зосима православный
19/01/09 18:42
# 656519
|
Как нужно относиться к евреям?
|
| |
Давно мучит этот вопрос. А поскольку сведения отовсюду противоречивые, то четкого мнения так и не сложилось. Одно мне ясно: эта нация какая-то особенная. С одной стороны, она породила немало талантов, таких как Эйнштейн, Мессинг. С другой стороны, приходится слышать немало нареканий и обвинений в страшных преступлениях, таких как революция в России и заговор американских глобалистов. Когда я общался с протестантами и сам был одним из них, то встречал особенную любовь к этому бедному рассеянному народу. Мол, избранники Божии, и такие несчастные, претерпели геноцид и прочие ужасы. Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что? Или до сих пор бросает тень проклятия слова "Кровь Его на нас и на детях наших"? Как вы думаете?
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
19/01/09 19:06
# 656526
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: зосима, #656519] |
| |
Лично я для себя решил этот вопрос, как думаю, просто -- не акцентировать этот вопрос для себя, чтобы не впасть в грех. Т.е. заниматься собой и ближними прежде, нежели заботиться о евреях или какой-либо другой нации.
В конце концов на Страшном Суде Господь нас не за евреев будет каждого спрашивать, а за отношение к ближним и к себе, будь ближние евреями, арабами, любыми.
|
Smoker '
19/01/09 20:57
# 656559
|
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
самое главное - не делать из них "священных коров", которые даже если гадят, то "божья роса!". Взять тот же израиль - нужно отличать гос-во израиль от израиля божьего, а то у нек. харизматов цахал - воинство божье, а премьер израиля - помазанник божий
|
Sheva Христианка
19/01/09 21:34 sheva-vet@ЖЖ
# 656569
|
| |
Давно мучит этот вопрос :)))) Других проблем нет, которые мучают? А поскольку сведения отовсюду противоречивые, то четкого мнения так и не сложилось. Зачем вам чужие сведения? Одни приучают быть антисемитом, а вроде бы не хочется, хотя и положено. Другие приучают со страшной силой любить евреев, а вроде бы и не за что. Можнт, просто никого не слушать и жить спокойно своим умом? Что вам эти евреи дались? Израиль напал на ваш дом? Евреи украли вашу собаку и угнали машину? Причем, не один еврей, а вся нация... Если кто-то сделал вам плохо, какая разница, какой национальности этот человек? Если кто-то сделал вам хорошо, какая разница, какой национальности этот человек? Относитесь к КАЖДОМУ человеку так, как отнесся бы к нему Иисус. Любите их, вот и все. Какими бы они ни были. А уж иметь какие-то счеты к целой нации, которая вообще лично вам ничего не сделала, это уже на паранойю похоже. Одно мне ясно: эта нация какая-то особенная. Еще бы. На минуточку так, Иисус Христос был Евреем. Вам этого мало? :) Евреи - богоизбранный народ. Они от этого не стали лучше, правильнее, круче. Они вообще не заслужили, чтобы Бог их избрал, как не заслужила любая другая нация. Но вот так Он поступил, и это нас не касается. Завидовать не стоит, они из-за своей избранности ой, как много приключений на голову наловили. Еще на много тысячелетий вперед хватит. Один Холокост чего стоит, а ведь это еще "цветочки", ягодки будут впереди, когда исполнится пророчество. обвинений в страшных преступлениях, таких как революция в России и заговор американских глобалистов. И вы в это верите? Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что? Есть за что. Особенно у сатаны счеты с этим народом. Отсюда и антисемитизм у людей, которые вообще никаким боком к евреям, и живого еврея никогда не видели. Но ненавидеть всю нацию умудряются.
|
Шарфик христианин
19/01/09 22:07 slaffka.netfirms.com
# 656578
|
| |
Проще относитесь... Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24) Индивидуально и по делам, а не как к причастникам "христоубийц" или "особенных". Евреи действительно разные.
Когда ко мне в юности приставали с разными стереотипными обвинениями, то я честно не понимал, чего от меня хотят.
|
Зосима православный
19/01/09 22:10
# 656580
|
[re: Sheva, #656569] |
| |
Я вижу, Оксана, вас сильно задела эта тема. Вы правильно делаете, что встаете на сторону слабых. Только слабым народ кажется, когда его начинают обижать. В любом случае, спасибо за ваше мнение.
|
Зосима православный
19/01/09 22:16
# 656581
|
[re: Шарфик, #656578] |
| |
Индивидуально и по делам, а не как к причастникам "христоубийц" или "особенных". Евреи действительно разные. С этим, пожалуй, придется согласиться. Все люди разные, и евреи в том числе. Мне лично они не насолили, но общаясь с еще одним православным, близко мне знакомым, постоянно возникают споры на эту тему. Приходится слышать, что в России евреи у власти, потому народ бедствует... Евреи еще что-то натворили, и так далее. Вот я и не могу понять, почему некоторые верующие так негативно к ним относятся. Только ли из политических соображений?
|
Зосима православный
19/01/09 22:18
# 656582
|
[re: Sheva, #656569] |
| |
Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что?
Есть за что. Особенно у сатаны счеты с этим народом. Вот только сатану сюда не надо приплетать. Сатана - враг всего рода человеческого, и православных особенно.))
|
Sheva Христианка
19/01/09 22:25 sheva-vet@ЖЖ
# 656583
|
[re: Зосима, #656580] |
| |
Я вижу, Оксана, вас сильно задела эта тема. Я вообще не люблю антисемитизм. И христианин-антисемит лично для меня не христианин. Это однозначно. Так же как христианин-националист, христианин-фашист и т.п. Вы правильно делаете, что встаете на сторону слабых. А кто тут слабый? Тот, кто якобы устроил в России революцию, отобрал все деньги у всего мира, выпил всю воду из кранов? :) В любом случае, спасибо за ваше мнение. Пожалуйста. Я знала, что у вас нет ответов на мои вопросы, потому и не ждала их. И я рада, что вы все-таки пока балансируете на этой грани, видимо, разум все-таки работает. Буду надеяться, что вас перевесит в мирную сторону.
|
mild христианин
19/01/09 22:25
# 656584
|
| |
приходится слышать немало нареканий и обвинений в страшных преступлениях, таких как революция в России Ну да,об этом хорошо Губерман написал: "Всю Россию вверг еврей в мерзость и неразбериху- Вот как может воробей изнасиловать слониху...":-) А вообще,мне понравилось как какой-то проповедник сказал:"Если бы меня попросили доказать существование Бога одним словом,я бы ответил-"евреи".
|
|