Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152860 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
зосима
православный
19/01/09 18:42

# 656519

Как нужно относиться к евреям? Help admins  

Давно мучит этот вопрос. А поскольку сведения отовсюду противоречивые, то четкого мнения так и не сложилось. Одно мне ясно: эта нация какая-то особенная. С одной стороны, она породила немало талантов, таких как Эйнштейн, Мессинг. С другой стороны, приходится слышать немало нареканий и обвинений в страшных преступлениях, таких как революция в России и заговор американских глобалистов.
Когда я общался с протестантами и сам был одним из них, то встречал особенную любовь к этому бедному рассеянному народу. Мол, избранники Божии, и такие несчастные, претерпели геноцид и прочие ужасы. Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что? Или до сих пор бросает тень проклятия слова "Кровь Его на нас и на детях наших"?
Как вы думаете?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
19/01/09 19:06

# 656526

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: зосима, #656519] Help admins  

Лично я для себя решил этот вопрос, как думаю, просто -- не акцентировать этот вопрос для себя, чтобы не впасть в грех. Т.е. заниматься собой и ближними прежде, нежели заботиться о евреях или какой-либо другой нации.

В конце концов на Страшном Суде Господь нас не за евреев будет каждого спрашивать, а за отношение к ближним и к себе, будь ближние евреями, арабами, любыми.

Smoker
'
19/01/09 20:57

# 656559

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

самое главное - не делать из них "священных коров", которые даже если гадят, то "божья роса!". Взять тот же израиль - нужно отличать гос-во израиль от израиля божьего, а то у нек. харизматов цахал - воинство божье, а премьер израиля - помазанник божий

Sheva
Христианка
19/01/09 21:34
sheva-vet@ЖЖ

# 656569

Давно мучит этот вопрос

:)))) Других проблем нет, которые мучают?

А поскольку сведения отовсюду противоречивые, то четкого мнения так и не сложилось.

Зачем вам чужие сведения? Одни приучают быть антисемитом, а вроде бы не хочется, хотя и положено. Другие приучают со страшной силой любить евреев, а вроде бы и не за что. Можнт, просто никого не слушать и жить спокойно своим умом? Что вам эти евреи дались? Израиль напал на ваш дом? Евреи украли вашу собаку и угнали машину? Причем, не один еврей, а вся нация...
Если кто-то сделал вам плохо, какая разница, какой национальности этот человек? Если кто-то сделал вам хорошо, какая разница, какой национальности этот человек? Относитесь к КАЖДОМУ человеку так, как отнесся бы к нему Иисус. Любите их, вот и все. Какими бы они ни были. А уж иметь какие-то счеты к целой нации, которая вообще лично вам ничего не сделала, это уже на паранойю похоже.

Одно мне ясно: эта нация какая-то особенная.

Еще бы. На минуточку так, Иисус Христос был Евреем. Вам этого мало? :) Евреи - богоизбранный народ. Они от этого не стали лучше, правильнее, круче. Они вообще не заслужили, чтобы Бог их избрал, как не заслужила любая другая нация. Но вот так Он поступил, и это нас не касается. Завидовать не стоит, они из-за своей избранности ой, как много приключений на голову наловили. Еще на много тысячелетий вперед хватит. Один Холокост чего стоит, а ведь это еще "цветочки", ягодки будут впереди, когда исполнится пророчество.

обвинений в страшных преступлениях, таких как революция в России и заговор американских глобалистов.

И вы в это верите?

Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что?

Есть за что. Особенно у сатаны счеты с этим народом. Отсюда и антисемитизм у людей, которые вообще никаким боком к евреям, и живого еврея никогда не видели. Но ненавидеть всю нацию умудряются.

Шарфик
христианин
19/01/09 22:07
slaffka.netfirms.com

# 656578

Проще относитесь... Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24) Индивидуально и по делам, а не как к причастникам "христоубийц" или "особенных". Евреи действительно разные.

Когда ко мне в юности приставали с разными стереотипными обвинениями, то я честно не понимал, чего от меня хотят.

Зосима
православный
19/01/09 22:10

# 656580

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656569] Help admins  

Я вижу, Оксана, вас сильно задела эта тема. Вы правильно делаете, что встаете на сторону слабых. Только слабым народ кажется, когда его начинают обижать.
В любом случае, спасибо за ваше мнение.

Зосима
православный
19/01/09 22:16

# 656581

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #656578] Help admins  

Индивидуально и по делам, а не как к причастникам "христоубийц" или "особенных". Евреи действительно разные.

С этим, пожалуй, придется согласиться. Все люди разные, и евреи в том числе.
Мне лично они не насолили, но общаясь с еще одним православным, близко мне знакомым, постоянно возникают споры на эту тему. Приходится слышать, что в России евреи у власти, потому народ бедствует... Евреи еще что-то натворили, и так далее. Вот я и не могу понять, почему некоторые верующие так негативно к ним относятся. Только ли из политических соображений?

Зосима
православный
19/01/09 22:18

# 656582

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656569] Help admins  

Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что?

Есть за что. Особенно у сатаны счеты с этим народом.

Вот только сатану сюда не надо приплетать.
Сатана - враг всего рода человеческого, и православных особенно.))

Sheva
Христианка
19/01/09 22:25
sheva-vet@ЖЖ

# 656583

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656580] Help admins  

Я вижу, Оксана, вас сильно задела эта тема.

Я вообще не люблю антисемитизм. И христианин-антисемит лично для меня не христианин. Это однозначно. Так же как христианин-националист, христианин-фашист и т.п.

Вы правильно делаете, что встаете на сторону слабых.

А кто тут слабый? Тот, кто якобы устроил в России революцию, отобрал все деньги у всего мира, выпил всю воду из кранов? :)

В любом случае, спасибо за ваше мнение.

Пожалуйста. Я знала, что у вас нет ответов на мои вопросы, потому и не ждала их.

И я рада, что вы все-таки пока балансируете на этой грани, видимо, разум все-таки работает. Буду надеяться, что вас перевесит в мирную сторону.

mild
христианин
19/01/09 22:25

# 656584

приходится слышать немало нареканий и обвинений в страшных преступлениях, таких как революция в России

Ну да,об этом хорошо Губерман написал:
"Всю Россию вверг еврей в мерзость и неразбериху-
Вот как может воробей изнасиловать слониху...":-)

А вообще,мне понравилось как какой-то проповедник сказал:"Если бы меня попросили доказать существование Бога одним словом,я бы ответил-"евреи".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов