Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
20/06/12 18:47
# 913306
|
Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью
[re: vvl, #913290] |
| |
будут сами стремиться поставить в известность о своих отношениях остальных членов этого общества хотя бы с целью защитить свой союз, дать окружающим сигнал "Я занят!" ("Я занята!"). Не спорю. Но защита союза и заключение союза – не одно и то же. Можно всем рассказать, что союз есть, а его нет. А можно рассказать, что нет, а он есть. Ведь кто является Главным Свидетелем этого завета? Скорее, Заключающим завет, а не просто Свидетелем. Конечно же Бог, Который видит помышления и намерения сердечные (Евр. 4:12) каждого. Для заключения кровного завета одних помышлений мало будет. :) Впрочем, по большому счёту, согласен с Вами.
|
Endera
христианка
16/01/13 13:50
# 947908
|
[re: iluhaJC, #648393] |
| |
А вот у меня огромная дилемма насчет интимных отношений до брака. Павел ведь четко говорил в Писании что это- грех. Очень четко. И еще он сказал что лучше быть человеку одному. Это все понятно. Однозначный грех. Но если все таки согрешили, как получить прощение? Это главный вопрос. И еще, это грех к смерти?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/01/13 15:11 www.facebook.com
# 947916
|
[re: Endera, #947908] |
| |
Но если все таки согрешили, как получить прощение? Как и за любой другой грех - исповедать его пред Господом, покаяться, и не допускать в дальнейшем. И еще он сказал что лучше быть человеку одному. Это он говорил совершенно в другом контексте. И еще, это грех к смерти? Любой грех, если он не исповедан должным образом, ведет к смерти.
|
Молоко
Православие
20/01/13 00:58
# 948467
|
[re: ВСЕМ, #648393] |
| |
А мне интерессно, вот если брак только мирской, не венчание. Это блуд? А если муж венчаться не хочет, а ты хочешь только потому, что понимаешь, что скорее всего это грех. А не потому, что ты очень любишь. Вот как тогда быть. Расстаться с мужем? Настоять на венчании?
|
Молоко
Православие
20/01/13 01:18
# 948471
|
[re: iluhaJC, #648527] |
| |
Быт.38:24 нам говорит, что блуд - это измена. Может я что-то не так поняла, в вашем посте, но блуд это не измена. Измена это прелюбодеяние.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
20/01/13 16:12
# 948517
|
[re: Молоко, #948467] |
| |
А если муж венчаться не хочет, а ты хочешь только потому, что понимаешь, что скорее всего это грех. А не потому, что ты очень любишь. Жить с нелюбимым человеком - вот грех и мучение! Если люди венчаются потому, что "так надо" - это, наверное, еще больший грех. Семью создавать надо только тогда, когда оба уверены - это на век, на этот и будущий... Ведь венчанные супруги вынуждены коротать Вечность вместе. А кому охота быть там с нелюбимым человеком? - давайте вспомним печальную историю Мастера и Маргариты...
|
Молоко
Православие
21/01/13 13:39
# 948643
|
|
Семью создавать надо только тогда, когда оба уверены - это на век, на этот и будущий... Ну это всё очень здорово звучит. Однако если семья уже существует, не в том дело что любви нет, а в том, что она не перекрывает разум, который говорит, что не готов дать клятву Богу что всё готов терпеть. Я вот совершенно точно понимаю, что если человек начнёт пить и так что ему помоч не получится, то свинчу от мужа. Не соглассна буду терпеть побои или измены. И хоть на измены нет запрета на развод, однако, нельзя повторно будет выходить замуж. Поэтому, лично я понимаю, что произнося клятву Богу, это будет враньё. Но всёже соглассна сделать этот шаг. Но муж не согласен. И что тогда?
|
HolyLight
православный атеист
21/01/13 14:18
# 948650
|
|
А если муж венчаться не хочет, а ты хочешь только потому, что понимаешь, что скорее всего это грех. А не потому, что ты очень любишь. Вот проблема в том, что общество " скорее всего, понимает что наверно это грех". Если уж пройтись по всем грехам, которые совершаются, то венчание у точно святее не сделает :) Если люди венчаются потому, что "так надо" - это, наверное, еще больший грех. Мы вот с женой венчались чтоб родственники потом не придирались каждый день с вопросами "а почему вы венчаться не хотите". Ни я ни жена не верим в то, что какие-то обряды способны сделать семью крепче или ещё что-то там. Но ничего, "батюшка" ничего против не имел :) Да и есть мнение, что большинство людей венчается потому что "так надо" а не потому чтоб дать обет перед богом, не жить в "грехе" или ещё что-то там.
|
welsh
православие
25/01/13 10:57
# 949135
|
[re: ВСЕМ, #648393] |
| |
Таки я не понял, можно или не? И жена моя тоже ждет однозначного вердикта.
|
Sulamita
христианка
25/01/13 14:35
# 949162
|
[re: welsh, #949135] |
| |
Таки я не понял, можно или не? И жена моя тоже ждет однозначного вердикта. До свадьбы жить половой жизнью - грех! Кто ищет оправдание своим грехам - просто-напросто теряет время. В этом вопросе компромиссов нет... Если кто не выдержал, сорвался, есть выход: осознать свой грех и покаяться.
|