Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152862 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Зосима
православный
21/01/09 18:37

# 657307

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657275] Help admins  

Вы что, серьезно в вашем возрасте считаете, что все люди одной нации имеют одинаковый характер?

Ну, если не характер, то особенности, свойственные каждой нации. Англичане чопорные, французы - любовники, немцы - любят порядок и воинственны, украинцы - любят сало, русские - водку, и т.д. Это так, навскидку и с долей юмора. Но отрицать это трудно. Это теперь все перемешалось и трудно понять кто есть кто.

Зосима
православный
21/01/09 18:46

# 657309

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Шарфик, #657288] Help admins  

Начните хотя бы с терпимости, если любить не получается, как Павел умел, я уж не говорю о Христе.

Да, это я уже понял. Но попадаются иногда люди (имею ввиду еврейской национальности), которых как бы на дух не переношу, вот что-то встает в душе против них, против их мышления, образа жизни и хитрой манеры выживать. Не могу найти точных слов, но я почувствовал. Это и передать сложно, а еще сложнее найти в себе причину такой личной неприязни. Православие меня таким сделало, или какие другие грехи - не знаю. Или же это нормальная реакция? Понять меня могут те, кто сам подобное испытывал. К другим национальностям такого не испытывал, разве что к азербайджанцам, они много хвастать любят и важничать...))

Зосима
православный
21/01/09 18:52

# 657313

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

Православие меня таким сделало, или какие другие грехи - не знаю.

Это я оговорился. Слово другие надо вычеркнуть, но не работает редактор (((

Шарфик
христианин
21/01/09 18:57
slaffka.netfirms.com

# 657314

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657296] Help admins  

Ясно.
А чем хороший иудей от плохого отличается?

Шарфик
христианин
21/01/09 19:07
slaffka.netfirms.com

# 657316

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #657309] Help admins  

Но попадаются иногда люди (имею ввиду еврейской национальности), которых как бы на дух не переношу, вот что-то встает в душе против них, против их мышления, образа жизни и хитрой манеры выживать.

Бывает... я тоже таких на дух не переношу. Кстати и среди моих родственников попадался такой "теневик", да и между собой родственники обсуждали его соответственно. Но у нас это был один на десять человек. Один мой дед был сапожник, другой - плотник, отец - токарь, мама - бухгалтер, один дядя тоже токарь, другой - водитель. Среди более дальних родственников есть инженеры, был учитель физкульуры... Ну вот.. я вырос в окружении нормальных людей.

Когда мой троюродный брат взял меня на завод монтажником аппаратуры, то тоже чего-то там шептались о протекционизме, что своих мол продвигает (а у меня ещё и бригадир еврей был). Потом перестали шептаться, потому что не за что стыдиться было. А радиодеталями на заводе втихаря торговал украинец :)))))

Leonnid
Православный
21/01/09 19:08

# 657318

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657314] Help admins  

Даже не знаю, что вам ответить. Наверное, подтекста вопроса не могу уловить. Слишком обширен. :)

Leonnid
Православный
21/01/09 19:09

# 657319

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657314] Help admins  

Даже не знаю, что вам ответить. Наверное, подтекста вопроса не могу уловить. Слишком обширен. :)

Шарфик
христианин
21/01/09 19:14
slaffka.netfirms.com

# 657320

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657318] Help admins  

Подтекст: сравнение качеств хорошего и плохого человека в рамках определенной религии: иудаизма. Ну не все же иудеи по исповеданию богохульники (равно как и далеко не все мусульмане - террористы).

Если не знаете, то не страшно. Наверное еще более скрытый подтекст моего вопроса: прежде чем судить о категории людей, стоит о ней поближе узнать, не только из альтернативных источников.

Сабааба
еврей
21/01/09 21:07

# 657346

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

Шалом!

Позвольте и мне уж бросить свои пол-шекеля...

Задан интересный вопрос: "Как относиться к евреям?" По-моему, сам по себе вопрос странный и противоречащий правилам форума, потому что обсуждает вопрос национальный и порождает национальную рознь.

Тем не менее, на вопрос отвечу. Вот мое личное мнение:

1) оставьте евреям жить так, как им надо; пусть сами разбираются со своими проблемами, главная из которых - их взаимоотношения со Всевышним;
2) не злословьте и не проклинайте евреев, потому чт Всевышний обещал злословящих и проклинающих проклянуть;
3) не превозноситесь перед ними...

Дополнительно хотел бы ответить stalkerkz'у. Врут Ваши информаторы, кроме женщины. Но и она может не волноваться, в Израиле столько сейчас необрезанных, что особых проблем у ее сына не будет...

Засим желаю здоровья и счастья!

nofrost
православный христианин
21/01/09 21:39
pii.flyfolder.ru

# 657357

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656569] Help admins  

Евреи - богоизбранный народ.

Скорее Богосозданный.
http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_16a-all.shtml
Я вообще не люблю антисемитизм.

Дело в том что антисемитами делают нас сами иудеи.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/2.html

С любовью во Христе,православный брат Виталий со своим мнением).

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов