Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 47085 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: rushhh (33) paulus (18) pasta (14) HALIF (9) Боголюб (9) KPbI3 (6) Граф (5) Мирянин (5) Aurelius (4) Модест (4) Aof17thS (3) merriweather (3) pandoka (3) Alas (2) Lana (2) max99 (2) uskovainen (2) yurijpoddelskij (2) Кундалини (2) Helper (1) kseni (1) novomoskovsk (1) Rubin (1) shafirs (1) tomik54 (1) АННА1 (1) Роза (1) Чебурашка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
13/03/03 19:35
houseofgodthelivingstone.org

# 65329

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65281] Help admins  

**Я тоже люблю Иисуса**

Но не верите Его словам?
Если Он - Дверь к Отцу, как Он и сказал, то этому не верите?

Если Иисус - Пророк, даже в мусульманском понимании, то не говорил ли Он правду?

А если Его слова не истинны, то как вы почитаете Его пророком?

Вот что мне интересно.

Благослови душа моя Господа, и не забывай благодеяний Его!

merriweather
агностик
14/03/03 03:10

# 65406

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: paulus, #65229] Help admins  

***Инквизиция,
Про инквизицию я уже писал, что это самая большая мистификация вольнодумцев и атеистов в историии человечества. Отдельные злоупотребление раздули до размеров слона. Инквизщиция существуе до сих пор: конгрегаця по делам вероучения. И сейчас и в средние века это было всего лишь экспертное сообщество которое выносило вердикт: истина или ересь. А светские власти уже наказывали по СВОИМ СВЕТСКИМ законам.


Ложь. Ты это писал на основе жалкой статьи. Я написал тебе, в чем ты был не прав, и ты, естественно, помолчал.

Варфоломеева ночь,
Согласный, но и кальвинисты порезали немало католиков. Д аи не только, достаточно сервета вспомнить. Кстати лютеране никого не резали.


Да Сервета твой Кальвин, ПРОТЕСТАНТ, сжег. Лютеране никого не резали? А как же высказывания твоего Лютера? Они что его не слушали?


Крестовые походы,
Законная самозащита против агрессии ислама.


Опять ложь. Почитай историю крестовых походов. Высказывалась одна цель - завоевать Иерусалим и перебить арабов. Никакой самозащиты. Но это агрессия только на словах была целью.

На деле же ими просто манипулировали европейский корольки и папа. Вспомни крестовый поход детей: треть из них продали в рабство католики мусульманам, собственно для этого его и задумали. Слава католикам, торговцам собственными детьми! Обычно, крестовый поход разорял государство, по которому двигался, за этим враждебным монархом он и был нужен. Самозащита!

распространение СПИДА в христианских странах
Это началось после того как эти страны отпали от Христианства. развращение началось в эпоху Возрождения и Просвещения. Так что сейчас практически не осталось христианских стран. Есть страны в которых живут христиане, так они СПИДом не болеют.


Не поймешь вас. То Европа - христианская (запретили аборты, смертные казни), то - нет (распространяется СПИД). Это называется лицемерие.

, подготовка войны с Ираком.
бОльшая часть христиан осуждает ее во главе с Папой Римским"

Во главе христиан нет никакого Папы римского, и ты не можешь утверждать, что большинство осуждает. Докажи, а иначе не говори.

И вообще ты латентный католик похоже.

addressing prayers to Tooth Fairy is wrong but at least she pays well

Граф
14/03/03 06:49

# 65431

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65289] Help admins  

"Господь один и един. Как это ты вообще понимаешь существовние отдельного вашего Господа, господа Иисуса, Аллаха, Кришны итп..."

У вас что-то с настройками предвзятости, милейший... Мирянин вам и сказал о Едином Боге Живом, а вы его в христиане вписали...))))))))))))))))))))

Вы так за своей предвзятостью ваще ниче не видите... Какой толк-то беседовать тогда, коли слова читаете на "своем" языке... Та, даже ваще не читаете и не вклиниваете...

"По рассуждай логически, как совпадают многие моменты в Святых писаниях. С чего все это?"

Исламизм придумали как довесок иудаизме (христианству)... Придумали отвергнутые христиане... Посему, взяли все из библейки - один и тот же стиль, это вы верно подметили...

Вот тут у мен вопрос возник... Если вы Истину воспринимаете по стилю написания, следовательно, возьми Моя Светлость Писание христианства - наваргань новую книгу, впендюрь туда всех пророков, Джизаса содеем просто помазанным братом, поелику позже писано, подставляем археологические раскопки преследовавших фараонов и кости перепелов, шо по колено евреям давались по дороге в обетованные земли, все сие обсмакуем именами библии и оть даже вашего Корана - шо, тоже будете верить, шо сие от господа вашего бога Единого?

"Странно, что ты не мыслишь, логически, ведь разум тебе дан для этого!"

Весьма культурное хамство, поздравляю... Возьму на вооружение... И вроде как с милой харей, та все туда же - "Я - умный, ты - дебил... Странно..."ъ

"А ты не надеешься на Рай? Не верю!"

Вот и мы не верим вам... Шо бум делать дальше?

"Ибо всем он дает шанс..."

Шанс на что?

"А грехи ты не скроешь господь их видит, и ждет покояния, может быть тогда тебя простят и не станешь ты растопкой для огня ада. Почему так жестко, потому что с нами людьми по-другому нельзя, ибо грешим мы постоянно!"

Точно, по другому нельзя... Вот и дерете .......опу за рай золотых монет Небесного щасья... Почему так жестоко? Та, представьте се:

1. Отец и сын...
2. Муж и жена...
3. Брат и сестра...

Найдете ли тут божье проявление, коим кормите всю землю со своими хрюсианитами? Нет... Ибо сие лежит в другой степени:

1. Отец-самодур и домашняя собака...

Вот в какой картине вы проявляетесь со своим господом... А уж с собаками точно по-другому нельзя, только сапогом под зад, коли мясо стащила со стола... Вот и визжите, хвост под себя подминая и бежите ласкаться к нему же от великого щасья всепрощения... Видал как псины унизительно ведуть себя в такие минуты? Склонятся в тихом смирении, слегка подвизгивая, заискивающе хвостом помахивая, нервно так, и к тебе на полусогнутых, прости, мол, хозяин...

Наверное видал... Терь иная картина... Видал как сучка к кабелю идет во время сильного желания? Псина сия ТОЧНО ТАКЖЕ ведет себя... Эбсолютно... Одно и то же желание... В чем? Не в прощении и в любви, но глубже копайте, сударь...

И любовь к ближнему в обоих случаях не значится... Уж тем более в психологическом аспекте данного дела...

"Аллах тебя не только слышит!"

Но и творит с тобой все, шо ему захочется... Тоже верно...

Ваша Светлость...

Раб должен знать плеть своего хозяина...

paulus
брат
14/03/03 08:31
www.baznica.info

# 65442

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: merriweather, #65406] Help admins  

"Ложь. Ты это писал на основе жалкой статьи. Я написал тебе, в чем ты был не прав, и ты, естественно, помолчал. "
=======================

Я об этом еще год назад писал. Потому что кроме этой статья есть еще куча других. Более того мой друг писал диплом на истфаке по инквизиции - он мне еще в 1995 году показывал пресс материалов на эту тему.

"Да Сервета твой Кальвин, ПРОТЕСТАНТ, сжег. Лютеране никого не резали? А как же высказывания твоего Лютера? Они что его не слушали"
=========================

Лютер был полемист. ты же знаешь что он резко высказывлся много о ком. Но до практики это не доходило. Так как он сам останавливал.

Кальвин кстати и не протестант. Это сейчас это слово настолько извратили, что лютеране нчали заявлять "мы не протестанты". Изнчально протестантами называли немецких князей которые на рейхстаге выступили в поддержку Аугсьургского исповедания. То есть они все были лютеране. Кальвинистов и цвинглин в свой круг тогда не пускли.

"То Европа - христианская (запретили аборты, смертные казни), то - нет (распространяется СПИД). Это называется лицемерие. "
========================

Ну положим СПИД то поболе чем в Африке на "святой Руси" распространыется. есть регионы где ЧЕТВЕРТЬ молодежи ВИЧ-инфицированные. И в основном снутривенно.

Запрет смертной казни ни о чем не говорит. Это может быть проявлением светского гуманизм, тем более что Библия не против смертной казни убийцы. Нпример лидер пртии священников в Латвии против отмены смертной кзни. аборты запрещены то только в католической Польше по моему. Может еще в паре стран ниболее консервтивных. Так Польша - очень христианскя страна.

"Во главе христиан нет никакого Папы римского, и ты не можешь утверждать, что большинство осуждает. Докажи, а иначе не говори"
=====================

Не уподобляйся карточному шулеру. Ты же понял смысл фразы. Что первым осудил Папа ну и за ним большинство Христиан: Национальный совет церквей США, РПЦ, Католическая Церковь, большинство Лютеран, методисты, баптисты. Поддержали пара маргиналтьных группировок типа радикальных хаизматов в Украине да в Латвии. Так им небось за это и денежку пообещали.



================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus

rushhh
14/03/03 10:35

# 65455

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: shafirs, #65329] Help admins  

Слова его истина, да где гарантия, что они дошли до Вас верно.

Словам я его верю, но читаю их в Коране! Ибо не протерпела никаких изменений эта Книга!

Так вот твоицу, придумали люди, а Господу это не угодно.

И гнев его велик.!



pasta
14/03/03 10:58

# 65458

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65455] Help admins  

Ну ты рассмешил !
Если бы хоть пару раз сходил на проповеди баптистов
тебе сразу бы все стало ясно.
Смотри, как начинается Библия :

**В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. **

Ты что, не видишь здесь Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого ?
Смотри :
*В начале* - это Бог-Сын, он есть начало
*Бог* - это Бог-Отец
*Дух Божий* - третье олицетворение Бога.
Вот вся троица и в сборе!

Так что читай Библию, и все тебе станет ясно.




rushhh
14/03/03 11:03

# 65462

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: pasta, #65283] Help admins  

Во имя Аллаха, Милостьего, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров;
Всемилостив и Милосерден Он один,
Дня судного один Он Властелин.
Лишь пред Тобой колени преклоняем
И лишь к Тебе о помощи взываем:
"Направь прямою стезею нас,
Что Ты избрал для тех, Кто милостью Твоею одарен,
Убереги нас от пути разгневавших Тебя
и тех, которые в неверии блуждают".

Аминь!

Это лишь русское пободие поэзии Господа (первая Сура Корана), в которой Выражен Коран на арабском (и про Иисуса написано там также и пор Моисея). Во истину это книга Господа!

И за что я должен каяться?

За то, что я уверовал в Единого Господа?
За то, что я люблю Его больше всего на свете?

За то, что смиренно встаю на молитву? Как на обязательную, так и на добровольную? А ты знаешь, что я испытываю после каждой молитвы (пятикратной и добровольной)? Тебе хоть знакомо это состояние легкости и очищения души? После которого хочеться творить только благое, и если ты на кого-то обижен и не можешь сразу простить, то после молитвы сразу прошаешь, Во имя Аллаха, Милостего и Милосердного!

За то, что избегаю мерзких деяний! И люблю ближнего как нас учил Иисус (мир ему!), посланник Господа Единого, влатителя Миров. Это не противоречит Исламу, в прощении - благо!

Ты хоть умеешь чувсвовать доволен тобой Господь или нет! Я чувтвую это, сердцем чувтвую его присутствие во мне.

И почему между мной и Богом. должен быть посредник в виде Христа? Он лишь передал Его слово, чтоб спасти нас, но Вы исказили Его слова, придумали троецу, создали сотню течений, в результате чего даже между собой не можете разобраться! А мы приветствуем друг друга и желаем Мира

А спасение мы заработаем, только делами и благими намериями, но ни как иначе!

Зачем ты меня зомбируешь, моя религия шире, я ведь признаю всех Ваших посланников и считаю что все они от Господа Единого!

Мир тебе и благословение Аллаха!








rushhh
14/03/03 11:25

# 65470

Я верю в Иисуса! нов [re: paulus, #65306] Help admins  

Я верю в Иисуса!

Это аяты 19 суры Корана (Марьям)

Аллах – Господь Бог!
Марьям – Мария.
Иса – Иисус.
Джибрилл – Гавриил.


16. Помяни [, Мухаммад,] в Писании (т. е. Коране) Марйам , о том, как она ушла от своих родных в восточном направлении [от дома] "
17. и укрылась от них за завесой. Мы послали к ней дух Наш , и он воплотился пред ней в пригожего человека.
18. Она сказала: "Воистину, я уповаю в защите от тебя на Милостивого [Господа], если ты богобоязнен".
19. [Джибрил] ответил: "Воистину, я - только посланник Господа твоего и пришел даровать тебе пречистого мальчика".
20. [Марйам] воскликнула: "Как может у меня родиться мальчик, если меня не касался мужчина и не была я блудницей?"
21. [Джибрил] сказал: "Так оно и будет. Твой Господь изрек : "Это для Меня не представляет труда. [ И это ради того,] чтобы [твой сын] был для людей знамением и милостью от Нас ". Это было уже решенное дело.

30. ['Иса] сказал: "Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и послал пророком.
31. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным [для людей], вменил мне в обязанность молитву и искупительную милостыню , пока я буду жив;
32. сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим [Господу своему], лишенным [Его] благословения.
33. И будет мне покой и в день, когда я родился, и в день смерти, и в [Судный] день, когда буду воскрешен к жизни".
34. Вот каков есть по истинному слову 'Иса, сын Марйам, о котором так [много] спорят ".
35. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: "Возникни" - и оно возникает.
36. ['Иса продолжал]: "Воистину, Аллах - и мой Господь, и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь".

Аминь!


Мирянин
Веруюший
14/03/03 11:35

# 65475

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: rushhh, #65289] Help admins  

***Почему это Он должен тебя просто так спасти, что ты сделал во имя Него, придал Ему сотоварища? или утвердил, что инстина в вине?. Ему мало просто Веры, Ему нужно поклонение. А самое лучшее поклонение, помимо религиозных обрядов - это творение благих дел во имя Господа.***

Верующий, творя дела греховные, идет от Бога в ногу с неверующими грешниками. И в нашем двуполярном мире где существует добро и зло, он непременно придет к черте, за которой добра уже не будет из за своей греховности. Но окажется ли этот верующий в этом мире, переступив черту? Эта вероятность отсутствует. В мире зла присутствуют только грешники. Человек, отдавший все свои грехи Богу через Иисуса Христа, не допускается в этот мир. И переступив эту черту, он (этот человек) свободно разгуливает по этому миру зла. Но обитель этого чела, будет Божьей обителью где и сам Бог обитает. Мир же зла не какой своей силой не способен будет выгнать верующего из своей обители, ибо в сердце его будет Бог. И нет не какой силы изгнать человека с Богом в сердце из любых земель и миров.

***Очень удобная схема как для оправдания своих греходеяний, так и для накопления благ:***

Эта схема придумана не мной а Богом. А все то что Бог сотворил, не под силу кому не будь разрушить, будь хоть он Сатана. Разрушивший творение Божье, в первую очередь разрушает себя.

*** А ты не надеешься на Рай? Не верю!***

Мой рай на земле, как бы тухло мне в нем не было. Если Богу будет угодно, Он, после моей смерти, впустит меня с Свой Рай, не зависимо от того питаю ли я надежду или нет. А вот ты, будучи человеком верующим произнося слова «не верю», этим самым дискредитируешь сам себя в глазах своей паствы.

***Получается, я убью Бога, если перестану грешить, классно!***

Нет. Телом с кровью его, убиенного тобой, ты можешь питаться. Ну если ты пронзишь это тело и бросишь его на произвол судьбы грешникам испустив кровь, Бог спросит с тебя за каждое убиенное тобой тело. А Бога убить невозможно. Ибо не кажет Он себя грешникам. Те же кто без греха, имеют счастье созерцать его лик. Ибо изгнав Адама и Еву с глаз своих как грешников, он оставил их в своем Раю, Сам же затмил их глаза, чтоб не имели возможности созерцать Его. Вот потому- то Земля наша и полна горьких слез. Не как мы не можем промыть наши глаза этими слезами, чтоб вновь испытать радость созерцания Бога. В очень редких случаях слезы радости промывают наши глаза. Ибо только они способны излечить нам нашу болезнь слепоты. Так давайте плакать только от радости, умирая от смеха.

***А грехи ты не скроешь господь их видит, и ждет покояния***

Если вы сможете исправить вашу ошибку, тогда я с вами полностью могу согласиться. Покойники, это промысел Божий. Если мы не хотим ими быть, то непременно должны покаяться.

***Аллах тебя не только слышит!***

Мне приятно осознавать это. Но я довольствуюсь тем, что мне было даровано Богом. То есть слышанием его как Всевышнего. И это насыщает меня радостью и спокойствием. Благодаря этому я вижу Мир как он красив. Если же мне будет уготовано видение еще и Аллаха (пусть святится имя Его), радость моя не будет иметь границ.

Помогай вам Аллах (пусть в веках будет имя Его, если он так мил к своим изгоям).

























rushhh
14/03/03 14:20

# 65524

Re: Мир Вам, я исповедую Ислам ... нов [re: pasta, #65458] Help admins  

Это обращение к христианам.
О том, кто на самом деле был духом написано еще выше в Суре Марьям

Сура 4 “Женщины”

171. О люди Писания ! Не преступайте [границ истины] в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам,- посланник Аллаха и Его слово, которое он поведал Марйам, [он] - дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников. И не говорите: "[Бог] - это Троица" . Удержитесь [от этих слов] - так будет лучше для вас. Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. И только Аллах может быть поручителем!

Мир тебе!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на