Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152864 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
nofrost
православный христианин
21/01/09 21:42
pii.flyfolder.ru

# 657359

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: sheril, #656588] Help admins  

Вот я и не могу понять, почему некоторые верующие так негативно к ним относятся. Только ли из политических соображений?

А вы пообщайтесь с ними на счет Христа и услышите такое чего себе даже мусульмане не позволяют.

CONDOR
Христианин
21/01/09 21:46
condormind.org

# 657361

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657357] Help admins  

Дело в том что антисемитами делают нас сами иудеи.

ага, решение суда:
"убийца убивший сто человек не виноват, ибо это жертвы сделали его убийцей, а то обстоятельство, что убийца, врывался в дома к жертвам и мочил их. что было мочи спящими роли не играет, а то обстоятельство что лично они не были знакомы до того, вообще к делу не относится"

CONDOR
Христианин
21/01/09 21:48
condormind.org

# 657363

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657359] Help admins  

Дак они враги Евангелия ради Вас: так что цените милость Всесильного к Вам

SergeyP
21/01/09 22:01

# 657372

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: зосима, #656519] Help admins  

Уважаемый Зосима!

На Ваш вопрос тяжело ответить однозначно, потому что евреев много и они довольно разные по своему мировоззрению.
Я выскажу свое отношение по поводу тех евреев, которых избрал Бог. Оглядывая временной промежуток от Авраама до Иисуса Христа, хочется сказать: несмотря на тяжелейшие трудности у них все-таки получилось ЭТО, у них получилась создание величайшего произведения - Торы, которую мы знаем, как Ветхий Завет. Это - лоция, в которой описаны не только всевозможные опасности, но и указан четкий фарватер Пути к Богу. Огромное им спасибо за него.

Хочу добавить и немного неприятного, но без чего не обойтись. Доступ к знаниям об Истинном Боге был закрыт для неевреев и жестко сдерживался прозелетизмом(стань таким, как мы и получишь доступ). У Бога были другие планы, чтобы как можно больше людей узнали о Его существовании, да и очень Он хотел развернуть евреев в сторону человечества, не допустить их изоляционизма. Но... получилось, как получилось. В подавляющем числе люди верят первосвященникам, а не Богу. Не восприняли иудеи в основной своей массе живого слова, доставленного им Иисусом Христом. А превосвященникам поверили, что Бар-Кобха - это и есть Мессия. Вот и случилась величайшая трагедия Народа Избранного.

Знания об Истинном Боге через христиан стали достоянием всех людей. Они получили возможность дойти до Бога. К сожалению, очень скоро возникло извращенное "христианство", которое поступило на службу сперва императору, а потом и другим царям. Эти извращенные люди ответили черной неблагодарностью Народу Избранному. Тут очень подходит русская поговорка (да простят меня евреи): "Нашим салом да по мусалам!". Получив сведения Об Истинном Боге, они подвергли гонениям и оскорблениям тех, кто ходил ранее по Путям Господним. И если путь евреев разошелся с Божьим, то это не значит, что Бог их бросил. Просто они Его не слышат.

Как относиться к ним? Попытайтесь сперва относиться к ним с уважением и никогда не забывайте, что их избрал Бог, Который сотворил Все и Вся. Кстати и Вы поклоняетесь тому же Богу, что и они. Вы же хотите, дойти до Него? А как Он Вам откроется, если Вы не поддерживаете Его выбор в отношении Избранничества их.

P.S. Про императора Николая II я не интересовался у Бога, а вот про Народ Избранный могу сказать: именно они являются главной мишенью Сатаны. Если применить шахматную терминологию, то иудеи Израиля - это ферзь, который, к сожалению, находится в положении цугцванга. Сатана ждет-не дождется, чтобы они были убраны. И они уходят, соответсвенно, и шансов у всего человечества останется намного меньше,чем с ними.

Шарфик
христианин
21/01/09 22:08
slaffka.netfirms.com

# 657374

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657359] Help admins  

Мусульмане сразу головы режут... Как там хотели российского солдата заставить ислам принять и от православия отречься?

SergeyP
21/01/09 22:14

# 657375

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: SIBMAN, #657041] Help admins  

Это элементарная ошибка, ошибка мировоззрения и непонимания сути ключевого поступка Иисуса Христа. Иисус Христос не был распят евреями, а добровольно взошел на крест. Если бы Он не принял такого решения в Гефсиманском саду, то и не было бы никакого распятия Его.

Leonnid
Православный
21/01/09 23:34

# 657388

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Шарфик, #657320] Help admins  

Подтекст: сравнение качеств хорошего и плохого человека в рамках определенной религии: иудаизма.
А смысл? Зачем нужно сравнивать хорошие и плохие качества человека? Да и мало ли какой он, этот человек, в чужих глазах...
Ну не все же иудеи по исповеданию богохульники
Иудеи, не принявшие Христа, все - богохульники. Вот вам цитаты из Нового Завета:
«Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего» (Ин. 15: 23).
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. <…> Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин. 15: 6, 22).
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". (Рим.8:9)

А вы пробовали проповедовать Христа в иудейской среде?
прежде чем судить о категории людей, стоит о ней поближе узнать, не только из альтернативных источников.
Я сужу не категорию людей (евреев, в данном случае. К ним я ровно отношусь, если это интересно.) Я сужу об иудаизме. И важны не нравственные качества его приверженцев, а сама его сущность - а она антиХристова, антиБогова. Увы.

Sheva
Христианка
21/01/09 23:59
sheva-vet@ЖЖ

# 657392

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #657307] Help admins  

Ну, если не характер, то особенности, свойственные каждой нации. Англичане чопорные, французы - любовники, немцы - любят порядок и воинственны, украинцы - любят сало, русские - водку, и т.д.

Круто. Получилось, как у Жириновского: "У меня мама русская, а папа скрипач". Сами-то перечитайте внимательно свои "особенности". Евреи все гады, а украинцы любят сало... Шикарное перечисление особенностей!

Сабааба
еврей
22/01/09 00:05

# 657396

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657388] Help admins  

А вы пробовали проповедовать Христа в иудейской среде?

Так надо знать еще, как проповедовать...

Вот простой пример. Мой знакомый иудей рассказал мне, что на улице Иерусалима к нему подошел миссионер, вручил ему "НЗ" и сказал "Бог любит Вас". Мой знакомый, человек добрый, книжку взял и молча пошел дальше. Мне он сказал: "Мы уже 3500 лет знаем, что Бог нас любит. И что? Так чему этот человек пытался научить меня?"

Современное христианство, ведущее свои постулаты от времен Константина, отвергло еврейское учение, которое нес Назарянин. А теперь, не понимая даже многих его слов и не имея 3500 лет традиции поклонения Творцу, надменно пытается учить иудеев?!

Не смешите мои тапочки!

Не забывайте также, что "проповедовать Христа" в иудейской среде - это проповедовать тем, кого христиане с упорством уничтожают уже сотни лет, а "проповедь Христа" неизменно строится на мысли о том, что еврею немедленно следует перестать жить по-еврейски.

Sheva
Христианка
22/01/09 00:11
sheva-vet@ЖЖ

# 657398

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657357] Help admins  

Скорее Богосозданный.

А Библию почитать религия не позволяет? Неужели не видно, что Бог избрал евреев Себе в народ? А насчет богосозданный - мы все Богом созданы, и болгары, и татары, и мордвины.
И не надо мне ссылок на Кураева, тот еще антисемит.

Дело в том что антисемитами делают нас сами иудеи.

А вы и рады стараться, только повод дай, а где нет повода, там сами придумаете. Тот же Кураев спец по придумыванию поводов, за что можно ненавидеть евреев.
Почему меня не споили, не приучили к наркотикам, не сделали антисемиткой? Я что, на другой планете живу? Или вокруг меня святые люди, а я живу в стерильной оранжерее?
Если просто попробовать начать критически мыслить, а не идти на поводу у людей, которые внушают вам свое мнение, то можно понять много полезного и сделать кое-какие выводы. Например, что христианин должен любить и друзей, и врагов. Или, что глупо ненавидеть того, кто лично тебе ничего плохого не сделал, и кого ты даже не знаешь.

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов