Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 160783 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (61) Javital (38) nicur (32) SolidCode (22) Хомо_Сапиенс (21) Bf109 (18) vvl (11) Добромил (9) Roman_KKK (8) IIoI (7) Рассен (7) Yegor (6) Falcon (5) Владимир47 (5) Mirjanin (4) Mon_Mec_A_Moi (4) Geron (2) Sheva (2) Sympathizing (2) brat75 (1) fumyli (1) gurd (1) Running (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
СКЛЯНКА
Баптист
21/01/09 15:46

# 657213

Re: Язычество нов [re: Javital, #657209] Help admins  

Он был всегда.бога никто не создавал.Каким образом это может быть, знает только Бог.Библия четко говорит, что "мы познали Безначального".У Него не было начала и не будет конца

nicur
21/01/09 17:58

# 657290

Re: Язычество нов [re: СКЛЯНКА, #657101] Help admins  

Какой бред
- отчего же бред? мне высказывания Javitala близки и понятны, уверен, что не мне одному, язычество - ЕДИНСТВЕННАЯ логически понятная Вера.
Для евреев не природа была прародителем или началом всего, а Бог-Творец.Еврейская вера всегда была монотеизмом
- уважаемый Склянка, ну и пусть себе евреи и дальше считают хоть что и хоть про кого, и по возможности у себя на Родине - я их тогда буду уважать ещё больше, но вот встречают подобные тезисы у меня внутреннее сопротивление и даже (шёпотом) - неприятие, может быть от того, что они мне как потомку язычников всё-таки чужды? Может быть от подобного неприятия и создаётся тот самый образ "страшного и дикого русского мужика", который одной рукой крестится, а другой пардон - чешет (что-то)?
Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира - разве могут быть в этом сомнения?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
22/01/09 05:09

# 657427

Re: Язычество нов [re: nicur, #656904] Help admins  

Если Вы спрашиваете у меня, то я и отвечу, как думаю.
если провести языческий обряд по всем правилам, приведёт ли это к возрождению Древних Богов?
Откуда взять правила? Реальных письменных источников нет. И возрождения никакого не будет.
Вернёт ли их нарождающаяся Вера в них? (пусть поначалу и неуклюжая).
Не вернёт. Будет новая, новоизобретённая вера в что-то, но нет никакой гарантии, что она хотя бы близка к тому, что было у славян тысячелетия назад.
Вот инглинги её с Ведами смешали. Другие ещё что-либо придумают, добавят. Раз на безрыбье, то многие в Велесову книгу подались, хотя серьёзный анализ показывает её великую дальность от языка старославянского. Проще говоря, это - откровенная и малограмотная подделка.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
22/01/09 05:52

# 657433

Re: Язычество нов [re: Javital, #657082] Help admins  

Ваш словесный понос на почве ненависти к христианству пусть останется на Вашей совести.
В самом язычестве (славянском) кровавых жертви небыло. Их ввел Владимир по своей прихоти, чтоб потом сказать: "Посмотрите какое христианство хорошее, не требует жертв. Примите его!"
Приведите, пожалуйста, конкретные исторические и археологические данные, подтверждающие Ваши слова.
С древних времен евреи, потом христиане уничтожали языческие храмы, святилища, дубравы и документы.
Напомните, когда именно евреи пришли в Русь, чтобы уничтожить язычество. Ко времени крещения Руси христианство уже добрых полвека было совсем нееврейским.
Но не так просто их найти, официальные ученые не хотят их тщательно изучать.
Они что, тоже все поголовно коварные христиане, скрывающие правду от народа русского?
Это вы правильно написали, евреи настолько возненавидели чуждые им гармонии с природой, что придумали такого Бога, который якобы состоит отдельно от природы. Или вы не верите, что природа, вселенная и Творец едины?
Вот Вам не нравится, когда христиане, плохо разбирающиеся в славянском язычестве, говорят нелепости по теме. Так почему Вы считаете нормальным говорить глупости об иудаизме и христианстве, коли совсем в этом не разбираетесь?

nicur
22/01/09 09:07

# 657450

Re: Язычество нов [re: SolidCode, #657427] Help admins  

Откуда взять правила? Реальных письменных источников нет. И возрождения никакого не будет
- елки-палки! так стало быть славянам надо было подробно описывать свои обряды и правила... вот жалость то - никто не описал - из какого дерева должен быть выпилен идол, какой он должен быть высоты и каким металлом окован, с какой последовательностью и в какую сторону надо водить хороводы.
Не вернёт. Будет новая, новоизобретённая вера в что-то, но нет никакой гарантии, что она хотя бы близка к тому, что было у славян тысячелетия назад
- а ведь я не даром написал Веру с большой буквы, поскольку славяне числились своим Богам родственниками, то может быть они (Боги) ещё не совсем забыли своих внуков, можетбыть достоточно будет Поверить в Них, а не зацикливаться на обрядовой стороне? мне вот отчего-то кажется - главное в религиях Вера.

СКЛЯНКА
Баптист
22/01/09 10:45

# 657475

Re: Язычество нов [re: nicur, #657290] Help admins  

отчего же бред? мне высказывания Javitala близки и понятны, уверен, что не мне одному, язычество - ЕДИНСТВЕННАЯ логически понятная Вера.


Вот и занимайтесь своим язычеством столько, сколько вам влезет вместе с Javitalом если это вам ближе.


уважаемый Склянка, ну и пусть себе евреи и дальше считают хоть что и хоть про кого, и по возможности у себя на Родине - я их тогда буду уважать ещё больше, но вот встречают подобные тезисы у меня внутреннее сопротивление и даже (шёпотом) - неприятие, может быть от того, что они мне как потомку язычников всё-таки чужды? Может быть от подобного неприятия и создаётся тот самый образ "страшного и дикого русского мужика", который одной рукой крестится, а другой пардон - чешет (что-то)?


Я тоже язычник как и вы.Только я знаю истинного Бога, а вы нет.Вам не нравятся евреи?Это ваше дело.

Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира - разве могут быть в этом сомнения?


Могут быть сомнения.Вы выдумали своих богов, а христиане - нет.

Javital
22/01/09 12:48

# 657517

Re: Язычество нов [re: СКЛЯНКА, #657475] Help admins  

Вы выдумали своих богов, а христиане - нет.

Славянские язичники верят, что Боги сами им явились и породили славян. Т.е. они - дети Богов.
Род - Творец, который сотворил все - и материю, и вселенную и Богов.
А христиане не придумали Бога, а приняли его из чужих рук - чужого Бога, Бога врагов своих, уже придуманного Бога, у которого неизвестно какие планы по отношению к нам.
Подумайте сами - "избранный" народ воевал с родственниками славян тысячелетиями, какое добро могло от них придти? Только волк в овечьей шкуре.
Было придумано христианство как оружие против белого населения, которое никак не могли уничтожить. Не верите - оглянитесь, в каком положении сейчас русы? В основном в нищете или на такой работе, что хуже рабства. Мы же вымираем! А нам предлагают расслабиться, просит прощения, уповать на небеса и терпеть, потому что "Христос велел". А у власти в основном жиды, масоны и американовцы.
Задумайся, на чьи средства пропагандируется и навязывается христианское учение множеством тельАвизионных и радиопередач, проводится распространение различной литературы. Кто финансирует деятельность многочисленных воскресных школ, массовые обходы квартир, агитацию в людных местах? Кто и для чего оплачивает все это? Неужто забываем, что беспла тный сыр только в мышеловке?

Javital
22/01/09 13:02

# 657522

Re: Язычество нов [re: SolidCode, #657433] Help admins  

Приведите, пожалуйста, конкретные исторические и археологические данные, подтверждающие Ваши слова.

Спачибо за уважение, но почему Вы сами не поищете? Владимир был полукровок, с малых лет воспитывался евреями в духе ненависти к славянству.
Напомните, когда именно евреи пришли в Русь, чтобы уничтожить язычество. Ко времени крещения Руси христианство уже добрых полвека было совсем нееврейским.

Да ну? Поэтому его и сделали нееврейским (с виду), чтоб никто не сказал, что жидовская вера.
А нчалось сразу, когда Святослав угичтожил Хазарский каганат.
Они что, тоже все поголовно коварные христиане, скрывающие правду от народа русского?

Вот не надо сарказма! Не все христиане, а если христиане, то не все коварные.
Не поголовно, но есть такие, что и скрывают. Некоторые угождают власти, некоторые боятся потерять уважение или быть высмеяными, а некоторые честно ошибаются, у остальных нет выхода. Есть исключения, но по телевизору или из газет Вы о них не узнаете.

nicur
23/01/09 10:26

# 657849

Re: Язычество нов [re: ВСЕМ, #652424] Help admins  

одна старая новость
Против строительства православной церкви в селе Красный Яр восстали местные язычники. По их мнению, присутствие храма будет способствовать уничтожению культуры коренных народов и лесов.
Заместитель главы администрации Пожарского района Дмитрий Бараненко внял просьбам удэгейцев и предложил Владивостокской епархии отказаться от строительства часовни в Красном Яру. Но церковь, судя по всему, не намерена сдаваться язычникам и продолжит битву за таежную паству.
где справедливость? где терпимость? где христианские ценности? если люди НЕ ХОТЯТ.

СКЛЯНКА
Баптист
23/01/09 11:19

# 657861

Re: Язычество нов [re: Javital, #657517] Help admins  


Славянские язичники верят, что Боги сами им явились и породили славян. Т.е. они - дети Богов.Род - Творец, который сотворил все - и материю, и вселенную и Богов.


Опять двадцать пять.Вы называете творца Родом, я - Христом.Что вам не нравится.Христос в отличие от Рода - историческая личность, а не мифический персонаж типа Зевса и Геракла

А христиане не придумали Бога, а приняли его из чужих рук - чужого Бога, Бога врагов своих, уже придуманного Бога, у которого неизвестно какие планы по отношению к нам.


Внимательно читай Писание и не говори глупости.У Бога четкий план для человека.

Подумайте сами - "избранный" народ воевал с родственниками славян тысячелетиями, какое добро могло от них придти? Только волк в овечьей шкуре.


Евреи воевали с семитскими народами, а не со славянами.

Было придумано христианство как оружие против белого населения, которое никак не могли уничтожить. Не верите - оглянитесь, в каком положении сейчас русы? В основном в нищете или на такой работе, что хуже рабства. Мы же вымираем! А нам предлагают расслабиться, просит прощения, уповать на небеса и терпеть, потому что "Христос велел". А у власти в основном жиды, масоны и американовцы.


Причем тут белое население? Много христиан и в Азии.Вы можете мне привести хоть одно место их НЗ, где написано об оружии против населения?


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на