Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 47089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rushhh (33) paulus (18) pasta (14) HALIF (9) Боголюб (9) KPbI3 (6) Граф (5) Мирянин (5) Aurelius (4) Модест (4) Aof17thS (3) merriweather (3) pandoka (3) Alas (2) Lana (2) max99 (2) uskovainen (2) yurijpoddelskij (2) Кундалини (2) Helper (1) kseni (1) novomoskovsk (1) Rubin (1) shafirs (1) tomik54 (1) АННА1 (1) Роза (1) Чебурашка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
rushhh
13/03/03 17:04

# 65289

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: Мирянин, #65257] Help admins  

Господь один и един. Как это ты вообще понимаешь существовние отдельного вашего Господа, господа Иисуса, Аллаха, Кришны итп.

По рассуждай логически, как совпадают многие моменты в Святых писаниях. С чего все это? Ты знаешь, что тело фараона (мумия), приследовавшего Моисея, нашли и оно хранится в Лондоне! В Коране же четко написано, что фараон будет сохранен как знамение для неверующих в Единого Бога. Да и вообще, откуда Пророк (ДБАП) мог все это знать.

Странно, что ты не мыслишь, логически, ведь разум тебе дан для этого!

"Возможно это и милость вашего Аллаха. Но наш Бог нас давно спас, и продолжает дальше спасать вновь появившихся на белый свет"

Почему это Он должен тебя просто так спасти, что ты сделал во имя Него, придал Ему сотоварища? или утвердил, что инстина в вине?. Ему мало просто Веры, Ему нужно поклонение. А самое лучшее поклонение, помимо религиозных обрядов - это творение благих дел во имя Господа.

"Грехи свои мы отдаем Христу, а блага земные, дарованные нам Богом, оставляем себе"

Очень удобная схема как для оправдания своих греходеяний, так и для накопления благ:)

"Ваш же Господь Аллах просто спекулирует своими благами, а не дает вам шанс спастись. Ты мне я тебе, вот девиз вашего Господа"

А ты не надеешься на Рай? Не верю! Что касается меня, то я еще до того, как пришел к Богу, понял, что истина в любви к ближнему. Логическим следствием чему стала Милость Господа ко мне и надеюсь на нее до сих пор. Ибо всем он дает шанс.

"Истина в вине. Если мы и дальше будем продолжать пить это зелье, не отдавая этот грех Нашему Богу, то не о какой любви не может быть и речи. Любовь всегда должна быть взаимной. Сокрытие грехов ведет не к вере а к неверию . Упиваясь кровь Христа, считая что это вино, мы, забывая отдавать свой грех последствий соделанного Иисусу Христу. Тем самым мы лишаем Его, Иисуса Христа. жизни"

Очень удобно, сначало грешить, а потом питать этим Христа, так и убийство можно оправдать. Получается, я убью Бога, если перестану грешить, классно!

А грехи ты не скроешь господь их видит, и ждет покояния, может быть тогда тебя простят и не станешь ты растопкой для огня ада. Почему так жестко, потому что с нами людьми по-другому нельзя, ибо грешим мы постоянно!

Аллах тебя не только слышит!


rushhh
13/03/03 17:12

# 65290

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65264] Help admins  

Зачем мне проповедовть о Христе.

Один из шести столпов моей веры - вера в него и других посланников.

Это само-собой разумеется. Если я буду говорить, что он посланник со мной согласяться, а если Бог, то - нет. Так за проповедание его как посланника Бога мне ничего не будет. А вот то, что он Бог уже противоречит нашему Писанию. Поэтому такая проповедь введет меня в страшный грех, придание Аллаху сотоварищей!

Я не хочу гневить Господа (Хвала Ему!)





rushhh
13/03/03 17:19

# 65293

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65265] Help admins  

А ты вообще знаешь истинную причину конфликтов, я нет.

Так же как нам показывают экстемистов, им показывают зверства русских солдал. Да на войне как на войне - нет правых. Но когда им показывают это, они естественно не могут не помочь "братьям мусульманам"

Тобой как и ими управляют СМИ. А резкие заявления могут вызвать недопонимание среди мусульманского мира. Ибо мы едины, а вы - нет! И в последнее время в России в мечетях призывают к миру и добру, и никто не одобряет войны!


paulus
брат
13/03/03 17:22
www.baznica.info

# 65295

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65290] Help admins  

Да, но если бы я скажем решил проповедовать в арабских странах - меня бы убили. Не думаешь ли ты, что ты на этом фоне столкнулся просто таки с братской любовью на этом форуме. Мусульмане убивают, христиане стараются переубедить.

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

rushhh
13/03/03 17:28

# 65300

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: Модест, #65273] Help admins  

Я не буду перечислять десятки тысяч христианских организаций по всему миру.

То, что Вы перечислели - не конфессии, а организации. Организация - это общественное обединение, основой которой может быть сходство идеологии ее членов. Так вот идеология - это не религия. Экстремизм - это идеология. Религия учит добру, вот только люди по-разному его понимают, вследствие чего могут заблуждаться.

Знаешь, во всем мире люди толпами принимают Ислам, и это после всех новостей об терраризме, видимо они лучше знают основу Ислама, чем Вы.

Я следую сунне Пророка (ДБАП). Как первоисточника религии. Ни к какой организации я себя не причесляю, ибо нет у меня идеологии, а есть Вера!. Единственно куда я хожу - это мечеть - дом Божий, где воздаю Хвалу Господу.


rushhh
13/03/03 17:34

# 65302

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65295] Help admins  

ну конечно, переубедить, сколько я тут от Вас уже наслушался. Только никому еще не угрожал. Господь наделил меня терпением.

Обрати внимание на мою манеру вести дисскусию, я ведь-то пытаюсь найти понимание.

Мир тебе!


paulus
брат
13/03/03 17:41
www.baznica.info

# 65306

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65302] Help admins  

Да, потому что ты на чужой территории. Но я не уверен что ты себя вел также если бы был зазомбирован имамами где нибудь в Иране или Кувейте. Там бы ты давно бы уже отрубил мне голову. Потому что так учит твоя религия. Это в России умеренное ответствление.

Наш паситель и Господь предсказывал великое отпадение от веры, которое выражается также и в том, что миллионы людей принимают ислам - религию антихриста.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:2,3)

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1-е Иоанна 4:15)

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

pasta
13/03/03 17:43

# 65307

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65306] Help admins  

Я, я исповедую !


Aurelius
Сатанист
13/03/03 18:10

# 65311

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65177] Help admins  

Дружище, на тебе такая же уздечка как и на других, ибо твоя правда во лжи, задумайся над этим братан, а вообще ты просто несчастен.
Ну можно сказать и так. Несчастье и неудовлетворенность порождают желание что-то изменить, а это есть корень развития и двигатель прогресса.

А жить надо, мы все хотим быть счастливыми, вот и нашел ты свое счастье во лжи.
Всегда найдутся те, кто хочет быть счастливее других, а также засчет других. Это есть наша общая горькая правда. И я с ней смирился и принял ее такой, какая она есть.

Возвращайся ко свету, это правд много, а не истин, истина одна, во остальное ложь, не оригенален ты в своей лжи.
Возможно. Только видит ли Истину тот, чью правду мы принимаем? Познал ли он Истину прежде, чем указывать путь другим?

Люби людей и выйдешь ко свету!
Людям не нужна любовь. Посмотри, все, кто когда-то любил людей, плохо кончили. Их распинывали на крестах, сжигали живьем, гноили в темницах, четвертовали и вешали, отрубали головы... Это людская плата за любовь. Я же не люблю человека, но принимаю его таким, какой он есть. Свет слепит.

Хотите -- верьте, а хотите -- нет!

Aof17thS
13/03/03 18:19

# 65313

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65295] Help admins  


Да, но если бы я скажем решил проповедовать в арабских странах - меня бы убили. Не думаешь ли ты, что ты на этом фоне столкнулся просто таки с братской любовью на этом форуме. Мусульмане убивают, христиане стараются переубедить.


Паулюс, а вот мне кажется, что всякая религия кроме того, что влияет на общество, сама испытывает влияние общества. Отсюда вывод - то что тебя завалили бы в мусульманских странах - это не следствие ислама как такового, а следствие состояния общества, в котором этот ислам пребывает! Примеры - вся история до эпохи Возрождения (от Меримэ до Шарля де Костера).... Так что это тот самый случай, когда пеняют на зеркало - или ты думал, что после нескольких веков крестовых походов христиан возлюбят как братьев?


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на