Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Об устройстве сайта
Просмотров: 3705 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) ДацкыйКот (5) AntonPritcher (3) Severus (2) Sheva (2) SIBMAN (2) Зосима (2) Alma (1) gurd (1) leib2009 (1) PaVeI (1) Unmasker1 (1) waraha (1) Толстый (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
20/12/11 23:32

# 876691

Re: Зачем нужен диалог с неверующими? нов [re: Cicero, #876507] Help admins  

Гегель умер, а Вы живы здесь и сейчас. И поэтому Вы несравненно важнее миллиарда Гегелей, потому что они лишь удобрение для того, что всходит сегодня.
Ну не знаю. Как по мне, так творцы и великие люди живут в своих произведениях и славе о них. И какой-нить, если уж не Гегель, то Катон, Гендель или Моне для меня значат куда больше живого соседа за стенкой.
Вспоминается, как главный герой "Норвежского леса" предпочитал читать только тех, кто помер не менее 20 лет назад. Так он отличал классиков и вообще стоящее чтиво от вульгарной попсовой повседневщины. Что мне может дать сосед? А что Моне или граф Толстой? Не сравнить ведь...

(Хотя признаться, бывают и исключения из этого правила. Ибо никакая Мурлин Монро не сравнится с живой женщиной в постеле).

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
30/12/11 18:27

# 878619

Re: Зачем нужен диалог с неверующими? нов [re: gurd, #668127] Help admins  

Это один из самых нужных разделов, и вовсе не для того как говорит Sheva, чтобы "сидели в одном месте". 1. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 2. И тогда, - говорит Иисус, - "да будет он тебе, как язычник и мытарь". Но он не должен считаться лишенным милости Божьей. Пусть он не испытает презрения и пренебрежения. Пусть с ним обращаются с нежностью и состраданием, как с одной из потерянных овец, которую Христос стремится возвратить в Свое стадо. 3. Если кто-либо пренебрегает обязанностью, которую возложил на нас Христос - делать все ради исправления ошибающегося и согрешившего, он становится соучастником этого греха. Если мы могли предотвратить грехи и не сделали этого, то мы ответственны за них так же, как если бы сами совершили их. 4. "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; 5. "Для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?" - спрашивали завистливые раввины. Вам все еще хочется закрыть этот раздел?

Шикарно!

Апплодирую!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов