Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 160760 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (61) Javital (38) nicur (32) SolidCode (22) Хомо_Сапиенс (21) Bf109 (18) vvl (11) Добромил (9) Roman_KKK (8) IIoI (7) Рассен (7) Yegor (6) Falcon (5) Владимир47 (5) Mirjanin (4) Mon_Mec_A_Moi (4) Geron (2) Sheva (2) Sympathizing (2) brat75 (1) fumyli (1) gurd (1) Running (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
19/01/09 09:07

# 656351

Re: Язычество нов [re: nicur, #655842] Help admins  

просто задавили меня интеллектом, пришлось поползать по словарям, что бы просто понять - что же вы всё-таки сказали. Я - в восторге, особенно мне понравилось про "генерализацию", позволю себе переписать это на бумажку, заучу и буду цитировать.
Извините, выражаюсь, как могу. Я ничего не придумывал. Все слова русские, хотя некоторые - заимствованы, чтобы передать иностранное понятие.
- позвольте - а кто любит евреев кроме них самих?
Не обязательно их любить до беспамятства. Но уважать, как любой другой народ - это долг всякого цивилизованного человека. И христианина в том числе.
Кто вообще любит какой-то чужой народ в ущерб своему собственному (читай - в ущерб самому себе)?
Надо уважать любой народ. Но не в ущерб себе. Да и тот народ должен уважать других. Иное - от лукавого.
Не чужие люди назвали их богоизбранным народом
Так назвал их Бог, в Которого я верю. Избранность евреев не в том, что они лучше других. Этот миф не раз развеен самой Библией, словами Бога. Избранность евреев в том, чтобы явить, как следует жить с Богом, в том, чтобы сохранить Его Писание, в том, чтобы в этом народе пришёл Мессия, Который избавит всех обратившихся к нему искренне от грехов их.
они сами, отсюда в принципе должно следовать, что человек иной крови не может быть вхож в их круг изаначально
Это близко к тому, чему учит раввинистический иудаизм, который претендует на единственность, но является лишь одной из ветвей иудаизма, и имеет весьма общее отношение к иудаизму Давида и Соломона, например. Но, чтобы это знать, надо изучать историю.
Понятие "гиюр" прямо показывает, что не иудеи ищут человека, а человек иудеев (и при этом ему ещё следует постараться им понравится и знаете - ВОТ ЭТО как раз мне близко и понятно)
Впечатляет. Вы действительно основательно разобрались в этом термине. Правда, не столько "понравиться" лично, сколько показать, что он хочет и может жить по всем законам, записанным в Торе.
- стало быть то, что нынешний год априоре считается от р.х. - это ЕРЕСЬ? Скажите уж что это прогиб перегиб, либо как-то обоснуйте, чем сотворение мира Родом хуже?
Это - дань традиции. Вот ортодоксальные евреи упорно считают всё своим календарём от сотворения мира. Это основано на рассчётах из текста Торы. Мусульмане, если не ошибаюсь, ведут летоисчисление от Мухаммеда. Христиане считают от Р.Х., хотя нынешнее летоисчисление, как доказывает история, скорее всего не указывает на реальный год рождения Иисуса. Вот Ирод Великий умер в 4 в. до РХ. А ведь Иисусу было около года, когда Ирод устроил "избиение младенцев". Итак, не то что дата, но даже год рождения Иисуса точно не известен. Поэтому я просто отношусь к текущему летоисчислению, как к традиции. Мне нет особой разницы откуда считать года. Хотя, в нынешней мировой ситуации довольно удобно использовать РХ, так как по нему очень многие страны работают.

Хомо_Сапиенс
пантеист
19/01/09 09:21

# 656358

Re: Язычество нов [re: SolidCode, #656351] Help admins  

Итак, не то что дата, но даже год рождения Иисуса точно не известен.
Тем не менее некоторые утверждают что на крещение вода особая:-)Так ли это?

СКЛЯНКА
Баптист
19/01/09 15:44

# 656462

Re: Язычество нов [re: nicur, #652541] Help admins  

мне крайне нравится то, как это было изложено в Южном Парке - в рай попадут мормоны


И мормонов Бог тоже будет судить.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
19/01/09 19:29

# 656535

Re: Язычество нов [re: Хомо_Сапиенс, #656358] Help admins  

Тем не менее некоторые утверждают что на крещение вода особая:-)Так ли это?
Я такого не утверждал. Ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.

Javital
20/01/09 10:32

# 656710

Re: Язычество нов [re: ВСЕМ, #652424] Help admins  

[В отличие от иудохристиан славяне не считали себя ни изделиями какого-то Бога, ни тем более, его рабами. Яхве своих жидов из "ничего" сотворил, а РОД славян ИЗ СЕБЯ породил! Такое понимание снимает противопоставление естественного и божественного, духовного и материального, священного и мирского, Природы и человека. Мы, русичи, потомки Солнца, его внуки. Русские "боги" - наши Пращуры. Пращуры - не суровые хозяева с плетками, готовые наказывать по любому поводу и без повода. Они наши друзья. Они никого не наказывают. Поэтому и характер взаимоотношений древних русичей с нашими Чурами был принципиально иным, нежели в христианстве. В язычестве в отличие от христианства люди никогда не унижались перед своими родными силами. Никогда не обращались к ним с лицемерными молитвами. Никогда сначала не льстили им, а потом не просили списать долги и дать хлеба. Язычники никогда не вставали на колени при тусклом пламени свечи. Никогда не целовали руки волхвам и не гнули по-рабски спину. Не сгибались уничженно как холопы. Они, ощущая превосходство Природных Сил, осознавали в то же время и врожденное с ними родство. Язычникам не нужны никакие дурацкие "таинства" для того, чтобы осознать своё кровное единство с Праотцами. Не нужны лицемерные, убогие и тупые монотонные молитвы для того, чтобы понимать эти Силы. Славяно-русские боги - не сверхъестественные личности, а поэтические образы наших Родных Сил. Силы эти не устрашали, не подавляли, не требовали кровавых жертв. Выполняя свои природные задачи, они воплощали также и нравственные идеалы.]

[В любом язычестве отсутствовало понятие "грех". Его нет. Нет карающего бога-рабовладельца - нет и греха. Чтобы избавиться от последствий неверных деяний, нужно не каяться, а понять и исправить ошибку. Человек, осознающий свои действия, способный направлять их и учиться на ошибках, остается свободен духом.]

[Верхом наглости крестителей было принести славянам свои заповеди. К чему была славянам заповедь "не укради", если они и так соблюдали ее не за страх, а за совесть? Раннехристианские историки Гельмольд и Анонимус поражались, что у славян не существовало ни лжи, ни кражи, ни обмана. И оттого жилища их вообще не имели замков. "Не кради", - нужна ли была такая заповедь славянам, о которых один из носителей "слова Христова" Оттон Бамбергский, посетивший Славию в 1124-1127 годах, писал: "Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не знают кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках, не боясь никакого обмана, так как не испытывали его". Отсюда необыкновенная доверчивость славян, сыгравшая на руку вероломным христоносцам. Гельмольд в "Славянской хронике" удивлялся, что у славян-язычников совсем не было нищих, которые кишмя кишели в христианизированной Европе, где церковь оправдывала их существование. Они якобы, нужны для того, чтобы толстосумы могли милостыней загладить свои грехи. "Больные люди нужны обществу" - заявляет протоиерей Дмитрий Смирнов. Якобы от этого остальные люди становятся добрее и сострадательнее. А как же обстояли дела с заботой о нищих у наших Праотцев-язычников? Да никак. Потому что нищих, калек и юродивых в славные дохристианские времена на Руси просто не было. Общинное бытие родового строя исключало такое социальное зло.]

Язычество. Вводный курс.

Хомо_Сапиенс
пантеист
20/01/09 11:23

# 656722

Re: Язычество нов [re: Javital, #656710] Help admins  

На самом деле язычество, это прежде всего человеческие жертвоприношения. Потому то и приняли на ура религию, которая не предполагала убийство людей.

СКЛЯНКА
Баптист
20/01/09 11:35

# 656726

Re: Язычество нов [re: Javital, #656710] Help admins  

[В любом язычестве отсутствовало понятие "грех". Его нет. Нет карающего бога-рабовладельца - нет и греха. Чтобы избавиться от последствий неверных деяний, нужно не каяться, а понять и исправить ошибку. Человек, осознающий свои действия, способный направлять их и учиться на ошибках, остается свободен духом.]


Вот поэтому людям и нравится язычество.не бога, перед которым нужно отвечать и который дает заповеди и требует их исполнения.Человек не способен заплатить выкуп за душу.этот выкуп мог заплатить только Бог.Бог-Сын исполнил это на голгофе.

Javital
20/01/09 12:35

# 656742

Re: Язычество нов [re: Хомо_Сапиенс, #656722] Help admins  

На самом деле язычество, это прежде всего человеческие жертвоприношения.

Да??? Где это вы такое вычитали, услышали?
А я думал, это прежде всего почитание матери-природы.
Вообще-то я писал про славянское язычество.
Потому то и приняли на ура религию, которая не предполагала убийство людей.

А эти сведения откуда? Где принимали на "ура"? Например, на Руси было истреблено 3/4 населения, пока "поганых язычников" не выгнали в леса, а оставшиеся приняли христианство. Но все равно это было только снаружи, для властей, а языческие обряды сохранились и дома собюдались.

Javital
20/01/09 12:41

# 656745

Re: Язычество нов [re: СКЛЯНКА, #656726] Help admins  

Вот поэтому людям и нравится язычество.не бога, перед которым нужно отвечать и который дает заповеди и требует их исполнения.

А зачем давать заповеди, если они начертаны в сердце? И зачем требовать их исполнения, если они и так исполнялись?
Арабские историки и путешественники писали о славянах: "Странный народ. Уних нет законов. Законы у них в крови/сердце"
Понимаете? Небыло надобности таскать за собой книги и камни с вырезаеыми на них законами.
не бога, перед которым нужно отвечать

вот именно, небыло такого бога, отвечали перед собой, потому что СО-ВЕСТЬ была.
А писать законы и требовать их исполнения надо было у народа, не имеющего совести.

Geron
РПЦ МП
20/01/09 12:51
makeevdon.narod.ru

# 656749

Re: Язычество нов [re: Javital, #656742] Help admins  

Да??? Где это вы такое вычитали, услышали?
А я думал, это прежде всего почитание матери-природы.
Вообще-то я писал про славянское язычество.

В славянском язычестве тоже были человеческие жертвоприношения.
А эти сведения откуда? Где принимали на "ура"? Например, на Руси было истреблено 3/4 населения, пока "поганых язычников" не выгнали в леса, а оставшиеся приняли христианство.

Ерунда. Вы не сможете подтвердить этот бред никакими историческими документами. Просто не было такого.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на