stalkerkz православный
22/01/09 05:37
# 657430
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Шарфик, #657292] |
| |
Шарфик, просто идеи иудеев сегодня проникают в христианство, вот например к харизматам проникли. С этим ведь нужно бороться, или нет?
|
stalkerkz православный
22/01/09 06:09
# 657437
|
[re: SergeyP, #657372] |
| |
Оглядывая временной промежуток от Авраама до Иисуса Христа, хочется сказать: несмотря на тяжелейшие трудности у них все-таки получилось ЭТО, у них получилась создание величайшего произведения - Торы, которую мы знаем, как Ветхий Завет.
Здраствуйте, Вы видимо вначале пропустили ссылку по которой емко дается ответ, кто что создал.
Я статью почитал, очень интересная, раньше об этом не задумывался, но согласен с о.Андреем "Итак, религия Завета дана Израилю, а не творится им".
Вы же на них уповаете, как на создателей Ветхого Завета, а это неправильно, не могли они его создать и спасибо нужно говорить не им, а Богу.
Как относиться к ним? Попытайтесь сперва относиться к ним с уважением и никогда не забывайте, что их избрал Бог, Который сотворил Все и Вся. Кстати и Вы поклоняетесь тому же Богу, что и они.
Во-первых вы пишите "их избрал Бог", такое ощущение складывается, вот Бог посмотрел на все народы и видит, самые достойные это евреи, поэтому Он решил им открыться как достойным, а что нам Ветхий Завет говорит в действительности читайте по ссылке сверху, вот выдержка из ВЗ как Бог видит историю евреев "При рождении твоем… пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта… и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою… но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "…живи"...И нарядил тебя в наряды… украшалась ты золотом и серебром… и была чрезвычайно красива… Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему… позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего… Посему выслушай, блудница, слово Господне… Я соберу всех любовников твоих… предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои… и разрубят тебя мечами своими… Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза."
Второе относительно поклонения одному Богу. Ну да, мы христиане поклоняемся Иисусу Христу, а для евреев Он сами знаете кто, а Вы говорите, что мы поклоняемся одному и тому же Богу. Вы что разницу не чувствуете?
Дорогой Сергей Вы допускаете мысль, что видимо не Бога видели в своих видениях? Исправлено пользователем stalkerkz 22/01/09 06:46.
|
stalkerkz православный
22/01/09 06:36
# 657438
|
[re: Шарфик, #657406] |
| |
Сущность иудаизма - жизнь по закону, данному определенному народу (а не всем народам) как написано "в роды вечные". Это центр иудаизма Когда я читал Евангелия, нашел это место, в нем Иисус Христос объясняет иудеям, почему они не принимают Его. Сказано, Ин 5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", потом добавлено о закваске фарисейской и т.п. Иудеи Писания читают, почитают и иследуют их, но истолковывают от своего ума, совсем не так как того Бог хочет, не понимали слов Божиих, поэтому возникла на Ветхом Завете совсем другая религия, хотя пользовались Словом Божиим, но Его же, давшим это Слово, не узнали и отвергли, почему? Истолкователя слушают, а толкует им писания сатана, помните из писаний когда иудеи сказали Господу, мол мы дети Авраама, а Он им ответил "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины", вот поэтому отвергли иудеи Христа и пророков убивали, и апостолов т.е. всех кто верно толковал Писания, как Бог хотел чтобы они были истолкованы, иудеи убивали, им такой взгляд на Священное Писание ненавистен, до такой степени, что они готовы убивать всех кто говорит им Истину. А вы говорите сущность иудаизма жить по закону, хех.. "закон был для нас детоводителем ко Христу" сказал апостол Павел в посланиях к Галатам, поэтому когда он Христа увидел, то сразу и поверил, потому что жил по закону, и потом в послании к Римлянам апостол Павел ясно объясняет, что дети обетования это христиане т.е. те кто принял Христа. Современные иудеи не живут по закону, если бы они жили так как учит закон, так как Бог учит, они бы не распяли Христа, поэтому многие иудеи живущие в Израиле по закону, когда пришел Христос, стали христианами "овцы Мои слышат голос Мой", сам Бог сказал Вам Его слов мало, а те кто из козлов и не живет по закону отвергли Христа и голоса Бога не слышат.
|
stalkerkz православный
22/01/09 06:57
# 657439
|
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
Все ведь просто, у человека есть сердце, совесть, Святой Дух воздействует на сердце на совесть "се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой и дверь отворит, к тому в дом войду...", человек который слушает совесть, Бога, принимает Христа так как говорящий тот же "овцы Мои слышат голос Мой и идут на зов Его", Бог у них в сердце обитает, поэтому все что от Бога они чувствуют сердцем.
Если человек не принимает Христа т.е. не слушает своей совести, своего сердца и Бога, тогда кого же он слушает ведь в сердце этого человека кто то живет, ответ ведь очевиден, такой человек слушает противника Бога, сатану. Поэтому такой человек отвергает и ненавидит Христа, поносит все что связано с Ним т.к. слушает сатану, а сатана не навидит Бога.
|
Sheva Христианка
22/01/09 07:59 sheva-vet@ЖЖ
# 657443
|
[re: Шарфик, #657409] |
| |
Вот сколько я тусуюсь вокруг тебя, нашёптываю всякое разное, а такой шанс упустил Потому что тебе такое даже в голову не придет.
|
Sheva Христианка
22/01/09 08:03 sheva-vet@ЖЖ
# 657444
|
[re: Leonnid, #657418] |
| |
Для чего, можно узнать? В Библии почитайте, очень интересная книга. Может, давно пора говорить о богоизбранности христианского народа, а не еврейского? Как вам кажется? Мне кажется, что это бред собачий, мягко говоря. Я не исповедую заместительную теорию, или как там ее называют. Если у вас есть Библия, почитайте внимательно Римлянам, 11 главу. По слогам. С молитвой. Вдумчиво. И может быть, если вы захотите увидеть, что там написано, а не что вы хотите увидеть, то кое-что вы поймете.
|
Сабааба еврей
22/01/09 08:48
# 657446
|
[re: Leonnid, #657418] |
| |
Уважаемый Leonnid, # 657413: В каком смысле перестать жить по-еврейски? :) Для евреев Всевышний установил особенный образ жизни, не такой, как для других народов. Кстати, Назарянин и первая Иерусалимская община его последователей строго этих установлений придерживались. Учение большинства современных христиан считает жизнь еврея по установлениям Бога Авраама, Ицхака и Яакова недопустимой. В случае обращения еврея в христианство его учат жить "христианской" жизнью, т.е. по обычаям других народов. # 657415: Сказано же для христиан: "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос". Почему же тогда христиане, запрещая уверовавшим из иудеев сохранять иудейский образ жизни, сами живут по-эллински? Особенно к русским православным отнсится. Почему я ни разу не встретил у христиан эту цитату вот с таким акцентом: Сказано же для христиан: "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"? # 657418: Может, давно пора говорить о богоизбранности христианского народа, а не еврейского? Как вам кажется? Мне кажется, что такого "христианского" народа не существует. Есть христиане из разных народов, которые в большинстве своем проявляют нетерпимость к другим народам и другим христианским конфессиям. По учению Назарянина и его апостолов, голгофская жертва дала ему возможность "привести овец и другого двора", дать возможность ветвям с дикой маслины быть привитыми к правильному корню. Но он никогда не говорил, что уверовавшие из других народов заменят евреев. === Хотел бы вот еще что добавить... Тут очень много таких высказываний, что мол, евреи того не знают, сего не знают... А я смотрю на эти послания и хочу сказать: ребята, а вы Христа не знаете. И накакая принадлежность к церкви этого факта изменит не может. Почему вам здесь позволено огульно хулить целый народ и высокомерно судить кто знает Христа, а кто нет? Кто вы такие, чтобы судить чужого раба? Тогда и мне должно быть позволено сказать вам: заблуэдаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей! Говорю это не о всех присутствующих. С еврейским приветом, последователи Еврея! ;)
|
stalkerkz православный
22/01/09 08:54
# 657448
|
[re: Sheva, #657444] |
| |
Мне кажется, что это бред собачий, мягко говоря. Я не исповедую заместительную теорию, или как там ее называют. Если у вас есть Библия, почитайте внимательно Римлянам, 11 главу. По слогам. С молитвой. Вдумчиво. И может быть, если вы захотите увидеть, что там написано, а не что вы хотите увидеть, то кое-что вы поймете. Я сейчас почитал статью о.Андрея, там он делает вывод с которым я впринципе согласен, дело в том, что православные очень хорошо относятся к евреям, несмотря на то, что идут всякие выпады на них, а на деле ведь им тут хорошо живеться, даже убрали визовый контроль межу Израилем и Россией, я не слышу чтобы европейские страны также поступали по отношению к России. "При нынешней моде на разговоры о христианском антисемитизме не стоит упускать из виду два фундаментальных факта. Первый: иудейская диаспора в течение столетий жила почему-то лишь в христианском и мусульманском мирах. Почему евреи не шли от "христианского гнета" под покровительство "веротерпимого" язычества? Если христиане пышут антисемитизмом - то отчего бы не уйти от них не на Запад от Палестины, а на Восток - в Индию, в Китай? Никакие мелкие стычки не могут заслонить огромного факта: христиане помогли евреям выжить. ... И, конечно, совсем уж неумно видеть причину антисемитизма в "интеллектуальном превосходстве евреев". Русские, например, считают немцев или англичан умнее себя - но из этого не рождается никакого антигерманизма. ... антисемитизм был и в античности. У всех народов на земле во все века возникала одна и та же реакция на евреев, когда те поселялись среди них в достаточно большом количестве. Эту реакцию христианство сдерживало и смягчало. Когда же (увы, не без помощи еврейских "либералов" [36]) в Германии христианство было раскачено и сброшено, язычество вновь показало - какова будет участь евреев, если на них посмотреть не в евангельской перспективе."
|
Sheva Христианка
22/01/09 09:20 sheva-vet@ЖЖ
# 657451
|
|
такое ощущение складывается, вот Бог посмотрел на все народы и видит, самые достойные это евреи, поэтому Он решил им открыться как достойным Такое ощущение может сложиться только у того, кто никогда не открывал Библию. Если человек не принимает Христа т.е. не слушает своей совести, своего сердца и Бога, тогда кого же он слушает Если разговор о евреях, то они слушают того, кого слушали до прихода Мессии - Бога. Они не приняли Мессию, но Бога-то они приняли, и верят в Него, и служат Ему так, как понимают - по закону. И ждут Мессию. Ровно так же, как это делал Павел, гоня христиан и убивая их. Никто тут не доказывает, что хорошие евреи заслужили избранность, и надо им за это поклоняться. Тут говорят только о том, что Бог их избрал, и эта избранность вечна, никуда она не девается. И еще Бог сказал, что кто трогает Его народ, тот трогает зеницу ока Божьего. Ни о чем это вам не говорит?
|
Sheva Христианка
22/01/09 09:21 sheva-vet@ЖЖ
# 657452
|
[re: Сабааба, #657446] |
| |
Хотел бы вот еще что добавить... Тут очень много таких высказываний, что мол, евреи того не знают, сего не знают... А я смотрю на эти послания и хочу сказать: ребята, а вы Христа не знаете. И накакая принадлежность к церкви этого факта изменит не может.
Почему вам здесь позволено огульно хулить целый народ и высокомерно судить кто знает Христа, а кто нет? Кто вы такие, чтобы судить чужого раба? Тогда и мне должно быть позволено сказать вам: заблуэдаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей! +1.
|
|