Шарфик христианин
21/01/09 17:36 slaffka.netfirms.com
# 657277
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Leonnid, #657186] |
| |
Речь в ветке идет о евреях. Потому и написал, что их под одну гребенку с иудействующими. Просто интересно... можно подробнее: чем на Ваш взгляд хороший еврей отличается от плохого иудействующего?
|
Шарфик христианин
21/01/09 17:41 slaffka.netfirms.com
# 657278
|
[re: Geron, #657272] |
| |
Да, я знаю.
Простите меня, я не хочу никого заставлять чувствовать себя виноватыми. Вы не виноваты за то, что тогда было, равно как и я не виноват. Я просто хочу высказать свой взгляд на корни проблем между христианами и евреями.
|
Шарфик христианин
21/01/09 17:45 slaffka.netfirms.com
# 657280
|
[re: Зосима, #657039] |
| |
Самый нежный вариант: Форум Экслера, там просто грубить никому не дают. В ветке "Сохраняя веру" есть такой иудей по имени Александр. С ним можно приятно и конструктивно поговорить на разные острые темы.
|
Sheva Христианка
21/01/09 17:46 sheva-vet@ЖЖ
# 657283
|
|
У вас промашка вышла. Ок, это слова Никона Оптинского, которого с удовольствием цитирует Душенов. Слова митрополита Иоанна (Снычёва) тоже можно не цитировать, это все одна шарашка - где Душенов, там воняет антисемитизмом. И это НЕ христиане.
|
Шарфик христианин
21/01/09 17:49 slaffka.netfirms.com
# 657284
|
|
"В одной книге" - это аргумент конечно убийственный... Мало ли что я "в одной книге" могу найти, мне что, всему верить? Я вот "в одной книге" (и совсем не в Торе) прочитал, что христиан не грех обманывать.. мне этому верить?
|
Шарфик христианин
21/01/09 17:51 slaffka.netfirms.com
# 657287
|
[re: SIBMAN, #657050] |
| |
что уже не все евреи такие, что есть среди них и нормальные люди, и ты мол Это классика жанра :)
|
Шарфик христианин
21/01/09 17:56 slaffka.netfirms.com
# 657288
|
[re: Зосима, #657061] |
| |
Начните хотя бы с терпимости, если любить не получается, как Павел умел, я уж не говорю о Христе.
Если бы Вам лично иудеи сделали то, что делали Павлу (2 Кор 11:24-27), могли бы Вы, как Павел, сказать Рим 9:1-5? Я знаю, что Павел говорил, что не все дети Авраама, кто от семени его. Но тут дело в личном отношении Павла к тем, кто его люто ненавидел, а Христа - ещё лютее.
|
Шарфик христианин
21/01/09 18:02 slaffka.netfirms.com
# 657292
|
|
Ага, это Ягода, сволочь во всём виноват... А все остальные в НКВД героями были. Вы почитайте биографии по ссылкам. Все остальные - герои революции (ну и что, что они давали приказы убивать священников и рушить храмы). Зато один Ягода - гад сионистский. Он то конечно гад, но вряд ли только единственный из них.
|
Leonnid Православный
21/01/09 18:17
# 657296
|
[re: Шарфик, #657277] |
| |
чем на Ваш взгляд хороший еврей отличается от плохого иудействующего? Тем же, чем хороший русский от плохого православного :) Видите ли, еврей - национальность, иудаизм - религия.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
21/01/09 18:34
# 657303
|
[re: зосима, #656519] |
| |
Когда я общался с протестантами и сам был одним из них, то встречал особенную любовь к этому бедному рассеянному народу. Мол, избранники Божии, и такие несчастные, претерпели геноцид и прочие ужасы. Но раз на них так озлоблены, значит, есть за что? Или до сих пор бросает тень проклятия слова "Кровь Его на нас и на детях наших"? Как вы думаете? недавно осилил книгу весьма проправославного автора Валерий Шамбаров, "антисоветчина или оборотни в кремле" так вот подробная ретроспектива февральской революции масса ссылок на разные источники, версия что расстрел царской семьи носил ритуальный характер. такая версия что Ленин и Троцкий,как и большинство еврейских революционеров были всего лишь пешками в ослаблении России как геополитического конкурента Америки,Англии, а закулисными были как и евреи так и неевреи англичане и американцы, состоящие в масонах, а евреи даже не иудеи, а смесь оккультизма, орден иллюминатов, розенкрейцеровцы всякие там. другой момент, то что вызывало у русских и других народов раздражение и ненависть к жившим там евреям так это их национальный менталитет - евреи в основном предпочитали заниматься мелким ремеслом, сапожники,часовщики, лавочники, корчмари,перекупщики, ростовщики, но не земледельцы или крестьяне, таковых было меньшинство евреев.эта одна из главных причин почему проект возрождения "Хазарии" на крымском полуострове провалился, евреи не любили и не желали жить в деревнях и заниматься сельским хозяйством, они после заселения посбегали оттуда обратно к привычным для себя занятиям, торговле в городах.еще одна присущая черта которая не могла нравиться я думаю это то что если еврей попадал на руководящий пост то подтягивал к себе евреев, это и по сей день так.посмотреть на шоу-бизнес, на тех кто рулит там - Шрек,Кобзон,Позднер, раскрутка безголосых певцов типа Агутина и Варум, и т.д.евреев там очень немало даже кто то наше телевиденье обозвал тэля-виденьем. может русские им завидуют что они такие цепкие и стоят друг за друга и помогают занять хлебные ниши по жизни? незнаю. интересно что самый талантливый и сильный военный стратег у Гитлера был Манштейн, настоящая фамилия которого была Левински, еврей, но "окончательное решение еврейского вопроса" его не касалось так же как и банкиров Варбургов (в Швеции кажется) которые участвовали в "мировом заговоре". у моих родителей были и есть друзья евреи- много лет дружим замечательные хорошие люди,которые также нуждаются в слове спасения, в проповеди Слова Божьего. е26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. касательно христианского сионизма выраженного в служениях типа "миссия Жаботински" Экмана то среди протестантов и протестантов-евреев есть диаметрально противоположные точки зрения в необходимости хр.сионизма в частности известный писатель и пастор Артур Кац считает ошибкой сплавлять евреев в Израиль, и считает это служение непониманием пророчеств или ошибочным пониманием.
|
|