто из людей способен на подобное. Большинство не способно даже при условии наличия до брачных половых отношений, создать семью не имеющую тех или иных изъянов. Статистику неудачных браков вы знаете.
Насколько эффективно, для сохранения брачных отношений, наличие до брачной половой связи между супругами, мне не известно. Скорее всего это влияние не так уж высоко. По тому не стоит на этом заострять внимание.
Наиболее важным свойством, способствующем долговечности брачных отношений, является способность подавлять свой эгоизм. Эта способность у современников мало развита. По этому нет другого выхода как только, узнавать другого человека до вступления в брак.
Конечно учится подавлять свой эгоизм тоже важно, но это требует не малого времени. Браки совершаются как правило намного быстрее. Многие учатся подавлять свои желания, иногда только после того, как брак был разрушен или почти разрушен. Иным эти уроки даже в прок не идут. По этому современному человеку необходимо предварительно узнавать избранницу или избранника до создания брачных отношений. Что бы оценить свои возможности, терпеть своего партнёра.

Karinka
ОЦХВЕ
12/01/09 12:20

# 654045

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Sheva, #653778] Help admins  

"остальные отношения"

Поясняю: встречаться, целоваться, обниматься, гулять, проводить время наедине и тп....Ну...вобщем делать ВСЕ кроме секса. Для каждо го эти рамки свои


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на