Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 110865 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: iluhaJC (36) Sheva (34) blshein (27) SIBMAN (19) Kovur (8) PaVeI (8) А.Боголюбский (8) mechta (7) Daniil442 (6) Hay (6) арно (6) alicoc (4) Зосима (4) Молоко (4) ОляГ (4) alexnsk (3) Geron (3) multi_PR (3) Unit (3) мелхиседек (3) boommer (2) HolyLight (2) igorash (2) InvizibleAngel (2) Masha (2) mild (2) Mon_Mec_A_Moi (2) ROLS (2) Rozzie (2) vvl (2) Юрий_4086 (2) Adventist_Mk2_28 (1) amtarro (1) djegit (1) Endera (1) Friend2 (1) Ingvar (1) Karinka (1) Kirill_fr87 (1) Lenich (1) nadenka (1) puszi (1) SergRom12 (1) STARGEIZER (1) STASY (1) Sulamita (1) welsh (1) White_Cat (1) zen (1) ZOZRUS (1) ДальнийСвет (1) Димагог (1) Ларик (1) НЕ_религиозник (1) Правоверный (1) Федор (1) Шарфик (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Friend2
Христианин
30/05/10 22:24

# 766272

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: iluhaJC, #648393] Help admins  

Я полагаю, что человек, задающийся таким вопросом, едва ли может назвать себя христианином или христианкой. Это хороший вопрос в том смысле, что если у человека он всё ещё есть, он может воспринимать его, как индикатор того, что ему нужно больше читать Слово и предстоит пройти ещё большой духовный путь...

Kirill_fr87
атеист
10/06/10 16:18

# 768092

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ОляГ, #766190] Help admins  

Девственность это что страшоное уродство, от которого нужно избавиться любыми способами?


Ведь речь не идёт о том что необходимо избавиться от девственности как можно быстрее. Но ждать до 30 или 40 лет по-моему пербор даже для христиан.
Для мужчины, например, успешность в жизни на 40% определяется его успешностью на сексуальном фронте. А потом в 30 лет начинать половую жизнь - вы можете себе представить как это сложно с психологической точки зрения (особенно если избранница или избранник будет опытен(а)). И потом дожить до 30 лет даже не зная, что делать с женщиной в постели - это просто стыдно, для мужчины во всяком случае, учитывая психологическое давление общества на эту тему (разговоры на работе, допустим, или даже с друзьями не придерживающихся твоей позиции). Я считаю, что ложиться с первым встречным, конечно не стоит, но и перегибать палку тоже. Ведь в конце концов это же инстикт тоже и естественная потребность(как сказал один форумчанин, как в пище потребность).

Rozzie
10/06/10 20:14

# 768136

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ВСЕМ, #648393] Help admins  

Ждать 30-40 лет - по другому называется "тупить". Господь за это время неоднократно подводит к вам кандидатов в ваши мужья/жены - надо просто глазенки пораспахнуть маленько. А то получается как в анекдоте, когда человек тонул и Бог ему и бревно послал, и даже лодку - а утопающий так и утонул, потому что ждал, пока ангелы с небес спустятся и на руках понесут. Так и в жизни порой смотришь больше на свои амбиции, зачастую похотливые, желание обогатиться вступив в брак и т.п. - а половинки "от Бога" одна за одной уходят от тебя. Так и наступает 35-40 лет и чувство никчемности или осознания собственной глупости да уже порой поздно

Rozzie
10/06/10 20:32

# 768138

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ВСЕМ, #648393] Help admins  

еще
1. По поводу того грех ли добрачная связь. Однозначно да. В ветхом завете дается лишь одно установление, при котором МЧ сохранялась жизнь если его застанут "лежащим с девушкой" - он должен на ней жениться, плюс еще и выкуп ее родителям заплатить за то что обесчестил ее. Вообще слово "блуд" и означает добрачные сексуальные отношения, так что спрашивать а секс до брака это блуд или нет все равно что а шариковая ручка это приспособление для письма или нет))) Нигде в новом завете не сказано что теперь закона нет а благодать позволяет вам блудить. Наоборот, к ответствнности привлечена еще и наша совесть.
2. По поводу опытности-неопытности. Все постигается со временем, и опыт в постели приходит быстро - и для этого не нужно менять кучу партнеров, чтобы удивить следующего - всему можно научиться и вдвоем, вдвоем с женой. Главное не ставить барьеров, которые обусловлены современным отношением к сексу в обществе - заметьте, к примеру, что все матерные слова имеют отношение к самому сокровенному. Муж и жена должны удовлетворять друг друга. Однако разжигаться друг на друге похотью и удовлетворять друг друга это разные вещи. Есть куча христианской литературы о сексе и т.п. - ведь имея добрачные связи можно получить опыт того как не надо делать и гордиться тем что ты перемучал с дюжину девчонок своим невежеством. И еще есть такое понятие как б/у. Б/у телефоны покупают те у кого не хватает денег на новые, так же и б/у люди имеют достоинство куда меньшее чем "новые", нетронутые эксплуатацией))))))
3.

mechta
19/05/12 14:32

# 908000

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: iluhaJC, #648393] Help admins  

Автору темы:
1) Секс до свадьбы- это блуд. Блуд- это грех, конечно.
И по Библии заниматься сексом до свадьбы нельзя.

Но если парень с девушкой не занимаются сексом до брака, то после брака её может ждать неприятный сюрприз, если муж окажется импотентом. Раз, девушка мечтает о свадьбе, детях и муже,вышла замуж девственницей, а потом разочарование: муж импотент и детей и секса не будет.
*********************************************************************
2) Как на это смотрю я?
Ну, если вам так уж интересно знать, у меня есть такой грех, как грех блуда.. Я ж не святой..Но я верю, что Бог добрый, а не злой, и Бог простит мне все грехи, которые были в моей жизни..
Поскольку и сам грешен, то я не осуждаю тех юношей и девушек, кто спят до брака..
Бог им судья, а не люди..

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/05/12 14:58
www.facebook.com

# 908012

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: mechta, #908000] Help admins  

Но я верю, что Бог добрый, а не злой

А вы верите в то, что Бог еще и Святой и Судия Праведный?
Вы верите в то, что Бог за грехи стер Содом и Гоморру с лица земли, и истребил потопом человечество, за исключением восьми душ?
И это все - один и Тот же Бог.
Легко и удобно верить в "однобокого" Добренького Боженьку".
А вот это не читали?

5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:5-8)


mechta
19/05/12 15:08

# 908015

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: SIBMAN, #908012] Help admins  

Как для христианина, для меня имеет основное значение прежде всего Новый Завет Библии, учение Бога Христа. Ведь и православная и католическая церковь не считает нужным соблюдать многие предписания Ветхого завета, а именно не соблюдает запретов на свинину, не практикует многоженство как у Авраама и царя Соломона, не проводит обрезания, итд.

Конечно, я знаю что Бог в Ветхом Зевете устроил Ноев потоп..
Но это было ДО Христа, после Христа введены другие принципы..
Я не святой и у меня есть грехи.. Если Бог хочет чтобы я не грешил , тогда пусть сделает так чтобы у меня не было желания грешить..А так, ну да, есть у меня такой грех как грех блуда, но верю что Христос добрый и не злой и простит мне мои грехи в жизни, как Христос простил Марию Магдалину..

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/05/12 15:37
www.facebook.com

# 908024

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: mechta, #908015] Help admins  

тогда пусть сделает так чтобы у меня не было желания грешить.
Не знаете, чего просите.
Я искренне не желаю вам того, что бы Бог услышал и исполнил вашу просьбу.
Вам тогда небо с овчинку покажется.
как Христос простил Марию Магдалину..

Которой сказал "Иди, и впредь не греши".
Как для христианина, для меня имеет основное значение прежде всего Новый Завет Библии, учение Бога Христа.

10 заповедей в Новом Завете никто не отменял.

mechta
19/05/12 16:01

# 908033

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: SIBMAN, #908024] Help admins  

Так это легко сказать "не греши".. Теоретики и идеалисты-романтики..
Ведь в жизни людей как получается на практике: человеческие сексуальные инстинкты никто не отменял. И если Бог мужику не предоставил в распоряжение жену сегодня и сейчас, то мужик станет или дрочить-мастурбировать, или начнёт вожделеть к первой встречной женщине, или заведет любовницу, или заведет проститутку, итд...
Если Бог не хочет чтобы мужик грешил, тогда предоставил бы ему жену сегодня же и сейчас.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
19/05/12 16:06
www.facebook.com

# 908034

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: mechta, #908033] Help admins  

Так это легко сказать "не греши".. Теоретики и идеалисты-романтики..
Ведь в жизни людей как получается на практике: человеческие сексуальные инстинкты никто не отменял.

А кто вам сказал, что путь христианина - это легкая прогулка?
Если Бог не хочет чтобы мужик грешил, тогда предоставил бы ему жену сегодня же и сейчас.

То есть во всех ваших грехах Бог виноват?


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на