brat75
Христианин
23/12/08 14:01
# 648411
|
Re: Рождество, новогодняя ёлка и дед мороз.
[re: Сибирь, #648389] |
| |
А вам цветы жене не жаль дарить, все равно ж в ведре окажутся? У меня искуственная, не хуже настоящей. А звезду на потолок пусть лепят ОЦХВЕрувимы. А нам,людям она на елке нравица. :)))
|
Sheva
Христианка
23/12/08 14:11 sheva-vet@ЖЖ
# 648414
|
[re: Сибирь, #648375] |
| |
2. Поясните, конфета с блином какое отношение имеет к спасению? Мне не понятна логика православных? Я только что картошку с рыбой съела. К спасению это не имеет отношения. Что делать?? Каяться срочно?
|
Karinka
ОЦХВЕ
23/12/08 14:15
# 648415
|
[re: Sheva, #648414] |
| |
Слушай Шева! ты зачем такая язва? (не обижайся...)
|
1221
Лютеранство.
23/12/08 15:51
# 648440
|
[re: Сибирь, #648389] |
| |
а через две недели на помойку... не жалко ради развлечения то? ... А у меня - синтетическая ёлка! :) А настоящую ёлку - зачем на помойку-то? Можно в бане запарить, можно иголки собрать и всю зиму настойки для ингаляции делать, от простуды помогает :) А вообще - мне тоже жалко рубить. Больше нравится, когда ёлку выращивают на клумбе, а на праздник наряжают!
|
Sheva
Христианка
23/12/08 16:57 sheva-vet@ЖЖ
# 648467
|
[re: Karinka, #648415] |
| |
Слушай Шева! ты зачем такая язва? Какая? Сибирская? Да я самая горячая поклонница Сибиря на этом форуме и во всем рунете! И всего ОЦХВЕ в его лице. А сейчас я уже и ваша поклонница. С удовольствием буду внимательно читать то, что вы пишете. :) И цитировать.
|
Sheva
Христианка
23/12/08 17:08 sheva-vet@ЖЖ
# 648471
|
[re: 1221, #648440] |
| |
А вообще - мне тоже жалко рубить. Их специально выращивают в питомниках сотнями тысяч для того, чтобы потом срубить. А потом снова выращивают. А пока елки растут, приносят пользу - обогащают атмосферу кислородом. А потом их срубают, и уже новые елочки обогащают. А со срубленными дети празднуют праздник. :) Ну, помнишь, как в нашем детстве? "И вот она нарядная на праздник к нам пришла, и много-много радости детишкам принесла!"
|
Сибирь
ОЦХВЕ
24/12/08 07:36
# 648612
|
[re: Leonnid, #648408] |
| |
Леонид, вы почему прямо то не отвечаете? Приходиться догадываться. Я правильно понял логику православных :
1- человеку дают поминальный блин, при этом говорят : "Помяни (имярек)"; 2- поминальный блин выступает в роли милостыни ; ( да а зачем поминальный блин или конфету на могилу кладут ?) 3- человек ест поминальный блин, при этом просит Бога о спасении усопшей души. ( как враг Богу - это неверующий, который ест блин, будучи сам хулитель Бога, просит о спасении за усопшего?)
Что-то меня затошнило...
|
1221
Лютеранство.
24/12/08 10:22
# 648636
|
[re: Sheva, #648471] |
| |
Их специально выращивают в питомниках сотнями тысяч для того, чтобы потом срубить. :) Да я знаю, конечно... Просто вырастить ёлку из саженца - это года 4 как мин, и довольно хлопотно...
|
Стефан
Христианин
24/12/08 11:19 edinvohriste.blogspot.com
# 648646
|
[re: Sheva, #648471] |
| |
А вообще - мне тоже жалко рубить. Их специально выращивают в питомниках сотнями тысяч для того, чтобы потом срубить. А потом снова выращивают. А пока елки растут, приносят пользу - обогащают атмосферу кислородом. А потом их срубают, и уже новые елочки обогащают. А со срубленными дети празднуют праздник. :) Ну, помнишь, как в нашем детстве? "И вот она нарядная на праздник к нам пришла, и много-много радости детишкам принесла!" Чудесно!!! С Рождеством Христовым Поздравляю !!!И с наступающим. Сегодня сочельник .
|
Leonnid
Православный
24/12/08 11:46
# 648652
|
[re: Сибирь, #648612] |
| |
Леонид, вы почему прямо то не отвечаете? На какой вопрос я прямо не ответил? И кстатит, почему надо обязательно "прямо" отвечать, а? :)) ( да а зачем поминальный блин или конфету на могилу кладут ?) Язычество... 3- человек ест поминальный блин, при этом просит Бога о спасении усопшей души. Что вас смущает: молитва? блин? поедание блина при этом? все вместе? ( как враг Богу - это неверующий, который ест блин, будучи сам хулитель Бога, просит о спасении за усопшего?) Знаете, вы настолько прямо отвечаете, что вот никак не могу понять - что вы хотели сказать вот этой своей фразой? Да! И вы как всегда забыли ответить на мой вопрос: очень светлый человек Алексий II перестал быть таковым после смерти?
|