Костенко
31/03/11 19:15
# 826373
|
Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.
[re: Sheva, #822507] |
| |
Нет он с самого начала любил выпить.Но он тогда выглядел таким несчастным и все время просил чтобы я вытащила его из болота.Я его пожалела, думала мало ли что может в жизни произойти, ведь многие люди нуждаются в чьей то помощи.А потом поняла что я взяла на себя непосильный труд.Стала ходить в церковь, часто обращаться к Богу.Вроде стало что то налаживаться, а потом он заработал 2500 миллиона и ушел к какой то стерве. Через три месяца деньги кончились и он вернулся, но стало еще хуже. складывается впечатление ,что он готов отдать деньги кому угодно лишь бы они мне не достались.А нам и ремонт надо делать и двор весь развалился.Раньше хоть как то можно было заставить что то делать а после нее вообще ничего не хочет. предложила вернуться ему к той но он же понимает что ей нужны только огромные деньги
|
Костенко
31/03/11 19:19
# 826375
|
[re: маргарета, #822589] |
| |
пробовала не замечать,но тогда он вообще на голову садится.мне что же его теперь на свою мизирную пенсию содержать.У меня сейчас как будто глаза открылись я только теперь стала видеть какой он ленивый и не далекий, я думаю это мой кресьт и я должна его нести но у меня иногда просто нет никаких сил/где только у меня глаза были раньше/
|
Sheva
Христианка
31/03/11 19:42 sheva-vet@ЖЖ
# 826384
|
[re: Костенко, #826373] |
| |
Нет он с самого начала любил выпить. Здорово. Но для моего понимания недоступно.
|
Sheva
Христианка
31/03/11 19:44 sheva-vet@ЖЖ
# 826385
|
[re: Костенко, #826375] |
| |
я думаю это мой кресьт и я должна его нести Не крест, а глупость. Крест - это когда Бог дает, а не когда сами берете.
|
Stop
уже православная
31/03/11 22:44
# 826407
|
| |
Нет он с самого начала любил выпить.Но он тогда выглядел таким несчастным и все время просил чтобы я вытащила его из болота. Вот оно ! Мы женщины часто путаем жалость с любовью. А некоторые индивидуумы этим пользуются.
|
Stop
уже православная
31/03/11 22:47
# 826408
|
[re: GregoryM, #824175] |
| |
На такое же... А что вы предлагаете? Есть ли выход ?
|
маргарета
Православная христианка
31/03/11 23:05
# 826410
|
[re: Костенко, #826375] |
| |
я думаю это мой кресьт и я должна его нести но у меня иногда просто нет никаких сил Человек послан на землю чтобы мучиться, потому что душа человеческая только в страданиях очищается либо добровольных, либо Бог посылает. Поэтому сбросите вы этот крест тут же появиться другой, может быть не в образе мужа, а в каком то другом, но это неизбежно. Никакого семейного счастья нет, даже если и кажется что оно есть оно очень кратковременно и человек быстро его лишается и страдания становятся больше, потому что если человек не знал счастья он не знает чего лишен и ему даже легче. А если познал и лишился - тяжело. А если нет сил - значит надо что то менять, Бог нас подталкивает к чему то. Понять бы к чему?
|
multi_PR
скорее агностик
01/04/11 08:59
# 826466
|
[re: Вениамин2, #652528] |
| |
А это, как я понимаю, "формула женского счастья" исключительно? Потому что мужчине то отведена незавидная роль "добытчика и поставщика" этого самого "счастья", в радостном неведении что им управляют. То-есть женщина должна дать понять мужчине что все что он ДЛЯ НЕЕ делает - он делает добровольно и с удовольствием. А он должен исполнять эти прихоти с мало-милым выражением лица.:-) Интересная позиция. Но не новая. Таких обычно в народе называют "подкаблучник". И эта "формула" держится для них веками.
|
GregoryM
Христианин
01/04/11 09:34 mirtebe.ru
# 826475
|
[re: Stop, #826408] |
| |
Чтобы сказать, что делать, надо, как говорит Писание, "тщательно исследовать дело и выслушать обе стороны". У меня здесь таких возможностей нет. Но принцип, что посеет человек, то и пожнёт, работает всегда. Посему могу рекомендовать вкладывать в мужа только то, что впоследствии хотели бы от него получить. И не забывайте, что власти воспитывать мужей у вас нет.
|
ОляГ
ЕХБ
01/04/11 11:24
# 826499
|
| |
Через три месяца деньги кончились и он вернулся, но стало еще хуже. А зачем вы его приняли. Уходя уходи... А то он постоянно так бегать будет мелкими перебежками... К тому же, измена - вполне веская причина для развода.
Мне ваша ситуация кажется неизлечимой. Вряд ли стоит спасать такой брак.
|