Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43582 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mon_Mec_A_Moi (65) Frezy (46) Хомо_Сапиенс (17) Mirjanin (6) Kuncis (5) johnchik (4) Sheva (4) Cicero (2) Tatianka (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/01/09 14:42

# 653678

Re: Притчи нов [re: Frezy, #651709] Help admins  

Уважаемый Хомо_Сапиенс, я не ботаник, но известно, что в тех краях смоквы плодоносят не менее двух раз в году.

Вы не ботаник, но воображение богатое, впрочем, предположение имеет право на реалистичность.
Если Иисус Бог, то Он должен был знать, что бесплодно дерево. В таком случае, подходил к нему, чтобы преподнести какой-то урок (понятное дело, не дереву) наблюдавшим в назидание :)
В таком случае, зачем было делать вид, что ищешь на дереве плод (навеное, для достоверности). Не легче ли сразу привлечь внимание учеников к дереву и сказать: "Вот дерево бесплодно, и Я его засушу. Смотрите." пш-шшшш... А потом говори удивленным ученикам мораль. Однако, дерево засохло не сразу, а по прошествии времени (как раз такого, чтобы незаметно подрубить корни дерева и присыпать вновь землей)...
Не знаю... Я придерживаюсь мнения Хомо_Сапиенса в данном случае.

Frezy
11/01/09 14:47

# 653681

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #653673] Help admins  

Знай, Он не примет тебя таким, как ты есть(естественным и натуральным) - Он примет тебя только в исправленном виде. А ты спеши меняться. Не можешь меняться - кайся и меняйся, не меняешься - просто кайся, кайся, кайся...(тварьгрешник). Мы хотим, чтобы ты уяснил для себя, что Господь жесток, пыткам Его нет числа...покайся, пока ты не предстал пред Его грозным взором. Он жесток к тебе, потому что Он любит тебя и хочет тебе добра, хочет общения с тобой, ибо ты равнодушен к Нему.

Так, попробую ещё раз объяснить свою мысль, видимо, первый раз получилось не очень удачно.
Бог -человеколюбив и многомилостив. Его милость превозносится над судом. Он прощает наши грехи и беззакония, Он посылает добрые дары и злым и добрым людям. Он общается и с убийцами и с блудниками охотнее, чем с самодовольными людьми.Он любит нас и ждет ответных чувств. Но вот какой-то человек не хочет иметь ничего общего с Богом. Не хочет и всё тут. Должен ли Бог насильно тянуть такого человека в Свои райские обители? Вот прикинь, молодой человек любит девушку. И ухаживает, как только может, и подарки дарит, и всей душой к ней. А она нос воротит. Будет ли он заставлять её выйти за него замуж? Думаю, что если любит, то отпустит. Вот и Бог только Невесту(ту, которая добровольно хочет быть Невестой, по любви) приготовляет для Сына Своего. Ту, Которая любит от всего сердца. А все другие - свободны.:) И никто ведь не виноват, что в мире только две силы есть. Одна - Божья, другая - дьявольская. Не захотел стать Невестой Бога, автоматически стал невестой дьявола и каждый пошел к своему жениху в обители. Вот такая история...

Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/01/09 15:13

# 653689

Re: Притчи нов [re: Frezy, #653674] Help admins  

Ну а для тех, кто ищет обо что споткнуться, является тем самым камнем преткновения. Потому что уделяя много внимания внешнему теряют из вида сокрытую внутри суть. Что скажешь, на этот счет?

А не кажется ли тебе, что Евангелия, которые писались спустя 30-50 лет после Воскресения, якобы 4-мя разными людьми, скорее всего, в разных географических местах (а может, и в одном) уж больно похожи друг на друга?)
Перевернем ситуацию с ног на голову?)
А по поводу камня преткновения - да. Моя цель не поверить Новому Завету, а убедиться в его достоверности.

Хомо_Сапиенс
пантеист
11/01/09 15:32

# 653700

Re: Притчи нов [re: Frezy, #651709] Help admins  

А рассмотрев дерево повнимательней Господь не увидел там ни признаков прошлого урожая, ни завязей будущего...
Ну как не стыдно... Всевидящий Он ! и Всепредвидящий!

Mon_Mec_A_Moi
агностик
11/01/09 15:35

# 653703

Re: Притчи нов [re: Frezy, #653681] Help admins  

Так, попробую ещё раз объяснить свою мысль, видимо, первый раз получилось не очень удачно.

Ирин, все хорошо у тебя получилось). Я тебя очень хорошо понимаю, сам год назад таким же как я сам сейчас пытался вдолбить, как мне казалось, прописные истины... И здесь дело не в том, что ты как-то неудачно(замысловато) объясняешь. Дело в том, что мне теперь не достаточно авторитета Библии.
Вот ты говоришь, что Бог не должен тянуть насильно заблудшую душу в Рай, я тоже так считаю. Не должен, и не делает Он этого и не делал никогда. Озабочены этим очень сильно, почему-то, люди, несущие Благую Весть. Я не знаю, почему так получается: вроде бы, весть благая, а насилие стопроцентное, под предлогом благодеяний (Крещение Руси, крестоносцы). Ладно, времена были дикие... Пусть так, с большим скрипом прокатывает в общественном мнении (но не в моем) такое оправдание христиан. Сейчас РПЦ не заставляет никого насильно становиться её прихожанами, не знаю, сколько это продлится, но борьба за людей не останавливается: РПЦ спасает от протестанства потенциальные души россиян)))
Поменялись только методы, политика уступила место экономике)

И никто ведь не виноват, что в мире только две силы есть. Одна - Божья, другая - дьявольская. Не захотел стать Невестой Бога, автоматически стал невестой дьявола и каждый пошел к своему жениху в обители. Вот такая история...

Не хочу повторяться, но я склонен считать, что сила в мире одна - Божья. Дьявола, как силы, нет. Вот такая история =)
Отвернулся от Бога - и, все равно, пришел к Богу. К Этому же Самому.
А то что там про дьявола пишут - это всё враки. Что скажешь?)

Хомо_Сапиенс
пантеист
11/01/09 15:35

# 653704

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #653631] Help admins  

Да. ЦН - электричка(не важно, первая или вторая, ибо все электрички являются элементами поля электричек =)).
Я то думал Вы имели ввиду что электричка это транспорт в ЦН.
1.Опоздали на одну электричку (не попали в ЦН) в 12:15, - уедете (попадете в ЦН) в 12:17.
Так все таки, Вы имеете ввиду транспортный коридор в ЦН, или сама электричка ЦН?
2.Опоздали на последнюю в 00:55(допустим), - потусите по городу до утра и в 05:00 ЦН распахнет вам свои объятия.
3.Сломалось метро? ... Этот вариант уже выходит за рамки притчи, но все равно, есть выход: Метрополитен есть в Питере, Самаре, Волгограде, Париже, Нью-Йорке, Лондоне.
В общем, не отчаивайтесь, ребята =)


Спасибо! Вы дали нам надежду:-)

Frezy
12/01/09 12:56

# 654056

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #653678] Help admins  

Если Иисус Бог, то Он должен был знать, что бесплодно дерево.

Иисус жил на земле, как человек. Он уставал (а Бог не устает и не изнемогает), Он жаждал и хотел есть (Бог тоже в этом не нуждается),Он прожил Свою жизнь абсолютным Человеком. Он не всегда всё знал наперед, а только когда Отец Ему открывал.

Frezy
12/01/09 13:08

# 654059

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #653689] Help admins  

Моя цель не поверить Новому Завету, а убедиться в его достоверности.

А как ты убеждаешься? Вот например перед тобой произведение Грибоедова "Горе от ума". Тебе говорят, мол, точно, Грибоедов написал. А ты отвечаешь:" Сколько раз читал, не вижу ни одного подтверждения, что это написано именно Грибоедовым. "Горе от ума" мог написать кто угодно!" Обычно, чтобы в чем-то убедиться используют разные, абсолютно независимые источники. Стоило бы почитать автобиографию Грибоедова, записки его современников, исследования ученых и на основе этого сделать вывод, кто же все-таки написал "Горе от ума"
Так и с Новым Заветом. Может стоит почитать дополнительную литературу? Мнения разных ученых, которые опровергают подлинность Нового Завета (и Библии в целом) и наоборот, подтверждают его подлинность. Изучить всё внимательно и сделать свои выводы.
Вот ссылочка на одну из книг, подтверждающих истинность Н.З. http://www.sbible.boom.ru/books/brus.htm , может пригодится....

Frezy
12/01/09 13:09

# 654060

Re: Притчи нов [re: Хомо_Сапиенс, #653700] Help admins  

Ну как не стыдно... Всевидящий Он ! и Всепредвидящий!

Не стыдно, уважаемый, не стыдно :)))))

Frezy
12/01/09 13:24

# 654068

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #653703] Help admins  

Вот ты говоришь, что Бог не должен тянуть насильно заблудшую душу в Рай, я тоже так считаю. Не должен, и не делает Он этого и не делал никогда. Озабочены этим очень сильно, почему-то, люди, несущие Благую Весть.

Не все люди, Василий. Есть фанаты, как и везде. А есть нормальные, трезвые, рассудительные. Которые лишний раз промолчат, чем зря словами раскидываться. Хотя согласна, фанатов больше.
РПЦ спасает от протестанства потенциальные души россиян)))

...и наоборот :))) Хотя на самом деле не смешно, а стыдно. Когда-то прочитала одно высказывание, и оно мне очень запало в душу. Звучит оно примерно так - "Христианство живет не благодаря христианам, а вопреки им". Очень точно сказано. Потому что мы, христиане, порой делаем всё, чтоб отвратить людей от Христа и от веры :((((

Не хочу повторяться, но я склонен считать, что сила в мире одна - Божья. Дьявола, как силы, нет. Вот такая история =)

Вась, может в этом и есть основная проблема? Ведь отрицание дьявола влечет за собой разрушение всех Библейских истин, начиная от грехопадения в Эдемском саду и заканчивая смертью Христа на кресте. Кто соблазнил Еву, если нет никого, кроме Вселюбящего Бога? Зачем был распят Иисус, кто Его распял и от чего Он нас искупил, если нет греха, нет дьявола, нет зла, и всё так прекрасно и в розовом цвете? Вообще тогда не понятно, почему мы сейчас не в раю живем, если только одна сила добра на Земле властвует?

Ты извини, может я зря в твою тему влезла. Если мои слова тебя только раздражают, я больше не буду писать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на