Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 12892 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Delta9 (10) vvl (4) Sheva (3) zen (3) Хомо_Сапиенс (3) Cicero (2) goldenalex (2) citizen (1) IIoI (1) johnchik (1) Lazarus (1) Mon_Mec_A_Moi (1) THC (1) СайберХэ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Sheva
Христианка
23/12/08 19:00
sheva-vet@ЖЖ

# 648510

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: Delta9, #648508] Help admins  

Нет, он не христианин.
Сам ответить пока не сможет, забанен за нарушение Правил форума.

Delta9
23/12/08 19:14

# 648514

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: Хомо_Сапиенс, #648432] Help admins  

Понимать твой вопрос:"А яд гадюки?, как то что ТероГидроКаннабинол(ТГК)употреблять в лечебных целях можно,но весьма осторожно?Да,или нет?

Хомо_Сапиенс
пантеист
24/12/08 03:39

# 648599

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: Delta9, #648514] Help admins  

Очень многие из ядов являются и лекарством в малых дозах. Если больным, страдающим болью, выписывают морфий, то для такой благой цели это не наркотик а болеутоляющее.
Если же каннабис применять для кайфа, это грех.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
25/12/08 00:17

# 648838

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: ВСЕМ, #648197] Help admins  

И снова ляпы один за одним, и снова безответственный треп не оставляет возможности разумного диалога.
Граждане "поклонники" марихуанны и провокаторы христиан! Кто вам сказал, что марихуанна - лекарство? Неужели вы настолько наивны или глупы, что прочитав пару-тройку дешевых статеек с типичным началом: "Американские ученые установили..." о некотором положительном влиянии марихуанны на отдельные процессы в организме человека сразу же записали ее в лекарство?! Вы вообще знаете, какой путь должно проделать средство, чтобы стать лекарством?!
Действие марихуанны на нейроны головного мозга до сих пор является мало изученным и совершенно непредсказуемым. Именно эта неизвестность дает нечистым помыслами людям пищу для проовокационных и просто безответственных заявлений, утверждений и праздных разглагольствований. Если перечисленное мною - о вас, то можете продолжать сколько угодно. Но зачем вы пытаетесь доказывать что-то верующим, которые стараются не впустить в свою жизнь даже намека на наркотические средства, понимая, каким коротким может быть путь от легкого наркотика к тяжелому - не ясно. У вас осталась хоть капля стыда и совести?

IIoI
Скептик-атеист
25/12/08 00:30

# 648844

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: vvl, #648838] Help admins  

Ну при ряде заболеваний марихуана действительно похоже может давать положительный эффект, но при этом как правило есть и более традиционные аналоги. Да и в списки есть такие заболевания при которых возможный вред от употребления марихуаны можно считать малозначительным, например применение для облегчения побочных эффектов химиотерапии при лечении рака. Врятли подобные диагнозы будут использовать для получения легального повода употреблять марихуану, а так например для облегчения болей наркотические средства используются гораздо в больших масштабах.
Тут вопрос скорее к врачу, если у больного рак и врач пропишет ему марихуану так как на другие средства у больного аллергия или противопоказания, то думаю тут мало кто будет возражать против употребления данного средства.

Delta9
25/12/08 17:04

# 649044

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: vvl, #648838] Help admins  

Начну с того что я не преследую цели призвать христиан к употреблению конопли и ее производных,так типо подлечится!Вы свободны, отлично живите в ней.Вам самим не интересно, не найдется ли такой христианин на форуме, который всетаки допускает употребление?Да, понятное дело,что ему не захочется портить уже сложившияся с кем либо отношения,но ведь всегда можно зарегиться под другим ником,и рассказать.Подождите немного может результаты вас самих удивят!

goldenalex
агностик
26/12/08 00:23

# 649151

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: vvl, #648838] Help admins  

Вы вообще знаете, какой путь должно проделать средство, чтобы стать лекарством?!

Думаю четко представляют узкие специалисты, профессионалы. Но самое интересное, что такое ЛЕКАРСТВО существует и давно.
с 1985 года в США было разрешено использование в медицинских целях синтетического THC (под торговым названием "Маринол"). Чуть позднее то же самое произошло в Канаде. Что касается стран Западной Европы, то в настоящий момент проходят исследования лечебного эффекта веществ, содержащихся в конопле.
Маринол (дронабинол), аптечный препарат, содержащий 99 % синтетического ТГК. Выпускается в капсулах, содержащих 2,5 мг ТГК. С 1980 г. распространяется Национальным Онкологическим институтом США как стимулятор аппетита и противорвотное. Отпускается по специальным рецептам для онкобольных,проходящих химиотерапию.
Европейский аналог маринола — швейцарско-германский препарат каннадор, также выпускаемый в капсулах с аналогичной дозировкой.
А вообще, если прочитать о возможных побочных эффектах любого лекарства, лечиться не захочется.)))

Книга «Марихуана: мифы и факты» дает надежную информацию о влиянии марихуаны на людей. Она предназначена всем, кто интересуется этим наркотиком и кто беспокоится о людях, употребляющих его. Она адресована родителям и подросткам, школьным воспитателям и полицейским, специалистам в области лечения наркоманий и людям, реформирующим политику в области наркотиков Она для тех, кто любит марихуану, и для тех, кто ее ненавидит.http://chat-behigh.org/bib/mjmify.html

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
26/12/08 01:09

# 649167

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: goldenalex, #649151] Help admins  

синтетического THC


Слово "синтетического" ни о чем не говорит? Да еще и для раковых больных, которым и тяжелые наркотики колят в известных случаях.
Для чего этот вопрос был вообще поставлен к христианам? Ведь не зря же написали не про анальгин или но-шпу, а именно про марихуанну. Явно, чтобы поддеть, подколоть, спровоцировать, поставить ловушку. "Ответят эти христиане, что можно, а мы им: ах вы наркоманы, как вам не стыдно, ведь это наверняка - грех! Ответят, что нельзя, так мы их в отсутствии сострадания упрекнем, про раковых больных вспомним!" Какая изобретательность!
Очень напомнило, как Иисуса пытались "поймать". И сейчас те, кто ставил вопрос, поступают так же.

Delta9
26/12/08 10:03

# 649233

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: vvl, #649167] Help admins  

Вы к сожалению похожи на детей, которые закрывают ладошками глаза и искрене верят что их не видно.Рамки этого форума не решают ни чего,те христиане которые употребляюют,а они всё таки есть,и без меня давно всеми читаемы и узнаваемы.Только не надо бить своих притчей про плевелы всёровно не вам пропалывать! Марихуана всетаки лекарство как и земля круглая и не только для физического облегчения но и для душевного.Хочу заметить не для духовного, для этого есть Христос,а для душевного.Если кому то марихуана приносит душевное облегчение пишите.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
26/12/08 10:26

# 649236

Re: Допускают ли христиане марихуану в виде лекарства? нов [re: Delta9, #649233] Help admins  

Марихуану не пробовал, да и желания особого нет. Я умею успокаивать свою душу разными другими занятиями: от прослушивания музыки в одиночестве до непринужденной беседы в компании (есть еще много других способов).
Однако, по Вашему вопросу могу сказать следующее. Не знаю, как христиане (иудеи,буддисты и др.), а я разделяю мнение одного из видных, с позволения сказать, мыслителей Средневековья - Парацельса.
Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на