Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 141107 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Sheva
Христианка
22/01/09 09:22
sheva-vet@ЖЖ

# 657453

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: stalkerkz, #657448] Help admins  

православные очень хорошо относятся к евреям

Вранье. Но от Кураева я иного и не ожидала.

Leonnid
Православный
22/01/09 09:35

# 657454

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #657444] Help admins  

В Библии почитайте, очень интересная книга.
Я догадывался, что ответа не услышу. "О женщины, вы как всегда..." (с) :))
Мне кажется, что это бред собачий, мягко говоря. Я не исповедую заместительную теорию, или как там ее называют.
Какую заместительную теорию? Еврей, принявший Христа, кем становится? Неужели национальность превыше звания христианина? Неужели в Царстве Божием будет разделение по нацпризнакам? Удивительно...

Leonnid
Православный
22/01/09 09:45

# 657456

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Сабааба, #657446] Help admins  

Есть христиане из разных народов, которые в большинстве своем проявляют нетерпимость к другим народам и другим христианским конфессиям.
Сначала вам надо расстаться с этой иллюзией и с таким подходом к христианам и христианству, а потом говорить за евреев.

Зосима
православный
22/01/09 10:08

# 657462

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Сабааба, #657446] Help admins  

Почему же тогда христиане, запрещая уверовавшим из иудеев сохранять иудейский образ жизни, сами живут по-эллински? Особенно к русским православным отнсится.

А что под этм подразумевается?
Тут очень много таких высказываний, что мол, евреи того не знают, сего не знают... А я смотрю на эти послания и хочу сказать: ребята, а вы Христа не знаете.

А кто может ответить, что знает? Это провокационный вопрос.
Почему вам здесь позволено огульно хулить целый народ и высокомерно судить кто знает Христа, а кто нет?

Цель темы вовсе не такая. Об этом писалось выше.

Зосима
православный
22/01/09 10:12

# 657466

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #657453] Help admins  

православные очень хорошо относятся к евреям

Говорить правду и относиться к кому-то - это две разные вещи.
В Америке уже добились такого, когда на вопрос "Вы еврей?" отвечают встречным вопросом "Ы вы антисемит?"
Кстати, тоже одна из национальных особенностей: отвечать вопросом на вопрос.

amtarro
Католик
22/01/09 10:38

# 657472

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657451] Help admins  

Бог их избрал, и эта избранность вечна

А в чём , по-твоему, заключается эта вечная избранность евреев?

stalkerkz
православный
22/01/09 10:48

# 657477

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657451] Help admins  

Такое ощущение может сложиться только у того, кто никогда не открывал Библию

Сергей П в другой ветке говорил о том, что ему явился Бог, и дал какое то поручение относительно евреев, об их избранности, стало интересно, но он мне не стал в подробности вдаваться его сами спросите.

Если разговор о евреях, то они слушают того, кого слушали до прихода Мессии - Бога. Они не приняли Мессию, но Бога-то они приняли, и верят в Него, и служат Ему так, как понимают - по закону. И ждут Мессию. Ровно так же, как это делал Павел, гоня христиан и убивая их.

Если они слушают Бога, а Иисус Христоc это и был Бог, Творец, Создатель мира, почему же они Его распяли? Я чего то не понимаю или у вас какое то иное представление о Христе? Непонимаю.

Тут говорят только о том, что Бог их избрал, и эта избранность вечна, никуда она не девается.
А я почитал о.Андрея, он говорит не то, что Бог их избрал, а то что Бог им дал, а это весчи разные, вам не кажеться?

И еще Бог сказал, что кто трогает Его народ, тот трогает зеницу ока Божьего. Ни о чем это вам не говорит?
Я так понял читая Евангелия, что народ Божий это наследники обетования - христиане, а не те кто его отвергает. Конечно Бог хочет чтобы евреи-иудеи стали христианами и ждет этого, с этим никто не спорит и многие из них стали христианами.

stalkerkz
православный
22/01/09 10:50

# 657479

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657453] Help admins  

ранее я писал, что евреям в России живеться хорошо. Вы следали вывод.

"Пришла и сказала..." Это факты докажите обратное!

вот что сами евреи говорят о себе. "Раввин Лазар считает, что евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было"
19 октября 2006 года, 16:26. Премьер Ольмерт признает, что евреям в России живется "очень хорошо".
и т.д.

Вот факты.. а у вас голословно эмоциональное заявление, или ваших соседей евреев лупят, гонят и забирают у них имущество.

FRC2
22/01/09 10:59

# 657482

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

А надо ли этим заморачиваться!
Точнее, нужны ли крайности в "еврейском вопросе"?
Неприемлим как антисемитизм, так и "особое отношение"!
Может просто относится не к народу в целом, а к отдельным личностям, так как они заслуживают?

CONDOR
Христианин
22/01/09 13:24
condormind.org

# 657524

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: stalkerkz, #657477] Help admins  

Здравствуйте, stalkerkz!

Сергей П в другой ветке говорил о том, что ему явился Бог, и дал какое то поручение относительно евреев, об их избранности, стало интересно, но он мне не стал в подробности вдаваться его сами спросите.

Ой, сколько было этих "порученцов", что и не сосчитать :) Так это, ссылку дайте на это "чудо", пожалуйста :)
Если они слушают Бога, а Иисус Христоc это и был Бог, Творец, Создатель мира, почему же они Его распяли? Я чего то не понимаю или у вас какое то иное представление о Христе? Непонимаю.

Они-то слушают, да Вы похоже не слышите, что Йешуа на смерть предал Сам Адонай и что Йешуа САМ принял всё это на Себя и если бы Он Сам добровольно не взошёл на Крест, то у Вас бы сегодня даже надежды на спасение от грядущего гнева не было бы, не то, что уверенности.
А я почитал о.Андрея, он говорит не то, что Бог их избрал, а то что Бог им дал, а это весчи разные, вам не кажеться?

Г-сподь избрал Авраама, подтвердил сие призвание в Исааке, потвердил сие призвание в Иакове, которому дал имя Израиль, и утвердил избрание в сынах Иакова и утвердил его в народе Израилевом, ибо Тора прямо утверждает, что Израиль есть сын Всесильного. Так что учите матчасть, пожалуйста :)
Я так понял читая Евангелия, что народ Божий это наследники обетования - христиане, а не те кто его отвергает. Конечно Бог хочет чтобы евреи-иудеи стали христианами и ждет этого, с этим никто не спорит и многие из них стали христианами.

А Вы всю Библию читать не пробовали? :) Обратите внимание, что уверовавшие из язычников суть сыны Авраама по вере во Христа Иисуса, но уверовавшие из язычников не являются сынами Иакова (Израиля). А как я сказал ранее, избрание Израиля утверждено в Писаниях абсолютно точно и с правовой точки зрения недвусмысленно.
У пророка написано о Мессии Израиля, Спасителе мира:
И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Как видите в спасении Всесильного места всем хватит: и о сынах Израиля Адонай помнит и делает многое что, чему и Вы свидетель, да не замечаете, и о Вас Адонай не забывает, являя Вам спасение Своё в Мессии Израиля, Спасителе мира Йешуа из Назарета, сыне Давидовом, открышемся Сыном Всесильного чрез воскресение из мёртвых. Обратите внимание: если бы Йешуа не умер, то и не воскрес бы, а если бы не воскрес, то и предмета для разговора по сути и не было бы.
Кстати, что Вы вкладываете в термин "христианин"? я вкладываю в этот термин то, что христианин это тот, кто верит, что Йешуа есть Мессия, Сын Всесильного: не более, но и не менее того.
Что же касается "богосозданности", то все мы творения Всесильного, но не со всяким творением Своим у Него юридически оформленный договор. А заключение нового (обновлённого) Завета с Израилем, как с нацией ещё впереди, так что исследуйте Писания по этому вопросу и постарайтесь понять, что в отношении благовестия Христова иудеи враги ради Вас, а в отношении призвания, так оно неизменно. Кстати, если верно, что адонай отверг Израиль, то и Вас пошлёт "по русски": не думаю, что Вы захотите иметь дело с таким богом, который сегодня одно, а завтра - другое. Поэтому примите как данность, что Бог Библии не изменяется и что Его призвание так же непреложно, как в отношении народа Израилева, так и в отношении Вас.
А на вопрос темы уже ответили, поэтому повторяться не буду: глаза у Вас есть, уши работают нормально: увидите, увидети, услышите, услышите.

с уважением, CONDOR

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов