Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10000 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (13) проходиламимо (9) mild (5) BOT (3) Зосима (3) 1221 (2) PaVeI (2) soul (2) tanya (2) Исфирь (2) aleksei (1) amtarro (1) GregoryM (1) Kovur (1) Ratio (1) squirrel (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
проходиламимо
23/12/08 04:58

# 648308

прошу совета Help admins  

Доброго времени суток! возможно, с подобной проблемой сюда уже обращались, и похожий топик уже есть - чтож, тогда заботливые модераторы, надеюсь, переместят его куда надо. Постараюсь быть краткой, при этом изложить максимально подробно. Возможно, я ошиблась адресом,не судите строго , я на такого рода ресурсе впервые. Начнём с того, что сама я не верующая. Наверное, в вашем понимании. То есть я не соблюдаю посты, не посещаю служения, в церковь прихожу крайне редко. Я безграммотна в этих вопросах. Но не хочу задеть чьи-либо чувства, ни оскорбить, ни обидеть никого не хочу.Но я крещёная, и каждый День я мысленно благодарю Бога за день, за то что у меня есть. Часто к нему обращаюсь, то что Он есть - для меня факт. Ну вот как-то так. Теперь, собственно, моя ситуация : у меня есть молодой человек, вместе мы довольно мало ,всего год.Мне 22. ему 23. Мы не живём вместе, так как нет возможности, да и пробывали (2 месяца) - получилось не очень, видимо, он к этому не готов.О Браке даже и речи быть не может.Причин много. Однако, и расставаться мы не собираемся. Думаю, в современном мире так многие рассуждают, сначало люди всё же хотят узнать друг друга,и понять самих себя, и каждому нужен свой срок, своё время. Мы любим друг друга, хотим быть вместе. если когда-нибудь наши отношения придут к законному бракосочетанию - Ура! Я,конечно, бы этого хотела. Но мой мужчина должен так же сам к этому прийти,сейчас, я повторюсь, думаю, как и все молодые люди ,он не видит ни смысла, ни положительных моментов в браке. Проблема в другом. В его маме. Вернее в наших отношениях. Хотя и так сказать нельзя, поскольку этих отношений-то и нет.Она - глубоко верующий человек.Каждое утро в храме, все посты -как по часам, весь дом в иконах и образах. Она пришла к такому образу жизни лет 5 назад. Когда-то она была бизнес-вумен, но потеряла бизнес, развелась с мужем, потеряла квартиру, испортились отношения с сыном. Конечно, думаю, ей бы не понравилась любая девушка на моём месте.Ведь он её единственный сын, единственный мужчина в её жизни последние 6 лет.А тут появляюсь я. Но ведь рано или поздно это должно было случиться? Сыну 23, наверное, пора и девушке какой-то нарисоваться.Но она к такому повороту событий всё же была не готова. Мы даже не знакомы, хотя были ситуации,в которых чуть ли не лбами сталкивались - казлось бы , уже просто нужно поздороваться и представиться. Нет, никак. Она не считает это необходимым. Может, она расчитывает, что рано или поздно мы расстанемся? и тогда смысл завязывать знакомство теряется? не знаю. Как-то это не правильно. Конечно, она имеет право меня недолюбливать, как женщину я её отлично понимаю. Однако, я хороший человек, я хорошая хозяйка, доучиваюсь в институте, я не наглая, экономная . у меня голова на плечах, ещё считаю себя доброй и отзывчивой. А самое главное, я очень люблю её сына,и он рядом со мной счастлив. Почему же меня так ненавидит (заочно! совсем меня не зная) не просто женщина, но верующий человек!?
Знаю, что институт веры очень негативно относится к тесным отношениям до брака. Но такова современная жизнь. Молодой человек смотрит на веру очень похожим со мной образом.
Отношения матери и сына и раньше были напряжёнными. а когда появилась я - они совсем испортились. Когда мы встречались 4ый месяц - она просто поставила условие "либо она/либо я" ( не зная меня!не видя меня! )- верующая мать! да к чему же тогда сводятся ваши взгляды на любовь?
Неужели было бы правильнее, если бы она приметила какую-нибудь девочку скромную, тихую, послушную из прихожан , привела её в дом - и сказала: "вот сынок. она будет тебе женой!" ....? мне очень нужно знать как вы относитесь к отношениям такого рода как я описала выше.
Я не хочу конфликтовать с его матерью. Она хороший, мудрый человек. С удивительным прошлым, невероятным опытом. Молодой человек занял нейтральную позицию. Открытых конфликтов пока не было. (мы ведь не знакомы).Пока это правильно. Никто не лезет на рожон.
Я воспитана в спартанских условиях в советской семье. я знаю что такое совесть, честь, нравственность. Но эту ситуацию мне сложно понять. Мои родители знакомы с моим партнёром. Одобряют мой выбор и поддерживают меня. Хотя прекрасно понимают , что мы молодые и жизнь не предсказуема. Понимают, что завтра всё может измениться.Но отношение к парню самое доброжелательное. по-моему это правильнее и более по-христиански,нежели поведение его матери.
Пожалуйста,посоветуйте как быть? как себя вести?

amtarro
Католик
23/12/08 07:48

# 648323

Re: прошу совета нов [re: проходиламимо, #648308] Help admins  

Что значит - "как себя вести"? У вас разве есть какой-то выбор?

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
23/12/08 09:08

# 648331

Re: прошу совета нов [re: проходиламимо, #648308] Help admins  

Доброго времени суток! возможно, с подобной проблемой сюда уже обращались, и похожий топик уже есть – что ж, тогда заботливые модераторы, надеюсь, переместят его куда надо.

- Доброго времени суток!
Желаю заметить, что Ваш НИК не располагает к общению, поэтому если Вы как автор темы не будете участвовать в обсуждении поставленных Вами же вопросов, то Ваша тема с течением времени будет закрыта.
Тема через некоторое время будет перенесена в раздел:
Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Ratio.

1221
Лютеранство.
23/12/08 09:09

# 648332

Re: прошу совета нов [re: проходиламимо, #648308] Help admins  

Пожалуйста,посоветуйте как быть? как себя вести?

"Как быть" надо больше советовать Вашему молодому человеку. Если он хочет вести самостоятельную от его матери жизнь, то пусть озаботится жильём. Хотя-бы съёмным. А иначе ему придётся считаться с мнением того человека, в чьём доме он живёт.
А если нужен именно христианский совет, то ничего иного, кроме как либо вступать в брак, либо расставаться, здесь Вам никто не посоветует. Просто потому, что вероучение не оставляет никакого иного выбора: либо так, либо быть в состоянии греха. Просто имейте чёткое понимание ситуации: в данный момент Вы занимаетесь сексуальным развлечением. А раз так, то о каком серьёзном и глубоком отношении со стороны может идти речь? Судить Вас никто не имеет права, и если в будущем Вы покаетесь, то и Бог Вас простит, но на данный момент времени - ситуация вот такая.

mild
христианин
23/12/08 10:00

# 648344

Re: прошу совета нов [re: ВСЕМ, #648308] Help admins  

А Вы закройте глаза и попытайтесь поставить себя на место матери.Она потеряла бизнес,квартиру,мужа-видимо хорошо знает изнанку жизни и цену людям,от которых ничего хорошего уже не ждёт.А тут Вы,молодая да ранняя,претендуете на сердце её мальчика-единственное,что у неё осталось.Ну и чего Вы ждёте при таком раскладе? Вы же для неё- тёмная лошадка и все ваши
золотые качества характера(предположим Вы адекватно себя оцениваете:-)),для неё пока ноль без палочки.

Зосима
православный
23/12/08 10:02

# 648345

Re: прошу совета нов [re: проходиламимо, #648308] Help admins  

Знаю, что институт веры очень негативно относится к тесным отношениям до брака. Но такова современная жизнь. Молодой человек смотрит на веру очень похожим со мной образом.

Очень правильно смотрят на брак. Почему вы не хотите прислушаться к церкви, а решили строить отношения своими методами?
Лично я тоже до поры до времени жил под крылышком мамы, а потом как-то само собой разрешилось. Ничего дурного, если будут конфликты. Если мама действительно желает добра, то смирится с положением и примет все, как из руки Божьей.

squirrel
23/12/08 15:37

# 648436

Re: прошу совета нов [re: Зосима, #648345] Help admins  

Ничего дурного, если будут конфликты.
А мне всегда казалось, что конфликты - это плохо, особенно это выглядит неприглядно, когда кто-то из конфликтующих - верующий человек.

проходиламимо
23/12/08 15:53

# 648441

Re: прошу совета нов [re: Ratio, #648331] Help admins  

Желаю заметить, что Ваш НИК не располагает к общению, поэтому если Вы как автор темы не будете участвовать в обсуждении поставленных Вами же вопросов, то Ваша тема с течением времени будет закрыта.

это шестой никнейм, который я ввела ,просто потому, что пять предыдущих на сайте уже существует. Не цепляйтесь к нему, пожалуйста...
участвовать буду, хочется ситуацию разрешить.

проходиламимо
23/12/08 16:30

# 648453

Re: прошу совета нов [re: ВСЕМ, #648308] Help admins  

Для mild: я же уже говорила, что как женщину очень хорошо её понимаю. И не осуждаю ни в коем случае, нет у меня такого права ,да и кто я такая для этого? Непонятным остается следующее: именно потому, что о моих качествах она ничего не знает,может стоило бы всё же познакомиться? зачем так рьяно этого избегать? права "первого шага" у меня тоже нет.Мне кажется, это будет хамством и навязчивостью с моей стороны.Я не уверена что такой поступок не осложнит всё. К тому же я её боюсь. Очень. Потому что она- мать не просто "очередного ухажёра" . она - мать самого дорогого и близкого мне человека.

Насчёт сексуального развлечения. Да,для Церкви это, так. Рамки очень жёсткие. Однако, думаю, вы всё же сумеете найти различия между: 1.- отношениями без обязательств (флирт, секс, приятное совместное времяпрепровождение),в народе это ещё называется "цветочно-конфеточный период", стадия ухаживая. Большинство молодёжи в этой стадии остаются надолго - так для всех удобней. И 2.- и отношениями, когда заботишься друг о друге, общаешься с родителями, помогаешь и им в том числе,когда полностью участвуешь в жизни человека, когда верен ему не только телом,но и всей душой.По сути, тот же брак, только без штампа.(простите, но в моём понятии "сексуальное развлечение" - имеет вовсе другое значение).

насчёт крылышка матери.Эм, ... не совсем тот случай. Парень давно самостоятелен.
Ответ на вопрос "а у вас есть выбор?" - хм... наверное нет. Но сердцу очень не спокойно. Совесть чего-то хочет, а чего именно я ещё не уловила.
и последнее. Да вы поймите, я не против брака. Просто, любая девушка с детсва мечтает о свадьбе. И масмедия так же внушает нам с пелёнок какое это важное событие и как это должно быть. По самым скромным меркам, свадьба сейчас обходиться в 100-150 тыс р. Таких денег на руках нет, в кредит - очень не хотелось бы. Просить у родителей? - никогда.НО! САМОЕ ВАЖНОЕ! сначала ведь мне должны предложить туда пойти! Мой молодой человек этого не сделает ещё года 3-4. Поскольку считает, что ещё не крепко стоит на ногах, поскольку рассуждает насчёт свадьбы так же как и я,поскольку считает что, пока ему нечего мне дать. Да и банальный страх. По мне 23 - это ещё мальчишка.

либо расставаться - либо топайте женитесь,хм ... - крайности.всему своё время.Я ведь не спрашивала: "что делать с нашими отношениями".
Возможно, мой молодой человек сам должен в этом поучаствовать? В принципе, он очень заботится о матери, а сейчас он вообще взвалил на себя её дела и заботы. Она решила восстановить бизнес. Нашлись инвесторы. Но все бюрократические вопросы, договорённости, встречи - всё решает сын. Мать в храме.Он её любит, хоть отношения и натянутые. Но и от меня отказываться он не собирается, в тот прошлый момент ,когда она поставила его перед выбором. Он выбрал. меня. и прошло ещё несколько месяцев,прежде чем мать сменила тактику,стала мягче, а он оттаял и стал приезжать снова. Конечно, моему молодому чловеку даже в чем-то "выгодно",что мы не знакомы. Меньше давления с обеих сторон.с другой стороны, видно, что он хотел бы чтобы было по-другому. Но как ? он и сам не знает. поэтому пока мы просто избегаем эту тему... все... втроём.

mild
христианин
23/12/08 16:48

# 648461

Re: прошу совета нов [re: проходиламимо, #648453] Help admins  

К тому же я её боюсь. Очень. Потому что она- мать не просто "очередного ухажёра" . она - мать самого дорогого и близкого мне человека.


Вообще-то Вам не позавидуешь,бывшая бизнес-леди это с 99%-ной гарантией авторитарная свекровь.Бояться её опасно,она моментально вычислит корни Вашего страха и будет этим манипулировать.Учитесь быть самой собой рядом с ней-тогда будет уважать,хоть виду и не подаст.А если будете прогибаться,да угадывать как бы ей угодить-не оценит,но на шею сядет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на