paulus
брат
13/03/03 09:11 www.baznica.info
# 65145
|
Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ...
[re: rushhh, #65140] |
| |
Хорошо, а как тогда быть с преследованиями мусульманами христиан везде где это титульная религия? Индонезия, Палестина, Иран, кувейт. Почему вы нас убиваете? И как следствие вы пожинаете плоды недоверия и опасения. Захват Европы мусульманами тоже е лучшим способом сказывается на взаимоотношениях. Это христианские территории. Мне кажется что если бы христиане наводнили бы Иран, то это привело бы к резне. А когда мусульмане захватывают чуждыет для них территории - все молчат. Где справедливость?
Вот тут есть в частности некоторые материалы о преследовании христиан Арафатом http://www.jerus.co.il
================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus
|
rushhh
13/03/03 09:26
# 65151
|
|
Вы абсолюно правиль определили основное (главное) отличие в наших религиях.
Вы считаете Иисуса (Мир Ему!) Богом. А мы нет. Мы любим, верим в Иисуса, но считаем его обычным человеком, таким же как Моисей, Авраам, Ной, Адам, Иосиф ... Их объединяет одно - они посланики Господа (Хвала Ему!), увещиватели истины на земле, Его слова.
Вы просто подумайте, Иисус ходил на рынок, ел, пил, спал ... как и все обычные люди. Господь ведь не дремлет и чужд от людских потребностей.
Господь (Хвала Ему!) наделил Иисуса знамениями, дабы окрыть сердца людей от неверия, поклонения идолам, нечестия, принести им спасение в Вечной жизни. Само рождение Христа - было знамением (без отца). И мы говорим о нем Иса ибн Марьям, то есть Иисус сын Марии, обычно на востоке после слова сын называется имя отца.
У нас поклонение кому-либо наравне с Господом, считается самым страшным грехом - непрощаемым. Ибо все в этом мире - есть Его творение. Поклонение творениям Господа, гневит Господа (Хвала Ему!).
О камне преткновения я поговорю с удовольствием, только, простите мне мою неграмотность, что Вы под ним подразумеваете? Я думаю, у нас подобное понятие, только мы по-другому Его называем.
|
pasta
13/03/03 09:32
# 65155
|
[re: Lana, #65137] |
| |
Девушка, не Вам меня судить !
Свидетельство Макса 99 изменило мою жизнь,
я понял - путь к Богу только через Христа и
церковь баптистов.
Девушка, я не знаю кто вы, но Вам меня с пути истинного
не сбить.
Я спасен через жертву Христа, Я ем его плоть и пью его кровь.
|
rushhh
13/03/03 10:25
# 65177
|
|
Дружище, на тебе такая же уздечка как и на других, ибо твоя правда во лжи, задумайся над этим братан, а вообще ты просто несчастен. Тебя либо не поняли когда-то либо не долюбили.
А жить надо, мы все хотим быть счастливыми, вот и нашел ты свое счастье во лжи.
Возвращайся ко свету, это правд много, а не истин, истина одна, во остальное ложь, не оригенален ты в своей лжи.
Люби людей и выйдешь ко свету!
|
rushhh
13/03/03 10:39
# 65182
|
[re: Alas, #64923] |
| |
Зря ты так, одавать паранжу не обязательно, это уже они сами ее на себя одели на востоке (это больше культура, а не религия). На голове у наших женщин должны быть прекрыты только волосы и шея.
А вообще у нас очень нравственная религия: наибольшее распространение ВИЧ заболевания получили в христианских странах, но не мусульманских. Это факт.
И уважение к женьщине у нас занимает очень высокое место.
Вот только несколько высказываний Пророка (Да благословит его Господь и приветствует!), передаю не дословно, а лишь смысл:
Рай - у ног Ваших матерей!
Лучшие из Вас - это те, кто хорошо относятся к своим женам!
Тот у кого есть три дочери, который относиться к ним с должным уважением, заботой и лаской войдет в Рай...
Вы пррсто не знаете религии и рассуждаете поверхностно:)
|
rushhh
13/03/03 10:51
# 65187
|
[re: Мирянин, #65101] |
| |
"Оставь и себе кусочек этого мира, если ваш Аллах так добр к нам"
Глупо, не Ваш Аллах, а наш Господь, Он ведь один, это Его имя на арабском. Мы и Гавриила называем Джибраилом, а Авраама - Ибрагимом, так какая разница!
А добр он к нам на самом деле, ибо уничтожил давно, если б наказывал сразу за грехи, он нам дает шанс спастись - это ведь милость не иначе!
"Вести диалог с Миром это хорошо, а вот добром просто надо делиться. Добро не лучший критерий Мира и может завести в тупик"
Я надеюсь, призывая меня делиться добром, ты сам это делаешь, ведь дела красноречивее слов (обрати внимание на банер про больную девочку в низу страницы). В добре и любви истина и выход из проблем, задумайся.
Все будет хорошо, если Господу будет угодно! ИншаАлла! Как мы говорим.
|
pasta
13/03/03 10:54
# 65189
|
[re: rushhh, #65182] |
| |
А чего там знать ?
Истина - в Библии и баптистах.
Все остальное - лжеучения !
Вот тебе в ответ несколько высказываний нашего Бога,
они убедят тебя, что наш Бог сильнее :
1. Не вари козленка в молоке матери его
2. Я убил мужа в рану мне и отрока в язву мне.
3. Должна быть у тебя лопатка, ею зарой испражнение свое.
Ну как ?
|
KPbI3
13/03/03 11:00
# 65191
|
[re: rushhh, #65182] |
| |
Уважаемый Раш!
Тут Вам задавали вопрос о Рае, действительно там гурии будут мужиков ублажать? А кто достанется женщинам? Или секс в Раю только для мужчин?
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
rushhh
13/03/03 11:11
# 65194
|
[re: paulus, #65145] |
| |
Знаешь, если бы все, кто называет себя христианами, мусульманами и тп. были по-настоящему таковыми, то давно бы уже воцарился Рай на земле, мы ведь слабы и грешны, к сожалению! Я опять же не знаю причин конфликтов, поэтому не могу тебе ответить.
И еще, трактоварь Святые писания можно как угодно, если не сопоставлять их со своим внутренним я (Его присутствием в нас, если серда наши не запечатаны за наше нечестие).
Истинный Ислам - это религия Мира и Добра!
|
rushhh
13/03/03 11:15
# 65196
|
[re: max99, #64916] |
| |
Предлагаю тебе порассуждать об истине в другом месте, для Вас я чужой и даже не ближний, как ни странно/
Так что пиши, пожалуйста, на мыло: rushhh@pisem.net
|
|