Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43584 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Mon_Mec_A_Moi (65) Frezy (46) Хомо_Сапиенс (17) Mirjanin (6) Kuncis (5) johnchik (4) Sheva (4) Cicero (2) Tatianka (1) СКЛЯНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Хомо_Сапиенс
пантеист
12/01/09 14:34

# 654110

Re: Притчи нов [re: Frezy, #654056] Help admins  

Иисус жил на земле, как человек. Он уставал (а Бог не устает и не изнемогает), Он жаждал и хотел есть (Бог тоже в этом не нуждается),Он прожил Свою жизнь абсолютным Человеком. Он не всегда всё знал наперед, а только когда Отец Ему открывал.
А ка же "Я и Отец одно"? Вы ставите под сомнение неделимость и целостность трех ипостасей!

Frezy
12/01/09 14:43

# 654119

Re: Притчи нов [re: Хомо_Сапиенс, #654110] Help admins  

А ка же "Я и Отец одно"? Вы ставите под сомнение неделимость и целостность трех ипостасей!

Тогда ответьте мне на вопрос, как Иисус мог родиться и умереть?

Хомо_Сапиенс
пантеист
12/01/09 14:49

# 654124

Re: Притчи нов [re: Frezy, #654119] Help admins  

Ну Вы даете! Бог может умереть... ересь несусветная!

Mon_Mec_A_Moi
агностик
12/01/09 18:03

# 654220

Re: Притчи нов [re: Frezy, #654068] Help admins  

Ты извини, может я зря в твою тему влезла. Если мои слова тебя только раздражают, я больше не буду писать./quote]
Ну что ты? Конечно, меня ничуть не раздражает и не обременяет твое общение.Наоборот. Ты говоришь толковые вещи - честно! И потом, что значит - "моя тема")))? Никакая она не моя, а для всех, она создана не для конкретных лиц и их конкретных высказываний, защищающих мою позицию (может быть, ошибочную, кто знает?).
Одного моего сослуживца религиозная тема, действительно, раздражала. Точнее, его раздражало то, что я вел себя слишком пассивно в споре с ним о Боге, о справедливости... Это выглядело, как исповедь, он мне высказывался, а я просто выслушивал его; грубо говоря, он роптал на Бога и осквернял Его - мне нечего было ему сказать(да, мне было неприятно,(я вообще не люблю, когда в моем присутствии кого-то ругают, особенно, когда этот кто-то не присутствует), но я ничего не смог ему ответить, мои аргументы для него не стоили и ломанного гроша).
Так что, пиши! Пиши много! Ибо "Христианство живет не благодаря христианам, а вопреки им". Мне это фраза тоже запала в душу. Эта фраза интересна при рассмотрении её с обоих полюсов: и с полюса христианина, и с полюса христианства.=)
Ведь отрицание дьявола влечет за собой разрушение всех Библейских истин, начиная от грехопадения в Эдемском саду и заканчивая смертью Христа на кресте.

Да, я знаю. Сатана является стержнем всей этой пирамиды. Что было бы ужасней: признать смерть Христа бессмысленной или не признать отсутствие сатаны(со всеми вытекающими)? На чаше весов, господа, серьезные понятия.
Вообще тогда не понятно, почему мы сейчас не в раю живем, если только одна сила добра на Земле властвует?/quote]
Вот и мне не понятно. Наш мир, как не совсем хорошая семья, в которой самый хитрый из родителей обычно сюсюкается с малышами, а второй, который хочет, чтобы ребенок знал, что такое хорошо и что такое плохо порой наказывает и понуждает к тому, чем заниматься совсем не хочется. К кому из двух больше тянется ребенок?
Это я не к тому, что сатана хороший. Это я к тому, что если бы не было того второго с "ремешком"(не обязательно бить) в руках, то для нормального воспитания эти функции бы должен был выполнять первый.
Сатана нужен для правильного воспитания, он просто жизненно необходим.
А вообще, Рай - это, наверное, хорошо. Чем там занимаются, никому не известно. Может, Рай и ад похожи? Ведь, не считаешь же ты, Ирин, что ад - это где на сковородах жарят грешников))). Просто, ад - противопоставление Раю, место для грешной души, говорят, очень жуткое.
Вот умрем мы, пардон за пессимизм, и нашему могзгу уже будет все равно, что эти два понятия противоположны друг другу, но суть - одно и то же, только в воспитательных целях названы по разному.

Frezy
12/01/09 19:22

# 654250

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #654220] Help admins  

Ведь, не считаешь же ты, Ирин, что ад - это где на сковородах жарят грешников))). Просто, ад - противопоставление Раю, место для грешной души, говорят, очень жуткое.

Я думаю, что такое сравнение с поджариванием на сковородке выбрано для того, чтоб показать, что человек в аду страшно мучается, как в агонии. И это состояние никак словами не передать. А ад - это действительно полная противоположенность раю. Если в раю Бог утрет всякую слезу, то в аду будут сплошные слезы, если в раю человек достигнет полного умиротворения, то ад наполнен смятением и беспокойством. Если в раю радость и счастье, то в аду - отчаяние и пустота. Именно потому, что там нет Бога, там не присутствует ни одно из Его качеств.

Наш мир, как не совсем хорошая семья, в которой самый хитрый из родителей обычно сюсюкается с малышами, а второй, который хочет, чтобы ребенок знал, что такое хорошо и что такое плохо порой наказывает и понуждает к тому, чем заниматься совсем не хочется. К кому из двух больше тянется ребенок? Это я не к тому, что сатана хороший. Это я к тому, что если бы не было того второго с "ремешком"(не обязательно бить) в руках, то для нормального воспитания эти функции бы должен был выполнять первый.

Так все-таки в твоем восприятии мира значит не одно добро присутствует?

Mon_Mec_A_Moi
агностик
13/01/09 10:12

# 654447

Re: Притчи нов [re: Frezy, #654250] Help admins  

Так все-таки в твоем восприятии мира значит не одно добро присутствует?

Получается, что не одно добро...
Но всё исходит от Одного и имеет родственную природу.

Frezy
13/01/09 13:21

# 654496

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #654447] Help admins  

Хм... Если сейчас развивать эту тему, то совсем другая ветка получится. Может вернемся снова к ПРИТЧАМ?

Mon_Mec_A_Moi
агностик
13/01/09 17:49

# 654538

Re: Притчи нов [re: Frezy, #654496] Help admins  

От Луки, глава 8
Притча о сеятеле.
4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!


Хорошая притча.
Семя - слово Божие,
сеятель - распространитель слова Божьего,
семя, упавшее при пути - слово, обращенное к тем, к которым потом приходит дьявол... и т.д.
Но самое главное семя - семя, принесшее плоды, т.е., слово, обращенное к хранящим его (но не заперев, а как светильник, дающий свет остальным - об этом сказано после) в добром и чистом сердце.
Понятно, что притча призывает нести слово Божье в мир.

Теперь о своих лживых мудрствованиях...))) В частности, притча справедлива для любого семени, будь то слово Божие или человеческое. В данном случае Иисус призывает к тому, чтобы слушающие Его сохранили в себе всё, чему он учит. Это во-первых, а во-вторых, рассказали всему свету о Его учении. При всем при этом, хранящий слово в себе, как в сундуке, считается не принесшим плода:
16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

У Иисуса не сеятель виноват в том, куда попало зерно, а земля(слушащие). Не от вещающего зависит исход, а от тех, кому вещается. Т.е., ответственность за распространение снимается с сеятеля и автоматически перекладывается на слушателей.
Так должно распространяться учению. Поэтому, друзья, при любом удобном случае стремитесь сеять свои семена где угодно и когда угодно, а так же метать бисер и перед свиньями тоже:)

Frezy
13/01/09 18:16

# 654544

Re: Притчи нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #654538] Help admins  

Ага, классно! Я тоже на эту тему думала. Особенно ярко мне представлялась картина, как я выхожу зимой с семенами, раскидываю их по асфальту, а потом думаю, и чего ж это не выросло ничего!? И если бы это была притча о принципах сеяния, то никудышняя получилась бы притча. И если кто-то применяет эту притчу, как руководство к необдуманным действиям, то я против. Но Иисус поясняет (Лук.8:11), что притча эта о семени. Семена, они были везде одинаковые, но где-то смогли произрасти, а где-то нет. Дальше всё становится ясным. Иисуса слушали тысячи людей, ходили за Ним, вопросы всякие задавали. Все слышали одинаковые слова, исходящие из уст Господа, но одни потом пошли за Него на мучительную смерть, а другие стали этими мучителями. Одни развернулись и ушли по домам, а другие оставили все и пошли за Иисусом. Вот и разница. Семя было одинаковым, а сердца людей разными. Так что я против называть эту притчу притчей о сеятеле. Это притча о семени и почве :)

Хомо_Сапиенс
пантеист
14/01/09 03:33

# 654679

Re: Притчи нов [re: Frezy, #654544] Help admins  

Это притча о семени и почве :)
Мужское семя тоже имеется ввиду?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на