Sheva Христианка
22/01/09 09:22 sheva-vet@ЖЖ
# 657453
|
|
православные очень хорошо относятся к евреям Вранье. Но от Кураева я иного и не ожидала.
|
Leonnid Православный
22/01/09 09:35
# 657454
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: Sheva, #657444] |
| |
В Библии почитайте, очень интересная книга. Я догадывался, что ответа не услышу. "О женщины, вы как всегда..." (с) :)) Мне кажется, что это бред собачий, мягко говоря. Я не исповедую заместительную теорию, или как там ее называют. Какую заместительную теорию? Еврей, принявший Христа, кем становится? Неужели национальность превыше звания христианина? Неужели в Царстве Божием будет разделение по нацпризнакам? Удивительно...
|
Leonnid Православный
22/01/09 09:45
# 657456
|
[re: Сабааба, #657446] |
| |
Есть христиане из разных народов, которые в большинстве своем проявляют нетерпимость к другим народам и другим христианским конфессиям. Сначала вам надо расстаться с этой иллюзией и с таким подходом к христианам и христианству, а потом говорить за евреев.
|
Зосима православный
22/01/09 10:08
# 657462
|
[re: Сабааба, #657446] |
| |
Почему же тогда христиане, запрещая уверовавшим из иудеев сохранять иудейский образ жизни, сами живут по-эллински? Особенно к русским православным отнсится. А что под этм подразумевается? Тут очень много таких высказываний, что мол, евреи того не знают, сего не знают... А я смотрю на эти послания и хочу сказать: ребята, а вы Христа не знаете. А кто может ответить, что знает? Это провокационный вопрос. Почему вам здесь позволено огульно хулить целый народ и высокомерно судить кто знает Христа, а кто нет? Цель темы вовсе не такая. Об этом писалось выше.
|
Зосима православный
22/01/09 10:12
# 657466
|
[re: Sheva, #657453] |
| |
православные очень хорошо относятся к евреям
Вранье. Но от Кураева я иного и не ожидала. Говорить правду и относиться к кому-то - это две разные вещи. В Америке уже добились такого, когда на вопрос "Вы еврей?" отвечают встречным вопросом "Ы вы антисемит?" Кстати, тоже одна из национальных особенностей: отвечать вопросом на вопрос.
|
amtarro Католик
22/01/09 10:38
# 657472
|
[re: Sheva, #657451] |
| |
Бог их избрал, и эта избранность вечна А в чём , по-твоему, заключается эта вечная избранность евреев?
|
stalkerkz православный
22/01/09 10:48
# 657477
|
[re: Sheva, #657451] |
| |
Такое ощущение может сложиться только у того, кто никогда не открывал Библию
Сергей П в другой ветке говорил о том, что ему явился Бог, и дал какое то поручение относительно евреев, об их избранности, стало интересно, но он мне не стал в подробности вдаваться его сами спросите.
Если разговор о евреях, то они слушают того, кого слушали до прихода Мессии - Бога. Они не приняли Мессию, но Бога-то они приняли, и верят в Него, и служат Ему так, как понимают - по закону. И ждут Мессию. Ровно так же, как это делал Павел, гоня христиан и убивая их.
Если они слушают Бога, а Иисус Христоc это и был Бог, Творец, Создатель мира, почему же они Его распяли? Я чего то не понимаю или у вас какое то иное представление о Христе? Непонимаю.
Тут говорят только о том, что Бог их избрал, и эта избранность вечна, никуда она не девается. А я почитал о.Андрея, он говорит не то, что Бог их избрал, а то что Бог им дал, а это весчи разные, вам не кажеться?
И еще Бог сказал, что кто трогает Его народ, тот трогает зеницу ока Божьего. Ни о чем это вам не говорит? Я так понял читая Евангелия, что народ Божий это наследники обетования - христиане, а не те кто его отвергает. Конечно Бог хочет чтобы евреи-иудеи стали христианами и ждет этого, с этим никто не спорит и многие из них стали христианами.
|
stalkerkz православный
22/01/09 10:50
# 657479
|
[re: Sheva, #657453] |
| |
ранее я писал, что евреям в России живеться хорошо. Вы следали вывод.
Вранье. Но от Кураева я иного и не ожидала.
"Пришла и сказала..." Это факты докажите обратное!
вот что сами евреи говорят о себе. "Раввин Лазар считает, что евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было"
19 октября 2006 года, 16:26. Премьер Ольмерт признает, что евреям в России живется "очень хорошо".
и т.д.
Вот факты.. а у вас голословно эмоциональное заявление, или ваших соседей евреев лупят, гонят и забирают у них имущество.
|
FRC2
22/01/09 10:59
# 657482
|
[re: ВСЕМ, #656519] |
| |
А надо ли этим заморачиваться! Точнее, нужны ли крайности в "еврейском вопросе"? Неприемлим как антисемитизм, так и "особое отношение"! Может просто относится не к народу в целом, а к отдельным личностям, так как они заслуживают?
|
CONDOR Христианин
22/01/09 13:24 condormind.org
# 657524
|
|
Здравствуйте, stalkerkz! Сергей П в другой ветке говорил о том, что ему явился Бог, и дал какое то поручение относительно евреев, об их избранности, стало интересно, но он мне не стал в подробности вдаваться его сами спросите. Ой, сколько было этих "порученцов", что и не сосчитать :) Так это, ссылку дайте на это "чудо", пожалуйста :) Если они слушают Бога, а Иисус Христоc это и был Бог, Творец, Создатель мира, почему же они Его распяли? Я чего то не понимаю или у вас какое то иное представление о Христе? Непонимаю. Они-то слушают, да Вы похоже не слышите, что Йешуа на смерть предал Сам Адонай и что Йешуа САМ принял всё это на Себя и если бы Он Сам добровольно не взошёл на Крест, то у Вас бы сегодня даже надежды на спасение от грядущего гнева не было бы, не то, что уверенности. А я почитал о.Андрея, он говорит не то, что Бог их избрал, а то что Бог им дал, а это весчи разные, вам не кажеться? Г-сподь избрал Авраама, подтвердил сие призвание в Исааке, потвердил сие призвание в Иакове, которому дал имя Израиль, и утвердил избрание в сынах Иакова и утвердил его в народе Израилевом, ибо Тора прямо утверждает, что Израиль есть сын Всесильного. Так что учите матчасть, пожалуйста :) Я так понял читая Евангелия, что народ Божий это наследники обетования - христиане, а не те кто его отвергает. Конечно Бог хочет чтобы евреи-иудеи стали христианами и ждет этого, с этим никто не спорит и многие из них стали христианами. А Вы всю Библию читать не пробовали? :) Обратите внимание, что уверовавшие из язычников суть сыны Авраама по вере во Христа Иисуса, но уверовавшие из язычников не являются сынами Иакова (Израиля). А как я сказал ранее, избрание Израиля утверждено в Писаниях абсолютно точно и с правовой точки зрения недвусмысленно. У пророка написано о Мессии Израиля, Спасителе мира: И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. Как видите в спасении Всесильного места всем хватит: и о сынах Израиля Адонай помнит и делает многое что, чему и Вы свидетель, да не замечаете, и о Вас Адонай не забывает, являя Вам спасение Своё в Мессии Израиля, Спасителе мира Йешуа из Назарета, сыне Давидовом, открышемся Сыном Всесильного чрез воскресение из мёртвых. Обратите внимание: если бы Йешуа не умер, то и не воскрес бы, а если бы не воскрес, то и предмета для разговора по сути и не было бы. Кстати, что Вы вкладываете в термин "христианин"? я вкладываю в этот термин то, что христианин это тот, кто верит, что Йешуа есть Мессия, Сын Всесильного: не более, но и не менее того. Что же касается "богосозданности", то все мы творения Всесильного, но не со всяким творением Своим у Него юридически оформленный договор. А заключение нового (обновлённого) Завета с Израилем, как с нацией ещё впереди, так что исследуйте Писания по этому вопросу и постарайтесь понять, что в отношении благовестия Христова иудеи враги ради Вас, а в отношении призвания, так оно неизменно. Кстати, если верно, что адонай отверг Израиль, то и Вас пошлёт "по русски": не думаю, что Вы захотите иметь дело с таким богом, который сегодня одно, а завтра - другое. Поэтому примите как данность, что Бог Библии не изменяется и что Его призвание так же непреложно, как в отношении народа Израилева, так и в отношении Вас. А на вопрос темы уже ответили, поэтому повторяться не буду: глаза у Вас есть, уши работают нормально: увидите, увидети, услышите, услышите. с уважением, CONDOR
|
|