Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 47090 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rushhh (33) paulus (18) pasta (14) HALIF (9) Боголюб (9) KPbI3 (6) Граф (5) Мирянин (5) Aurelius (4) Модест (4) Aof17thS (3) merriweather (3) pandoka (3) Alas (2) Lana (2) max99 (2) uskovainen (2) yurijpoddelskij (2) Кундалини (2) Helper (1) kseni (1) novomoskovsk (1) Rubin (1) shafirs (1) tomik54 (1) АННА1 (1) Роза (1) Чебурашка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
paulus
брат
13/03/03 12:54
www.baznica.info

# 65229

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: pasta, #65228] Help admins  

Инквизиция,
===================
Про инквизицию я уже писал, что это самая большая мистификация вольнодумцев и атеистов в историии человечества. Отдельные злоупотребление раздули до размеров слона. Инквизщиция существуе до сих пор: конгрегаця по делам вероучения. И сейчас и в средние века это было всего лишь экспертное сообщество которое выносило вердикт: истина или ересь. А светские власти уже наказывали по СВОИМ СВЕТСКИМ законам.


Варфоломеева ночь,
=====================
Согласный, но и кальвинисты порезали немало католиков. Д аи не только, достаточно сервета вспомнить. Кстати лютеране никого не резали.

Крестовые походы,
==================
Законная самозащита против агрессии ислама.

распространение СПИДА в христианских странах
=====================
Это началось после того как эти страны отпали от Христианства. развращение началось в эпоху Возрождения и Просвещения. Так что сейчас практически не осталось христианских стран. Есть страны в которых живут христиане, так они СПИДом не болеют.

, подготовка войны с Ираком.
=====================
бОльшая часть христиан осуждает ее во главе с Папой Римским

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
13/03/03 12:57
www.baznica.info

# 65232

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: pasta, #65228] Help admins  

Более того Инквизиция, Варфоломеевская ночь и крестовые походы - следствие средневековой ментальности. Но мусуьмане то живут в средневековье сейчас. То есть остаются в первобытной дикости. Поэтому долг Европы противостоять деградации.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

rushhh
13/03/03 13:04

# 65234

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: pasta, #65221] Help admins  

Нет такой власти у сатаны, чтоб святые писания посылать, а вот искажать он может, он вообще-то демон, а не Господь!

Да и пошел он подальше, видишь, я его не боюсь, ибо ни к чего он мне ни сделает и ни к чему ни принудит, он лишь нашептывает. Ибо дал ему Господь (Хвала ему!) отсрочку до Судного дня, после того как он Ему не поклонился.

А люди, по велению Сатаны, могут, что хочешь исказить. Ведь Господь (Хвала Ему!) дал нам разум и выбор. Кто-то наплевал на Господа и изменил религию под себя.

Да и Коране, есть много из Торы и Евангелия, ибо все это, наряду с Псалтырем Давида, есть Святые писания.

Меня это только радует, ведь многое из Вашей религии совпадает с нашей. И это знаение о единстве Господа Бога!


paulus
брат
13/03/03 13:11
www.baznica.info

# 65236

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65234] Help admins  

Я даже могу согласиться что кое чему стоит поучиться: например учению о верубщих как народе, последовательности в вере. Но в то же время есть какие-то плевелы, которые заставляют насторожиться при столкновении в исламом: плоды насилия, террора, религиозных преследований, убийств и так далее. Причем не только в средние века, но и сегодня. Причем этому следует бОльшая часть активных мусульман.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

rushhh
13/03/03 13:14

# 65237

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65222] Help admins  

Друг, ты че говоришь вообще, убивать нам можно только тех, кто нас убывает, выгоняет из домов, притесняя наши семьи и религию.

Первыми настоящие мусульмане не нападают, и убить-то можно только убийцу, и ни больше!

И даже, если после нападения на нас мы отразим атаку и неверующие (это от того, что мусульманин не имеет право убивать своего брата, ибо место Ему будет гиена огненная, поэтому нападают неверующие) попросят мира, мы обязаны его заключить, даже, если они нас обманут. Изучи нашу религию для начала!

"По плодам их узнаете их", а плоды ислама при всей его привлекательности внешней известны.

Это СМИ, а не истина!

Мир тебе!



paulus
брат
13/03/03 13:20
www.baznica.info

# 65238

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65237] Help admins  

Ага и тем не менее Саудовская Аравия запрещает строить храмы, в Кувейте за проповедь Евангелия могут убить.

Я думаю что Коран очень противоречив, раз там находишь обоснование для своих мирных убеждений ты и террористы. Которые между прочим смеют уже в мечетях Лондона проповедовать свои взгляды (где они вообще гости) и даже требовать отмены изображений креста и названий христианских праздников! В общем везде где бы мусульмане не появлялись тут же оказываются посеянными семена вражды к нам. ну и мои друзья в Германии той же и Франции говорят, что нашествие арабов превратило эти страны в криминализованный гадюшник. Это ваша высокая культура и мораль? Гашишем торгануть, да прилюдно нужду справлять(как делают арабы в Париже). И при это еще требовать прав для себя в стране, которая их не звала. Сам приехали.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

paulus
брат
13/03/03 13:49
www.baznica.info

# 65240

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65237] Help admins  

РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА: ХРИСТИАНСТВО ИЛИ ИСЛАМ?
http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/strong-chistianity-islam.htm

Некогда на заре VII века по Рождестве Христовом, средь Аравийских пустынь, вдали от цивилизованного мира случилось примечательное событие. В ночной темноте под низкими сводами пещеры горы Хира сорокалетнему арабу, проводившему здесь время в уединении, явился некто. Некто сильный и страшный, который принялся душить его, заставляя прочесть странный текст во имя некоего господина. Опасаясь за жизнь, араб уступил и повторил текст - и видение исчезло. Насмерть перепуганный, он прибежал к себе домой и в ужасе закутался в одеяло, не решаясь показываться наружу.

Довольно долго после этого он терзался сомнениями, подозревая, что повстречался той памятной ночью с силами темными, духами зла. Но впоследствии родным удалось убедить его, что являлся к нему никто иной, как посланник Бога, Ангел, который тем самым призвал его стать пророком для своего народа. Уверовав в это, араб сей вскоре возвестил в Аравии новое учение: поклоняться Богу одинокому (Коран 112.1), далекому (Коран 12.31) и жестокому (Коран 17.58), источнику равно и добра и зла (Коран 10.107; 39.38), которым всё, что случается, предопределено (Коран 33.38). Для человека, желающего угодить такому богу, было заповедано веровать в его одиночество, а также в то, что возвестивший это учение араб-торговец - его посланник и пророк; пять раз в день совершать определенный ритуал с произнесением молитвенных формул и чередованием телесных поз; раз в жизни посетить святилище в одном арабском городе и на соседней горе зарезать овцу; небольшую часть прибыли время от времени тратить на своих домашних, и один месяц в году есть и пить только ночью. А также было заповедано вести священную войну с теми, кто не признает этого учения, пока не будут они покорены ему (Коран 2.193). Соблюдающему перечисленное было обещано в этой жизни благоденствие, а в жизни будущей прекрасный сад с вечными наслаждениями - преимущественно сексуального и гастрономического характера, а также, отчасти, эстетического. Всё это было записано в книге, составленной уже после смерти основателя, которая была объявлена откровением и творением этого бога, а текст ее - извечным и неизменным до буквы.

Араба этого звали Мухаммед, а учение его получило название ислам - производное от арабского слова "мир" (салам), и множество последователей его вскоре понеслось по земле и в беспощадных кровопролитных войнах вскоре захватило огромные территории - как христиан, западных и восточных, так и зороастрийцев, язычников, индусов. Эта "религия мира" со временем распространилась во многих народах, и приверженцы ее продолжали вести непрерывные войны, даже до сего дня.

Всё познается в сравнении, посему сопоставим учение Мухаммеда и учение Христа, и рассмотрим, какая из религий предназначена для сильного человека, и какая имеет власть сделать его сильным.

Начнем с того, что само священное писание мусульман по объему в три раза меньше Священного Писания христиан. Даже для того, чтобы просто прочитать Библию, требуется втрое больше усилий, времени и усидчивости, чем для того, чтобы прочитать Коран. Эту же пропорцию мы увидим и сравнивая их содержание.

Христианство учит обузданию собственных страстей - таких, как ненависть, похоть, сребролюбие; ислам же напротив, потакает всем им: например, хотя и признает, что Богу угоднее милосердие, но позволяет месть, хотя и говорит, что Богу приятнее единство семьи, но признает развод по любой прихоти мужа, хотя и поощряет милостыню, но ублажает страсть к накопительству, почитая богатых.

Христианство благословляет брак с одной лишь женой, ислам дозволяет иметь четыре жены и бессчетное количество наложниц. Любому разумному человеку ясно, что соблюдать супружескую верность в законном браке с единственной женой много сложнее, чем при возможности в рамках дозволенного иметь связь практически с неограниченным количеством женщин.

Ислам заповедует обязательно молиться пять раз в сутки, христиане же имеют заповедь непрестанно молиться (1Фес 5:17).

Мусульмане постятся лишь три недели, тогда как в Православной Церкви постными являются почти две трети дней в году, причем пост длится полные сутки, а не только днем, как в исламе. Разумеется, для того чтобы поститься двести сорок дней и ночей, нужно много больше усилий, чем для поста на протяжении двадцати дней.

Некоторые как нечто высокое приводят в пример мусульманский закон, запрещающий винопитие. Но при внимательном рассмотрении и в этом религия арабов уступает учению Церкви. Христианство не запрещает употребление вина как такового, но строго-настрого запрещает пьянство - пьяницы Царства Божьего не наследуют (1Кор 6:10). А любому очевидно, что только сильный человек может, употребляя спиртное, соблюсти меру и не впасть в пьянство, полный же отказ от спиртного является куда более легким путем преодоления этого греха.

Также ислам запрещает вкушать свинину, устанавливает и некоторые другие ограничения в одежде и поведении, но совершенно ясно, что гораздо проще не есть свинину и не носить шелка, чем блюсти заповедь воздерживаться от греха даже в мыслях - как заповедано каждому христианину.

Возьмем ведение войны. Слепы те, кто пытается запихнуть христианство в прокрустово ложе тупого пацифизма. Оборонительная война однозначно благословляется Церковью. Из святых воинов - от полководцев до рядовых, - не одна дивизия составлена Царю Небесному в лике святых. Но если в исламе ведение войны основано на ненависти к убиваемым, то в христианстве основанием воинского подвига является любовь к защищаемым - нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин 15:13), и слова эти по праву относятся к тем, кто с честью погиб в битве. Таково учение Христа, и только сильный духом и волею человек может понести его.

Продолжать сопоставления можно очень и очень долго. Но и на основе уже приведенного можно вполне объективно сказать, что христианство - религия сильных людей, тогда как ислам - это религия для слабых и хилых. Христианство - для свободных, ислам - для рабов. Мы говорим здесь о самой важной для человека свободе - свободе от греха и собственных страстей, от которых не в силах освободить своих последователей мусульманская вера.

И именно этим объясняется распространение ислама в современном мире. Именно потому ислам становится популярен сейчас на Западе, что ныне наступает эпоха слабого человека, секуляризированное человечество культивирует свои немощи и погрязает в добровольной расслабленности. Как приятно слышать им: Аллах хочет облегчить вам (жизнь); ведь создан человек слабым (Коран 4.28).

Согласно христианскому учению, человек создан сильным, и призван быть сильным. То, что на протяжении двух тысячелетий Церковь не снизила столь высокую планку своего нравственного идеала, свидетельствует о том, что он в ней - реально достижим. И примеры тому - не только сотни тысяч святых, но и миллионы простых православных христиан, воплотивших его в своей жизни. Самому человеку это невозможно, Богу же возможно всё (Мф 19:26), и Господь Иисус Христос, Которому возможно всё, подает силу совершать и то, что нами было перечислено, и большее того.

Перед каждым из нас стоит выбор - остаться слабым или стать сильным. Плыть по течению к стремнине или против течения к берегу. И никто не избежит его, и лишь от самого человека зависит, что он выберет в итоге.

Только нужно знать и помнить, что со всех, кому надлежало стать сильным, но кто по своей воле остался слабым, спросится по всей строгости - в свое время. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф 11:12).
Юрий Максимов

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

KPbI3
13/03/03 14:00

# 65242

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65238] Help admins  

Вам бы в SS уважаемый...

Поди свастика на предплечье вытатуирована?

Портрет Гитлера в кабинете висит?

Откуда столько ненависти? Не путайте Ислам с Исламистами. При Исламе например Саади писал, попробуйте нечто подобное сотворить, а оружием бряцают только те кому работать лень.

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

rushhh
13/03/03 14:09

# 65245

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65238] Help admins  

Слушай, не сопоставляй слово араб и мусульманин. В каждой нации есть свои уроды, я на них не ровняюсь. И понимая основы христианской религии, не привожу примеры беспредела во всех странах мира этнических христиан.

и еще о войне в Исламе, зайди на http://www.islamua.net/islam_ua/forpeace/batul.shtml
не поленись и прочитай о нашем отношении к войне.

А что касается средневековья мусульманских стран, то я слышал мнение историков, что Правослание в России было тормозом ее прогресса, не будешь ли ты считать свою религию ложной после этого?

А прогресс запада я оцениваю такими категориями как их нравственность, их миротворческие операции в Югославии, где живут христиане итп. А не только экономикой.


pasta
13/03/03 14:20

# 65247

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65229] Help admins  

Согласен с тобой, брат мой,
мне можешь не объяснять - я христианин-баптист, все понимаю.
Все скользкие моменты в христианстве - все мистификация.
В других религиях же напротив - все так и было.
Да, во всем виновато Возрождение,
если бы не та эпоха, мы бы до сих пор в пещерах жили
и подземельях - как первые христиане !
Аминь, брат мой.
А ты часом не католик ?
Чур меня, чур !
Изыди, неверный !



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на