КРУПИНКА
Православная
11/04/11 14:59
# 828370
|
Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.
[re: soul, #828364] |
| |
Похожи в том, что каждый думает:-"что должен я? Что я могу сделать для решения этой проблемы? Чем я могу улучшить жизнь своей половинке, своим детям, своим родителям" Каждый раз свои требования, желания, устремления согласовывать с Божиими заповедями. Отодвинуть своё Я. А разные только интерьеры.
|
ОляГ
ЕХБ
11/04/11 23:07
# 828427
|
[re: КРУПИНКА, #828370] |
| |
Наверно, принципы, по которым живут счастливые семьи - одинаковы. А у несчастных свои заморочки, разнообразные.
|
LudmilaO
Христианка
12/04/11 03:38
# 828439
|
[re: КРУПИНКА, #828370] |
| |
Согласна с Вами. К сожалению, супруги часто забывают, что жить нужно друг для (ради) друга, а не ради себя, своего благополучия - когда вторая половина служит лишь «подходящим» дополнением для устройства собственной жизни. Подлинное супружеское счастье (счастье истинной супружеской любви) – это счастье твоего супруга, которое превыше своего личного, или точнее и как раз и есть этим счастьем (воспринимается как своё, личное – только более высокого порядка). Очень хорошо об этом сказал Достоевский: «сердце одного заключало бесконечные источники жизни [счастья] для сердца другого.»
|
Sheva
Христианка
12/04/11 11:42 sheva-vet@ЖЖ
# 828466
|
[re: LudmilaO, #828439] |
| |
Подлинное супружеское счастье (счастье истинной супружеской любви) – это счастье твоего супруга, которое превыше своего личного Это кто такое придумал?
|
LudmilaO
Христианка
12/04/11 12:53
# 828476
|
[re: Sheva, #828466] |
| |
Когда супруги подлинно любят (а не просто удобны один другому) друг друга, счастье и благополучие его «половинки» является важнейшим и определяющим для каждого из них, и намного важнее собственного благополучия.
|
multi_PR
скорее агностик
12/04/11 12:58
# 828480
|
[re: LudmilaO, #828476] |
| |
Когда супруги подлинно любят (а не просто удобны один другому) друг друга, счастье и благополучие его «половинки» является важнейшим и определяющим для каждого из них, и намного важнее собственного благополучия. Странная теория. То-есть Вы считаете что несчастливый и неблагополучный человек может сделать другого счастливым и жить только ради этого?
|
LudmilaO
Христианка
12/04/11 13:13
# 828485
|
[re: multi_PR, #828480] |
| |
Скажите, для Вас понятия «счастливый» и «благополучный» - означают что-то внешнее или более относится к внутреннему состоянию человеческого духа?
|
multi_PR
скорее агностик
12/04/11 13:25
# 828488
|
[re: LudmilaO, #828485] |
| |
Скажите, для Вас понятия «счастливый» и «благополучный» - означают что-то внешнее или более относится к внутреннему состоянию человеческого духа? Не очень понял вопроса.:-) А Вы считаете что можно быть счастливым внешне? Это как? Конечно к внутреннему состоянию. Не знаю насчет духа - не понимаю что это такое. Но точно говорю о состоянии счастья т благополучия а не о показухе.
|
LudmilaO
Христианка
12/04/11 13:36
# 828489
|
[re: multi_PR, #828488] |
| |
Конечно к внутреннему состоянию. Неблагополучный внутренне человек, к сожалению, не сможет сделать подлинно счастливым другого. Но если он знает о своём неблагополучии и стремится бороться с ним (а не плывёт «по течению», сложив руки), то милосердный Господь поможет и подарит ему истинное счастье настоящей целомудренной (Тит.2:5) супружеской любви.
|
multi_PR
скорее агностик
12/04/11 13:45
# 828493
|
[re: LudmilaO, #828489] |
| |
Неблагополучный внутренне человек, к сожалению, не сможет сделать подлинно счастливым другого. Но если он знает о своём неблагополучии и стремится бороться с ним (а не плывёт «по течению», сложив руки), то милосердный Господь поможет и подарит ему истинное счастье настоящей целомудренной (Тит.2:5) супружеской любви. В теории может быть.:-) А на практике Ваша теория о "самопожертвовании" приводит только к скандалам и фразам типа:" я на тебя всю жизнь истратил(а)", "я на тебя всю молодость потратил(а), а ты сволочь не ценишь" и так далее.:-) Нельзя жить чувствами и потребностями другого, забывая при этом о себе. Ну чушь это. Запрещено просто. Несчастный и неблагополучный будет только накапливать негатив, а никак не генерировать позитив. Поэтому и Вениамин описал совершенно утопический вариант чисто женского к тому-же "счастья" с подкаблучником.
|