Сибирь
ОЦХВЕ
22/12/08 09:37
# 648071
|
Re: Рождество, новогодняя ёлка и дед мороз.
[re: 1221, #648064] |
| |
...А в бане, как верили древние угрофинны, живёт дух бани. И что, мыться теперь не будете? Поделюсь о личном. В одно из посещений бани, почувствовал некий духовный урон, у нас сформировалась своя группа парильщиков : сауна, бассейн, баня, чай, мед, втирания и т.д. и т.п. и конечно многочасовые беседы, так вот обнаружил, когда я учавствую в этих "мирский" беседах - чувствую себя как-то не так. И вот в эту субботу, прошу Господа :" дай мне не грешить своим языком" и что удивительно сразу в бане зашел разговор о "ведах", я излагал библейский взгляд на "бытие" - вообщем чувствую себя прекрасно. Я это к тому, что если в "мероприятии" есть место Богу - полезное мероприятие.
|
1221
Лютеранство.
22/12/08 09:51
# 648074
|
[re: Сибирь, #648071] |
| |
Я это к тому, что если в "мероприятии" есть место Богу - полезное мероприятие. Поскольку Бог сотворил вообще всё, включая способность человека к творчеству, эмоциям и даже юмору, то Богу есть место всюду, кроме откровенно сатанинских бесед. По теме - наплюйте, что там думали кельты по поводу ёлок. Ёлку сотворил Бог. Игрушки на новогодней ёлке сотворил человек, а способность их сотворить дал ему Бог. Поблагодарите Бога и посвятите праздник Ему. Если увидите древнего идола - скажите Богу: "благодарю Тебя, Боже, что Ты дал человеку способность вытачивать изделия из дерева и камня, а для меня это - только предмет, не идол, и во Имя Твоё да будет изгнан всякий злой дух, использующий этот предмет во зло людям". И всё, вопрос исчерпан, можете использовать этого идола в качестве вешалки для шляпы. А на нос ему налепите христианский календарь.
|
ValeryZ
Христианин
22/12/08 10:18 valeryz.com.ua
# 648084
|
[re: 1221, #648074] |
| |
По теме - наплюйте, что там думали кельты по поводу ёлок. В какой-то игрушке ГГ бегает и убивает зомби. Оружием ему служит зонтик. Когда одна сестра увидела эту игру в компьютерном центре (чего-то мы туда ходили, кажись имэйл проверить), то огорчилась и заявила: "Осквернили зонтик"... Так что не носите зонтики, ими в нехороших игрушках зомбей убивают. :)))))))))
|
1221
Лютеранство.
22/12/08 10:24
# 648085
|
[re: ValeryZ, #648084] |
| |
Так что не носите зонтики, ими в нехороших игрушках зомбей убивают. :))))))))) А в полицейских сводках фигурирует сковорода, которой по фэйсу! Осквернили сковороду! А из тыквы на хэллоуин делают страшилки! Тыкву больше не едим! А морковку снеговику (идолищу!) втыкают! Морковка нечиста! А в воздух свинья пукнула, нечист он! Не дышим больше! :)
|
Geron
РПЦ МП
22/12/08 13:32 makeevdon.narod.ru
# 648125
|
[re: Renil, #648016] |
| |
отрицая избрание благодати (безусловное предопределение), А, так вы тут ересь предопределения проповедуете?
|
soul
22/12/08 15:00
# 648152
|
[re: ВСЕМ, #647679] |
| |
О ёлке:(...)Как я люблю ее в первые дни Перед кулисами в кучке родни. Яблоне яблоки, елочке шишки. Только не этой. Эта в покое. Эта совсем не такого покроя. Это отмеченная избранница. Вечер ее вековечно протянется. Этой нимало не страшно пословицы. Ей небывалая участь готовится: В золоте яблок, как к небу пророк, Огненной гостьей взмыть в потолок. Как я люблю ее в первые дни, Когда о елке толки одни!(Б.Пастернак "Вальс со слезой")
|
Renil
Реформатский верующий
22/12/08 16:52
# 648187
|
[re: Geron, #648125] |
| |
А, так вы тут ересь предопределения проповедуете? NB: Божье предопределение является учением Святого Писания; ересью является "православный" синергизм. (не проповедовал, а дал беглый комментарий, касательно Лютера, где упомянул Римское лжеевангелие само-спасения "заслугами", ритуалами и проч. - то же относится и к "право-славию") Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9:16-18)
|
Geron
РПЦ МП
22/12/08 16:55 makeevdon.narod.ru
# 648188
|
[re: Renil, #648187] |
| |
NB: Божье предопределение является учением Святого Писания;
Не. Это не учение Писания, а узкое еретическое толкование Писания, появившееся в 16 веке, с которым не согласны не только православные и католики, но и большинство протестантов.
|
Renil
Реформатский верующий
22/12/08 17:10
# 648193
|
[re: Geron, #648188] |
| |
Истина не утверждается на мнении большинства. Консенсус Рима, Византии и апостатских псевдо-протестантов Арминиан велик, но количество индуистов, буддистов, мусульман и вудуистов еще больше. Для них будет ересью вообще любое Христианское исповедание. Согласие Рима, Византии и Арминиан в лжеевангелии спасения желанием желающего и по подвигу подвизающегося не впечатляет. Ибо "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и МНОГИЕ идут ими". Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Иоан.10:26)
|
Geron
РПЦ МП
22/12/08 17:18 makeevdon.narod.ru
# 648196
|
[re: Renil, #648193] |
| |
Нет уж, спасибо. Как-то полторы тысячи лет от апостолов христиане жили и спасались без вашей ереси (или они все в ад пошли?) и дальше будут жить и спасаться.
|
|