Суламифь
Свидетель Иеговы
16/04/11 20:36
# 829169
|
Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.
[re: Sheva, #828962] |
| |
6 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:16-19) А! Так это же Бог сказал уже после прегрешения. Кстати, это пророчество. Первое, записанное в Библии пророчество. То есть, Он честно предупредил первых людей, что им не стоит полагаться на себя в определении того, что хорошо для свежерожденного человечества, а что плохо, иначе будет худо: Бытие 2:16 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А человечество не послушалось. Поэтому было лишено благосклонности Бога и Его руководства. А без этого мы вот... управляем планетой весьма грустным образом. Что и было предречено в Бытие 3:16-19.
|
маргарета
Православная христианка
16/04/11 20:57
# 829171
|
[re: Суламифь, #829168] |
| |
А любовь Ваша к Богу на чем основана? Бог нам дал только одно - надежду на спасение и жизнь вечную, а это очень много. А наша земная жизнь подготовка к жизни вечной. Мы созданы для жизни на Земле, а Земля создавалась специально для того, чтобы мы могли на ней жить и наслаждаться в полной мере этой жизнью. Посмотрите свой пост # 829169. Бытиё глава 3. А Эдем, кстати, был на Земле Был. До грехопадения.
|
mild
христианин
17/04/11 00:01
# 829199
|
[re: маргарета, #829114] |
| |
А вы попробуйте выбрать то что хотят большинство - счастливую семейную жизнь, здоровье, богатство, Всё, что Вы перечисляете не выбирается, а выстраивается годами самим человеком по Божьим чертежам.
|
маргарета
Православная христианка
17/04/11 10:24
# 829219
|
[re: mild, #829199] |
| |
Всё, что Вы перечисляете не выбирается, а выстраивается годами самим человеком по Божьим чертежам. По воле Божьей, а не будет воли Божьей можно строить сколько угодно ничего не выстроишь. Почему люди имеющие совершенно одинаковые условия на старте, совершенно одинаковые желания, в жизни устраиваются так по разному. Я знала двух сестёр близнецов,обе хотели того что я перечислила, обе воспитывались в совершенно одинаковых условиях и начали взрослую жизнь одинаково. У одной судьба не сложилась её уже давно нет в живых, у второй есть всё о чём мечтала.
|
mild
христианин
17/04/11 12:50
# 829230
|
[re: маргарета, #829219] |
| |
а не будет воли Божьей можно строить сколько угодно ничего не выстроишь. Из этого не следует, что если у кого-то, что-то не выстраивется, то стало-быть не было воли Божьей. Почему люди имеющие совершенно одинаковые условия на старте, совершенно одинаковые желания, в жизни устраиваются так по разному. Для верующих, ключевым стихом в тему считаю вот этот:"Ищите прежде Царства Божьего и всё это приложится вам"
|
Суламифь
Свидетель Иеговы
18/04/11 21:43
# 829438
|
[re: маргарета, #829171] |
| |
Бог нам дал только одно - надежду на спасение и жизнь вечную, а это очень много.
Надежда на спасение - от чего спасение? Жизнь вечная - где? На небе? Каким образом там смогут пригодиться наши тела? Глаза-уши-носы-желудки? Зачем там будет нужна кожа? И разве вам не кажется грустным отказаться от нарядных платьев и туфельках на шпильках? А еще вот вопрос: какова будущая "небесная" судьба умерших младенцами? А умерших душевно больных людей?
Посмотрите свой пост # 829169. Бытиё глава 3.
Посмотрела. Что не так?
Был. До грехопадения.
Да, в общем, там и остался: Бытие 3:23 "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни". Не написано, как видите, что убрал Эдем на небеса. Написано только, что возможность вечной жизни для нас пока закрыл херувимом.
|
маргарета
Православная христианка
19/04/11 09:40
# 829464
|
[re: Суламифь, #829438] |
| |
Жизнь вечная - где? На небе? Где - этого не знает никто. А я всё о чём? Счастье или там рай какой нибудь искать бесперспективно. Всем хочется счастья и оно для кого то есть. Но это как лотерея, можно сказать кому повезёт, можно сказать кому Бог даст. И ощущения счастья не зависят ни от чего. Иногда у человека есть всё, а он несчастлив, иногда ничего, даже есть нечего, а он счастлив. В молодости так случилось, что мне 2 суток пришлось провести с криминальными элементами. Когда я попала домой я почувствовала настоящее счастье. И для счастья мне хватило только ощущения безопасности, тепла и света. Так что счастье понятие относительное.
|
КРУПИНКА
Православная
19/04/11 10:21
# 829470
|
[re: маргарета, #829464] |
| |
Помимо относительности счастья, есть ещё и временность счастья. Находиться в состоянии постоянного счастья невозможно. Как быть счастливым, когда болеют и умирают родные и близкие люди? Быть "весёлым идиотом"? это уже диагноз. " Счастье- как бабочка. Подлетело, село на плечо. Ты замер,насладился моментом...Но малейшее дуновение ветерка,и оно улетело." Главное- чтоб оно возвращалось.
|
маргарета
Православная христианка
19/04/11 11:40
# 829481
|
[re: КРУПИНКА, #829470] |
| |
Быть "весёлым идиотом"? это уже диагноз. Помимо относительности счастья, есть ещё и временность счастья. Верно!
|
Суламифь
Свидетель Иеговы
19/04/11 20:38
# 829517
|
[re: маргарета, #829464] |
| |
Всем хочется счастья и оно для кого то есть. Но это как лотерея, можно сказать кому повезёт, можно сказать кому Бог даст. И ощущения счастья не зависят ни от чего. Иногда у человека есть всё, а он несчастлив, иногда ничего, даже есть нечего, а он счастлив. В молодости так случилось, что мне 2 суток пришлось провести с криминальными элементами. Когда я попала домой я почувствовала настоящее счастье. И для счастья мне хватило только ощущения безопасности, тепла и света. Так что счастье понятие относительное. Вы правы. Конечно, у каждого из нас свое счастье. Мало того, счастье одного человека никак не примеришь к другому человеку. Счастье мужчины абсолютно точно отличается от счастья женщины. Счастье крестьянина - от счастья горожанина. Да, и что русскому хорошо, то немцу... Сами знаете :) Мы - люди - никогда не сойдемся в споре, что такое счастье, и с чем его едят. Но всякий родитель знает абсолютно точно, для чего он рождает своего ребенка - для жизни, для счастья. Вот и Бог нас "рождал" для того же. Смерть никак не входила в Его планы, иначе он не сказал бы Адаму: - А то умрете! А в 1-м Коринфянам 15:26 смерть названа "врагом" и дано следующее заверение: "Последний же враг истребится - смерть". Ну, в общем... :))) Я верю в возможность вечной жизни на нашей Земле. Я ЭТО нахожу счастьем.:)
|
|