Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 152850 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Sheva
Христианка
22/01/09 17:34
sheva-vet@ЖЖ

# 657597

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657454] Help admins  

Еврей, принявший Христа, кем становится? Неужели национальность превыше звания христианина?

Причем здесь это? Мы говорим об избрании Божием, а не о том, кто где будет после смерти. Мух с котлетами разделите и не путайте.

Шарфик
христианин
22/01/09 17:35
slaffka.netfirms.com

# 657598

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657479] Help admins  

"Раввин Лазар считает, что евреям в России живется лучше, чем где бы то ни было"

Так он в одном кагуце с "политикой партии".. Когда "Евреи за Иисуса" стали проводить кампании среди евреев, то главный раввин быстренько объединился с Патриархом Всея Руси, чтобы развенчать "сектантов". Мол иудеям евангелие не надо, с точки зрения раввина, а с точки зрения ПЦ нечего позволять разным там сектантам всякие вольности.

Sheva
Христианка
22/01/09 17:36
sheva-vet@ЖЖ

# 657599

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: amtarro, #657472] Help admins  

А в чём , по-твоему, заключается эта вечная избранность евреев?

В том, что Бог эту избранность не забрал и не заберет.
И еще раз повторяю: к спасению это не имеет никакого отношения. Еврей, не принявший Христа, не спасется.

nofrost
православный христианин
22/01/09 17:36
pii.flyfolder.ru

# 657600

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657589] Help admins  

А как насчет мессианских иудеев, которые хотят оставаться в Моисеевой традиции, принимая Иисуса, как Бога и Мессию?

Это как?Исполнять все 613 предписаний ВЗ?

Sheva
Христианка
22/01/09 17:39
sheva-vet@ЖЖ

# 657602

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657477] Help admins  

Если они слушают Бога, а Иисус Христоc это и был Бог, Творец, Создатель мира, почему же они Его распяли?

Читайте Библию. Например, Римлянам 11 главу. Вы ее открывали когда-нибудь? Там все очень ясно написано.
И как думаете, Иисус пришел для того, чтобы умереть? Или если б не распяли, то жил бы до старости? :)

Я чего то не понимаю или у вас какое то иное представление о Христе?

Да нет, такое же, как у всех христиан.

А я почитал о.Андрея, он говорит не то, что Бог их избрал, а то что Бог им дал, а это весчи разные, вам не кажеться?

Если Библия говорит одно, а Кураев другое, то кто из них врет, как думаете?

Я так понял читая Евангелия, что народ Божий это наследники обетования - христиане

Согласна. Что не отменяет богоизбранности евреев.

Sheva
Христианка
22/01/09 17:45
sheva-vet@ЖЖ

# 657605

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657533] Help admins  

Вот и почитайте.Евреев небыло как нации среди ВЗ-ных народов.Бог создал эту нацию из потомков Авраама.

Угу. Создал для чего? :)) Ну наберите в поиске по Цитате: "избранный народ" или "Мой народ" - и наслаждайтесь.

Ничего плохого об Израиле в этой книге я не видел.

Я про эту книгу и не говорила, я ее не читала даже. Я сказала про Кураева, а не про книгу.

Sheva
Христианка
22/01/09 17:49
sheva-vet@ЖЖ

# 657606

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657541] Help admins  

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не
чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

И чего? Я же с Библией не спорю. И нигде не говорю, что спасение иудеев через богоизбранность. Что-то у вас, православных, как-то очень сильно клинит у всех поголовно в одном месте: только вам скажешь о богоизбранности, как ту же вы перескакиваете на спасение. Это разные вещи! Не путайте. И эти вещи не сязаны между собой. Если человек избранник Божий, но не принял Иисуса как Мессию, он благополучно пойдет в ад. Чего непонятного?

Шарфик
христианин
22/01/09 17:49
slaffka.netfirms.com

# 657607

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #657600] Help admins  

Не все, потому как некоторые исполнены Христом: Храм и жертвоприношения не нужны. Но какие проблемы скажем с кашрутом или праздниками Господними из Левита 23 (к тому же, что почти все эти праздники указывают на Христа)? Зачем их отвергать, если можно спокойно к ним относиться и использовать для благовестия? Но у Златоуста и в 8-м правиле 7-го собора осуждается и эта, очень даже библейская практика, данная евреям.

Сабааба
еврей
22/01/09 17:54

# 657608

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Leonnid, #657456] Help admins  

Уважаемый Leonnid,

Есть христиане из разных народов, которые в большинстве своем проявляют нетерпимость к другим народам и другим христианским конфессиям.

Сначала вам надо расстаться с этой иллюзией и с таким подходом к христианам и христианству, а потом говорить за евреев.

Благодарю Вас за столь дружеское пожелание. Начну на него реагировать, если позволите, с конца.

Я еврей и поэтому, полагаю, могу говорить за евреев без всяких предварительных условий. Я же не обсуждаю здесь китайцев или русских.

Что касается взаимной конфессиональной нетерпимости христиан, то это, простите, не иллюзия, а факт истории и действительности. Возьмите, к примеру, взаимоотношения римо-католиков и РПЦ, или отношение РПЦ к протестантам. С католиками РПЦ даже на высшем уровне никак замириться не может. Протестантов больше отрицают на уровне местном, но от этого протестантам не легче. Многие протестанты считают православных неверующими и активно проповедуют им Христа без икон и крестов. Насколько мне известно, бывший православный, чтобы присоединиться к баптистской церкви, должен заново пройти крещение - полным погружением. А бывший протестант, чтобы присоединиться к православной общине, должен пройти специальную процедуру очищения (не помню, как называется). У нас в Иерусалиме вот армяне с греками в "храме" имени могилы Назарянина регулярно дерутся, приезжает еврейская полиция их разнимать... Примеров-то много, причем тут иллюзия?

Такая ограниченность на грани ксенофобии - один из факторов, который делает христианскую религию непривлекательной в глазах иудеев.

nofrost
православный христианин
22/01/09 18:11
pii.flyfolder.ru

# 657615

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657605] Help admins  

Угу. Создал для чего? :)) Ну наберите в поиске по Цитате: "избранный народ" или "Мой народ" - и наслаждайтесь.

Этот народ Я образовал для Себя (Ис. 43, 21).
У Израиля не было истории, которая бы предшествовала его вступлению в Завет с Богом. У Авраама, родоначальника еврейского народа, не было детей. Бог пожелал вступить в Завет с потомством бездетного старца – и для этого дал ему потомство. Более того – чтобы Израиль навсегда понял, что нет у него естественного «права на жизнь», что всё его существование есть Божий дар, что он держится в бытии на волоске милости Божией, а не на граните «естественного права», Аврааму повелевается принести в жертву своего единственного сына – Исаака. Принести в жертву означает – отказаться от владения, отречься от прав собственности. Пожертвованное – уже не мое. Исаак, приносимый в жертву, – это разрыв естественного преемства от отца к сыну. Исаак оказывается уже не столько сыном Авраама, сколько сыном Божиим, Его «первенцем».
Это народ, созданный для слышания, для отклика на Слово Божие. Народ, который своим возникновением обязан Завету. Однако то, что он расслышит, он должен будет рассказать остальным. Израиль создан для того, чтобы то, чем он живет, постепенно смогло наполнить собою весь мир, очистив его от язычества.

Но сначала он сам не должен превратиться в очередного поставщика языческих мифов.
Я про эту книгу и не говорила, я ее не читала даже. Я сказала про Кураева, а не про книгу.

Ну дак и не вешайте на человека ярлык.Узнавайте по плодам,сначала прочитайте а потом хайте(если найдете за что).
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
И чего? Я же с Библией не спорю.

Спорите.Вы говорили что мол иудеи верят в того же Бога что и мы хоть и не признают Христа...Для вас Христос-Кто?

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов