Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66158 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: medarkoster (78) СКЛЯНКА (75) Хомо_Сапиенс (25) psh (18) nicur (9) Мика (7) Javital (6) vvl (6) goldenalex (5) gurd (4) Добрячочек (3) ANP (1) Mon_Mec_A_Moi (1) Sheva (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
СКЛЯНКА
Баптист
19/01/09 15:35

# 656459

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: Javital, #656431] Help admins  

Бог и есть высшая сила.Он Сам сказал, что нет Бога кроме Меня.он сказал, что Он Сущий.Во вселенной нет двух Сущих Богов - им места не хватит.

Javital
19/01/09 15:56

# 656465

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: СКЛЯНКА, #656459] Help admins  

Бог и есть высшая сила.Он Сам сказал, что нет Бога кроме Меня.он сказал, что Он Сущий.

Да любой узурпатор скажет, что нет правителя кроме него. Так что это не доказательство!
Любой правитель, обманом захвативший власть, старается высветить себя во всем белом и великом, всячески восхваляя себя.
Если Бог и есть высшая инстанция, ему незачем самого себя возвеличивать, а в Библии значительная часть посвящена именно этому.

goldenalex
агностик
19/01/09 16:40

# 656479

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: СКЛЯНКА, #656213] Help admins  

Каждый атеист косвенно исполняет волю дьявола потому что он готов из кожи вылезти лишь бы увести человека от Бога-Христа.

Скажите, как можно сформулировать понятие «я теист» однозначно. Кто такой атеист? На мой взгляд, понятие очень объемное. Например Буддисты, тоже атеисты? Они не признают персонифицированного Бога вообще. Просто исходя из того, что Вы написали, получается, что пусть и косвенно, выполняют волю сатаны все, кто не признает Иисуса Богом? Христиан на земном шаре около двух миллиардов, остальные четыре, с ними как?
Библия является авторитетом.Насчет недобросовестных или подающих плохой пример служителей или христиан - не надо по ним судить по всем остальным.Бог не говорил-смотри только на верующих.Он сказал - поступай так ка Я.Если многие христиане поступают не так как того требует Господь - это их проблема.Смотрите на Бога и на тех христиан, которые соответствуют Писанию.

Показательно кстати, называющие себя христианами, действительно поступали не по христиански. Но разве называющие себя атеистами, либо представители иных верований и религий, не могут в чисто практическом смысле поступать так, как учил Иисус? И поступают кстати, и не так и редко.
Вопрос все тот же, что будет с теми (душами тех), кто верит в иных богов, либо не верит вообще.
Вы советовали обратиться к посланию ап. Павла к Римлянам, разумеется читала и не один раз. И у него все не так категорично:

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) (Рим 2-11,15)

В современном переводе 15 стих вообще звучит более понятно и откровенно:

15 Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно, в точности, как это велит закон. Это проявляется и в чувствах, которые вызывает у них то, что правильно, и то, что неправильно. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными, иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными.

Я ведь к чему все это, в христианстве отталкивает именно категоричность, что только через Христа, только так и никак иначе. Более справедливо было бы не «Я дверь овцам», а может одна из дверей?

Для мирян Будда например, оставил десять заповедей, а именно: не убивай, не воруй, не лги, не прелюбодействуй, не клевещи, не клянись, не болтай лишнего, не скаредничай, не сердись, не уклоняйся от истинной веры. Ничего не напоминает?

Павел говорил, « воздаст каждому по делам его».
« Не может быть такой веры, которая бы не проявлялась в делах человека, как не может быть дел, которые не являлись бы плодом веры.», говорит исследователь Библии Баркли, пытаясь объяснить слова ап. Павла.
Тогда плодом чего, являются дела тех, кто другой веры например? Или добрые дела атеистов?

medarkoster
Ghjgbk
19/01/09 16:57

# 656484

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: СКЛЯНКА, #656457] Help admins  

И где я могу получить свою пачку денег и власти?

Это был риторический вопрос, хотя благодаря ему вы должны были догадаться что я смотрю на всех христиан, и библию читывал, новый завет один раз, а вот ветхий трижды.

И еще один вопрос не в тему: Если ребенок сопрет деньги, но купит на них библейские сказания это грех?

Исправлено пользователем medarkoster 19/01/09 17:02.


vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
19/01/09 23:47

# 656622

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: Хомо_Сапиенс, #656336] Help admins  

Неужели Бог не может справиться с плохим мальчишкой? А если может, почему не задаст ему ремня?


Ради нас. Чтобы у нас была возможность сделать выбор. И чтобы мы выбрали правильно.

Javital
20/01/09 09:31

# 656704

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: vvl, #656622] Help admins  

Ради нас. Чтобы у нас была возможность сделать выбор. И чтобы мы выбрали правильно.

Если так, то Сатана никогда не должен быть уничтожен,чтобы все поколения могли выбирать

Хомо_Сапиенс
пантеист
20/01/09 11:17

# 656721

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: vvl, #656622] Help admins  

Ради нас. Чтобы у нас была возможность сделать выбор. И чтобы мы выбрали правильно.


Так какой же это выбор? эТО ОЧЕВИДНО. Выбор это когда предлагается множество вариантов. И не все из них могут вести к погибели. Вот например различные христианские конфессии. Как убедиться в том, что свидетели иеговы, например это не слуги сатаны?

СКЛЯНКА
Баптист
20/01/09 11:52

# 656732

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: goldenalex, #656479] Help admins  

Я ведь к чему все это, в христианстве отталкивает именно категоричность, что только через Христа, только так и никак иначе. Более справедливо было бы не «Я дверь овцам», а может одна из дверей?


Это слова Христа, поэтому этот совет передайте Ему.

Вопрос все тот же, что будет с теми (душами тех), кто верит в иных богов, либо не верит вообще.


Вы читали ВЗ. Вспомните, что было с теми народами, которые восстали на Бога(филистимляне, аммореи, хеттеи и.д)? Это ответ на вопрос.

Тогда плодом чего, являются дела тех, кто другой веры например? Или добрые дела атеистов?


многие атеисты делают хорошие вещи.На мой взгляд, нет абсолютного негодяя.
дело в том, что остальные религии говорят человеку, что ты можешь спастись, делая хорошие дела.Вы спросите любого мусульманина - уверен ли он на 100%, что Аллах его примет.Что они ответят?Абсолютной уверенности у них нет.У христиан же есть такая уверенность.

Те люди, которые не верят в Бога, будут судиться Богом по закону.Верующие находятся под благодатью, а не под законом как неверующие.

Хомо_Сапиенс
пантеист
20/01/09 15:42

# 656811

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: СКЛЯНКА, #656732] Help admins  

Верующие находятся под благодатью, а не под законом как неверующие.
Чикатилло как известно был верующим. Он тоже под благодатью?

nicur
20/01/09 20:05

# 656891

Re: Поведайте мне про «одержимость» нов [re: СКЛЯНКА, #656732] Help admins  

Вы спросите любого мусульманина - уверен ли он на 100%, что Аллах его примет.Что они ответят?Абсолютной уверенности у них нет.
- насколько я могу предполагать что знаю мусульман, многие из них уверены что попадут в рай, предписанный Аллахом. Шахиды попадают в рай без проволочек.
Те люди, которые не верят в Бога, будут судиться Богом по закону
- ах, как это по Еврейски - судится с Богом за место в Раю! очаровательно! вспоминается старый анекдот, про славянина-язычника и ортодоксального христианина, о том как они умерли и ОБА попали в рай, увы, по этическим причинам я не могу привести этот образчик народного фольклора в этом форуме :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на