Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 20305 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Karinka (15) BOT (6) Sheva (6) Зосима (6) psh (4) Kovur (3) ZOZRUS (3) HolyLight (2) multi_PR (2) Tracker (2) avgustin (1) mechta (1) PaVeI (1) ValeryZ (1) zen (1) Елизар (1) Исфирь (1) люся (1) ОляГ (1) Римма (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
ОляГ
ЕХБ
20/05/12 11:23

# 908180

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: mechta, #908079] Help admins  

Библия рекомендует, что не выдавать свою дочь замуж- это лучше(1-е Коринф.7:38), как результат- и католическая и православная церкви твёрдо уверены, что монастыри угодны Богу.
Что-то уже не только в этой теме читаю эту вашу фразу. Вы пропагандируете безбрачие? Но не все могут жить без брака. Да и если бы Бог всем рекомендовал безбрачие, Он бы придумал для людей другой способ заводить детей. Если все будут жить в монастырях, то человечество через лет 80 перестанет существовать.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
24/05/12 12:44

# 909083

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ВСЕМ, #647402] Help admins  

Отношения необходимо начинать имено до брака с тем человеком к которому у вас серьйозное отношение

avgustin
27/05/12 04:57

# 909571

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Karinka, #647402] Help admins  

Знакомство в день свадьбы возможно только в мусульманских странах.
А если знакомство состоялось до свадьбы - это уже отношения.

Tracker
внеконфессионный
04/06/12 21:51

# 910962

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: mechta, #908079] Help admins  

(1-е Коринф.7:38) ....

Другое дело, что на практике значительная часть людей это не соблюдает..
Ходит в церковь, но грешат по жизни, и живут так , как получается жить..
Ведь грех блуда- он очень сильно распространен, и у меня тоже есть такой грех..


"и живут так , как получается жить" - это последствие отклонений от Библейских истин, каждый где-то согрешает. В разное время, для своего сознания и возраста. Каждый пытается найти выход по-своему, если утрачивает объединяющую ценность супружества в людях (и принципы пути к брачному завету/согласию).
Когда остаются только нужды, и все внешние ниточки, чтобы удержаться - разрушены, ... вот тогда начинаются личные искушения.

"Ведь грех блуда- .... и у меня тоже есть такой грех..".
грех блуда - где поставите равенство?
= зависимость от плоти, сожительство
= зависимость от плоти, разные партнеры
= навязчивый поиск разных партнеров?

и почему вы хотите решить именно способом физиологического отрешения (монашества) ?

Tracker
внеконфессионный
04/06/12 23:52

# 910979

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: Karinka, #647402] Help admins  

Меня долгое время мучает вопрос: а нужно ли вобще занимать свое сердце чем то еще кроме Бога?

вопрос с отвратительным подвохом. На который можно ответить вопросом с сарказмом: а зачем вам вообще семья и любовь мужа?
ваш вопрос очень страшен тем, что им РУКОВОДСТВУЕТСЯ часть девушек, через страх перед будущим.
Чем можно опечалить Бога или не угодить ему? Ничем , если вы живёте в благодарность Богу.


- отношения можно заводить до брака (общение, встречания, обусловив например узнаванием один другого по-лучше). Ведь я вам не предлагаю с ним интим. А доверительные встречи, если вы друг друга не напрягаете, то почему ваша жизнь должна заканчиваться работа-дом-сон-церковь.

- парню сложнее физиологически. Поймите, что ему можно позволить серьёзно относиться к вам, но что обязательства у вас - это знакомство, а не ваша обязанность к нему. У вас обоюдные встречи.

"если этот человек действительно предназначен тебе Богом то он никуда не денется".
- Хорошая цитата. Но с ней нужно что-то делать а не только смотреть на цитату и читать. Просто вас должен успокаивать тот факт, что с парнем вы строите отношения, а не боитесь его потерять (при вашем искушении огорчить Творца но угодить парню).

молиться
- т.е. в молитве находить ответ от Бога, единение с Ним (приобщение). Что это даст? Допустим вы будете наставлены через ДС (Духа Святого), как говорится в Писании. Но молитвой вы не замените ваши отношения с парнем (общение и поиск понимания через откровенность). Если всё предопределено, и ваш муж от Бога тоже предопределён Им, то я бы побоялся всё предоставлять/перенаправлять под непосредственное влияние (вмешательство) Творца.

HolyLight
православный атеист
05/06/12 16:23

# 911140

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ВСЕМ, #647402] Help admins  

а нужно ли вобще начинать отношения до брака?

Интересно, а у кого-то из присутствующих было иначе ?

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
11/06/12 09:20

# 911829

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ВСЕМ, #647402] Help admins  

Часто люди пытаются прожить жизнь других и хотят быть Богами в их жизни

HolyLight
православный атеист
11/06/12 13:44

# 911873

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ZOZRUS, #911829] Help admins  

Это Вы к чему?
здесь открытый форум, и обсуждают проблемы, которые люди выкладывают на всеобщее обсуждение.

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
12/06/12 09:48

# 911973

Re: а нужно ли вобще начинать отношения до брака? нов [re: ВСЕМ, #647402] Help admins  

К тому, что те кто был когда-то молод встречались с девушкой а потом вступали в брак а сами став взрослей пытаются контролировать молодеж впадая в крайности в учении и можна сказать подталкивают их на брак в слепую. Другими словами преподают то что сами не соблюдали а если соблюдали такой крайний подход к этим вопросам, то видно что и на их жизнях это отразилось не в хорошую сторону, каждый человек прожиет свою жизнь и у каждого есть право учиться и кто как и к чему способен, но такая уж особеность бывает у крайне религиозных людей, они норовят стать Богами в жизни других людей и их крайности доходят до того что они мунипулируют молодежью и можна сказать давят ее, бывает подталкивая их к женитьбе не по любви и приследуют то что в их интересах, навязывая свои предпочтения а если человек не подчиняется против него вводят санкции, я видел как люди доходят до такой стадии высокомерия что полностью пытаются управлять семейными отношениями других людей и это доходило до апсурда, многие пытаются быть учителями а в тоже время не знают что заключается в этом слове, потому и слово Божье советует "не многие делайтесь учителями" они желая быть законоучителями, не разумеют ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. Гордость находит себе место на святом месте и вжывается покрываясь маской духовности и благородности, она просто имеет другое обличие в христьянских общинах. Жизнь каждого человека неповторима

а нужно ли вобще занимать свое сердце чем то еще кроме Бога?


Это как раз последствие учения и граничит с крайностью, духовность здесь выступает в том чтобы максимально отдалить себя от земной жизни и решения ее насущных вопросов, в этом учении прослеживается то что земное это мирское, а мирское это не Божье, тоесть нет разграничения между мирским и земным, потому что эти учителя не отличают и не разумеют что входит в слово "мирское". Да естествено крайности емеют свои поледсвия для и избраников.
Молодые люди должны встречаться до брака и естествено у них будут какието телесные прикосновения и познавания друг друга, но нам со свечкой бегать за ними не нужно, мы а тоесть родители можем только советовать как друзья как равные им человеки, доверять им потому что недоверительные отношения порождают .... Да знакимиться нужно до брака потому что потом будет очень много проблем и во всей истории человечества люди влюбленые друг в друга ухаживают и можна так сказать прилепляються,это естественый процес жизни законы которого установил Бог а с вопросами недоверия а "может быть" нельзя перечеркивать все действия человека пытаясь его предохранить и ограничивать, так можна дойти до того что человеку и на улицу выходить нельзя, мы рождены в греховной плоти и мы не сможем пройти жизнь идеально мы можем пройти ее с минимальными потерями, это и есть победа которую мы достигаем верою в Христа который покрыл всю нашу жизнь вместе с нашим будущим со всеми нашими промахами и недостатками, Бог серцеведец и знает до тонкостей наши мотивы и действия. И вообще больше всего нужно наблюдать за ходом своей жизни быть учителем для себя а не для других и не проживать жизнь других людей потому что у многих есть такая особеность лезть в чужую жизнь, мудр ли кто, мудр прежде всего для себя


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на