Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 319020 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
19/01/09 22:27
sheva-vet@ЖЖ

# 656585

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656582] Help admins  

Сатана - враг всего рода человеческого, и православных особенно.

Да, я вижу, особенно когда наблюдаю гремучую смесь из православнутости и антисемитизма в одном человеке. Как раз об этом я и говорю. Антисемиты служат сатане, даже если они каждый день крестятся, молятся, постятся и причащаются. Они только думают, что служат Богу.

Sheva
Христианка
19/01/09 22:28
sheva-vet@ЖЖ

# 656586

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: mild, #656584] Help admins  

А вообще,мне понравилось как какой-то проповедник сказал:"Если бы меня попросили доказать существование Бога одним словом,я бы ответил-"евреи".

+1.

sheril
христианка
19/01/09 22:34

# 656588

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: зосима, #656519] Help admins  

Евреи - избранный Богом народ. Избранный, потому что их праотец Авраам верил Богу настолько, что даже собирался принести Ему в жертву собственного долгожданного сына. Ему-то Бог и пообещал, что Он размножит потомков Авраама, сделает их многочисленными, "как песок морской", благословит, не оставит никогда и спасет. Буквально вчера задумалась над тем, что Израиль переводят( или истолковывают) как "борющийся с Богом" (это, в первую очередь об Иакове) и как "Бог будет бороться, сражаться". Думаю, что можно это воспринимать и так, что несмотря на то, что евреи по сей день продолжают "бороться" с Богом (часто не смиряясь перед ним), Бог все равно их не оставит и будет сражаться за остаток Израиля, который в конце концов познает своего Господа и возлюбит Его более всего на свете. Кроме того, никто не отменял Божьих слов: "Благословляющих тебя благословлю, проклинающих - прокляну". Это один из духовных законов. Нарушение его приводит к печальным последствиям. Когда-то беседовала с одним православным священником и он рассказал, что в тексте литургии, которая читается (возможно, сейчас уже - нет) по воскресеньям, содержится проклятие, произносимое на евреев. Оглядываясь на нашу непростую историю, можно сделать определенные выводы. Насчет талантливых евреев: Бог сказал, что Он благословит этот народ, и Он его благословляет. Заметьте, что еврей, если он - сапожник, - лучший сапожник в окрУге, если художник - то обязательно талантливый, если бизнесмен - то преуспевающий. То же можно сказать о музыкантах и т.п. и т.д. Ну, про способности евреев к банковскому делу и пр. даже не буду упоминать. Если же взять мир криминала, то самые хитроумные схемы также были разработаны евреями... Т.е. Бог дает им Благословенный разум, интеллект, но некоторые умудряются использовать его не так, как хотелось бы Богу. Многие не любят евреев, не понимая духовной подоплеки их избранности. Более того, сами евреи часто не понимают, что же это значит, но считают себя "высшей кастой" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну, и со счетов не надо сбрасывать банальную человеческую зависть - евреям, удачливым и талантливым, завидовали во все времена. Также в околохристианских кругах бытует один жедезобетонный аргумент - "они Христа распяли".

sheril
христианка
19/01/09 22:37

# 656589

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656581] Help admins  

Вот я и не могу понять, почему некоторые верующие так негативно к ним относятся. Только ли из политических соображений?
Из-за непросвещенности.

Зосима
православный
19/01/09 22:38

# 656590

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656583] Help admins  

Я знала, что у вас нет ответов на мои вопросы, потому и не ждала их.

Это про другие вопросы, которые мучают меня?- есть и другие. Но вы постепенно отбиваете у меня охоту их задавать.))
Про то, что если Христос был евреем, то этим все сказано? - нет, это отдельная тема. Христос - сын Божий и национальные особенности еврейского народа Ему не стоит приписывать.
Верю ли я в теорию американских евреев, которые хотят глобализации? - а разве это еще секрет для вас? я думал иначе.

Шарфик
христианин
19/01/09 22:41
slaffka-s@ЖЖ

# 656592

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656581] Help admins  

Вот я и не могу понять, почему некоторые верующие так негативно к ним относятся. Только ли из политических соображений?

Во первых, вопрос в том, насколько тот или иной человек верующий (по духу Евангелия), а во вторых, это вопрос не политический, а генетический... Нелогичная (особенно подмешивание крови в мацу меня "умиляет"), и ни на чём, кроме сплетен не основанная ненависть живуча в поколениях.

А что до политики, сколько бы еврейских имен в глаза не бросалось, не евреи виноваты в бардаке в стране... Подробнее рекомендую книгу Артема Тарасова, о том, как этот бардак создавался и чьими усилиями.

Зосима
православный
19/01/09 22:42

# 656593

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #656585] Help admins  

Да, я вижу, особенно когда наблюдаю гремучую смесь из православнутости и антисемитизма в одном человеке.

Это вы про меня? Только что ходил по грани и уже стал антисемитом. Трагедия.
Кстати, дайте тогда определение "православнутости". Откуда взят этот термин и что он значит? С антисемитами мы разобрались.

sheril
христианка
19/01/09 22:43

# 656594

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656582] Help admins  

Сатана - враг всего рода человеческого, и православных особенно.))
Ой, а че же это такое сделали православные, что именно их так сатана боится?

sheril
христианка
19/01/09 22:46

# 656596

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Зосима, #656590] Help admins  

Верю ли я в теорию американских евреев, которые хотят глобализации? - а разве это еще секрет для вас? я думал иначе.

А разве глобализации хотят только американские евреи?!

Зосима
православный
19/01/09 22:47

# 656597

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: sheril, #656594] Help admins  

Ой, а че же это такое сделали православные, что именно их так сатана боится?

Мешал ему православный царь Николай-II, вот с ним и разобрался.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов