soul
25/12/08 20:26
# 649100
|
|
даже четкое определение из библии этому клейму дать не могут. Может кто-то "свой,близкий к христианству" и не может,а церковь это сделала давным-давно:)Есть сомнения по поводу,отправляйтесь в любую воскресную школу,вам там подробно и обстоятельно объяснят.А вводить человека в заблуждение не надо.Нравится это лично вам\мне\кому-то или нет,но секс до брака-это блуд однозначно,причем во всех христианских конфессиях.И то,что это Единственный(-ая),Неповторимый(-ая) и Самый Любимый(-ая) человек на свете и по Большой Любви ничего не меняет.Грехом это не будет только в узаконенном браке,как минимум зарегистрированном в РАГСе.Не запутывайте людей и сами не блудитене заблуждайтесь)
|
PaVeI
христианин
25/12/08 20:45 tavankov.ru
# 649103
|
|
даже четкое определение из библии этому клейму дать не могут просто читайте не библию, а Библию, это многое меняет. Блуд имеет несколько значений, его смысл определяется контекстно, но во всех случаях он резко отрицательный. Обсуждаемое нами - это секс вне брака. Откройте и читайте. Начните со Второзакония, там Вам весьма подробно и в деталях опишут, что сексуальные отношения вне брака - порочны... И все сразу станет однозначно и недвусмысленно.
|
PaVeI
христианин
25/12/08 21:37 tavankov.ru
# 649113
|
|
Пожалуйста,посоветуйте как быть? как себя вести? Пожалуй Вы уже и сами знаете как себя вести, правда ведь? Как правило, люди приходят просто затем чтобы утвердиться уже в своем выборе, а не принять чужой. И это вполне справедливо. Собственно, насколько я понял, Вы просто хотели бы найти контакт с его матерью. Стандартный путь - это общение по интересам. Конечно, не стоит форсировать или делать это подчеркнуто. Однако, вполне возможно попытаться понять глубже суть ее души. Можно мимоходом расспросить парня о ее интересах, вопросах которые ее занимают, делах, которые ей нравятся. Почитайте ту же литературу, поразмышляйте. Нет ничего невозможного. Исходя из Ваших слов, напрашиваются мысли о ее глубокой личной трагедии, попробуйте войти в это переживание, посочувствовать. Если не мыслить ее как врага и соперника, то это точно поможет избежать весьма серьезных проблем в будущем, которые при такой позиции ("соперничество, скрытый конфликт") однозначно появятся... Насколько я понимаю, Вас тревожит мысль, что она относится к Вашим отношениям резко отрицательно, боится "вредного влияния" или что-то подобное... Стоит ли воевать в данной ситуации за?... Не лучше ли приложить усилия и вести себя так, что будет очевидно обратное?... Ведь знаете, "Это один из законов природы. Если на человека надавить, он отступает до определенной черты, а потом начинает давить на тебя."(Max Payne). Просто станьте другом. Честно. И без желания получить что-то взамен. Это позиция сильных.
|
BOT
Ортодоксальное Христианство
26/12/08 12:33
# 649261
|
|
По скольку вы ранее высказывали мысли созвучные со статьёй, я и решили снабдить вас более полной информацией. Впрочем вы уже определились, похвально, такие знания о любви и такое понимание оной весьма способствует созданию и сохранению семейного очага.
|
BOT
Ортодоксальное Христианство
26/12/08 12:41
# 649263
|
|
Sheva я не гадаю, я знаю, эти процессы. Фактически это был пересказ книг Олега Стеняева и Андрея Кураева. К сожалению названия книг я непомню, можете попробовать, если вам интересно, найти их в глобальной сети. Книги посвящены теме воцерковления, в них доходчиво описываются все опасности и соблазны подстерегающие новоначального христианина на первом этапе воцерковления.
|
GregoryM
Христианин
28/12/08 10:39 mirtebe.ru
# 649649
|
|
Опять же 23 года - это ещё ребенок Простите, а 22, это уже тётя? Читая Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что Вы к Вашему молодому человеку не как женщина к мужчине, а как мама к ребёнку относитесь. И если из ваших отношений убрать "злую маму", то баланс сил существенно нарушится. К примеру, почему Вы решили, что Вам вообще что-либо надо делать? Мне кажется, что Вы берёте на себя роль отца семейства, так как " 23 года - это ещё ребенок", хотя на самом деле, совсем по другой причине. Если уж спрашиваете совета, что делать, то я бы рекомендовал именно этим вопросом заняться, а там глядишь, и тот наладится... Говоря коротко, не хорошо зрелым тётям с детьми семью строить... Вам надо изменить своё отношение к парню, а не отношение его матери к Вам.
|
tanya
15/01/09 13:30
# 655156
|
|
Извините, меня к сожалению не имею времени прочитать все советы, но важен вопрос. А задан он на Христинском форуме и если вы не против могу дать советы в принципе где-то как та "злая" мама так как по возрасту гожусь Вам в матери. Прекрасно знаю современные принципы и знаю современную молодежь,и безконечно радуюсь верующей молодежи, которой становиться все больше и больше. У меня есть взрослый сын и дочь.До определенного времени все так для меня и было как Вы описываете, свободные отношения у сына с его девушкой, мое желание видеть рядом непременно ту которая бы по нраву мне, но я люблю своего сына и он попросил не разбивать его жизнь.Все происходило тихо без моих и его истерик, мы вообще всегда нормально общаемся. Они жили и у нас и у ее родителей дома.Но не это главное - главное я пришла к Богу, как это случилось долго не хочется занимать Ваше время (но чтобы немного прояснить ситуацию - девушка оказалась зависимой и мой сын стал таким же).Но сейчас для меня есть четкое определение греха и я не иду, (очень стараюсь) на компромис со грехом. Многое изменилось , естественно в лучшую сторону, в моей жизни, но я впервую очередь молюсь за своих детей, не беря на себя решение, а отдаю свою проблему Богу.И детям своим объясняю, что есть понятия которые никто никогда не изменит, под каким бы "соусом" его не подавали то ли это "гражданский брак" или "сожительство" и т.п.
Читая Библию мы с первых глав находим:"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел к человеку" Быт2:22, не женщину, не сожительницу а жену. И выбираем- хотим жить в багословении или в проклятье. Мне очень нравяться семьи верующих людей, я вижу как любит их Господь, естественно есть испытания и трудности коими они и являютя. Я и мой муж верующие люди и у нас бывают разногласия. Но как верующий,любящий Бога человек я понимаю, что я ничего не смогу изменить, но ...Богу возможно все!И каждый раз когда у сына или у дочери возникаю поблемы в отношениях, я терпеливо и обязательно молясь, прошу их сделать так как хочет Господь, и самим увидеть как изменится их жизнь и она меняется! Совет собствеено один единственный - прийти к Богу, покаяться и перестать бежать в переди Него, никого не обвиняя, не торопя события, расставить приоритеты в своей жизни - первое место в котором занимает всегда - БОГ.
|
Sheva
Христианка
15/01/09 17:52 sheva-vet@ЖЖ
# 655240
|
|
девушка оказалась зависимой и мой сын стал таким же От чего зависимой?
|
tanya
15/01/09 18:46
# 655259
|
|
к сожалению от наркотиков, хотя в принципе любая зависимость - есть зависимость
|
|