Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 34183 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: маргарета (25) Sheva (9) Суламифь (8) mild (7) КРУПИНКА (7) multi_PR (5) soul (5) Вениамин2 (5) LudmilaO (4) GregoryM (3) Костенко (3) ОляГ (3) Natalis (2) sheril (2) Stop (2) alexnsk (1) Anton1990 (1) asdewq (1) FRC2 (1) squirrel (1) ValeryZ (1) Зосима (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
маргарета
Православная христианка
14/04/11 18:48

# 828865

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: soul, #828854] Help admins  

То есть по-вашему выходит, что в том, что вы несчастны, виноват Бог? Вы думаете изнасилования, убийства, грабежи, извращения, садизм, страдания от болезней-на всё это есть воля Божия в нашем мире?

Ни один волос с головы не упадёт без воли Божьей.
А никто счастья не обещал. Человек на землю послан за грехи мучиться. Ветхий завет описывает сиё печальное событие. Там где про Адама и Еву.

squirrel
14/04/11 18:48

# 828866

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #828847] Help admins  

Да не каждому, если бы давал уж как нибудь бы взяли. Счастье либо есть либо нет. И очень жалкое зрелище, когда человек мечется в поисках его и не находит. Надо достойно принять то что Бог дал и уж никак не ждать что какой нибудь муж или жена придёт и осчастливит.

"Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением" Пс. 83

Да, Вы правы, никакой муж, ни жена, ни внезапно свалившееся богатство не могут осчастливить человека. Даже Бог не сможет, если человек не умеет быть счастливым, а только тащит по жизни всяческие кресты с остервенелым выражение лица. А правильные люди и в долине плача открывают источники, и даже способны из них других напоить. И это не зависит от тяжести креста, величины проблем и т.д. Я знаю человека, у которого серьезное генетическое заболевание с детства, причиняющее много проблем и практически не позволяющее выходить из дому, а этот человек говорит, что он счастлив. Или женщина, у которой ребенок родился с тяжелым заболеванием - не ходит, не стоит, даже кормить надо через зонд, и так уже много лет - а эта женщина говорит, что она самая счастливая на свете. Я смотрю на таких людей с восхищением и даже с неким недоумением - как это так возможно? Не просто смириться и влачить жалкое существование, как предлагаете Вы, но в таких суровых обстоятельствах жить и быть счастливым? Видать, эти люди открыли для себя какие-то источники, еще не известные нам.

маргарета
Православная христианка
14/04/11 19:05

# 828874

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: squirrel, #828866] Help admins  

Под каждым вашим словом могу подписаться и сняла бы шляпу, если бы была мужчиной, кроме этого:
Не просто смириться и влачить жалкое существование, как предлагаете Вы,

Не влачить жалкое существование, а принять то что дал Бог и нести это достойно.

mild
христианин
14/04/11 19:15

# 828877

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #828874] Help admins  

а принять то что дал Бог


Вы уверены, что мужа Вам дал Бог? Он что, на мужа пальцем указал и строго сказал:"Женись!"?

soul
14/04/11 20:34

# 828895

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #828865] Help admins  

Человек на землю послан за грехи мучиться.
За чьи? :) Вы верите в карму?
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах."(Мф.5:12)
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь".(Фил.4:4) "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес.5:16)"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." (Гал.5:22) "Я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей" (2Кор.7:4).

Мне искренне жаль, что Вы пребываете в унынии сейчас, дай Бог, чтобы Вам открылась та радость в Господе и о Господе, которая плод духа. А "унылый дух сушит кости" и "печаль мирская производит смерть", посему уныние-грех.
А никто счастья не обещал.

Счастье нам обещал Бог: "се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"(Откр.21:4).
Ни один волос с головы не упадёт без воли Божьей.
Так Вы контекст смотрите этих слов. Это было ученикам сказано. А что до убийств и всего прочего нечестивого, так написано так же, что "Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих" (Прем 1:13). Так что не надо думать, что когда кого-то насилуют или зверски убивают, то это по воле Божией, это по злой человеческой воле вершится, которой Бог попускает до времени быть на этой земле.
Человек на землю послан за грехи мучиться. Ветхий завет описывает сиё печальное событие. Там где про Адама и Еву.
Ага, то есть у вас получается такая картина: дети сунули пальцы в розетку, а папа потом им полуживым ещё и добавил не слабо в догонку? Простите за любопытство, а Вы вообще верите в искупительную жертву Сына Божия на Кресте?

маргарета
Православная христианка
14/04/11 21:11

# 828898

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: soul, #828895] Help admins  

Вы вообще верите в искупительную жертву Сына Божия на Кресте?

Верю, но для того чтобы быть спасёнными и нам надо помучиться. Нести крест всё равно придёться, и лучше это понять и принять.
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах."(Мф.5:12)

На небесах, но не на земле.
Счастье нам обещал Бог: "се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"(Откр.21:4).

И тоже не сейчас, а в будущем, и заслужить это надо.
Бог попускает до времени быть на этой земле.

Попускает, ибо воля его такая.
Был момент в жизни тяжёлый, когда это всё до меня дошло. Это возможно понять, но невозможно принять сразу. Для этого нужно время и силы и через многие тернии нужно пройти, чтобы научиться смотреть правде в глаза, и не искать того чего никто не сулил.

маргарета
Православная христианка
14/04/11 21:14

# 828900

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: mild, #828877] Help admins  

Вы уверены, что мужа Вам дал Бог?

А кто?

soul
14/04/11 21:31

# 828903

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #828898] Help admins  

Вы вообще верите в искупительную жертву Сына Божия на Кресте? Верю, но для того чтобы быть спасёнными и нам надо помучиться. Нести крест всё равно придёться, и лучше это понять и принять.
Погодите, не путайте Божий дар с яичницей, как говорится. Во что именно Вы верите? Христос просто так умирал на Кресте что ли? Чем, кого и от чего Он искупил разобраться Вам не мешало бы.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах."(Мф.5:12)

На небесах, но не на земле.
Даже если и награду получите на небесах-то радуйтесь и веселитесь уже на земле, здесь и прямо сейчас. Внимательнее перечитайте слова книги Нового Завета.
И тоже не сейчас, а в будущем, и заслужить это надо.
Вы можете заслужить спасение? Послушайте, так а зачем Вам Спаситель?

маргарета
Православная христианка
14/04/11 21:55

# 828907

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: soul, #828903] Help admins  

Послушайте, так а зачем Вам Спаситель?

Затем же зачем и Вам.Спаситель пришёл дать нам надежду на спасение, но самим надо для этого потрудиться. Иначе для чего существует рай и ад? Если Спаситель нас уже спас, то получается, что всё что бы мы ни делали, как бы ни жили, нам гарантирован рай?

soul
14/04/11 22:16

# 828909

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #828907] Help admins  

Если Спаситель нас уже спас, то получается, что всё что бы мы ни делали, как бы ни жили, нам гарантирован рай?
Всё, что бы мы ни делали, как бы ни жили-нам гарантирован ад и смерть. Поэтому Христос стал Вашим Адвокатом, Он уже пострадал за Вас на Кресте, искупив долги и стал вторым Адамом. Спасение Человека- это дар от Бога. Безвозмездный. От большой любви. Но в то же время наше спасение-это процесс. Поскольку мы постепенно в течении жизни приобщаемся Христу, а не единомоментно становимся такими, чтобы сказать "уже не я живу, но живёт во мне Христос". И наши страдания это не плата Богу за грехи, это последствия наших грехов, от которых мы призваны исцелиться, приобщаясь Христу и подражая Ему в земном пути и исполнении заповедей. А то, что ученики Христа будут гонимы, как и Он и будут иметь скорби в мире, так это до времени, пока Бог воцариться всё и во всём окончательно. Тогда и ада не станет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на