блуд включает в себя измену будущему супругу! Или нет?
Блуд включает в себя секс вне брака С ЛЮБЫМ человеком. И с любым количеством людей.
Блуд вообще не однозначное понятие
Да нет, неоднозначность только в том, что вы хотите как-то сложить свое поведение и то, что пишут в Библии. Но не складывается, увы.
Встречный вопрос, сколько вам лет? И все те вопросы, которые вы мне задали?
Я вас про возраст не спрашивала. :) Мне 40, по крещению и воспитанию ХВЕ, ныне католик.
Церковь ЕХБ
Надо же. А я думала, православнутый, который отродясь в церкви не был, кроме как на Пасху в детстве с бабушкой. И что, ваш пастор такому учит с кафедры? Попробуйте ему сказать, что если заниматься сексом вне брака с одним человеком, то это не блуд? А потом что он ответит, вы нам перескажете.
Вы можете открыто говорить в своей общине, что вы спите с кем-то, хотя еще не поженились? Они нормально это воспринимают?
Вы мой земляк, я родом из того города, откуда вы пишете. Вот уж не слышала там от пасторов того, что вы здесь говорите. Хотя, пасторов знаю с десяток, была там на пасторских встречах.
Кстати, скажите, что это за церковь? Название какое? Я хочу сестру отправить куда-нибудь, но надо так, чтобы она к вам не попала. Что-то я не хочу, чтобы ее такому учили.