nofrost православный христианин
21/01/09 21:42 pii.flyfolder.ru
# 657359
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: sheril, #656588] |
| |
Вот я и не могу понять, почему некоторые верующие так негативно к ним относятся. Только ли из политических соображений? А вы пообщайтесь с ними на счет Христа и услышите такое чего себе даже мусульмане не позволяют.
|
CONDOR Христианин
21/01/09 21:46 condormind.org
# 657361
|
[re: nofrost, #657357] |
| |
Дело в том что антисемитами делают нас сами иудеи. ага, решение суда: "убийца убивший сто человек не виноват, ибо это жертвы сделали его убийцей, а то обстоятельство, что убийца, врывался в дома к жертвам и мочил их. что было мочи спящими роли не играет, а то обстоятельство что лично они не были знакомы до того, вообще к делу не относится"
|
CONDOR Христианин
21/01/09 21:48 condormind.org
# 657363
|
[re: nofrost, #657359] |
| |
Дак они враги Евангелия ради Вас: так что цените милость Всесильного к Вам
|
SergeyP
21/01/09 22:01
# 657372
|
[re: зосима, #656519] |
| |
Уважаемый Зосима!
На Ваш вопрос тяжело ответить однозначно, потому что евреев много и они довольно разные по своему мировоззрению. Я выскажу свое отношение по поводу тех евреев, которых избрал Бог. Оглядывая временной промежуток от Авраама до Иисуса Христа, хочется сказать: несмотря на тяжелейшие трудности у них все-таки получилось ЭТО, у них получилась создание величайшего произведения - Торы, которую мы знаем, как Ветхий Завет. Это - лоция, в которой описаны не только всевозможные опасности, но и указан четкий фарватер Пути к Богу. Огромное им спасибо за него.
Хочу добавить и немного неприятного, но без чего не обойтись. Доступ к знаниям об Истинном Боге был закрыт для неевреев и жестко сдерживался прозелетизмом(стань таким, как мы и получишь доступ). У Бога были другие планы, чтобы как можно больше людей узнали о Его существовании, да и очень Он хотел развернуть евреев в сторону человечества, не допустить их изоляционизма. Но... получилось, как получилось. В подавляющем числе люди верят первосвященникам, а не Богу. Не восприняли иудеи в основной своей массе живого слова, доставленного им Иисусом Христом. А превосвященникам поверили, что Бар-Кобха - это и есть Мессия. Вот и случилась величайшая трагедия Народа Избранного.
Знания об Истинном Боге через христиан стали достоянием всех людей. Они получили возможность дойти до Бога. К сожалению, очень скоро возникло извращенное "христианство", которое поступило на службу сперва императору, а потом и другим царям. Эти извращенные люди ответили черной неблагодарностью Народу Избранному. Тут очень подходит русская поговорка (да простят меня евреи): "Нашим салом да по мусалам!". Получив сведения Об Истинном Боге, они подвергли гонениям и оскорблениям тех, кто ходил ранее по Путям Господним. И если путь евреев разошелся с Божьим, то это не значит, что Бог их бросил. Просто они Его не слышат.
Как относиться к ним? Попытайтесь сперва относиться к ним с уважением и никогда не забывайте, что их избрал Бог, Который сотворил Все и Вся. Кстати и Вы поклоняетесь тому же Богу, что и они. Вы же хотите, дойти до Него? А как Он Вам откроется, если Вы не поддерживаете Его выбор в отношении Избранничества их.
P.S. Про императора Николая II я не интересовался у Бога, а вот про Народ Избранный могу сказать: именно они являются главной мишенью Сатаны. Если применить шахматную терминологию, то иудеи Израиля - это ферзь, который, к сожалению, находится в положении цугцванга. Сатана ждет-не дождется, чтобы они были убраны. И они уходят, соответсвенно, и шансов у всего человечества останется намного меньше,чем с ними.
|
Шарфик христианин
21/01/09 22:08 slaffka.netfirms.com
# 657374
|
[re: nofrost, #657359] |
| |
Мусульмане сразу головы режут... Как там хотели российского солдата заставить ислам принять и от православия отречься?
|
SergeyP
21/01/09 22:14
# 657375
|
[re: SIBMAN, #657041] |
| |
Это элементарная ошибка, ошибка мировоззрения и непонимания сути ключевого поступка Иисуса Христа. Иисус Христос не был распят евреями, а добровольно взошел на крест. Если бы Он не принял такого решения в Гефсиманском саду, то и не было бы никакого распятия Его.
|
Leonnid Православный
21/01/09 23:34
# 657388
|
[re: Шарфик, #657320] |
| |
Подтекст: сравнение качеств хорошего и плохого человека в рамках определенной религии: иудаизма. А смысл? Зачем нужно сравнивать хорошие и плохие качества человека? Да и мало ли какой он, этот человек, в чужих глазах... Ну не все же иудеи по исповеданию богохульники Иудеи, не принявшие Христа, все - богохульники. Вот вам цитаты из Нового Завета: «Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего» (Ин. 15: 23). «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет, а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. <…> Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин. 15: 6, 22). "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". (Рим.8:9) А вы пробовали проповедовать Христа в иудейской среде? прежде чем судить о категории людей, стоит о ней поближе узнать, не только из альтернативных источников. Я сужу не категорию людей (евреев, в данном случае. К ним я ровно отношусь, если это интересно.) Я сужу об иудаизме. И важны не нравственные качества его приверженцев, а сама его сущность - а она антиХристова, антиБогова. Увы.
|
Sheva Христианка
21/01/09 23:59 sheva-vet@ЖЖ
# 657392
|
[re: Зосима, #657307] |
| |
Ну, если не характер, то особенности, свойственные каждой нации. Англичане чопорные, французы - любовники, немцы - любят порядок и воинственны, украинцы - любят сало, русские - водку, и т.д. Круто. Получилось, как у Жириновского: "У меня мама русская, а папа скрипач". Сами-то перечитайте внимательно свои "особенности". Евреи все гады, а украинцы любят сало... Шикарное перечисление особенностей!
|
Сабааба еврей
22/01/09 00:05
# 657396
|
[re: Leonnid, #657388] |
| |
А вы пробовали проповедовать Христа в иудейской среде? Так надо знать еще, как проповедовать... Вот простой пример. Мой знакомый иудей рассказал мне, что на улице Иерусалима к нему подошел миссионер, вручил ему "НЗ" и сказал "Бог любит Вас". Мой знакомый, человек добрый, книжку взял и молча пошел дальше. Мне он сказал: "Мы уже 3500 лет знаем, что Бог нас любит. И что? Так чему этот человек пытался научить меня?" Современное христианство, ведущее свои постулаты от времен Константина, отвергло еврейское учение, которое нес Назарянин. А теперь, не понимая даже многих его слов и не имея 3500 лет традиции поклонения Творцу, надменно пытается учить иудеев?! Не смешите мои тапочки! Не забывайте также, что "проповедовать Христа" в иудейской среде - это проповедовать тем, кого христиане с упорством уничтожают уже сотни лет, а "проповедь Христа" неизменно строится на мысли о том, что еврею немедленно следует перестать жить по-еврейски.
|
Sheva Христианка
22/01/09 00:11 sheva-vet@ЖЖ
# 657398
|
[re: nofrost, #657357] |
| |
Скорее Богосозданный. А Библию почитать религия не позволяет? Неужели не видно, что Бог избрал евреев Себе в народ? А насчет богосозданный - мы все Богом созданы, и болгары, и татары, и мордвины. И не надо мне ссылок на Кураева, тот еще антисемит. Дело в том что антисемитами делают нас сами иудеи. А вы и рады стараться, только повод дай, а где нет повода, там сами придумаете. Тот же Кураев спец по придумыванию поводов, за что можно ненавидеть евреев. Почему меня не споили, не приучили к наркотикам, не сделали антисемиткой? Я что, на другой планете живу? Или вокруг меня святые люди, а я живу в стерильной оранжерее? Если просто попробовать начать критически мыслить, а не идти на поводу у людей, которые внушают вам свое мнение, то можно понять много полезного и сделать кое-какие выводы. Например, что христианин должен любить и друзей, и врагов. Или, что глупо ненавидеть того, кто лично тебе ничего плохого не сделал, и кого ты даже не знаешь.
|
|