Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43651 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mon_Mec_A_Moi (65) Frezy (46) Хомо_Сапиенс (17) Mirjanin (6) Kuncis (5) johnchik (4) Sheva (4) Cicero (2) Tatianka (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/03/09 11:14

# 668873

Re: Притчи нов [re: Frezy, #668733] Help admins  

Василий, я делаю упор не на приобретении друзей, а на том, что ...
Т.е. Иисус не к махинациям призывал, а чтобы мы с мудростью могли употреблять то, что дано нам в земной жизни для приобретения друзей. Вот собственно, что я хотела сказать.
=)
Собственно, и я о том же. А то, что неправедное богатство - это земное богатство, я уже понял. И не было бы проблем, если бы неправедным богатством мы наживали себе друзей - а то, ведь, по большей части, врагов. Тебе бы было приятно, если бы я отнял у тебя конфетку и отдал её, допустим, Снежане? А ты еще скажешь мне, какой я молодец =)

Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/03/09 11:32

# 668887

Re: Притчи нов [re: Mirjanin, #668745] Help admins  

Хорошо. Попробую дать толкование.

А я уж подумал, что через лексикон Стронга получается совсем другая притча =). И вообще, касаемо, этого лексикона - это же своего рода "шифр". Не факт, что правдоподобный, но всё же. Можно придумать историю с захватывающим сюжетом, обработать её путем "шифрования". В результате получим таинственное литературное произведение "Х", которое издадим большим тиражом - пусть читатель тренирует свой интеллект. А через год выйдет издание "Разгадка Х", уверяю Вас, спрос на него будет огромным =)... Ну, это, конечно, шуточное отступление.
Видимо господину нужны были такие люди. А верней наличный товар для хорошей сделки. Ведь управляющий нечего себе не украл, все пустил в дело
Теперь другая часть.

В том-то и дело, что управляющий себе-то в карман ничего физически не положил, но господина ограбил за счет того, что с должника взял меньше положенного, т.е., грубо говоря, переписав долговые расписки, простил должнику часть долга. Тем самым господин лишился того самого "наличного товара".
Удержание богатства у себя может раскрыться как воровство. А вот если пустить на приобретение друзей, то раскрытия воровства не будет.

Воровство, как говорится, оно и в Африке воровство, как ты его ни прикрывай. Кого мы хотим обмануть? Бога? Или еще опаснее - себя? Грош - цена такой обители...
В общем, мне еще не совсем понятно =) Не развеяли тумана.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/03/09 11:50

# 668890

Re: Притчи нов [re: Mirjanin, #668797] Help admins  

Почему Иисус сказал «первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ»
Почему книжник отвечал «истину сказал Ты, что ОДИН есть Бог и нет иного, кроме Его»
Почему Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.
Так чем заслужил книжник Царствие Божие?

ВОт моя интерпретация реченного Иисусом:
"Слушайте, жители Израиля, почитающие Господа Бога своего, Бога Авраама и Бога Исака и Бога Иакова. Говорю вам, что Бог сей Господь не только вам, но и амовитянам, хананеянам, вавилонянам, египтянам, римлянам, грекам и т.д. и не гоже вам, евреям, присваивать права собственности на Господа ЕДИНОГО для всех народностей, племен и родов. Ибо Я Господь всех, а не то, что думаете, возгордившись в себе".
Книжник отвечает:
"Действительно, истину говоришь Ты, что ОДИН есть Бог и нет иного, кроме Его, ЕДИНОГО для всех, как бы ни называли Его и ни приписывали Ему разные божественные качества, как бы ни дробили Его на множесвта и как бы ни служили Ему..."
Иисус увидел разумное зерно в ответе книжника и распознал истинность и мудрость его суждений. Этим и заслужил книжник ЦН.
Таково мое мнение.

Mirjanin
11/03/09 22:33

# 669062

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #668887] Help admins  

***А я уж подумал, что через лексикон Стронга получается совсем другая притча =). И вообще, касаемо, этого лексикона - это же своего рода "шифр". Не факт, что правдоподобный, но всё же. Можно придумать историю с захватывающим сюжетом, обработать её путем "шифрования". В результате получим таинственное литературное произведение "Х", которое издадим большим тиражом - пусть читатель тренирует свой интеллект. А через год выйдет издание "Разгадка Х", уверяю Вас, спрос на него будет огромным =)... Ну, это, конечно, шуточное отступление.***

Нет. Иисус Христос сказал.
Матф.10:8 больных исцеляйте,
прокаженных очищайте, мертвых
воскрешайте, бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте.

Вот я и даром отдою. Но это ненадолго. Вот снег сойдет и я на дачу махну до следующего снега.

***В том-то и дело, что управляющий себе-то в карман ничего физически не положил, но господина ограбил за счет того, что с должника взял меньше положенного, т.е., грубо говоря, переписав долговые расписки, простил должнику часть долга. Тем самым господин лишился того самого "наличного товара".***

Дело в том, что господин не вел сам дела а занимался торговлей. Так что отсутствие незначительной части товара должников господин даже не заметил, так как всю операцию провернул управляющий. А книг прихода и расхода у господина не было по должникам. Были только расписки, которыми и воспользовался управляющий для оправдания себя, да еще приобрел кучу друзей. Да еще каких друзей. Которые могут поручится за него что он очень добропорядочный человек. И хозяин доволен. Не потребовалось судебного разбирательства. И обвиняющие управляющего запятнали свое лицо.

*** Воровство, как говорится, оно и в Африке воровство, как ты его ни прикрывай. Кого мы хотим обмануть? Бога? Или еще опаснее - себя? Грош - цена такой обители...
В общем, мне еще не совсем понятно =) Не развеяли тумана. ***

Этот управляющий конечно же в вечную обитель не попадет, хоря через друзей имеет шанс. Ведь Христос не зря засеял поле зернами и плевелами. Когда будет уборка отделит Христос зерна от плевел. И управляющий пойдет туда, куда уготовано ему. Ведь не широкими воротами путь в Царство небесное а узкими.

Mirjanin
11/03/09 23:59

# 669091

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #668890] Help admins  

Я думаю что здесь смысл таков. Ведь Христос пришел к грешникам спасать их. А спасти их от ответственности суда правосудия могла только их сообразилка. В предыдущем постинги я показал тебе как грешник через чужое добро мог , заимев неправедным трудом деньги и обретя себе друзей могущих поручится за него, мог попасть в царство небесное (Всеобщее правительство земли). Вообще то новый завет был написан как для евреев так и для язычников. Вот это место.

Иоан.19:34 но один из воинов
копьем пронзил Ему ребра, и
тотчас истекла кровь и вода.

То есть один из воинов вошел и вышел из организации Иисуса Христа. И рассказал, что писание имеет отдельный смысл для евреев и отдельный смысл для язычников.

Так вот. Евреи поклоняются Единому Господствующему Богу. То есть у народа Израиля существует негласный закон взаимовыручки и помощи. Они едины в своем народе. А такого чтоб жить безбедно нельзя было допускать для язычников. Поэтому Христос и похвалил книжника за то, что тот предложил чтоб язычники покланялись только одному еврейскому Богу. Ведь это было фактически начало закона «Разделяй и властвуй». Именно за это Иисус посулил книжнику Царствие Небесное. Как и преступнику, висевшему с ним рядом на кресте «Нынче же будешь ты в Царствие Небесном» только за то, что он замолвил доброе слово за Иисуса.
Вообще то Иисус не был распят на кресте как человек На крестах висело три учения, одно учение Иисуса. И два учения воров. Так что вот такие пироги . Вот почему сейчас в церквах бардак и на земле беззаконие. Недаром Библия имеет черный цвет и церковники носят черные рясы. Иисус Христос пришел к согрешившим чтоб спасти их от их греха. А нам простым они просто мозги поласкают.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
12/03/09 15:14

# 669251

Re: Притчи нов [re: Mirjanin, #669062] Help admins  

Вот я и даром отдою. Но это ненадолго. Вот снег сойдет и я на дачу махну до следующего снега.

Правильно. Дача - это хорошо. А снег уже начинает сходить, сегодня ясно и капель.
Я тут задумался над тем, что Вы даром отдаете... Получается, что все права на интеллектуальную собственность принадлежат, не изобретателю, а ББ.
Вот если церковь вовремя подсуетится, как храм Божий и курьер в небесную канцелярию, и протащит закон о доходах с изобретений в церковную казну. =)
Электрический стул, водородная бомба, ростовщический процент - все эти изобретения от ББ? =)

Mon_Mec_A_Moi
агностик
12/03/09 15:42

# 669256

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #667330] Help admins  

Притча об управителе в свободной интерпретации.
Прошу всех с иронией отнестись к данному опусу:
1 Жил-был один бог. Был он всемогущ и имел управителя на планете Земля (церковь), на которого донесено было ему славной ангельской братией, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда церковь сказала сама в себе: что мне делать? бог мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлена буду от управления домом.
5 И, призвав должников бога(богов греха, что ли) своего, каждого порознь, сказала первому: сколько ты должен богу моему?
6 Он сказал: сто тысяч человеческих душ. И сказала ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят тысяч.
7 Потом другому сказала: а ты сколько должен? Он отвечал: сто тысяч душ. И сказала ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят тысяч.
8 И похвалил бог церковь неверную, что догадливо поступила; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.(И осталась церковь неверной и похваленной)
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей среди "богов" богатством неправедным(душами неправедников), чтобы они, когда предадите бога своего, приняли вас в вечные обители.

Смысл поменялся? =)

Исправлено пользователем Mon_Mec_A_Moi 12/03/09 15:49.


Mon_Mec_A_Moi
агностик
16/03/09 17:11

# 670211

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #669256] Help admins  

Притча о богаче и нищем Лазаре (от Луки гл. 16)
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и полотно и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у его ворот в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали его струпья.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
(1. Ангелы(вестники людской и небесной природы), значит, имеют не только функции возвещать, но еще и переносят в лоно Авраамово. Были ли эти ангелы людьми или с небес?
2. Лоно Авраамово - что значит этот термин? Даль считает, что быть в лоне чего-то - значит, находиться в сфере этого. Напомню, что лоно Авраамово - это еще не Рай, ибо Рай открылся людям после воскрешения Христа(так говорят богословы). В общем, не совсем понятно... Уж не в аду ли это лоно?)
23 И в аде, будучи в муках, он поднял свои глаза, увидел вдали Авраама и Лазаря на его лоне
(Ну теперь понятно, что они оба находятся в аду(только один в лоне Авраама), на довольно близком расстоянии, что можно рассмотреть человеческие лица)
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мной и пошли Лазаря, чтобы омочил конец своего пальца в воде и прохладил мой язык, ибо я мучаюсь в этом пламени.
(Выходит, в аду есть оазисы с прохладной водой? Ну, или, по крайней мере, были до распятия Христа)
25 Но Авраам сказал: сын! Вспомни, что ты получил уже твое доброе в твоей жизни, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; Иов.21,7 и 13
(Очень интересно получается: чтобы утешиться там, обязательно нужно потерпеть зло здесь, и наоборот. ПО такой логике в этой жизни нужно с великим страхом чурахаться любых утешений, дабы потом Там тебе было более-менее хорошо...)
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Прямо, аналог Рая. Ну тогда зачем нужен Рай, если итак в лоне Авраама неплохо живется?)
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом моего отца,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
(Интересно, были ли у Авраама на то основания? Чтобы воскрешать к жизни умерших?)
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Иоан.5,39,45
30 Он же сказал: нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Вот я сомневаюсь, что не поверят. Еще как поверят. Да чего далеко ходить, вон сколько людей поверили в учение Христа после Его чудес)


Чему учит притча?

Frezy
17/03/09 22:04

# 670524

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #670211] Help admins  

Ого, ты тут столько понаписал!!!
Но мне сейчас разбираться некогда :(( Просто коротко скажу, увидев твой последний вопрос, что притча учит милосердию и вере. А разве не так?

Frezy
09/04/09 16:29

# 677115

Re: Притчи нов [re: ВСЕМ, #648379] Help admins  

"Не потому ли Иисус
говорил притчами и метафорами, чтобы помогать тем, кто готов слышать – познавать
истину, не ожесточая при этом тех, кто был еще не готов."
Джейк Колсен


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на