Зосима православный
21/01/09 18:37
# 657307
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Sheva, #657275] |
| |
Вы что, серьезно в вашем возрасте считаете, что все люди одной нации имеют одинаковый характер? Ну, если не характер, то особенности, свойственные каждой нации. Англичане чопорные, французы - любовники, немцы - любят порядок и воинственны, украинцы - любят сало, русские - водку, и т.д. Это так, навскидку и с долей юмора. Но отрицать это трудно. Это теперь все перемешалось и трудно понять кто есть кто.
|
Зосима православный
21/01/09 18:46
# 657309
|
[re: Шарфик, #657288] |
| |
Начните хотя бы с терпимости, если любить не получается, как Павел умел, я уж не говорю о Христе.
Да, это я уже понял. Но попадаются иногда люди (имею ввиду еврейской национальности), которых как бы на дух не переношу, вот что-то встает в душе против них, против их мышления, образа жизни и хитрой манеры выживать. Не могу найти точных слов, но я почувствовал. Это и передать сложно, а еще сложнее найти в себе причину такой личной неприязни. Православие меня таким сделало, или какие другие грехи - не знаю. Или же это нормальная реакция? Понять меня могут те, кто сам подобное испытывал. К другим национальностям такого не испытывал, разве что к азербайджанцам, они много хвастать любят и важничать...))
|
Зосима православный
21/01/09 18:52
# 657313
|
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
Православие меня таким сделало, или какие другие грехи - не знаю. Это я оговорился. Слово другие надо вычеркнуть, но не работает редактор (((
|
Шарфик христианин
21/01/09 18:57 slaffka.netfirms.com
# 657314
|
[re: Leonnid, #657296] |
| |
Ясно. А чем хороший иудей от плохого отличается?
|
Шарфик христианин
21/01/09 19:07 slaffka.netfirms.com
# 657316
|
[re: Зосима, #657309] |
| |
Но попадаются иногда люди (имею ввиду еврейской национальности), которых как бы на дух не переношу, вот что-то встает в душе против них, против их мышления, образа жизни и хитрой манеры выживать. Бывает... я тоже таких на дух не переношу. Кстати и среди моих родственников попадался такой "теневик", да и между собой родственники обсуждали его соответственно. Но у нас это был один на десять человек. Один мой дед был сапожник, другой - плотник, отец - токарь, мама - бухгалтер, один дядя тоже токарь, другой - водитель. Среди более дальних родственников есть инженеры, был учитель физкульуры... Ну вот.. я вырос в окружении нормальных людей. Когда мой троюродный брат взял меня на завод монтажником аппаратуры, то тоже чего-то там шептались о протекционизме, что своих мол продвигает (а у меня ещё и бригадир еврей был). Потом перестали шептаться, потому что не за что стыдиться было. А радиодеталями на заводе втихаря торговал украинец :)))))
|
Leonnid Православный
21/01/09 19:08
# 657318
|
[re: Шарфик, #657314] |
| |
А чем хороший иудей от плохого отличается? Даже не знаю, что вам ответить. Наверное, подтекста вопроса не могу уловить. Слишком обширен. :)
|
Leonnid Православный
21/01/09 19:09
# 657319
|
[re: Шарфик, #657314] |
| |
А чем хороший иудей от плохого отличается? Даже не знаю, что вам ответить. Наверное, подтекста вопроса не могу уловить. Слишком обширен. :)
|
Шарфик христианин
21/01/09 19:14 slaffka.netfirms.com
# 657320
|
[re: Leonnid, #657318] |
| |
Подтекст: сравнение качеств хорошего и плохого человека в рамках определенной религии: иудаизма. Ну не все же иудеи по исповеданию богохульники (равно как и далеко не все мусульмане - террористы).
Если не знаете, то не страшно. Наверное еще более скрытый подтекст моего вопроса: прежде чем судить о категории людей, стоит о ней поближе узнать, не только из альтернативных источников.
|
Сабааба еврей
21/01/09 21:07
# 657346
|
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
Шалом!
Позвольте и мне уж бросить свои пол-шекеля...
Задан интересный вопрос: "Как относиться к евреям?" По-моему, сам по себе вопрос странный и противоречащий правилам форума, потому что обсуждает вопрос национальный и порождает национальную рознь.
Тем не менее, на вопрос отвечу. Вот мое личное мнение:
1) оставьте евреям жить так, как им надо; пусть сами разбираются со своими проблемами, главная из которых - их взаимоотношения со Всевышним; 2) не злословьте и не проклинайте евреев, потому чт Всевышний обещал злословящих и проклинающих проклянуть; 3) не превозноситесь перед ними...
Дополнительно хотел бы ответить stalkerkz'у. Врут Ваши информаторы, кроме женщины. Но и она может не волноваться, в Израиле столько сейчас необрезанных, что особых проблем у ее сына не будет...
Засим желаю здоровья и счастья!
|
nofrost православный христианин
21/01/09 21:39 pii.flyfolder.ru
# 657357
|
[re: Sheva, #656569] |
| |
Евреи - богоизбранный народ. Скорее Богосозданный. http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_16a-all.shtmlЯ вообще не люблю антисемитизм. Дело в том что антисемитами делают нас сами иудеи. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/2.htmlС любовью во Христе,православный брат Виталий со своим мнением).
|