stalkerkz православный
21/01/09 14:07
# 657163
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Sheva, #657048] |
| |
Еще б не прикольно - вашего поля ягода. Я про этого уродца много чего знаю, как-то однажды жизнь столкнула. До сих пор вспоминаю с брезгливостью. :( Впрочем, я нимало не удивляюсь, что лично вам это высказывание по душе. У вас промашка вышла. Это сказал не Душенов, эти строки я прочитал в дневнике одного человека, имя его вам ничего не скажет, записал он их 21 апреля 1909 г., а через 8 лет в России началась буржуазная революция, т.к. автор этих строк был священнослужителем, то после многократных арестов и тюрем его отправили в ссылку г.Пинега где он и скончался 8 июля 1931 года в возрасте 43 лет от физического истощения. Вы знаете, один из тех палачей которые подписывали приказы на его арест, вместе со своим другом Генрихом Ягодой (имя от рождения Енох Гершонович Ягода), любили ходить в баньку, после баньки у них было такое развлечение, ставили реквизированные иконы, и стреляли по ним из пистолетов.
|
Шарфик христианин
21/01/09 14:28 slaffka.netfirms.com
# 657173
|
|
Похоже Вы чего-то не понимаете... Если бы они не натворили, то даже те же русские вполнемогли такое натворить. Или мало русских христианскихмучеников убитых своими же родными русскими? Среди них мог быть и Христос, придя Он к русскому народу.
Вот еду я, простой еврейский мальчик, в киевском автобусе с техникума, ко мне в автобусе цепляется какой-то пьяный кадр допытываясь кто я по национальности, потом сам отвечает на свой вопрос, потом говорит, что он нашу ж... суть знает до мозга костей, что мы за всё ответим... Я и близко не зная евангельской истории стою в непонятках, чего он мол от меня хочет. Да дажеесли бы и знал, разве я в этом виноват? Оно бы то ладно если бы только раз... Но с детства ребята с соседних домов (наши то меня знали) цепляли мол езжайте вы в свой Израиль ну там и дополнительное народное творчество. Естественно, я не в курсах какого я перед кем виноват. Ну хочется кому-то иметь объект для своей злости, у которого "грехи на детях наших", вроде бы хорошее оправдание направлять свой "гнев праведный" на "христоубийц". От этого никуда не денешься, но это проблема перед Христом не моя, а его, с его "гневом". Вот это и поймите.
В общем, со временем складывается устойчивое предубеждение, возводятся стены... Евреи кучкуются, а иные в этом видят проявления каких-то заговоров. И если один еврей берет другого еврея на работу, то тут уж заговор, а если грузин грузина или таджик таджика (что так и было) - то нет.
С такими сложившимися предубеждениями порой возникали и приятные сюрпризы, как например в армии, когда чего-то там я не обратил внимания на то, как меня один "дедушка" звал, и меня вечером начали "воспитывать". Только потом спросили, кто я по национальности, я сказал, что еврей... А парень, дедушка, чисто русский, говорит мне: "А чего ты раньше не сказал, мы бы тебя не трогали, мы думали ты узбек". Честно говоря, я был в лёгком шоке, такого я действительно не ожидал, а вот обратного - пожалуйста.
И то, что я сейчас христианин, это не из-за того, что я "осознал свою вину перед человечеством". Я христианин по той же причине, что и Вы, но и хулить свой народ не буду, и "исповедовать оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить... и утверждать их в отвержении еврейских умышлений" не дождетесь. Для меня, как еврея, данное отношение к нам самое большое препятствие к православию, даже больше, чем иконы и мощи. Православные хотят, чтобы евреи отреклись от Моисеева наследия, данного Богом, хулили свой народ, и тогда им "разрешат" быть принятыми в Тело Христово?? Вы это серьёзно???? Попробуйте вон гаитянам сказать, чтобы отвергали всё гаитянское, взяли русские имена, вот тогда может быть станут православными. Уже поздно, да вот мне интересно было бы спросить Александра Меня об его отношении к такому вот православному учению.
|
Leonnid Православный
21/01/09 14:38
# 657175
|
[re: Шарфик, #657173] |
| |
Православные хотят, чтобы евреи отреклись от Моисеева наследия, данного Богом, хулили свой народ, и тогда им "разрешат" быть принятыми в Тело Христово?? Уже поздно, да вот мне интересно было бы спросить Александра Меня об его отношении к такому вот православному учению. Кто авторы такого учения и почему вы его называете православным? А вообще мне кажется, в этой теме путают иудаистов и евреев, приписывая иудейскую идеологию чертам характера еврея.
|
Шарфик христианин
21/01/09 14:45 slaffka.netfirms.com
# 657182
|
[re: Leonnid, #657175] |
| |
Это восьмое постановление Седьмого Вселенского Собора. Ранее оно было заложено Иоанном Златоустом. А вообще мне кажется, в этой теме путают иудаистов и евреев Так у иудаистов тараканов не более, чем о православнутых, но у них тараканы иные. И отличить с первого взгляда иудаиста от иудея так же непросто, как православнутого от православного. И у православнутых оккультизма не меньше, чем у иудаистов.
|
Geron РПЦ МП
21/01/09 14:46
# 657184
|
[re: Шарфик, #657173] |
| |
Православные хотят, чтобы евреи отреклись от Моисеева наследия, данного Богом, хулили свой народ, и тогда им "разрешат" быть принятыми в Тело Христово?? Вы это серьёзно??? Слава, ты чего-то перегибаешь. Наверное ты имел в виду, что нужно отречься от иудаизма, отвергающего Христа.
|
Шарфик христианин
21/01/09 14:50 slaffka.netfirms.com
# 657185
|
[re: Geron, #657184] |
| |
А какая разница для внешнего? Ведь не требовали говорить "отрекаюсь от дел, хулящих Христа",но требовали отрекаться отвсех еврейских обычаев, и всем, что с иудаизмом (то есть с Моисеевым законом) связано?
|
Leonnid Православный
21/01/09 14:51
# 657186
|
[re: Шарфик, #657182] |
| |
Это восьмое постановление Седьмого Вселенского Собора. Ранее оно было заложено Иоанном Златоустом. Вам уже не раз объясняли его. Но вы все в одну сторону смотрите. Увы. Так у иудаистов тараканов не более, чем о православнутых, Речь в ветке идет о евреях. Потому и написал, что их под одну гребенку с иудействующими. Что в корне неправильно. Сравнивать и подсчитывать тараканы иудаизма и оккультизма - Кащенки не хватит.
|
sheril христианка
21/01/09 14:53
# 657187
|
[re: Зосима, #656672] |
| |
Думал увидеть ответы на политические распри в мире. Зосима, а вы Библию вообще читаете? Или только целуете? Зачем вам "ответы на политические распри"? Это как-то поможет вашему спасению? Читайте Откровение Иоанна Богослова, предварительно помолясь - там все написано про политические распри из того, что должно вас интересовать как христианина. Или вы не знаете, что Царство Божие не от мира сего? И интересоваться надо тем, как в Нем пребыть, а не искать "ответы на политические распри". Апостол Павел призывал помнить, что "не все назидает". Благословений!
|
sheril христианка
21/01/09 15:01
# 657190
|
[re: amtarro, #656978] |
| |
Да, я тоже заметил этот феномен. Как правило, проплаченные либеральными евреями СМИ, не любят Израиль. А если еще так копнуть, то многие ярые антисемиты - сами евреи...(правда, ни за что на свете не признающие своего еврейства)
|
Geron РПЦ МП
21/01/09 15:06
# 657193
|
[re: Шарфик, #657185] |
| |
Ведь не требовали говорить "отрекаюсь от дел, хулящих Христа",но требовали отрекаться отвсех еврейских обычаев, и всем, что с иудаизмом (то есть с Моисеевым законом) связано? Если ты о восьмом правиле, то оно к тебе вообще не относится. Оно относится к тем, кто лицемерно принимал Христа. Такие, к сожалению, были. А ты принял Христа искренне. )
|
|