Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 34193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: маргарета (25) Sheva (9) Суламифь (8) mild (7) КРУПИНКА (7) multi_PR (5) soul (5) Вениамин2 (5) LudmilaO (4) GregoryM (3) Костенко (3) ОляГ (3) Natalis (2) sheril (2) Stop (2) alexnsk (1) Anton1990 (1) asdewq (1) FRC2 (1) squirrel (1) ValeryZ (1) Зосима (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Суламифь
Свидетель Иеговы
16/04/11 20:36

# 829169

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: Sheva, #828962] Help admins  

6 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-19)

А! Так это же Бог сказал уже после прегрешения. Кстати, это пророчество. Первое, записанное в Библии пророчество. То есть, Он честно предупредил первых людей, что им не стоит полагаться на себя в определении того, что хорошо для свежерожденного человечества, а что плохо, иначе будет худо: Бытие 2:16 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
А человечество не послушалось. Поэтому было лишено благосклонности Бога и Его руководства. А без этого мы вот... управляем планетой весьма грустным образом. Что и было предречено в Бытие 3:16-19.

маргарета
Православная христианка
16/04/11 20:57

# 829171

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: Суламифь, #829168] Help admins  

А любовь Ваша к Богу на чем основана?

Бог нам дал только одно - надежду на спасение и жизнь вечную, а это очень много. А наша земная жизнь подготовка к жизни вечной.
Мы созданы для жизни на Земле, а Земля создавалась специально для того, чтобы мы могли на ней жить и наслаждаться в полной мере этой жизнью.

Посмотрите свой пост # 829169. Бытиё глава 3.
А Эдем, кстати, был на Земле

Был. До грехопадения.

mild
христианин
17/04/11 00:01

# 829199

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #829114] Help admins  

А вы попробуйте выбрать то что хотят большинство - счастливую семейную жизнь, здоровье, богатство,


Всё, что Вы перечисляете не выбирается, а выстраивается годами самим человеком по Божьим чертежам.

маргарета
Православная христианка
17/04/11 10:24

# 829219

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: mild, #829199] Help admins  

Всё, что Вы перечисляете не выбирается, а выстраивается годами самим человеком по Божьим чертежам.

По воле Божьей, а не будет воли Божьей можно строить сколько угодно ничего не выстроишь. Почему люди имеющие совершенно одинаковые условия на старте, совершенно одинаковые желания, в жизни устраиваются так по разному. Я знала двух сестёр близнецов,обе хотели того что я перечислила, обе воспитывались в совершенно одинаковых условиях и начали взрослую жизнь одинаково. У одной судьба не сложилась её уже давно нет в живых, у второй есть всё о чём мечтала.

mild
христианин
17/04/11 12:50

# 829230

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #829219] Help admins  

а не будет воли Божьей можно строить сколько угодно ничего не выстроишь.


Из этого не следует, что если у кого-то, что-то не выстраивется, то стало-быть не было воли Божьей.

Почему люди имеющие совершенно одинаковые условия на старте, совершенно одинаковые желания, в жизни устраиваются так по разному.


Для верующих, ключевым стихом в тему считаю вот этот:"Ищите прежде Царства Божьего и всё это приложится вам"

Суламифь
Свидетель Иеговы
18/04/11 21:43

# 829438

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #829171] Help admins  

Бог нам дал только одно - надежду на спасение и жизнь вечную, а это очень много.

Надежда на спасение - от чего спасение? Жизнь вечная - где? На небе? Каким образом там смогут пригодиться наши тела? Глаза-уши-носы-желудки? Зачем там будет нужна кожа? И разве вам не кажется грустным отказаться от нарядных платьев и туфельках на шпильках? А еще вот вопрос: какова будущая "небесная" судьба умерших младенцами? А умерших душевно больных людей?
Посмотрите свой пост # 829169. Бытиё глава 3.

Посмотрела. Что не так?
Был. До грехопадения.

Да, в общем, там и остался: Бытие 3:23 "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". Не написано, как видите, что убрал Эдем на небеса. Написано только, что возможность вечной жизни для нас пока закрыл херувимом.

маргарета
Православная христианка
19/04/11 09:40

# 829464

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: Суламифь, #829438] Help admins  

Жизнь вечная - где? На небе?

Где - этого не знает никто. А я всё о чём? Счастье или там рай какой нибудь искать бесперспективно. Всем хочется счастья и оно для кого то есть. Но это как лотерея, можно сказать кому повезёт, можно сказать кому Бог даст. И ощущения счастья не зависят ни от чего. Иногда у человека есть всё, а он несчастлив, иногда ничего, даже есть нечего, а он счастлив. В молодости так случилось, что мне 2 суток пришлось провести с криминальными элементами. Когда я попала домой я почувствовала настоящее счастье. И для счастья мне хватило только ощущения безопасности, тепла и света. Так что счастье понятие относительное.

КРУПИНКА
Православная
19/04/11 10:21

# 829470

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #829464] Help admins  

Помимо относительности счастья, есть ещё и временность счастья. Находиться в состоянии постоянного счастья невозможно. Как быть счастливым, когда болеют и умирают родные и близкие люди? Быть "весёлым идиотом"? это уже диагноз.
" Счастье- как бабочка. Подлетело, село на плечо. Ты замер,насладился моментом...Но малейшее дуновение ветерка,и оно улетело." Главное- чтоб оно возвращалось.

маргарета
Православная христианка
19/04/11 11:40

# 829481

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: КРУПИНКА, #829470] Help admins  

Быть "весёлым идиотом"? это уже диагноз.

Помимо относительности счастья, есть ещё и временность счастья.

Верно!

Суламифь
Свидетель Иеговы
19/04/11 20:38

# 829517

Re: Секрет семейного счастья или Формула любви. нов [re: маргарета, #829464] Help admins  

Всем хочется счастья и оно для кого то есть. Но это как лотерея, можно сказать кому повезёт, можно сказать кому Бог даст. И ощущения счастья не зависят ни от чего. Иногда у человека есть всё, а он несчастлив, иногда ничего, даже есть нечего, а он счастлив. В молодости так случилось, что мне 2 суток пришлось провести с криминальными элементами. Когда я попала домой я почувствовала настоящее счастье. И для счастья мне хватило только ощущения безопасности, тепла и света. Так что счастье понятие относительное.

Вы правы. Конечно, у каждого из нас свое счастье. Мало того, счастье одного человека никак не примеришь к другому человеку. Счастье мужчины абсолютно точно отличается от счастья женщины. Счастье крестьянина - от счастья горожанина. Да, и что русскому хорошо, то немцу... Сами знаете :) Мы - люди - никогда не сойдемся в споре, что такое счастье, и с чем его едят. Но всякий родитель знает абсолютно точно, для чего он рождает своего ребенка - для жизни, для счастья. Вот и Бог нас "рождал" для того же. Смерть никак не входила в Его планы, иначе он не сказал бы Адаму: - А то умрете! А в 1-м Коринфянам 15:26 смерть названа "врагом" и дано следующее заверение: "Последний же враг истребится - смерть".
Ну, в общем... :))) Я верю в возможность вечной жизни на нашей Земле. Я ЭТО нахожу счастьем.:)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на