Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9372 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: merriweather (16) pasta (6) Aurelius (5) Модест (5) Граф (3) Мирянин (2) Alas (1) Aof17thS (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
merriweather
агностик
13/03/03 02:57

# 65092

Как насчет того чтобы создать новую церковь? Help admins  

Я серьезно. Название - что-нибудь вроде "ИПЦ". Суть учения - фундаментальное христианство, ну как у крайних баптистов и даже жестче. Присоединятесь!

P.S. Я повторюсь - с е р ь е з н о.

addressing prayers to Tooth Fairy is wrong but at least she pays well

Мирянин
Веруюший
13/03/03 04:09

# 65099

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: merriweather, #65092] Help admins  

Брось адресок. Можешь в приват или на мыло. Я правда не люблю на людях маячить. А чем черт не шутит, вдруг понравится.


Граф
13/03/03 06:26

# 65105

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: merriweather, #65092] Help admins  

А почему ИПЦ, давай ФСБ - Фундаментальное Служение Баптизьма...



pasta
13/03/03 11:22

# 65200

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: merriweather, #65092] Help admins  

Эх, раньше бы сказал.
А теперь я уже все - баптист, вместе со своим братом во Христе Максом 99.
Не могу, хочется, да не могу - покаялся уже перед Христом.
Хотя, если это церковь баптистская - то почему нет ?


Модест
13/03/03 11:34

# 65208

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: merriweather, #65092] Help admins  

Не возражаю.
Я - казначей!
Общак держать, десятину и пожертвования собирать, мерседес покупать. Гы.
Мне не привыкать!


Aof17thS
13/03/03 15:34

# 65270

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: merriweather, #65092] Help admins  

Напишу-ка я песню о любви
....
Может в следующий раз?
(с) ЧиЖ


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

pasta
13/03/03 16:09

# 65278

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: Модест, #65208] Help admins  

Тихо все ! Только что было видение мне ! Рассказываю :
И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И сказал мне господь - се, знамение тебе,
сын мой, вступай в новую церковь, которая соберет последних
истинно верующих, найдешь ее на форуме jesuschrist.ru, основатель
церкви merryweather.



Модест
13/03/03 16:24

# 65279

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: pasta, #65278] Help admins  

Сотворение мира (merryweatherская Истинная деноминация)

Сначала не было ничего. Не то, чтобы совсем ничего - но ничего, на что-либо похожего. Однако это ничего все-таки было и, спустя некоторое время, ему начало надоедать быть ничем. И у него появилось нечто, что потом назовут то ли идеей, то ли желанием - тогда у этого "нечто" еще не было названия. Прошло очень много времени, прежде чем это "нечто" превратилось в другое "нечто". Которое назовут потом намерением. А времени прошло очень много, потому что То, что раньше было ничем, было чем-то неторопливым и, прежде всего, оно не спешило изменять само себя. Оно, конечно, ничего не боялось. Просто в лом ему было меняться. Лежало оно - и не на чем-то, но само по себе - и неспешно перебирало тягучие мысли:

1. "А что, если?"
2. "А зачем?"
3. "А вдруг!"
4. "А сейчас что, плохо?"
5. "А, надоело!"
6. "А ну его на фиг".
7. "А по приколу!"

Эти семь великих первомыслей стали основой Вселенского Разума, а их первое думание - мгновением его зарождения. Потом эти мысли забылись, многие их и сейчас ищут - только безуспешно, потому что, как кто найдет вторую Великую Мысль - так сразу поиски и бросает, даже не подозревая, что за любой действенной истиной может стоять другая - еще более истинная и действенная.

А тогда, когда То, что раньше было ничем, эти мысли думало, оно еще и не знало, что Великий Разум уже народился. Просто мысли в своей голове перещелкивало и ждало. Ведь сначала четных мыслей было больше, чем нечетных - и ничего не надо было делать. А потом нечетные мысли как ломанулись - и То, что раньше было ничем, решило что-нибудь учудить.

Многие мудрецы ломали себе потом голову, какой же момент считать началом мира - когда идея появилось, когда намерение пришло или когда решение было принято? Дураки они все. Вот если бы они у Того, что раньше было ничем спросили, оно бы им ответило, что все началось тогда, когда оно свет погасило."

Многие почему-то считают, что сотворение мира началось с того, что в темноте свет зажгли. Как будто сотворить мир - это как свет в ванной зажечь! Все, на самом деле, было гораздо понятнее и сложнее, одновременно.

Свет уже горел. Ярко, причем. Настолько ярко, что когда То, что раньше было ничем, создало первую штуковину, то ее и не увидело из-за этой яркости. Вот почему никто и не знает, что это была за штуковина. Озадачилось То, что раньше было ничем. И думало примерно так: "Вот я сейчас себя, к примеру, сотворю. И не увижу ни фига. То есть, можно сказать, и не сделаю ничего..."

И не знало оно, как сделать вещь видимой, когда и так все видно - светло ведь. Можно было бы, конечно, сделать вещь темной - но маленькое темное на большом свету становится светлым - и снова вещи не видно.

Расстроилось То, что раньше было ничем, такому скорому облому, вздохнуло и решило лечь поспать. И фигушки. Не заснуть. Светло. Ну оно свет и погасило. И заснуло, ничего в печали не заметив.

Проснувшись же, обалдело. Опять ничего не видно. Только не так, как раньше. И сотворило То, что раньше было ничем, новую штуковину. И как ее увидит! Еще больше оно обалдело от того, что скорый облом еще быстрее сам обломался. И от этого обалдения и вторую сотворенную штуковину прихлопнуло, даже не рассмотрев как следует. И опять никто не знает, что там такое получилось. И не узнает никогда.

Быстренько сообразив, что освещать темноту легче, чем затемнять свет, То, что раньше было ничем, решило свет больше не включать. И началось сотворение того мира, который мы сейчас вокруг себя видим. Началось оно с размышлений - То, что раньше было ничем, было, вообще то, субстанцией разумной. И размышляло оно примерно так.

"Сначала нужно придумать Великий Принцип и на его основе построить весь мир. Причем этот Великий Принцип должен быть простым - иначе плохо получится". Сказано - сделано. Какой оно там Великий принцип придумало, неизвестно, но только мир быстренько разделился на две части - светлую и темную. И стал мир полностью соответствовать Великому Принципу и существовать в соответствии с ним.

Полчаса, по нашему времени, существовал. Хоть То, что раньше было ничем, и было терпеливым, но такой тоски оно выдержать не могло. И решило придумать второй Великий Принцип, или усложнить Первый. Хоть эта затея ему и не особо нравилась, но делать было нечего. И мир пришел в движение. Темная часть стала светлеть, а светлая - гаснуть. Эта чехарда продолжалась еще меньше...

К тому времени, как мир приобрел очертания, отдаленно похожие на то, что сейчас существует вокруг нас, произошло несколько очень важных событий:
1. То, что раньше было ничем, поняло, что совершенствование Великого Принципа в конце концов приведет к тому, что весь мир и станет этим самым Великим Принципом.

2. Великий Принцип до такой степени распух, что То, что раньше было ничем, благополучно его забыло. Так с тех пор никто и не знает, что же за принцип положен в основу нашего мира.

3. И еще оно поняло, что сотворение мира ему страшно надоело.

Все это привело к тому, что То, что раньше было ничем, решило забить на дальнейшее сотворение мира и просто раствориться некой сущностью в том, что уже сотворено. А чтобы процесс не останавливался, оно сотворило первых богов, которые могли продолжать сотворение мира, только сам Великий Принцип не могли менять. Тем более что он все равно забылся.



pasta
13/03/03 16:40

# 65282

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: Модест, #65279] Help admins  

Пойдет, Модест, будешь главным апологетом!
У тебя получается, правда я не совсем понял,
но нам, истинным христианам это и не важно.
Главное - веру истинную имеем и в спасении своем уверены !
В название церкви надо добавить слово "баптистская" - ну это
чтобы Макса 99 завлечь. Он, если слово "баптистская" увидит -
сразу к нам присоединится.


merriweather
агностик
14/03/03 03:16

# 65407

Re: Как насчет того чтобы создать новую церковь? нов [re: merriweather, #65092] Help admins  

Господа, повторюсь еще раз, я говорю серьезно. Речь прежде всего идет о выработки основных догматов, концепции и основании _виртуальной_ церкви.

Посмотрите это сайт:
http://www.landoverbaptist.org/

Посмотрите даже если не знаете английского.

addressing prayers to Tooth Fairy is wrong but at least she pays well


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на