Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 160764 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: СКЛЯНКА (61) Javital (38) nicur (32) SolidCode (22) Хомо_Сапиенс (21) Bf109 (18) vvl (11) Добромил (9) Roman_KKK (8) IIoI (7) Рассен (7) Yegor (6) Falcon (5) Владимир47 (5) Mirjanin (4) Mon_Mec_A_Moi (4) Geron (2) Sheva (2) Sympathizing (2) brat75 (1) fumyli (1) gurd (1) Running (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
СКЛЯНКА
Баптист
09/01/09 21:37

# 653032

Re: Язычество нов [re: nicur, #653028] Help admins  

нет, не так.когда верующие предстанут пред Богом, Он будет раздавать награды.там не будет решаться вопрос о спасении.
а вот когда неверующие предстанут пред Богом, там будет, мягко говоря, очень неуютно.бог покажет вам всю вашу жизнь, все ваши дела, грехи.Он покажет вам где вы отказывались принять евангелие и прощение грехов.на этом суде будет только осуждение.Оправдаться грешному человеку тогда будет не возможно, потому что выбор уже сделан.Место, где вы проведете вечность зависит от вас.Или вы проведете вечность с Богом в раю, или в без Бога в аду.Выбор за вами.выбор делается только на земле.третьего не дано.

nicur
09/01/09 22:16

# 653043

Re: Язычество нов [re: СКЛЯНКА, #653032] Help admins  

под неверующими вы понимаете НЕхристиан или только атеистов? ну да не суть:) Христианство мне именно поэтому и не нравится - тем, что заменив собой коренные религии, оно даже для несогласных оставило видимость "свободы выбора" в виде дьявола. Для меня душа ценна своей верой, точнее - чистотой от религии, и ценность такой душы стремительно исчезает с принятием решения о примыканию к лагерю поклонников Христа или же его противника, так чем же отличается один лагерь от другого, если и тот и этот - соблазняют?
Место, где вы проведете вечность зависит от вас
человек - Творец своего Ада и своего Рая, судит себя - сам человек.

Bf109
09/01/09 22:34

# 653052

Re: Язычество нов [re: СКЛЯНКА, #653032] Help admins  

И чем Вы лично будете заниматься с Богом в Раю?)))И каково Вам будет знать,что в то время,когда Вы тащитесь в райских кущах,кого-то жарят в аду на сковородке?Или это и есть райское наслаждение,сознавать,что тебе хорошо,а кому-то плохо?))

nicur
09/01/09 22:40

# 653054

Re: Язычество нов [re: Bf109, #653052] Help admins  

+5!:)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
09/01/09 23:50

# 653081

Re: Язычество нов [re: Bf109, #653052] Help admins  

И чем Вы лично будете заниматься с Богом в Раю?)))


А ваша зашоренная фантазия что, только один вам вариант подбрасывает: собирать цветочки и играть на арфочке? Сочувствую.

И каково Вам будет знать,что в то время,когда Вы тащитесь в райских кущах,кого-то жарят в аду на сковородке?


Ну вы же сейчас от этой мысли не страдаете, правда? Вам ведь, грубо говоря, пофиг, правда? Скажете, что вы в это не верите? Нет проблем. А в то, что в данную минуту сотни ДЕТЕЙ стонут от болей, вызываемых раком последней стадии - верите?! Каково вам? Как вы только живете с этой мыслью??? Или вам - пофиг??? Странно...

Bf109
10/01/09 00:01

# 653088

Re: Язычество нов [re: vvl, #653081] Help admins  

[А ваша зашоренная фантазия что, только один вам вариант подбрасывает: собирать цветочки и играть на арфочке? Сочувствую./quote]
Мне моя фантазия ничего не подбрасывает,в отличие от верующих,я истину пытаюсь познать,а не топать,как баран в общем стаде,потому,что кто-то ,когда-то,что-то ,где-то написал.А вот почему сотни невинных детей стонут от боли,умирая от рака,об этом Вы лучше спросите у своего Бога.Или ему так же как мне это пофиг?))

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
10/01/09 01:21

# 653111

Re: Язычество нов [re: Bf109, #653088] Help admins  

я истину пытаюсь познать,а не топать,как баран в общем стаде


Ну почему же сразу - "стадо"? Можно ведь и атеистов назвать чем-нибудь типа "бездушного стада", но я бы так делать не стал. Лично я пришел к покаянию именно через личные переживания, а не "за компанию". И размышлений мне тоже хватало, да и сейчас вроде как мозг работает.

А вот почему сотни невинных детей стонут от боли,умирая от рака,об этом Вы лучше спросите у своего Бога


О! Как мы стрелки красиво умеем переводить! Только от вас это звучит вдвойне странно: вы же не верите в Бога?

Roman_KKK
православный
10/01/09 01:33

# 653114

Re: Язычество нов [re: nicur, #652944] Help admins  

Не могу поверить что до прихода православия славяне дикими ордами скакали по лесам и выли на луну!


Вполне себе удачно жили объединяясь племенами. Даже развили два таких великих города как Новгород в начале пути "из варяг в греки" и Киев почти в конце. Торговля проходила через них и они росли. Преуменьшать то состояние глупо, но возвеличивать древних славян до атлантов еще глупее.

Что касаемо татаро-монгол - где доказательства их влияния на русских людей? Ткните мне пальцем в них, найдите хотя бы несколько?


Для каких то стран-царств монголы оказались последними что они видели, мы же только сильно приотстали, были разорены города, князья бежали с городов. Раздробилась Русь. После победы над игом(при Иване III) Ивану Грозному пришлось завоевывать заново земли на которых теперь были ханства(Казанское, Астраханское). Торговые пути с европой были закрыты аж до Петра I. Что они нам дали кроме отсталости, да ничего особенного, у них не было культуры, воспринимать было нечего. В отличии от Византийской империи. А имена и тогда у нас были заимствованные - Ольга-Олег(хотя бы). Греческих не так уж много если разобраться, тот же самый Иван - еврейских корней. И достаточно много родных славянских(Станислав, Вера и т.д.).

- нынешнее язычество - такая же фикция как и казачество


тоже так думаю.

На русском севере ещё остались племена северных народов, практикующих шаманизм и племена эти поддерживаются государством, нука где истошный вопль христианина о господдержке сатанизма (а именно этим являлся бы шаманизм с точки зрения христианина).


Государство шаманизм не поддерживает.
И зачем кричать? Миссии туда ходят.

Bf109
10/01/09 02:38

# 653131

Re: Язычество нов [re: vvl, #653111] Help admins  

Почему вы стадо??Да по вашей же книге,в которой вы сравниваетесь с овцами,которых пасут.А церковь это не личностное переживание,это совокупность оболваненных людей,которые пытаются завлечь в свои ряды как можно больше адептов,чтобы стадо пополнить.С баранов стригут шерсть,а с вас стригут бабло нахаляву,золотят купола церквей,ездят на мерсюках и отращивают пузо на ваши кровные,якобы данные вами Богу деньги(правда зачем они ему,если он существует,непонятно).Дерут с вас десятину,втирают свечки,продают литературу,совершают над вами обряды за деньги.Ваша церковь это лабаз.Ваша вера это вера рабов,которые готовы,судя по библии,сына родного замочить,если боженька прикажет.Нет вам дела до людей,вам есть дело только до спасения собственной задницы.Одного вы понять не можете,что баран на то и баран,чтобы его резать.

SolidCode
תלמיד ישוע המשיח (христианин)
10/01/09 05:43

# 653142

Re: Язычество нов [re: nicur, #652424] Help admins  

С точки зрения христианского вероучения, есть лишь один Бог. Его имя - Яхве (в славянской транслитерации). Он - единственный Бог и нет иного. Он создал небо и землю и всё, что наполняет их. Если же человек утверждает, что создаетель не Яхве, а кто-то другой, то он оскорбляет Яхве, приписывает дела Яхве другому. Если лишь Яхве Бог, то любой другой не есть Бог, хотя и может быть богом по мнению какого-либо народа.
Почему бы церкви не признать, что у покорённого народа хотя бы в прошлом была своя вера, почему бы не признать способы обращения в новую веру несколько излишне рьяными?
Я не могу говорить ни за какую церковь, но сам всегда признавал и то, и другое.
У славян до христианства было язычество. С этим спорить нет оснований. Также и арабы были язычниками до Мухаммеда.
Методы, которые известны из документов, были очень рьяными, скорее политизированными. К библейским методам распространения Евангелия они не имеют никакого отношения.
Чем плохо язычество и почему при заявленной "терпимости" к другим "традиционным" конфессиям всё ещё при упоминании язычества представителей этих самых "традиционных" конфессий так корёжит?
Меня не корёжит при упоминании реального язычества, при разговоре о реальных исторических данных.
Да, меня начинает корёжить, когда инглинги начинают по ушам ездить. Потому что правда там смешана с ложью очень хорошо, да только лжи там львиная доля. Я не рассматриваю это течение как возрождение чего-то древнего, потому что его не было. Это сплошное мифотворчество для лохов, потому что любой мыслящий человек пойдёт да и проверит, и узнает, что ему фуфло пропихивают. Они просто прочитали у Рона Хаббарда, основателя "Дианетики" его бессмертную фразу о том, что если хочешь заработать, создай новую религию. Вот и стараются товарищи. Но это просто новая религия, которая не имеет ничего общего с древними славянами.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на