Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11925 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (7) Данка (5) BOT (3) Маленький (3) SIBMAN (2) squirrel (2) ValeryZ (2) 1221 (1) anhil_ (1) avadin (1) Kovur (1) mild (1) mitek (1) Olyasyk (1) Pandora (1) ИСТИНА (1) Исфирь (1) Катерина (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Данка
христианка
08/01/09 11:49

# 652415

Сердцу не прикажешь? Help admins  

Очень расчитываю на поддержку и помощь!
Мы поженились 7 лет назад, у нас сын.Мы были нормальной вполне счастливой семьёй.Но постепенно, я видела, что он не проявляет должного участия в моей жизни, ребенок был полностью на мне, он занимался делами церкви,материально семью почти не обеспечивал, отстранялся или говорил, что я должна быть сильной на мои сетования по этому поводу.Было много обид.У моего мужа есть друг.Мы группой ездили отдыхать. Он все время помогал мне с ребенком, поддерживал.Если муж не мог со мной куда -нибудь пойти, или помочь мне в чем-то(даже прибить гвоздь)но отправлял меня к нему. Мне было с ним комфортно. Я могла обратиться к нему за советом или поддержкой, и всегда расчитывать на помощь.И постепенно мы поняли, что любим друг друга.Но решили не втречаться, потому что я хочу сохранить свою семью. Муж делает все возможное и невозможное, чтобы я была счастлива.Ноя не могу пересилить свое сердце.В том месте, где был этот человек - огромная пустота.Я не хочу жить так всю жизнь.Я верю Богу, и считаю, что нет иного выхода,как только жить с мужем. Но что мне делать со своим седцем?

Sheva
Христианка
08/01/09 15:15
sheva-vet@ЖЖ

# 652461

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

Но что мне делать со своим седцем?

Начните со своего поведения. Живите с мужем, будьте женой мужу, а не другу. И общайтесь с мужем, а не с другом. Просите у мужа помощи, поддержки, пусть заботится муж, а не чужой человек. А с тем прекратите все общение.
Ну и молитесь, конечно. Бог вам поможет, если вы действительно захотите не развалить семью, а укрепить ее. Бог даст силы на это.

squirrel
08/01/09 17:00

# 652491

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Sheva, #652461] Help admins  

Да, вот тебе еще одна иллюстрация на тему "Может ли христианин, исполняя волю Божию, испытывать депрессию?" :)

squirrel
08/01/09 17:10

# 652494

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

Данка, воля Божия - сохранить семью. И если Вы на этом пути испытываете какую-то опустошенность, то это, скорее всего, временно, пока идет перенастройка Ваших желаний в соответствие с Божьими планами. И чем дольше цепляешься за свое, тем дольше болит. У христианина чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла, вот и приучайте свое сердце, с Божией помощью. Если Вы решительно захотите исполнить Его волю - неужто Он не даст помощь на этом пути? Желаю Вам исполнять волю Бога не как слуге, по долгу, а как сыну (дочери)- по любви. Этого же желаю и в Ваших семейных отношениях.

mild
христианин
08/01/09 18:27

# 652529

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: ВСЕМ, #652415] Help admins  

Ну надо,как минимум поговорить с мужем о том,что семья важнее служения в церкви.Надо доходчиво и подробно рассказать ему о свох чувствах,когда он пренебрегает служением в семье ради служения в церкви.Если не прислушается,тогда пригласите его на беседу с пастором(пусть тот ему мозги вправит,коль он такой для мужа авторитет).
То,что он Вас "подкидывал" другому мужику-помошнику это просто провокация и оскорбление для Вас.Кстати,настоящий друг,давно бы сказал Вашему супругу,что он ведёт себя,мягко говоря,не по-мужски.
Вообщем напрасно Вы позволяли так долго и так неправильно с собой обращаться.Это неуважение к себе и "зелёный свет" к развращению супруга.

BOT
Ортодоксальное Христианство
08/01/09 22:11

# 652593

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: ВСЕМ, #652415] Help admins  

Муж обязан в первую очередь, содержать семью и принимать не последнюю роль в воспитании детей. Социальные роли мужа и активного участника церковной жизни, конфликтны. По этому в православии принято, на посты требующие наибольшей отдачи себя служению церкви, поставлять людей не связанных узами брака. Рекомендую вам поставить вашего мужа перед выбором, либо церковное служение либо семейное. И в зависимости от его выбора, действовать дальше. Рекомендую, так же, в выборе нового мужа принимать во внимание лишь то, на каком уровне он может содержать семью и какое может дать воспитание детям. Чувства любви или чувство долга перед Богом не существенны в данном вопросе.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/01/09 03:55
www.facebook.com

# 652671

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: BOT, #652593] Help admins  

Рекомендую вам поставить вашего мужа перед выбором, либо церковное служение либо семейное. И в зависимости от его выбора, действовать дальше. Рекомендую, так же, в выборе нового мужа принимать во внимание лишь то, на каком уровне он может содержать семью и какое может дать воспитание детям.

Вы христианин вообще?

Pandora
09/01/09 05:28

# 652678

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

Сердцу не прикажешь, а плоти - прикажешь. Думаю, что с другом это у вас от невнимания со стороны мужа. Поговорите с ним об этом...можете даже о друге рассказать...пусть знает, что вы не на привязи сидите.

Ну и приоритеты у мужа неправильно расставлены. Бог, семья, церковь(служение) и не иначе. Если иначе - тогда засада...друзья там всякие, флирт, головоломка...вам это надо?

Данка
христианка
09/01/09 07:00

# 652682

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: squirrel, #652494] Help admins  

Спасибо большое за теплые слова и поддержку.
Мой муж все все понял.Он меня очень любит, и очень старается быть хорошим супругом.Но у нас это все долго тянулось, что мне теперь трудно измениться на "раз".Будто дошёл до определенной черты,потом побрел в другую сторону к другой точке.Сразу оказаться в другой точке не получается.Нельзя просто выкинуть несколько лет своей жизни.Может, правда "время - лучший лекарь". Только хочется, чтоб не было больно.Разговаривала с христианином на эту тему, он сказал, что "анестезии"не будет. Бог так изменяет сердца:болью и глубиной.Правда, от этого не легче.(только не подумайте, что я упиваюсь этим состоянием, мне страдать не хочется)

Исфирь
протестанка
09/01/09 10:27

# 652713

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.(притчи 14-1)
У каждого из нас бывает послеродовая депрессия, когда нам кажется что всё лежит на наших плечах, и ребёнок, и устройство дома, и мало внимания, тогда как мы сами зацикливаемся на себе и ребёнке и весь мир должен угадывать наши желания, ведь это мы не спим, мы вместе с ребёнком болеем, вместе плачем и вместе улыбаемся забывая, что нас окружают близкие, заботящиеся о нашем, пусть и минимальном комфорте.И.не уделяя внимания окружающим, мы, молодые мамы, требуем внимание к себе. Повернись к мужу лицом а к другу задом и всё изменится.
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.(Ефесянам5)
Желаю вам мудрости и терпения в сохранении семьи.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на