Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 107780 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: iluhaJC (36) Sheva (34) blshein (27) SIBMAN (19) Kovur (8) PaVeI (8) А.Боголюбский (8) mechta (7) Daniil442 (6) Hay (6) арно (6) alicoc (4) Зосима (4) Молоко (4) ОляГ (4) alexnsk (3) Geron (3) multi_PR (3) Unit (3) мелхиседек (3) boommer (2) HolyLight (2) igorash (2) InvizibleAngel (2) Masha (2) mild (2) Mon_Mec_A_Moi (2) ROLS (2) Rozzie (2) vvl (2) Юрий_4086 (2) Adventist_Mk2_28 (1) amtarro (1) djegit (1) Endera (1) Friend2 (1) Ingvar (1) Karinka (1) Kirill_fr87 (1) Lenich (1) nadenka (1) puszi (1) SergRom12 (1) STARGEIZER (1) STASY (1) Sulamita (1) welsh (1) White_Cat (1) zen (1) ZOZRUS (1) ДальнийСвет (1) Димагог (1) Ларик (1) НЕ_религиозник (1) Правоверный (1) Федор (1) Шарфик (1) ~annajulia~ (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
28/05/12 05:20
www.facebook.com

# 909743

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: mechta, #909720] Help admins  

Запреты на секс до брака -это правило удобно для импотентов: чтобы успеть жениться на девушке до того, как она узнает что он ничего не может в постели и что у них детей не будет. :)))))))))))


Мил человек, вы пришли сюда покуражиться над христианскими заповедями?
Вам никто не запрещает жить, так, как вам хочется, но и рекламировать ваш образ жизни вам здесь никто не позволит.
Запрещено Правилами.
Вам запрещается принимать участие в данном разделе. Для выражения своего несогласия с христианскими морально-нравственными принципами
существует "Диалог с неверующими".

ZOZRUS
учитель Иисус Христос
28/05/12 16:30

# 909950

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ВСЕМ, #648393] Help admins  

Я задаю этот вопрос, ибо думаю, что ответ на него не однозначен.
Прошу помочь мне и высказать свою точку зрения, мотивировав ее из Священного Писания.
Ситуация: молодая пара встречаются др. с другом, у них не было половых связей ни с кем ДО и точно не будет ПОСЛЕ. Они решили заниматься ЭТИМ до брака. Через 1 год своих отношений они женились, прожили долгую и счастливую жизнь, и умерли в один день.
Вопрос: можно ли двум молодым людям из этой ситуации заниматься сексом до свадьбы? Как на это смотрите Вы и что об этом сказано в Библии?
Спасибо...





Двум молодым людям лучше этого не делать, а потому что они молодые и не понимают что заключается в слове (лучше), то скажу что нельзя, хотя бывает и такое, и живут долго и счастливо а бывает и наоборот, если бы эти двое жили одни на острове и им друг от друга небыло куда деться, пока ответственость не войдет в их кости то пожалуста. Брак это ответственый шах в котором люди со всей серьйозностью решают посвятить свою жизнь другому человеку, а молодые люди есть молодые люди и в чем проблема дождаться свадьбы, но скажу это хорошо что спрашиваете потому что бегать и следить никто не сможет,и все может быть покрыто тайной. Вообще в серьйозности намерений серцеведец Бог и каждый понесет соответствено тому с каким умыслом он подходит к тому или иному вопросу. Писание говорит "чтобы вы не разжигались вступайте в брак"

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
03/06/12 11:32

# 910767

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ВСЕМ, #648393] Help admins  

Библия говорит об интиме до браке в Ветхом Завете, но не знаю, насколько книги Ветхого Завета для Вас являются авторитетом... Многие псевдохристиане просто не признаю книги Ветхого Завета, поэтому не знаю, убидят ли Вас следующие цитаты или нет (а если и признают, то подходят выборочно, если что-то они не могут объяснить Новым Заветом, то выберают то, что им подходит выборочно к сожалению!):

Итак Слово Божие по этому поводу говорит:
Второказоние 22:28-29; " Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он ОПОРОЧИЛ ее; ВО ВСЮ ЖИЗНЬ свою ОН НЕ МОЖЕТ РАЗВЕСТИСЬ С НЕЮ."

В этой главе описаны также и другие случаи среди обручёных, но и также и находящихся в браке, прочитайте. В Священом Пмсании, блуд называется грехом и карался смертью (в Ветхом Завете - буквальной смертью на земле, в Новом Завете - буквальной второй смертью во время Суда).

В Библии есть два названия - блуд и прелюбодеяние. Например блудников же и прелюбодеев судет Бог (Евреям 13:4).
Здесь не подразумивается одно и тожее.
Блуд обычно называется в Библии, когда юноша и девушка входят в контакт до заключения брачного союза (до Благословения Богом брака).
Прелюбодеяние же относится к людям находящимся уже в браке.
И тех и других Бог будет судить.

С уважением, Даниил.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
03/06/12 21:42

# 910823

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ВСЕМ, #648393] Help admins  

Товарищи, хватит выдавать "то что очень хочется" за "то что можно". Хорошо, если пара поженится, а если нет? А ведь так часто бывает. И что тогда?

Daniil442
христианин
05/06/12 20:56

# 911176

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: Kovur, #910823] Help admins  

полностью согласен!!!!!не нужно выдавать хочется за то что можно!!!! геи тоже пытаются обосновать Библеиски, свои желания!

nadenka
христианка
19/06/12 11:51

# 913110

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: ВСЕМ, #648393] Help admins  

По закону крови (Законы РИТА)
Очень интересно посмотрите, и думаю многие найдут ответы на свои вопросы.

HolyLight
православный атеист
19/06/12 16:22

# 913134

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: nadenka, #913110] Help admins  

Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — опровергнутая и устаревшая биологическая концепция, утверждающая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки данное представление — предрассудок, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
20/06/12 10:40

# 913217

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: Kovur, #910823] Help admins  

Дорогие друзья, если речь идёт о сексе до брака (или вне брака), то давайте уточним, что именно подразумевается под словом брак. Извините меня за довольно пошлое выражение, но я уверен: все участники обсуждения понимают, что штамп в паспорте в сочетании с комплектом юридических прав и обязанностей на самом деле никого и ни к чему не обязывает. Люди разводятся и сочетаются вновь, иногда - помногу раз. Если же исключить из понятия брака формальность - тот самый штамп, как атрибут конкретного времени и государственно-социального устройства, соответствующего ему, то в "сухом остатке" мы получим лишь одно: брак является оглашением, освидетельствованием перед Богом и обществом взаимных отношений между двумя людьми. Причём в большей мере это оглашение необходимо именно обществу, потому что Господь суть всевидящий и ни в каких оглашениях не нуждается. Кроме того, во времена, скажем, Авраама, паспорта и ЗАГСы не существовали, а мужья, жёны и секс - очень даже, что также заставляет задуматься о сущности брака, как оглашённого союза двух людей.

Здесь много пишут о том, что основной проблемой секса до брака является тот факт, что "молодые" в итоге могут и не пожениться. Так может быть тогда и стоит говорить о совершённом грехе? Если пара объявила себя мужем и женой де-факто, и, скажем так, приступила к совместному проживанию (а под этим словосочетанием я имею ввиду далеко и вовсе не только секс), то неужели наличие штампа в паспорте каким-то образом усилит или наоборот, ослабит их грех в том случае, если они разойдутся? Можно, конечно, парировать тем, что, мол, эдак каждая пара 18-летних "сопляков" начнёт безответственно объявлять себя мужем и женой, дабы иметь возможность "честно" и приятно провести время. Однако, если вдуматься: сильно ли увеличивает эту самую ответственность регистрация формального брака?

Прошу правильно понять мою главную мысль: я ни в коем случае не являюсь противником формальной регистрации брака и отношусь к ней с уважением. Но полагаю, что перед Богом гораздо важнее держать ответ за своё слово и решение на деле в соответствии с Марка 10:7-8.

P. S. Высказывания некоторых участников этой темы создают следующее впечатление: если молодые люди решили стать мужем и женой, объявили себя таковыми по сути, но приступили к совместному проживанию формально не зарегистрировав отношений, то Господу будто бы надо лишь одно: создать для них невыносимые условия жизни, развести их, показать их несостоятельность, неумение держать слово и т. д.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/06/12 16:36

# 913270

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: vvl, #913217] Help admins  

то в "сухом остатке" мы получим лишь одно: брак является оглашением, освидетельствованием перед Богом и обществом взаимных отношений между двумя людьми

Так это ж тоже выдумки человеческие? Где написано, чтоб молодые всем рассказывали о своём решении? В "сухом остатке" мы получим другое «одно»: брак является кровным заветом, который заключил Бог между двумя людьми. Расторжение этого завета – супружеская измена. Это если по Писанию.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
20/06/12 17:21

# 913290

Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью нов [re: Юрий_4086, #913270] Help admins  

Так это ж тоже выдумки человеческие? Где написано, чтоб молодые всем рассказывали о своём решении?


Пусть будет даже так, я согласен! Правда справедливости ради хочу заметить, что оглашение, о котором я писал ранее, надо понимать как не как "выдумки человеческие", а как результат естественного развития социальных отношений. То есть, если в обществе образовалась некоторая семейная пара (муж и жена), то её "участники" будут сами стремиться поставить в известность о своих отношениях остальных членов этого общества хотя бы с целью защитить свой союз, дать окружающим сигнал "Я занят!" ("Я занята!").

В "сухом остатке" мы получим другое «одно»: брак является кровным заветом, который заключил Бог между двумя людьми. Расторжение этого завета – супружеская измена.


Так ведь вы, можно сказать, подтверждаете мои слова! Ведь кто является Главным Свидетелем этого завета? Конечно же Бог, Который видит помышления и намерения сердечные (Евр. 4:12) каждого. Поэтому и осмелюсь предположить, что если два человека назвались мужем и женой перед Богом и людьми, то и спрос с них будет до конца дней (и после него), как с супругов. В конце-концов, официальное бракосочетание в нашей стране стоит хоть каких-то, но денег, а предполагать, что не имея их (такое в принципе возможно), люди не могут вступить в брачный союз, на мой взгляд, глупо.
Представьте себе, что на Земле уже установилось царство антихриста и никто не может ни продавать, ни покупать (в том числе покупать услуги, в частности - регистрацию брака и обмен паспорта) без его печати. Что тогда?


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на