Sheva
Христианка
23/12/08 16:51 sheva-vet@ЖЖ
# 648464
|
|
О Браке даже и речи быть не может.Причин много. Можно первые пять озвучить? Я немного не понимаю ситуацию. Парень достаточно вырос для того, чтобы знать откуда дети берутся, и практиковать это. Но при этом у него недостаточно ответственности, чтобы делать детей в браке. Интересно, в чем проявляется любовь молодого человека ВНЕ постели? Если можно, расскажите, пожалуйста.
|
1221
Лютеранство.
23/12/08 16:55
# 648466
|
|
По самым скромным меркам, свадьба сейчас обходиться в 100-150 тыс р.
Нуууу.... Как грится "понты потерпят" :))) А "зафиксировать отношения" - это важно. Хотя бы психологически. Ради самих себя. Но - тут другой вопрос: готовы ли вы оба сосуществовать под одной крышей как единое целое? Совместно нести бытовизну, заботиться друг о друге, особенно когда один из вас заболел? Терпеть, если, не дай Бог, один из вас остался без работы? Готовы к детям? Ведь это всё - тоже часть того, что называют "личная жизнь"...
----
P.S. Скажу, может быть, циничную банальность, но чтобы по-взрослому любить, надо по-взрослому и впахивать, со всей мерой ответственности... Исправлено пользователем 1221 23/12/08 16:57.
|
проходиламимо
23/12/08 17:21
# 648475
|
|
Можно первые пять озвучить? да, конечно, хотя в предыдущих постах уже было 1. я заканчиваю 5тый курс (у меня воспитание:"сначала диплом-потом дикрет") 2. ближайшие пол года возможность жить вместе, НО БЕЗ родителей и родственников -утеряна. (много обстоятельств)Вообще. у меня квартира, просто на днях ко мне переберутся родители - это надолго. 3. про стоимость свадьбы (я заикнулась про действительно скромненькую, понты здесь непричём. Тут либо просто роспись(просто регистрация), либо так, как мечталось - ведь все выходят замуж с мыслью что это на всю жизнь! 4. есть ряд проблем, которые (на данный момент) важнее, чем подготовка свадьбы. (с его стороны)Восстановление бизнеса/работа. Поиски работы (с моей стороны),написание дипломов.( получаю 2высших одновременно). К тому же в моей семье кризис заявил о себе очень внушительно. У нас кредиты. Надо впахивать на совсем другие вещи. Не до образования новой семьи,вобщем. 5. я что его силой заставлю? "женись на мне!" и баста? он готов нести за меня ответственность, он не откажется от ребёнка.Но у современных мужиков (если он не христианин) стоит же какой-то "блок-ступор" перед этим штампом. :( мой- не исключение. К тому же у него и правда комплекс, что сначала он должен обзавестись иномаркой (а не пятёркой), дачей, занять руководящий пост - вот тогда(!) он будет готов тянуть хоть 5 не работающих ртов. есть ещё причина в силе согласия его Мамы? вы ненаходите? не уверена что получу её Благословение :(
|
проходиламимо
23/12/08 17:33
# 648478
|
|
к детям... скорее готовы, чем нет. Поясню : сейчас не планируем. Средств контрацепции в наше время хватает. Однако, всякое может случиться. И если уж случится - то будет расцениваться как счастье, а не как "ну вот, свалилось". По одному из образований я -педагог. Я работала в школе с детьми, частенько бываю в детских домах.Большинство подруг уже имеют детей.К материнству я готова морально. С материальной точки зрения сложнее. Однако, крыша над головой есть, родители есть, руки и голова у моего возлюбленного тоже есть. Проживём. Сама я могу давать частные уроки (если совсем не найду работу - в чем сомневаюсь, моя специальность весьма востребована). К отцовству он...хм. тоже скорее готов. Опять же 23 года - это ещё ребенок. Но у данного ребёнка довольно христианское воспитание. Мы это уже обсуждали,я ему доверяю.К тому же, у него медицинское образование, такой поворот событий врасплох нас не застанет.
|
проходиламимо
23/12/08 17:48
# 648485
|
|
Интересно, в чем проявляется любовь молодого человека ВНЕ постели?
В заботе, в поддержке (как моральной так и материальной), в помощи по каким-либо вопросам. Он помогает моему отцу с ремонтом в новой квартире. (никто его не просил - сам пришёл и просто начал работать. папа,конено, в восторге). Он едет на другой конец города,чтобы забрать меня и довести домой если я устала или плохо себя чувствую.Он всегда готов взвалить на себя ещё и мои проблемы. Вы меня этим вопросом как-то даже в тупик поставили. :) перечислять все те естесственные вещи и мелочи, из которых состоит совместная жизнь двух любящих людей? смысл? понимаю, что вам это не приятно и отталкивает вас, но представьте себе молодую семью. Только без штампов в паспорте и временно живущих раздельно. вот, как-то так.
|
Sheva
Христианка
23/12/08 17:51 sheva-vet@ЖЖ
# 648486
|
|
Однако, думаю, вы всё же сумеете найти различия между: 1.- отношениями без обязательств (флирт, секс, приятное совместное времяпрепровождение),в народе это ещё называется "цветочно-конфеточный период", стадия ухаживая. Большинство молодёжи в этой стадии остаются надолго - так для всех удобней. И 2.- и отношениями, когда заботишься друг о друге, общаешься с родителями, помогаешь и им в том числе,когда полностью участвуешь в жизни человека, когда верен ему не только телом,но и всей душой.По сути, тот же брак, только без штампа.(простите, но в моём понятии "сексуальное развлечение" - имеет вовсе другое значение). Я не могу найти различия. В 1 ситуации тоже есть забота, а в 2 - флирт и конфеты. Как определить, где 1, а где 2? Только по времени, проведенном в блуде? Парень давно самостоятелен. Готовит сам, стирает сам, полы моет и прибирется сам, за квартиру платит сам и т.п.? В чем проявляется самостоятельность, если он живет с мамой в одной квартире? По самым скромным меркам, свадьба сейчас обходиться в 100-150 тыс р. Глупости. Регистрация брака в ЗАГСе стоит 400 рублей, оплаченных в сберкассе. А все остальное - "понты для родственников и друзей". либо расставаться - либо топайте женитесь,хм ... - крайности Да нет, это центр дороги. Крайности - это секс вне брака. всему своё время. Всему, кроме секса? :))))
|
Sheva
Христианка
23/12/08 18:01 sheva-vet@ЖЖ
# 648489
|
|
у меня воспитание:"сначала диплом-потом дикрет" Немного не так. Вот так: сначала блуд, потом диплом, потом декрет. Ну или может получиться: сначала блуд, потом декрет, потом диплом. Ну или без диплома, как уж получится. С дитем не до учебы. в моей семье кризис заявил о себе очень внушительно. У нас кредиты. Надо впахивать на совсем другие вещи. Не до образования новой семьи,вобщем. А забеременеете, придется аборт делать из-за кризиса? про стоимость свадьбы Про стоимость понтов. не уверена что получу её Благословение А я почти уверена, что не получите.
|
Sheva
Христианка
23/12/08 18:04 sheva-vet@ЖЖ
# 648491
|
|
Но у данного ребёнка довольно христианское воспитание. Воспитанные по-христиански парни не блудят так открыто, и не считают это нормальным. Бывает, иногда срываются, потом каются, но чтобы вот так - нет. Я понимаю его маму. Конечно, она его воспитывала не по-христиански, раз сама недавно уверовала. Но сейчас-то уже поздно перевоспитывать.
|
проходиламимо
23/12/08 18:09
# 648492
|
|
для Sheva:
Произошло то ,чего я боялась когда писала пост. Мы съехали на обсуждение моих отношений с молодым человеком. Сейчас мы говорим о том,насколько они правильны и праведны. Простите меня, не обижайтесь на меня, однако своё решение я уже приняла. я буду с этим человеком, он будет со мной. Пока без брака. увы .
мне нужны советы и взгляды верующих людей на мои отношения с его мамой... и только. Я понимаю ход ваших рассуждений, вы пытаетесь сказать мне: " а чего ты хотела? да, мы так смотрим на вещи. И ты в эти рамки не вписываешься. Вывод - уходи. Расставайтесь. Другого поведения его мамы и ждать-то не нужно было".... ТАК?
Спасибо и на это,конечно. Однако, я думала что всё таки найдутся люди,которые хоть что-то другое предложат.
почему вы так зациклены на сексе? думаю даже больше нас самих! Вам станет легче если я скажу что вовсе не в сексе дело? последние 2 месяца у нас вообще не было физического контакта. ( прям вижу вашу усмешку в этом месте). Я просто хочу сказать, что когда любишь человека важно его душевное присутсвие рядом. Важна его улыбка, его смех, его энергия, его голос, мысли, взгляд. Не знаю как описать. Мы редко видимся в последнее время. у меня сессия, у него беготня с делами. не до секса! совсем... но любовь - то есть!никуда не делась. Возможно ли полностью без секса? да. думаю да.... но ведь ни он,ни я, изначально, не придерживались таких взглядов,а по вашему,сейчас мы резко должны одуматься. И до брака "ни в коем случае".
|
Sheva
Христианка
23/12/08 18:21 sheva-vet@ЖЖ
# 648495
|
|
понимаю, что вам это не приятно и отталкивает вас Почему вдруг? Это ваша жизнь, вам и жить. Я просто выражаю свое мнение, но эмоций не испытываю. Я вас не знаю, поэтому вы ПОКА для меня просто буквы. Вот когда познакомимся поближе, тогда я буду видеть за буквами человека. :) представьте себе молодую семью. Только без штампов в паспорте Представьте себе птицу. Только без перьев, клюва, крыльев, лап и глаз. :)))))))))
|
|