Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11921 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (7) Данка (5) BOT (3) Маленький (3) SIBMAN (2) squirrel (2) ValeryZ (2) 1221 (1) anhil_ (1) avadin (1) Kovur (1) mild (1) mitek (1) Olyasyk (1) Pandora (1) ИСТИНА (1) Исфирь (1) Катерина (1) Реформат (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
BOT
Ортодоксальное Христианство
12/01/09 11:00

# 654020

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Sheva, #653959] Help admins  

По этому адресу находится тест для выделения степени соответствия мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями.

http://uath.org/religiometer/index.php

Вот мои результаты.

Иудаизм: 64%

Буддизм: 35%

Агностицизм: 22%

Атеизм: 5%

Христианство: 88%

Сатанизм: 27%

Ислам: 60%

Язычество: 18%

Индуизм: 25%

Согласно этим результатам, я - христианин и имею право отвечать в этом под форуме.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
02/02/09 23:01

# 661054

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: ВСЕМ, #652415] Help admins  

Читаю книгу "Божьи люди", автор митрополит Вениамин (Федченков).
Там есть ответ на этот вопрос. Что важнее - семейная жизнь или дела церкви?

Цитирую (со стр. 21)

Муж и жена
А вот — и наставление его, старческий совет. Я получил письмо от своего друга и товарища по академии, священника о. Александра Б. из Самарской губернии, о разладе с женой... Уж как он любил ее невестой! Весь наш курс знал о ней, какая она хорошая и прекрасная.
И вот они повенчались. Он получает приход в рабочем районе города. Нужно строить храм., Молодой и идейный священник с любовью и энергией принимается за дело. Постройка быстро двигается вперед. Казалось бы, все хорошо. Но вот горе для матушки: ее батюшка запаздывает к обеду. Матушка недовольна этим: то пища остыла, то переварилась и пережарилась. Да и время напрасно пропадает, и другие дела по дому есть... И дети появились... И огорченная хозяйка начинает роптать и жаловаться на такой непорядок и расстройство жизни. А еще важнее то, что она, вместо
прежней любви, начинает уже сердиться на мужа: разлагается семья. Батюшка же оправдывается перед ней: — Да ведь я не- где-нибудь был, а на постройке храма!
Но это ее не успокаивает. Начинается семейный спор, всегда болезненный и вредный. Наконец, матушка однажды заявляет решительно мужу: — Если ты не изменишь жизни, то я уйду к родителям.
И вот к такому моменту мы обменялись с о. Александром письмами. Узнав, что я еду в Оптину, он описал все свое затруднение и попросил меня зайти непременно к о. Анатолию и спросить старческого совета его: как ему быть? Кого предпочесть — храм или жену?
Я и зашел в келию батюшки; Он принимал преимущественно мирских; а монахи шли к другому старцу о. Нектарию. В келий о. Анатолия было человек десять — пятнадцать посетителей. Среди-них обратился с вопросом и я. Батюшка, выслушав с опущенными глазами историю моего товарища, стал сокрушенно качать головой.
— Ах, какая беда, беда-то какая! — Потом не колеблясь, хлопотливо начал говорить, чтобы батюшка в этом послушался матушки: — Иначе плохо будет, плохо!
И тут же припомнил мне случай из его духовной практики, как развалилась семья из-за подобной же причины. И припоминаю сейчас имя мужа: звали его Георгием.
— Конечно, — сказал о. Анатолий, — и храм строить — великое дело; но и мир семейный хранить — тоже святое Божие повеление. Муж должен, по апостолу Павлу, любить жену, как самого себя; и сравнил апостол жену с церковью (Ефес. 5,25—33). Вот как высок брак!
Нужно сочетать и храм, и семейный мир. Иначе Богу неугодно будет и строение храма. А хитрый враг-диавол, под видом добра, хочет причинить зло: нужно разуметь нам козни его. Да, — вот так и отпишите: пусть приходит вовремя к обеду. Всему есть свое время. Так и отпишите!
А потом, немного подумав, добавил:
— А тут добро-то добро: строить храм-то. Но к нему тайно примешивается и тщеславие... Да, примешивается, примешивается: ему хочется поскорее кончить... людям понравиться... Так и отпишите...
Я так и отписал. И дело поправилось.

anhil_
баптист
31/07/09 20:51

# 704945

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

Я читаю ваши письма и просто ужасаюсь.
Я не понимаю ваше, християне ли вы или плевелы между пшеницей. Почему вы не бережете свое сердце, раз оно такое глупое?
и далее что мы слушаем в первую очередь: наше сердце или волю Господа?
Ирод однозначно любил жену своего брата, и она его тоже, так как по истории пошла с ним в ссылку, хоть и не должна была. Но иоан креститель велел:"не должно тебе иметь ее"

Вам решать - жить дальше моральной калекой но идти верно, или идти вслед своих чувств, а заодно и сатаны.
Что неясно?

Шарфик
христианин
06/08/09 18:41

# 706631

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652990] Help admins  

Чувства изменятся, это следствие наших решений. Проводите с мужем больше времени вместе, в том числе и в делах церкви, общайтесь на все темы, и чувства будут следовать.

Может Вы противопоставляете семью и церковь? Можно ли всей семьей принимать участие в жизни церкви, да и всей семьей строить быт?

Когда муж увидит, что Вы поддерживаете его в служении, а не противопоставляете церковь семье, то он станет больше открываться. Я думаю, что служение в церкви для него важно, как для мужчины, желающего отдавать себя обществу. Это важная часть жизни, и её игнорировать нельзя. Я по себе знаю, когда у нас была ситуация вот такого противопоставления, я закрывался, психологически защищая эту сферу своей жизни. А когда это противопоставление исчезло, мы вместе начали служить, то закрытость ушла потихоньку.

Просто будьте вместе и помогайте друг другу во всём, а чувства последуют за вами.

Катерина
26/08/09 23:20

# 711912

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Шарфик, #706631] Help admins  

Мда, ситуация не из легких.
Помните, что Бог не осуждает. И раскройте свое серде именно Ему. Скажите правду Богу, так как Вы написали здесь, только Бог поможет Вам справиться с чувствами)

Реформат
27/08/09 10:56

# 711971

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652990] Help admins  

Уважаемая Данка. Я считаю, что Ваше влечение к другу мужа - это не любовь, а влюблённость. Потому что любовь - это дар от Бога. А Господь не будет использовать Свои дары на разрушение семьи. Влюблённость напоминает яркий фейерверк, салют, огонь; она прекрасна, возвышенна. Неразделённая влюблённость заставляет смертельно тосковать и иногда доволит до самоубийства. Но это - не любовь а мираж, которые со временем проходит.

avadin
30/08/09 08:24

# 712599

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемая Данка.
...Но что мне делать со своим седцем?

.....когда Иисус из Назарета говорил такие слова: "...И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее... И если нога твоя соблазняет тебя... И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его..." как Вы думаете - что советовал?

Начну несколько издалека....
"...И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего..." (Бытие 22:10) Что за слово "простёр"? На иврите написано "ваишлах" - "выслал", "послал", "направил", "отослал"..... Чего проще - написали бы "...Авраам взял нож, чтобы...", но нет текст зачем-то рассказывает о том, что "Авраам послал свою руку взять нож". Каково это быть готовым убить своего сына... единственного... любимого? Настолько тяжело было совершить это, что пришлось Аврааму заставить руку свою взять нож. В этом ключик к пониманию сказанного Иисусом Назарянином.

Человек владычествует над своим телом. А не тело властвует над человеком.

А если кто покрывал свои дела, говоря: "глаз, рука, нога соблазняли меня", для таковых Иисус сказал: "Раз они повелевают тобой - отсеки их". Думаю в этот момент человек осознавал, что эти "соблазнители" - лишь часть его тела, над которыми этот человек мог совершать всё, что угодно.

Т.е. Иисус из Назарета давал возможность человеку увидеть самого себя. И этот сам обманывал себя.

Вы написали: "сердцу не прикажешь"..... но ведь это Ваше сердце, а не чьё-то... или это не Ваше?... или Вы не знаете, что такое грех?.... или Вам нравиться соблазнять саму себя?

В конце концов, решать Вам самой..... но и отвечать за свои дела, так же - Вам.

ИСТИНА
12/09/09 22:42

# 715293

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: avadin, #712599] Help admins  

Дельный совет, а главное, без упреков и осуждения! Полностью поддерживаю и расскажу свою историю, когда мне тоже оч нравился один парень, аж мурашки по коже и думала о нем целыми днями (ну не выходит из головы) и тоже так сердце мучилось, хочу выкинуть его из головы, а не могу. А потом случилась пара моментов, из-за которых я в нем разочаровалась. Но зато от этого я так "настрадалась", что совершенно изменилась в некоторых сферах своей жизни, так что это страдание, которое продолжалось целый год, принесло моей душе плоды и духовный прорыв. А ощущение было такое, как будто меня из котла вытащили или из печи. Так что держитесь. Что-то вы из этого извлечете. А что именно только Бог знает.

Olyasyk
27/01/10 01:47

# 742913

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: Данка, #652415] Help admins  

Начните с себя, вы с мужем оба верующие, поверьте, это уже очень большой плюс, (говорю это вам, как жена, у которой муж неверующий)ведь вы можете говорить друг с другом на языке, который хорошо знаком вам обоим (вместе молиться, обсуждать проповеди, славить Бога, поклоняться Ему,поститься....), ваша половинка может разделить с вами самое дорогое, что есть у каждого христианина - Господа. Почему вы выходили замуж, вы ведь любили своего мужа, и он вас ?! Вы венчались ? Что вы обещали мужу перед Господом , быть с ним до каких пор ? Какое место в вашей жизни занимает Бог (признайтесь в этом прежде всего сами себе).Не сомневаюсь, что первое и самое важное, иначе вы бы давно согрешили, и не писали на форуме о своих переживаниях, прекрасно понимая, что на вас обрушится шквал критики. Вы ведь доверяете Богу ? Вы не сомневаетесь в том, что Он дал вам наилучшего мужа, Бог благословил ваш брак, вы Божий ребенок, Его дитя, вы одна из наследников Его Царства, это ведь важно для вас !!! В писании Бог очень четко сказал, свое отношение к браку 1 Кор 7 (весь, особенно 10,39), разве для верующей жены этого мало ? Кто может и имеет силу разрушить то, что соединил Сам Творец ? Правильно - никто ! Не терзайте сами себя, не сомневайтесь, ведь думая о другом мужчине ( в будущем муже) вы попросту демонстрируете Господу свое недоверие, получается, что этого мужа Бог вам дал "бракованого", извините за такое слово, но со стороны это так выглядит. Разве наш Бог не досконалый, разве Он может дать своему ребенку что-то плохое ? Молитесь, чтобы Господь дал вам и мужу чувства,раз вы говорите, что их сейчас нет.
Я вас понимаю, как никто, если в семье начинаются проблемы, в голове всегда !крутятся мысли о том, что ваше уже не красивое и хорошее ,а таким выглядит то,что есть где-то со стороны, на вид такое безупречное, заманчивое, но вы ведь христианка, разве эти мысли от Бога, кто вам им нашептывает все насточивее,разве то, что лежит на стороне ваше ??? Ответьте себе на этот вопрос. Я уверена что ответ для вас будет как ледяной душ, вы очень быстро придете в себя, гоните эти мысли прочь в имя Исуса Христа !!!!! Вы не хуже меня знаете, как в старину поступали с тем, кто совершал грех прелюбодеяния - его забивали камнями, если бы вы жили тогда, вы бы хотели такого наказания ? А еще, (извините, чтобы вы окончательно пришли в себя !), представьте себе, что вы уже на суде, стоите перед Господом, и он вам предявляет именно об этот грех, что вы ответите, что ваш муж что-то там вам не додал (внимания, денег...)и из-за этого вы согрешили ? Муж ответит за свои грехи, а вы - за свои, и вообще, разве для греха может быть оправдание ? И какая плата него, правильно, смерть, разве вы этого хотите ? Вам будет стыдно за это, пред лицом самого Творца, уверена, что ДА!!!
Вы знаете, скольким людям вы можете помочь ? Ведь вы в первую очередь христианка и служитель, поверьте, что иногда ваше не самое красноречивое слово, но слово истины, которую нам дал Господь, слово ободрения, станет тем,от которого зависит спасение и жизнь человека. А у людей столько проблем! Такие ситуации в жизни, ваша по сравнению с этим... Держитесь ! Не сдавайтесь сатане ! Пусть Господь благословит вашу семью мудростью,терпением и любовью.

mitek
08/02/10 09:10

# 746017

Re: Сердцу не прикажешь? нов [re: ВСЕМ, #652415] Help admins  

Удалено модератором. Спам.

Исправлено пользователем Sheva 08/02/10 13:26.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на