Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 160756 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (61) Javital (38) nicur (32) SolidCode (22) Хомо_Сапиенс (21) Bf109 (18) vvl (11) Добромил (9) Roman_KKK (8) IIoI (7) Рассен (7) Yegor (6) Falcon (5) Владимир47 (5) Mirjanin (4) Mon_Mec_A_Moi (4) Geron (2) Sheva (2) Sympathizing (2) brat75 (1) fumyli (1) gurd (1) Running (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
nicur
07/02/09 00:55

# 662124

Re: Язычество нов [re: СКЛЯНКА, #660460] Help admins  

уважаемый Склянка, гадить я привык по природной необходимости, уж простите. в виду виртуальности форума и какой-никакой культуры - нигде тут вроде не нагадил, коль скоро тема называется "диалог с неверующими" - будьте добры - поддерживать оный диалог, даже если оный вам и не нравится, иначе не стремитесь сами нагадить.

Yegor
Православный
07/02/09 06:07

# 662149

Re: Язычество нов [re: Владимир47, #661926] Help admins  

Так я о том и говорю, что христианство выдает это за хорошее, а если подумать своей головой, приходишь к мнению, что все это попахивает сатанизмом.

Хорошо, поясните ход ваших мыслей, по которым вы унюхали сатанизм?

Разве? Я уверен, если бы в библии Иисус завещал каждый год съедать по добровольцу, что бы сохранить свою душу, вы бы съедали не задумываясь и каннибализмом это не считали...
Так это вы по себе, наверное, людей судите, вот отсюда и уверенность. Уверяю, не все такие как вы.

Разницу между местью и грабежом знаете? Видать не очень. Поищите в инете определения...
Так это ж и заметно, что все ваши знания на поиске в инете и основаны. Смотрим вашу фразу: "Подставь правую щеку, а потом и левую, и еще отдай рубашку. Все должны быть смиренны и прощать врагов." Местью я парировал прощение, отдачу рубашки - грабежом. Не я в кучу мешать всё начал, Вы.

Это когда человек родившись должен отвечать за грехи своих предков. Чертовски не справедливо. Дьявольски не справедливо!
Я ж вам уже сказал, что христианство хотя б изучить нужно, прежде чем с ним на форумах воевать. Поищите в инете про оскомины и виноград. Кстати, совет на будущее: не просите у Бога справедливости, а то получите её по полной.

Правильно. И ставить это в пример. Тот, кто не поклоняется библейскому Богу будет стерт с лица земли. Очень добрый "старичок"...
Я Вам это в пример ставил? Когда и где?

Убив невинных детей, он изменил человека? Интересная логика...
Я вам не это сказал, я сказал про крест. Вы либо не поняли, либо переврали. Смертью на Голгофе изменил человека до такой степени, что сейчас истории ветхого завета ужасают.

А не убивая народы, детей, своих сынов никак нельзя? А действительно ли всемогущ он, если прибегает к сатанинским и зверским методам для изменения человека?
Стать человеком и пострадать, чтобы изменить человека - зверский метод?

Так может ваш бог как рас и есть Отец Лжи?
Это не так.
На чем конкретно основано ваше утверждение?

На разнице написания Бог и бог.

А еще точное время и температуру за окном?
Вы знаете температуру за моим окном? Говорите.

Не надо показывать себя невеждой и задавать дурацкие вопросы! Младенец не может выбрать, так как он еще не способен выбирать. А какую веру ему выбрать он должен решить сам, а решить он это сможет с наступление совершеннолетия.
Не надо быть невеждой и выдвигать идиотские тезисы. Никто в жизнь не будет крестить ребёнка, когда оба родителя не верующие. Если ребёнку некому рассказать о христианстве, некому воспитать в православной вере, то крещение бессмысленно. Ознакомьтесь с азами. Воспитанием ребёнка тоже заниматься не надо, тоже сам себе после совершеннолетия выберет?

а решить он это сможет с наступление совершеннолетия.
Решения принимать человек может и до совершеннолетия, видать у вас это не так было?

Нет, не последуем. Так же как мы не последуем за теми, кто принуждает делать обрезание.
Тогда зачем об этом говорить надо было?

Если бы у тебя имя было не христианское, тебе бы его дали.
Я с тобой на Вы вроде пока говорил. Этот разговор был не с тобой, и начался он с "кармических сбросов на человека" по средствам имени. Но раз ты вмешался в разговор, то объясни, что же это за кармические сбросы такие?

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
07/02/09 07:17

# 662156

Re: Язычество нов [re: Javital, #661998] Help admins  

Нет, Владимир лишь воспитывался еврейскими родственниками.
Это кто был у него в родстве евреем? Явно не отец. Может быть мать? Так Малуша из Любеча, древнего славянского города. Отец - Мал, царь древлянский. По другим источникам - Мистиша Свенельдича. Или Вам везде евреи мерещутся? Или Вы про слух, что её отец был раввин? Так она была "рабыня" (наложница Святослава) или "раввиня"? Что же это за раввины такие с именами и корнями славянскими?
Спасибо ему, хоть иудаизм не принял :)
Вот это действительно удивительно, что не принял. Видать, не еврейскими родственниками воспитывался, а славянскими. Иначе были бы мы все сейчас обрезанными. Вот и в делах Добрыни, который воспитывал Владимира и был братом Малуши, не заметил я ничего еврейского, особенно, когда он поставил идол Перуна. А меж тем раввинистический иудаизм к этому времени в еврейской среде обладал почти исключительной властью. Кстати, почему Добрыня - Никитич, а не Рабинович? Никита - имя абсолютно не еврейское.
Т.е. я хочу сказать, если раньше боги были почти на равных, то Владимир велел почитать только Перуна как верховного, а роль остальных богов приуменьшил.
Даже не знаю, что и сказать. По моим сведениям, язычники славяне всех богов почитали. Про Владимира сказано, что он возобновил человеческие жертвоприношения. Значит они были и раньше. Ваш постулат, что Владимир ввёл человеческие (подразумевается, что раньше их не было), чтобы потом сказать, вот какое христианство хорошее, не соответствует имеющимся историческим и археологическим данным. Рогнеда о Владимире сказала "робичич" (сын рабыни), а не "ребечич", что толкуется как "потомок ребе". Я достаточно хорошо знаю раввинистический иудаизм, чтобы видеть, что здесь нет влияния раввинов. И титул каган, который взял себе Владимир, не от еврейского "коhэн", а от тюркского "хаган" - хан ханов. Какие были в хазарском каганате правители под влиянием иудаизма, они обычно брали себе еврейские имена. Основная же масса хазар всегда оставалась языческой в своём тенгрианстве.
Если честно, то Чудиновым я сильно не интересовался. Но похоже, его занятие соответствует его фамилии.
Как говорится, проверяйте источники. Видя, как человек обходится с археологическими источниками, я гроша ломаного не дам за его исторические выводы.

СКЛЯНКА
Баптист
07/02/09 11:18

# 662189

Re: Язычество нов [re: Javital, #661711] Help admins  

Как считаете, мог ли Дьявол прикинуться добрым, совершать добрые дела, чтоб люди поверили, что он является Богом и Творцом?


Дьявол никогда не придет и не скажет что он дьявол, восстал против Бога - мол, идите за мной вместе будем наказаны.Он всегда приходит как ангел света и поэтому без Бога и Его слова определить это не возможно.

СКЛЯНКА
Баптист
07/02/09 11:22

# 662190

Re: Язычество нов [re: nicur, #662124] Help admins  


уважаемый Склянка, гадить я привык по природной необходимости, уж простите. в виду виртуальности форума и какой-никакой культуры - нигде тут вроде не нагадил, коль скоро тема называется "диалог с неверующими" - будьте добры - поддерживать оный диалог, даже если оный вам и не нравится, иначе не стремитесь сами нагадить.


Я не имел ввиду природную необходимость.С вашей стороны, лучше хотя бы на йоту быть покультурнее и не гадить словами.

Хомо_Сапиенс
пантеист
07/02/09 14:22

# 662248

Re: Язычество нов [re: SolidCode, #662156] Help admins  

Браво!

Javital
10/02/09 09:19

# 662848

Re: Язычество нов [re: SolidCode, #662156] Help admins  

Это кто был у него в родстве евреем? Явно не отец. Может быть мать? Так Малуша из Любеча, древнего славянского города. Отец - Мал, царь древлянский. По другим источникам - Мистиша Свенельдича. Или Вам везде евреи мерещутся? Или Вы про слух, что её отец был раввин? Так она была "рабыня" (наложница Святослава) или "раввиня"? Что же это за раввины такие с именами и корнями славянскими?

Они хоть и из славянского Любеча, но имена-то у них еврейские! Малуша - от Малка-царица. Мал-царь озачает. Только не древлянский царь, а в переводе с иврита
Мать князя Святослава - княгиня Ольга, не предполагая каких-либо дурных последствий, приняла на работу ключницу, девушку Малушу (ласкательное от имени Малка - на иврите - царица). Отцом означенной Малуши был раввин, также носивший еврейское имя Малк (на иврите - царь) из русского города Любича, который в своё время находился в вассальной зависимости от Хазарского каганата. По наущению своего папочки Малуша в один прекрасный момент отдыха подпоила и соблазнила князя Святослава и забеременела. Княгиня Ольга, узнав, что Малуша зачала от Святослава, разгневалась и сослала её в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир. Даже в 'Повести временных лет' Владимир - внук раввина Малка остался фигурировать как 'робичич', т.е. 'раввиныч', однако в последующих официальных историях России стал упорно переводится как 'сын рабыни'.
Вот это действительно удивительно, что не принял. Видать, не еврейскими родственниками воспитывался, а славянскими. Иначе были бы мы все сейчас обрезанными. Вот и в делах Добрыни, который воспитывал Владимира и был братом Малуши, не заметил я ничего еврейского, особенно, когда он поставил идол Перуна. А меж тем раввинистический иудаизм к этому времени в еврейской среде обладал почти исключительной властью. Кстати, почему Добрыня - Никитич, а не Рабинович? Никита - имя абсолютно не еврейское.

Добрыня - еврейское имя Добран на славянское Добрыня. Так же и Малка стала Малушей.
В зависимости от источников этот самый Добрыня то ли брат Малуши, то ли ее дядя.

Добрыня Никитич и Добрыня-Добран не одна и таже личность.
Даже не знаю, что и сказать. По моим сведениям, язычники славяне всех богов почитали. Про Владимира сказано, что он возобновил человеческие жертвоприношения. Значит они были и раньше. Ваш постулат, что Владимир ввёл человеческие (подразумевается, что раньше их не было), чтобы потом сказать, вот какое христианство хорошее, не соответствует имеющимся историческим и археологическим данным. Рогнеда о Владимире сказала "робичич" (сын рабыни), а не "ребечич", что толкуется как "потомок ребе". Я достаточно хорошо знаю раввинистический иудаизм, чтобы видеть, что здесь нет влияния раввинов. И титул каган, который взял себе Владимир, не от еврейского "коhэн", а от тюркского "хаган" - хан ханов. Какие были в хазарском каганате правители под влиянием иудаизма, они обычно брали себе еврейские имена. Основная же масса хазар всегда оставалась языческой в своём тенгрианстве.

Даже в 'Повести временных лет' Владимир - внук раввина Малка остался фигурировать как 'робичич', т.е. 'раввиныч', однако в последующих официальных историях России стал упорно переводится как 'сын рабыни'.

http://neopravoslavie.narod.ru/istoriya.htm
http://www.asher.ru/library/religen/christeningrus.html
Конечно,можно сказать, что это и подобные сайты - это проделки националистов, языяников и т.д., но такие случаи не единичны.
Кроме того, есть и другие данные.

SolidCode, предлагаю закончить этот диалог, все равно мы друг друга не переубедим.
Лучше я займусь сбором информации на эту тему, да и Библию тщательней изучу =)

Хомо_Сапиенс
пантеист
10/02/09 15:43

# 662903

Re: Язычество нов [re: Javital, #662848] Help admins  

При всем уважении к Вам SolidCode показался мне более убедительным и образованным :-)

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
10/02/09 16:45

# 662918

Re: Язычество нов [re: Javital, #662848] Help admins  

Малуша - от Малка-царица.Да, "малка" - действительно царица на иврите. Только я ещё нигде не встречал информации, что её полное имя было Малка.
Мал-царь озачает. Только не древлянский царь, а в переводе с ивритаМал переводится с иврита "он обрезал (сделал обрезание)". Но имён таких у евреев не существует. А какого роста был царь по имени Мал, я того не ведаю.
Мать князя Святослава - княгиня Ольга, не предполагая каких-либо дурных последствий, приняла на работу ключницу, девушку Малушу (ласкательное от имени Малка - на иврите - царица).Ой, ну княгина Ольга была кем-кем, но только не глупой. Никогда не поверю. Откуда такие сведения (цитаты)?
Отцом означенной Малуши был раввин, также носивший еврейское имя Малк (на иврите - царь) из русского города Любича, который в своё время находился в вассальной зависимости от Хазарского каганата.Да, малк - царь на древнееврейском. Только загвоздочка есть одна. Так слово царь произносили в Израиле в 10-5 вв. до н.э. А в более позднее время (после Вавилонского изгнания) это слово традиционно произносилось "мэлех". И в арамейском произносили также. А наличие произношения "малк" в древнееврейском языке 10-5 вв. до н.э. было восстановлено в XIX-XX вв. н.э. с помощью методов компаративной лингвистики. В Танахе (МТ) был зафиксирован вариант "мэлех" с помощью особых знаков огласовки. Т.о. до 19 века ни один еврей даже не знал, что его предки времён эпохи Первого Храма произносили слово царь "малк". Такое фонетическое явление характерно не только для этого слова, но для всех т.н. "сеголатных существительных" в древнееврейском языке.
Я нашёл в интернете еврейское женское имя Малка. Но вот о таинственном имени "Малк" говорится лишь там, где "просвящают" русский народ о еврейских корнях Малуши.
За царя Мал взялись, видать, потому, что было проще из его имени вывести параллели с еврейскими словами. Из Мистиша-то просто не получится. Нет такого корня в древнееврейском языке.
А отец Малуши обязательно должен быть раввином? Что, если Анны отец не есть священник православный, то и не русская она уже? Или это нужно для того, чтобы хоть как-то притянуть за уши уравнение "робичич" = "сын раввина"?
По наущению своего папочки Малуша в один прекрасный момент отдыха подпоила и соблазнила князя Святослава и забеременела.Ой, какие подробности! Прямо так и напоила? А автор этих строк свечку держал? Или все славянские цари всегда были крайне целомудренны, наложниц и пленниц не брали себе на забаву? Т.о. Святослав - жертва коварного еврейского заговора! Ого, и тут еврейский заговор! Ну что ж, лозунг напрашивается старый: бей жидов - спасай Россию!
Даже в 'Повести временных лет' Владимир - внук раввина Малка остался фигурировать как 'робичич', т.е. 'раввиныч', однако в последующих официальных историях России стал упорно переводится как 'сын рабыни'.Я, к сожалению, плохой специалист в фонетике древних славянских наречий, но как-то не вижу оснований для такого вольного толкования.
Добрыня - еврейское имя Добран на славянское Добрыня.Вы поменьше лингвофриков слушайте. Они Вам что угодно из чего угодно выведут. Только это будет что угодно, только не истина.
Не подскажете, где у евреев есть такое имя, и как оно переводится?
Интересно, почему в славянском Именослове написано следующее:
В честь Дажьбога называли детей: Дажан, Дардан, Дарка, Драган, Володарь, Дагуз, Дорож, Добрыня, Добрята, Добран, Драгош, Драгомил, Драгомир, Идар, Лучезар, Олень, Олята, Чурила, Чур.Тоже происки евреев?
Добрыня Никитич и Добрыня-Добран не одна и таже личность.Надо же, а вот в славянском Именослове такие имена идут через запятую... Это точно еврейское имя? Ни разу не слышал о таком имени. Хоть бы Ильёй назвали. Всё лучше.
Вы уж простите, но умиляет это меня: Русь от ворогов охраняли два еврея и один грек: Илья (Элиягу), Добрыня (типа какой-то Добран) и Алёша (Алексей).
SolidCode, предлагаю закончить этот диалог, все равно мы друг друга не переубедим.Помилуйте, о чём Вы? В чём можно переубеждать, если так любимая некоторыми тема "еврейского заговора" уже и в древнюю историю Руси проникла? Где только русский антисемитизм не проступает? Обидно. Даже здесь внезапно оказывается, что жиды во всём виноваты. Проблема ведь в том, что при подходящем раскладе мы, русские, можем превратиться в новую фашистскую Германию. Ведь те тоже были культурной образованной европейской страной, но в результате ряда событий стали рассадником нацизма. Вы понимаете, что одни пустили утку, другие повторяют. Многие просто не знают иврит и не понимают, насколько беспочвенны предложеные доводы, как с лингвистической, так и с исторической точки зрения. Просто идут по течению идеи, что евреи виноваты в наших бедах. Не дай Бог, люди поймут, что реальные обиратели Руси вненациональны. Объединены не нацией, а жаждой к наживе. Вы ведь знаете, что вор первым кричит "Держи вора". Почему те же деятели не кричат о том, что наличие Ольги и Олега говорит о германо-скандинавском заговоре против Руси. Тюрки часто бывали там. Вдруг они хотели своё тенгрианство протащить на Русь? А наличие евреев в этой истории ещё даже серьёзно не доказано, а уже пошёл шёпот о коварных жидах.
Простите. Наболело.

Итак, я Вам показал, что никакими еврейскими происками не пахнет в истории с Владимиром. Характерные языческие дела. У всех и со всех сторон. И версии про евреев притянуты за уши.
Лучше я займусь сбором информации на эту тему, да и Библию тщательней изучу =) Полностью Вас поддерживаю. Прежде всего по первому пункту. Вот в христианстве тоже встречается немало теорий и толкований. Мне надоело слушать чужие мнения. Для этого учу библейские языки, чтобы самостоятельно читать, что Бог дал, а не по чужим переводам.
И Вас призываю внимательно всё изучать и проверять чужие теории. Я не призываю верить мне на слово. Но, если Вы верите во что-то, надо точно знать, во что веришь, и иметь серьёзные основания для своей веры. Это я говорю как верующий верующему. То же самое скажу мусульманину, иудею, буддисту и др.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
11/02/09 05:49

# 663001

Re: Язычество нов [re: Javital, #662848] Help admins  

Извините. Был излишне несдержан порой.
Вижу большую проблему в том, что люди не проверяют, какие теории им заливают. За лохов нас держат. Куда ни плюнь. Каждый пытается свою "истину" пропихнуть, пропиарить. Но нам надо уметь отделять объективные археологические и исторические данные от выводов, которые из них делаются людьми с собственными воззрениями. К сожалению, данные и выводы часто взаимопереплетаются очень прочно.
Вот Вы жили в СССР, полагаю. Знаете, что было и как жилось. А вот американцам официальная пропаганда постоянно по ушам ездила, чтобы создать образ русских, которые постоянно ходят в ушанке, пьют водяру, играют на балалайке и танцуют с медведями. И ведь большинство купились на это. Потому что лохи. И авторы промывки мозгов рассчитывают на массу лохов. Ведь всегда в Америке были библиотеки, где можно взять серьёзный научный труд об этнографии славян и прочитать самим. Но лень же. Лучше слушать пропаганду, публицистику. Этот образ так укоренился, что потом в фильмах режиссёрам, чтобы показать русских, приходится даже космонавта нашего показывать небритым, хрипящим и в шапке ушанке. Он на космической станции в таком образе с одним гаечным ключом чинит аппаратуру: долбанул и затарахтела.
А я предпочитаю лично читать первоисточники и знать всё не по чужим словам. По крайней мере, в сфере своих интересов. И всех призываю очень внимательно и вдумчиво разбираться в тех постулатах/принципах, на которых строите собственное мировоззрение. Не нравится мне, когда моими руками пытаются решить еврейский вопрос, или кавказский, или цыганский, или корейский.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на