Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152865 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
CONDOR
Христианин
22/01/09 13:30
condormind.org

# 657527

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: stalkerkz, #657479] Help admins  

Вот факты.. а у вас голословно эмоциональное заявление, или ваших соседей евреев лупят, гонят и забирают у них имущество.

Что касается Берл Лазара, то пока Кремль его против шерсти не погладит, он так и будет петь классику жанра "в Багдаде всё спокойно"; а что касается Ольмерта, так он, бедный, и так между молотом и наковальней: не сумел уговрить Россию не продавать оружие арабам, так решил Кремль задобрить таким образом.
На самом деле в России есть где нормально, а есть где не очень. Даже в одной местности может быть разделение по этому поводу. Но то, что в России поднимает голову русский фашизм. - это факт. И это уже угроза не только евреям.

Зосима
православный
22/01/09 13:34

# 657531

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #657527] Help admins  

Но то, что в России поднимает голову русский фашизм. - это факт. И это уже угроза не только евреям.

Пока только локально, в лице Баркашова и отдельных кучек скинхедов. Не надо раздувать из-за них панику.

nofrost
православный христианин
22/01/09 13:42
pii.flyfolder.ru

# 657533

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #657398] Help admins  

А Библию почитать религия не позволяет? Неужели не видно, что Бог избрал евреев Себе в народ?

Вот и почитайте.Евреев небыло как нации среди ВЗ-ных народов.Бог создал эту нацию из потомков Авраама.
И не надо мне ссылок на Кураева, тот еще антисемит.

Ничего плохого об Израиле в этой книге я не видел.Наооборот в ней даеться защита израильского народа времен ВЗ.
А вы и рады стараться, только повод дай, а где нет повода, там сами придумаете. Тот же Кураев спец по придумыванию поводов, за что можно ненавидеть евреев.

Есть не повод а причины.И ненависть у меня не к евреям,а особенно из христиан(вот шарфик мне симпатичен например) а к ереси ИУДЕЙСТВа.Почитайте Златоуста,он хорошо об этом еще в 4-м веке пишет.

Еретические учения, несогласные с принятым нами, должно проклинать и ​нечестивые догматы обличать, но
людей нужно всячески щадить и ​молиться об их спасении.
Иоанн Златоуст

stalkerkz
православный
22/01/09 13:55

# 657539

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #657524] Help admins  

Кстати, что Вы вкладываете в термин "христианин"? я вкладываю в этот термин то, что христианин это тот, кто верит, что Йешуа есть Мессия, Сын Всесильного: не более, но и не менее того

Я верю Евангелию и тому, что Давид говорил о Иешуа "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня" или в другом месте сам Иешуа на вопрос ответил: Иоанн 8 стих 25 "Тогда сказали Ему: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "От начала Сущий как и говорю вам" т.е. Иешуа это Иегова, Бог, тот кто сотворил этот мир, меня вас и всю вселенную.

Для меня христианин это тот кто исповедует Иисуса из Назорета, не мессией, а Богом.

Есть еще другое мерило более точное и видимо более правильное. Христианин это тот, кто видит свои грехи и нуждается в Спасителе, в Боге нуждается, а имя Спасителя Иисус Христос или Господь, как мы Его называем.

nofrost
православный христианин
22/01/09 13:57
pii.flyfolder.ru

# 657541

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657451] Help admins  

Если разговор о евреях, то они слушают того, кого слушали до прихода Мессии - Бога. Они не приняли Мессию, но Бога-то они приняли, и верят в Него, и служат Ему так, как понимают - по закону. И ждут Мессию. Ровно так же, как это делал Павел, гоня христиан и убивая их.

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не
чтит Сына, тот не чтит и Отца
, пославшего Его.

nofrost
православный христианин
22/01/09 14:01
pii.flyfolder.ru

# 657542

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657453] Help admins  

Бог их избрал, и эта избранность вечна

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Лук.13:34,35)

Шарфик
христианин
22/01/09 16:56
slaffka.netfirms.com

# 657579

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657421] Help admins  

Но это не значит, что если ты еврей по плоти, значит богоизбран.

Конечно не значит... Есть выбор - привиться снова или остаться непривитым.

Иудеев, исповедующих иудаизм??? Увольте. Никакой богоизбранности у них нет и быть не может.

Это частное мнение, не подкрепленное учением Писания. Особенно Рим 11. Я же цитировал уже.. :)

В завет Христов, если быть точнее.

Он неотделим от завета Авраамова:

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:15-18)

А каким же образом иудей, отвергающий Христа, может быть сонаследником и сопричастником обетования?

Так как причины отвержения разные, то думаю для многих это вопрос времени. Я как-то рассказывал, как у нас жил в НЙ один горский еврей, я всегда думал, что он отрицательно о Христе будет думать, так как и он и сын его постоянно ходят в синагогу, всё соблюдают и так далее... А однажды я помог ему диваны таскать, а затем мы встретились, гуляя возле океана и разговорились. И он говорит, что купил очень хорошую книгу еврейской мудрости, там цитаты раввинов разных, и Иисуса, и апостолов... У меня была слегка немая сцена, как у иудея, которому наша миссионерша выговаривала... Я понял, что по внешности нельзя судить о сердце, никогда не знаешь что за человек и как он относится ко Христу только основываясь на своих предубеждениях. Разные есть иудеи. И я не думаю, что он когда-то станет классическим православным, повесив дома иконы, но всё же... как сказал Иисус, "он не будет вскоре злословить Меня".

А наши советские евреи более агностики нежели иудеи, они просто не знают кому доверять в плане духовного учения.

Шарфик
христианин
22/01/09 17:07
slaffka.netfirms.com

# 657586

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657430] Help admins  

Бороться надо с языческими идеями, проникающими в христианство. А то они у вас в православии сплошь и рядом, но почему-то вас не колышут так, как иудеи. а ещё разные фашиствующие идеи, типа Баркашова... чуть было в ХХС свой съезд не провели.

Шарфик
христианин
22/01/09 17:15
slaffka.netfirms.com

# 657589

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657438] Help admins  

Когда я читал Евангелия, нашел это место, в нем Иисус Христос объясняет иудеям, почему они не принимают Его. Сказано, Ин 5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", потом добавлено о закваске фарисейской и т.п. Иудеи Писания читают, почитают и иследуют их, но истолковывают от своего ума, совсем не так как того Бог хочет, не понимали слов Божиих, поэтому возникла на Ветхом Завете совсем другая религия, хотя пользовались Словом Божиим, но Его же, давшим это Слово, не узнали и отвергли, почему

Ну хорошо, уговорили.. Сегодня они "враги Евангелия ради вас", завтра может это изменится.
А как насчет мессианских иудеев, которые хотят оставаться в Моисеевой традиции, принимая Иисуса, как Бога и Мессию?

А вы говорите сущность иудаизма жить по закону, хех.. "закон был для нас детоводителем ко Христу" сказал апостол Павел в посланиях к Галатам, поэтому когда он Христа увидел, то сразу и поверил, потому что жил по закону, и потом в послании к Римлянам апостол Павел ясно объясняет, что дети обетования это христиане т.е. те кто принял Христа.

Относительно себя самого Павел вот что писал, не отрицая своей иудейской идентичности, но говоря, что познание Христа выше упования на идентичность. Таким образом, сама идентичность иудея не грех, если не превозносится над благодатью Христовой:

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)

Потому и то, что Павел обрезал Тимофея не грех, потому как не было на обрезание упования, а у галатов был грех, потому что их соблазнили упованием на закон более, нежели на благодать Христову.

Шарфик
христианин
22/01/09 17:27
slaffka.netfirms.com

# 657594

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657448] Help admins  

даже убрали визовый контроль межу Израилем и Россией, я не слышу чтобы европейские страны также поступали по отношению к России.

Вы спросите у Душенова или Баркашова и Вам расскажут, что это часть всемирного заговора, а не дар российского православия :)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов