Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 47074 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rushhh (33) paulus (18) pasta (14) HALIF (9) Боголюб (9) KPbI3 (6) Граф (5) Мирянин (5) Aurelius (4) Модест (4) Aof17thS (3) merriweather (3) pandoka (3) Alas (2) Lana (2) max99 (2) uskovainen (2) yurijpoddelskij (2) Кундалини (2) Helper (1) kseni (1) novomoskovsk (1) Rubin (1) shafirs (1) tomik54 (1) АННА1 (1) Роза (1) Чебурашка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
rushhh
14/03/03 16:45

# 65537

это все нов [re: Мирянин, #65475] Help admins  

"Мир же зла не какой своей силой не способен будет выгнать верующего из своей обители, ибо в сердце его будет Бог. И нет не какой силы изгнать человека с Богом в сердце из любых земель и миров" "Те же кто без греха, имеют счастье созерцать его лик. Ибо изгнав Адама и Еву с глаз своих как грешников, он оставил их в своем Раю, Сам же затмил их глаза, чтоб не имели возможности созерцать Его"

Ты молодец, Мирянин. Состояние Рая на самом деле наполняет душу верующего, когда он избегант греха и творит благое, присутствие Бога в нем усиливается. И наоборот. Вот только одно и то же состояние мы трактуем по-разному.

Вот высказывание нашего Пророка (ДБАП):

Когда возлюбит Аллах кого-нибудь из Своих служителей, Он призывает к Себе ангела Джибрила (да будет мир ему!) и говорит: "Я возлюбил этого служителя Моего, а потому и ты его люби". (Посланник) сказал: поэтому Джибрил любит его и возглашает в небе, призывая - "Аллах любит этого служителя, а потому и вы его любите". И все обитатели небес любят его. И тогда, - продолжал Пророк, - устанавливается ему приятие на земле.
Если же Аллах испытывает неприязнь кого-нибудь из Своих служителей, Он призывает к Себе Джибрила и говорит: "Мне отвратителен этот служитель, а потому пусть он будет отвратителен и тебе". И Джибрил отвращается от него и потом взывает к обитателям небес: "Аллах презрел этого служителя. Презрейте и вы его". Поэтому, - продолжил Пророк, они презреют его, и на земле для него устанавливается неприязнь.

"Мой рай на земле, как бы тухло мне в нем не было"

Земля не Рай, нас сюда изгнали, но Господь с нами!

"А вот ты, будучи человеком верующим произнося слова «не верю», этим самым дискредитируешь сам себя в глазах своей паствы"

Может быть и да, но я не считаю Вас неверующими, просто Вы немного запутались.

В общем я ухожу люди! Моя задача была в том, чтобы хоть немного рассказать Вам о моей религии. Дабы не слушали Вы всякие СМИ! Я отношусь хорошо к Вам. Но задумайтесь над тем, что я Вам писал.

Заходите на наши форумы.

Мир Вам, милость и благословение Аллаха!

Буду рад получить письма: rushhh@pisem.net






uskovainen
14/03/03 18:07

# 65564

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65151] Help admins  

Здравствуйте RUSH

О камне предкновения, я подразумевал Иисуса, а какое понятие о камне предкновения в Исламе ?

//У нас поклонение кому-либо наравне с Господом, считается самым страшным грехом – непрощаемым//

Для начала хочу сказать о том, что христиане не считают Иисуса вторым Богом, мы верим в одного Бога, у нас есть понятие триединства о котором отдельный разговор.

Вы правильно говорите (в каком то из своих ответов), что дела определяют человека. Т.е. мы узнаем сущность человека по его поступкам, а не по словам. Также мы имеем необходимость в определении Бога. В христианстве Бог пришел во плоти на землю, жил среди людей и перенес пытки и смерть от своих созданий. Заметьте основное в христианстве это не проповеди Иисуса (хотя несомненно важны для понятия учения) а его смерть на кресте. Это для нас поступок Бога, то дело по которому мы определяем степень его милости и любви к нам. Именно поэтому мы верим в прощение грехов. Что Вы думаете по этому поводу ???

В вашей религии Бог определен как милостивый, но на каком основании. Ветхий завет, который является основой Корана, говорит в основном о законе Бога, т.е. преступление и наказание. Поэтому основное в Исламе это исполнение закона, т.е свода правил (или я не прав???). Но ведь если посмотреть честно, то мы не найдем ни безгрешных христиан, ни безгрешных мусульман (согласны ли Вы с этим???). А нарушивший закон в одном, является преступником всего закона. По вашей вере преступника ждет наказание на суде, а раз нет безгрешных, значит все будем наказаны. В чем я ошибаюсь ???

Всех благ



Мирянин
Веруюший
14/03/03 18:18

# 65565

Re: это все нов [re: rushhh, #65537] Help admins  

***В общем я ухожу люди! Моя задача была в том, чтобы хоть немного рассказать Вам о моей религии. Дабы не слушали Вы всяки! е СМИ! Я отношусь хорошо к Вам. Но задумайтесь над тем, что я Вам писа л.***

***Заходите на наши форумы.***

Добрый путь вам истинный Мусульманин. Я знаю что вы наставник Аллаха на земле и не можете на долго оставлять свой пост. Но прежде чем попрощаться, советую вам по ближе познакомиться с Графом. Он знаком с миром АНИМАЛИЯ. Это тот мир где отдыхает душа человека, когда тело отдыхает во сне ночью. Если вы не питаете ответных чувств к Графу, как виртуальному человеку, то я могу непосредственно похлопотать за вас перед Animalia. Хоть я и слаб в своих познаниях добра и зла, но Анималия ко мне прислушивается. Поверти. В мире Animalia вас не что не смутит и не стеснит. Там вы сможете открыто общаться на своем языке и каждый присутствующий там вас поймет. Там челы разговаривают между собой как Боги, и не один грешник их не слышит.

Что касается ваших форумов, то я думаю верующие в Бога через Христа там Давно уже пасутся, пытаясь познать истину.

Добрый путь вам. Да освятит вам дорогу вашу Аллах Творец всего мира Бог Единый (Слава и Держава Ему)



Alas
14/03/03 20:15

# 65579

Re: это все нов [re: Мирянин, #65565] Help admins  

АМИНь !!!

" All crimes shall be treasured, if they bring me pleasure somehow" - Cradle Of Filth

merriweather
агностик
16/03/03 02:54

# 65840

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65442] Help admins  

***Я об этом еще год назад писал. Потому что кроме этой статья есть еще куча других. Более того мой друг писал диплом на истфаке по инквизиции - он мне еще в 1995 году показывал пресс материалов на эту тему.***
Куча других - это пара реваншистских статей общим объемом в 1500 слов? Есть такая штука как парадигма современной исторической науки. Если кто-то идет против нее, у него должна быть серьезная аргументация. Там - детский лепет.

***Лютер был полемист. ты же знаешь что он резко высказывлся много о ком. Но до практики это не доходило. Так как он сам останавливал.***
Интересно. Сам призывал, а потом сам останавливал. Ладно, не будем об этом.

***Кальвин кстати и не протестант. Это сейчас это слово настолько извратили, что лютеране нчали заявлять "мы не протестанты". Изнчально протестантами называли немецких князей которые на рейхстаге выступили в поддержку Аугсьургского исповедания. То есть они все были лютеране. Кальвинистов и цвинглин в свой круг тогда не пускли.***

Ты знаешь, изначальный смысл есть у огромного количества слов. Цезарь был номеном Гая Юлия, а потом так стали звать всех императоров. Примеров можно много привести. Я считаю протестантами тех христиан, которые под покровительством своих монархов отделились от католической церкви, ну и упростили саму доктрину и обряды.


***Ну положим СПИД то поболе чем в Африке на "святой Руси" распространыется. есть регионы где ЧЕТВЕРТЬ молодежи ВИЧ-инфицированные. И в основном снутривенно.***
Ну уже нет. СПИД появился а Африке. Там сейчас в некоторых странах до половины населения заражено, они вообще что такое презерватив никогда не слышали. В Африке точно самые высокий процент зараженных СПИДом.

***Запрет смертной казни ни о чем не говорит. Это может быть проявлением светского гуманизм, тем более что Библия не против смертной казни убийцы. Нпример лидер пртии священников в Латвии против отмены смертной кзни. аборты запрещены то только в католической Польше по моему. Может еще в паре стран ниболее консервтивных. Так Польша - очень христианскя страна.***
Да, еще в Ирладнии, там побольше чем в Польше католиков. Значит, остальные уже не христианские страны. Смысл моей фразы в том, что когда вам надо - они христианские, когда нет - уже светские.

addressing prayers to Tooth Fairy is wrong but at least she pays well

novomoskovsk
христианин
16/03/03 18:25

# 65955

Re: это все нов [re: rushhh, #65537] Help admins  

Если бы здесь присутствовал великий пророк Мухаммед, он бы никогда не сказал, что он Спаситель. Он бы сказал: Бог - наш спаситель, а я Его пророк. Если бы здесь находился основатель буддизма- Гаутама Будда, он бы сказал, что он просто человек, который достиг определенными упражнениями состояния блаженной нирваны.Он бы сказал, что учит этому, но он не Спаситель. И кого бы мы ни призвали сюда из великих мудрецов мира, никто не является Спасителем.Но жажда появления Спасителя была. В те годы когда родился Христос, персы ждали рождения Избавителя, индуисты ждали нового воплощения бога Вишну, буддисты ждали нового воплощения Будды, иудеи ждали Мессию. Очень многие народы в этот момент предчувствовали, что должен родиться истинный Спаситель В этих легендах, мифах, сказаниях было предчувствие той вселенской Истины, которая только началась.



Граф
16/03/03 18:29

# 65957

Re: это все нов [re: novomoskovsk, #65955] Help admins  

Ну и в чем вселенская истина? Шо еврей назвался богом и умер?

Раб должен знать плеть своего хозяина...

rushhh
17/03/03 15:38

# 66243

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: uskovainen, #65564] Help admins  

"Заметьте основное в христианстве это не проповеди Иисуса (хотя несомненно важны для понятия учения) а его смерть на кресте. Это для нас поступок Бога, то дело по которому мы определяем степень его милости и любви к нам. Именно поэтому мы верим в прощение грехов. Что Вы думаете по этому поводу ???"

По Корану, Господь не дал распять Иисуса, распяли человека похожего на Него. Но люди думали, что это был Иисус.

"В вашей религии Бог определен как милостивый, но на каком основании"

На том, что все мы сгорим, если не признаем Его, а он через свих посланников на земле дал нам шанс спастись и встать на правильный путь после того как изгнал Адама из Рая.

"Ветхий завет, который является основой Корана, говорит в основном о законе Бога, т.е. преступление и наказание. "

Не Тора основа Корана, а эти 2 книги от одного Бога, что подразумаевает, что он всегда был один.

"По вашей вере преступника ждет наказание на суде, а раз нет безгрешных, значит все будем наказаны. В чем я ошибаюсь ???"

Сказано нам, что принимающему искренне Ислам прощаются все прежние грехи.

Кроме того, каждое плохое дело ляжет на всесы в Судный день как одно плохое, а хорошое будет увеличено от 10 до 700 раз! Кроме того, Господь может простить раскаившихся, если далее они не будут совершать прежних грехов.

Пишите на мело: rushhh@pisem.net




Граф
17/03/03 19:00

# 66272

Re: это все нов [re: Мирянин, #65565] Help admins  

Да, Алекс, я думаю, что человек этот интересен...))))))))))))))))))))))
Во всяком случае, если он не лицемерит, то он тут долго не протянет... Если же лицемерит - он долго не протянет у нас в сайте... Пока что в нем видно некоторое желание общения... Думаю, адрес нашего сайта именно ему - не помешает, чтобы узнать о нас больше, чем он видит здесь - во внешних мирах нашего проявления...


Мирянин
Веруюший
17/03/03 20:39

# 66302

Re: это все нов [re: Граф, #66272] Help admins  

***Пока что в нем видно некоторое желание общения...***

Ден, какие проблемы. Если он уже у тебя в привате, то путь ему добрый. Если он захочет общаться со мной, то пожалуйста. Вот мой адрес sam-pavel1@mtu-net.ru . Я конечно же беру большую ответственность перед участниками нашего сайта. Но постараюсь его укрепить в своей вере в Аллаха и думаю он возражать не будет. В любом случае он попадет в мир Дена, в мир Animalia, и сможет продолжить с нами беседу.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на