mild
христианин
24/12/08 15:12
# 648714
|
|
Знаю, что институт веры очень негативно относится к тесным отношениям до брака. Это не "институт"-это Бог негативно относится к сексу до брака.И мама Вашего парня это знает и верит,что такие добрачные "тесные связи" серьёзно вредят вам обоим.А так как "мать- кривая душа",то ответственность за блуд сына она возлагает на Вас,со всеми вытекающими... Но такова современная жизнь. Бандит-убийца из фильма "Бумер" тоже на это упирал:"Не мы такие-жизнь такая"...
|
проходиламимо
25/12/08 04:18
# 648883
|
|
Когда человек строит серьёзные планы на будущее, первое, что он делает- тащит свое будущее домой и знакомит с этим будущим свою семью и ставит перед фактом с отцом ( в разводе с мамой моего парня, живёт в Москве и приезжает редко) меня познакомили. Подвели и представили с гордым сияющим видом! оповестили всех друзей (чего раньше никогда не было), потащили меня к тёте,ещё думали вместе съездить в деревню к дедушкам-бабушкам (отпуска не совпали)... т.е. в принципе, в семье обо мне знают, передают мне приветы, и всегда спрашивают "как там?" "он и не собирается на вас жениться" - вполне вероятно. Я много над этим думала. Честно говоря, тогда не понятно как вообще (если ты не христианин) строить отношения в современном мире. Не только с данным ,конкретным человеком, вообще как в таких условиях тогда вести себя девушке? строить из себя недотрогу? - ни один парень долго не продержится (если он сам не христианин).И уж поверьте, не за кольцами побежит. А найдёт более доступную, простую, тёплую. !!!Вымерли мужчины настоящие, ВСЕ,кто сейчас бегают, воспитаны послевоенным матриархатом. Не мужчины , а слабаки, мамины единственные "кровиночки".А мой вариант ещё и посмотрел как его родители разбежались-теперь для него "брак" - вообще пустой звук. Все же живы! Мама жива. У папы новая семья. Он сам тоже пережил,вырос.!!!- простите,за отступление, Идти в церковь Хорошо, возможно я к этому тоже приду.Ещё есть варианты? Песню помните?: "люди встречаются,люди влюбляются,женятся".... у некоторых между "влюбляются" и "женятся" проходит 7 лет, у кого-то пара месяцев. И на крепость брака этот срок почти никак не влияет. и не ясно что тут делать. особенно если любовь по голове уже ударила :( бежать от неё,отказываться,или тащить силком милого за рукав в загс? радужные перспективы.
|
Sheva
Христианка
25/12/08 07:51 sheva-vet@ЖЖ
# 648911
|
|
Идти в церковь Хорошо, возможно я к этому тоже приду.Ещё есть варианты? Есть. Жить без Бога. Ну... примерно как у вас есть глаза, но вы их завязываете и живете всю жизнь с закрытыми глазами, бродя по краю пропасти. А можете глаза и развязать, придя ко Христу. Это уж как вам нравится.
|
BOT
Ортодоксальное Христианство
25/12/08 08:25
# 648919
|
|
Пусть вас не удивляет агрессивное поведение матери вашего сожителя. Пять лет в церкви ещё не делают человека глубоко верующим. Многие из людей пришедших к вере, а не воспитанных верующими родителями, могут остаться в церкви новоначальными, до конца своей жизни. Новоначальным свойственны такие ошибки как, несколько нездоровый энтузиазм в духовной жизни. Они знают церковные законы, порядок службы, и т.д. и уже по этому считают себя православными. Но этого мало, духовная жизнь у них не органична. Высок риск возникновения духовной прелести в острой форме. Подвержены околоцерковным суевериям, часто фанатичны. Скорее всего она никогда не изменится. К примеру, молодая пара новоночальных не может воспитать детей в вере. Родители могут долго говорить им о законе Божием, и т.д. Но дети слишком чувствительны ко лжи, они чувствуют что родители только говорят одно, а на деле они поступают подругому. Дети таких родителей в подростковом возрасте обычно бросают церковную практику, навязанную им. Но если они возвращаются в церковь, то уже их дети, дети детей, имеют все шансы стать полноценными православными.
Мать вашего сожителя так и останется новоначальной, вы останитесь новоночальными, если вдруг решите воцерковиться, у вас могут быть серьёзные ссоры с вашими детьми по поводу веры, такие же как сейчас у вас и верующей мамой. Только ваши внуки могут зажить нормальной жизнью, только они смогут принять веру в свои души органично, не поранившись ею. Только они смогут, создавая семьи, избежать вашей ситуации, и ваших ошибок.
Идти воцерковляться или нет это ваш выбор, но хочу предупредить делать это в угоду матери, не стоит, и ничего не даст лично вам в обозримом будущем. Для того что-бы помочь вам определиться в дальнейших ваших планах рекомендую прочитать эту статью http://www.livejournal.ru/themes/id/11299 Может поможет. Исправлено пользователем BOT 25/12/08 08:26.
|
Sheva
Христианка
25/12/08 09:13 sheva-vet@ЖЖ
# 648924
|
Re: прошу совета
[re: BOT, #648919] |
| |
Мать вашего сожителя так и останется новоначальной Вы на картах гадаете, или на кофейной гуще? Или Бог Сердцеведец пришел к нам на форум??
|
Исфирь
протестанка
25/12/08 11:16
# 648954
|
|
null мужчины не перевелись, просто из-за легкодоступности и вседозволенности инстинкт охотника и завоевателя притупился. Даром полученное не имеет никакой цены. Когда я встретила своего любимого он мне не поверил что я храню себя, имея взрослых детей и сексуальный опыт в свои сорок с хвостиком. И когда он это понял, предложил мне руку и сердце.Прими Христа и Он поможет тебе сохранить себя в чистоте и даст тебе того, с кем пойдёш по жизни рука об руку. Мне пришлось ждать 20 лет но это того стоило, поверь. Я не к тому что и тебе придется столько ждать, я к тому, что имей терпение и награда будет. При всём этом я встретила не христианина... Ничего не значит знакомство с тётями и дядями, он оставил тяжелую артиллерию на линии-мама. и не ясно что тут делать. особенно если любовь по голове уже ударила :( бежать от неё,отказываться,или тащить силком милого за рукав в загс? радужные перспективы. может быть и бежать от такой любви чтобы не оглядываться на бесцельно прожитые годы и упущенное время. Такие удобные для него отношения могут тянутся очень долго.
|
проходиламимо
25/12/08 11:55
# 648961
|
|
для ВОТ : простите, а к чему вы мне эту статью дали? прочитала... прочитала и комментарии.. теперь я вообще в полном замешательстве.
знаете, я стараюсь жить "по-совести". Как бы смешно и наивно это ни звучало. Ведь совесть, нынче понятие относительное и экономически не выгодное. Но так или иначе. Кому-то совесть позволяет материть бабушек в метро. Кому-то не позволяет надеть юбку выше шиколотки. Моя совесть позволяет мне секс до брака (с постоянным партнёром,за которого я очень хочу замуж, которому верна душой и телом), и не позволяет сдаться, не позволяет мне быть навязчивой и требовательной, не позволяет мне отказаться от любви,из-за гордости,самолюбия. из-за страха быть наказанной свыше. (наверное сейчас я начну говорить глупости). Если я встретила этого человека, и если у нас случились взаимные чувства. Наверное, На Небесах это было эм... предусмотрено что ли? или это "от Лукавого" ? вот определение любви, вам знакомое. Именно такой любовью я стараюсь любить: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется не правде,а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...
(1Кор.13.4-8)
скажите, разве следуя этому определению я должна развернуться и убежать от любимого человека "не созревшего" для брака?
|
Sheva
Христианка
25/12/08 16:09 sheva-vet@ЖЖ
# 649028
|
|
скажите, разве следуя этому определению я должна развернуться и убежать от любимого человека "не созревшего" для брака? Несомненно. Любовь не потакает греху.
|
soul
25/12/08 17:28
# 649049
|
|
Ведь совесть, нынче понятие относительное и экономически не выгодное. А почему ныне?Так было во все времена. Наверное, На Небесах это было эм... предусмотрено что ли? или это "от Лукавого" ? вот определение любви, вам знакомое. Именно такой любовью По нынешним представлениям светского общества,вы ничего плохого не делаете.Но перед Богом вы находитесь в блуде,а блуд-это грех.Бог-источник жизни,грех разделяет вас с Ним,концом этого процесса будет смерть.Небеса никогда не склоняют к греху,потому что Бог есть Свет.Примите это как исходную аксиому,если хотите разобраться.По поводу приведенной вами цитаты:истинный смысл стихов из Библии открывается в контексте.Рискну предположить,что если вы пришли с такой своей ситуацией именно на христианский форум,а не на светский,то вашу совесть она таки беспокоит;чтобы понять,что именно не так с христианской точки зрения,начать нужно с того,что такое христианство и что понимают христиане под словом "любовь".Захотите ли вы это сделать-решать вам.Можете найти К.С.Льюиса "Просто христианство" и "Любовь".Там все просто и понятно написано.По крайней мере,избавитесь от многих заблуждений относительно того,кто такие христиане.
|
Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
25/12/08 19:20
# 649088
|
|
А нельзя просто игнорировать мамашу? Если у вас чувства обоюдные и искренние, а парень самостоятельный - почему он у матери под каблуком сидит? Он не имеет права устраивать свою жизнь? Ну не повезло вам с этой фанатичкой, бывает. Но проблему то решать надо! И если вы ему реально нужны - какие тут могут быть препятствия? Пусть принимает решение и женится, а мамаша позлится и смирится. Иначе все так и будет тянуться до бесконечности...
Ps: некоторых хлебом не корми, дай обвинить других во блуде. Это при том, что даже четкое определение из библии этому клейму дать не могут.
|
|