Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 303697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
nofrost
православный христианин
22/01/09 18:14
pii.flyfolder.ru

# 657616

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657607] Help admins  

Не все

А сколько?200?
Но какие проблемы скажем с кашрутом или праздниками

Дак вам праздники не дают отмечать?)))Это тоже в Закон входит?
в 8-м правиле 7-го собора осуждается и эта, очень даже библейская практика, данная евреям.

Если осуждаеться значит такова воля СД.Если вы хотите быть причастниками тела Христова то должны верить Церкви.

Leonnid
Православный
22/01/09 18:29

# 657623

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657579] Help admins  

Это частное мнение, не подкрепленное учением Писания. Особенно Рим 11. Я же цитировал уже.. :)
Иудаизм отрицает Христа. Вы согласны? Если да, то каким образом современный иудей может быть в чем-то богоизбран?
Да и еще вопрос: а богоизбранность спасает? :)
Я понял, что по внешности нельзя судить о сердце
С этим полностью согласен. Потому и нельзя судить человека (еврея, русского, негра и т.д.), а судить можно только его поступки. В частности, его религию. И иудаизм, отрицающий Христа, достоин осуждения и никаким образом не может приводить ко спасению.

Leonnid
Православный
22/01/09 18:37

# 657625

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657597] Help admins  

Причем здесь это? Мы говорим об избрании Божием
При том же, при чем и вами помянутая заместительная теория. Христианин - избранник Божий? Если так, то причем здесь его национальность? А ведь именно про евреев говорят, что они богоизбранны ДО СИХ ПОР и до скончания века. Вот я и пытаюсь выяснить: в чем же эта богоизбранность состоит после воскресения Христа? Для меня - так она закончилась, народ выполнил возложенную на него миссию. Далее Бог заключил Новый Завет - с христианами, а не с отдельным народом.

Leonnid
Православный
22/01/09 18:43

# 657627

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Сабааба, #657608] Help admins  

Что касается взаимной конфессиональной нетерпимости христиан, то это, простите, не иллюзия, а факт истории и действительности. Возьмите, к примеру, взаимоотношения римо-католиков и РПЦ, или отношение РПЦ к протестантам. С католиками РПЦ даже на высшем уровне никак замириться не может. Протестантов больше отрицают на уровне местном, но от этого протестантам не легче.
Вы совершаете ошибку: судите религию по грехам ее представителей. Судите по ее святости, и может тогда у вас поменяется мнение о христианстве.
Простите, вы какой веры будете - иудаистской? Спрашиваю без всякой задней мысли.

Шарфик
христианин
22/01/09 18:44
slaffka-s@ЖЖ

# 657629

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Leonnid, #657623] Help admins  

Иудаизм отрицает Христа. Вы согласны?

Фактически - да, теологически - нет. А вот к примеру ислам теологически отрицает жертву Христа, а фактически считает его за пророка. Поэтому у иудея нет теологического препятствия к принятию Христа: все именно иудейские пророчества на это направлены. Я не знаю, как Бог будет разбираться с поколениями иудеев, которые "враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов", спасутся или не спасутся - для меня загадка... ответ на неё только в сердце каждого индивидуального иудея (что впрочем справедливо и к протестантам, и к православным ибо и не всякий открыто признающий Христа спасется).

И иудаизм, отрицающий Христа, достоин осуждения и никаким образом не может приводить ко спасению.

Это, слава Богу, не мне с Вами решать.

Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:30-36)

Исправлено пользователем Шарфик 22/01/09 18:50.

Шарфик
христианин
22/01/09 18:48
slaffka-s@ЖЖ

# 657631

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657616] Help admins  

А сколько?200?

Не знаю, я не интересовался. Можно подумать, что у православных меньше дополнительных заповедей :)

Если осуждаеться значит такова воля СД.

Вот в этом, судя по плодам такого решения, я очень не уверен.

Дак вам праздники не дают отмечать?)))Это тоже в Закон входит?

Да. Закон = Тора = Пятикнижие Моисеево. В Торе есть заповедь соблюдения именно этих праздников в обязательном порядке. Дополнительные праздники (как Пурим и Ханука)тоже появлялись и праздновались. Потому мессианский иудей может праздновать как и ветхозаветние праздники, так и новозаветние.

nofrost
православный христианин
22/01/09 18:49
pii.flyfolder.ru

# 657633

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Сабааба, #657608] Help admins  

Что касается взаимной конфессиональной нетерпимости христиан, то это, простите, не иллюзия, а факт истории и действительности. Возьмите, к примеру, взаимоотношения римо-католиков и РПЦ

У РКЦ с любой ПЦ такие отношения если не д- юро то де- факто.

nofrost
православный христианин
22/01/09 18:57
pii.flyfolder.ru

# 657636

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657631] Help admins  

Не знаю, я не интересовался. Можно подумать, что у православных меньше дополнительных заповедей :)

У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" Евр.5:14
Вот в этом, судя по плодам такого решения, я очень не уверен.

Иудеям тоже не нравилось когда апостолы говорили что язычники тоже спасуться.
В Торе есть заповедь соблюдения именно этих праздников в обязательном порядке.

Т.е.вы до сих пор рабы буквы Закона?

Сабааба
еврей
22/01/09 19:13

# 657639

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657627] Help admins  

Уважаемый Leonnid,

Вы совершаете ошибку: судите религию по грехам ее представителей. Судите по ее святости, и может тогда у вас поменяется мнение о христианстве.

Я вообще не сужу религию. Судить религию - это значит разбирать ее учение и практику, а не только практику. Я же вопросов учения предпочитаю не касаться, если Вы заметили. Единственное, что я пытаюсь здесь сказать, что не надо судить евреев и поучать их, как им жить. А если уж беретесь судить и учить, то выньте, пожалуйста, сначала бревно из своего глаза.

Святость христианства? Какого именно, простите? Было, к примеру, христианство первой иерусалимской общины (правда, оно не называлось христианством) - совершенно не такое, как нынешнее. Было христианство язычников до реформ Константина. Есть многообразное христианство современное. Заметьте, все перечисленные виды христианства имеют различия в существенных вопросах вероисповедания, литургии и повседневной практики.

Что вообще есть святость христианства? Его отделенность для Всевышнего? Даже если следовать Евангелиям, святость имеет Христос и святость имеют избранные Божьи. Но никак не религия, простите... Да и потом, как увидеть святость чего-либо, если практика адептов этого чего-либо

Мое мнение о христианстве основано на многолетнем изучении теологии и теопраксии многочисленных христианских конфессий, а также на долгом опыте общения с христианами. У меня есть много друзей среди христиан, и этих людей я уважаю, люблю и ценю общение с ними. Вместе с тем, у меня перед глазами постоянно примеры глупого миссионерства (простите, по-другому никак не могу сказать) и превозношения над евреями.

Что касается моего исповедания, то я еврей.

Шарфик
христианин
22/01/09 19:26
slaffka-s@ЖЖ

# 657647

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657636] Help admins  

Т.е.вы до сих пор рабы буквы Закона?

А вы свободны? Как насчет спеть в вашем храме Пасхальную литургию на иврите, без икон и непременно 17-го нисана, именно тогда, когда и следует её петь? Свободны ли вы не отмечать скажем Рождество?

Что до прямого ответа на Ваш вопрос:

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:8,9)

Так что можно быть и в рамках закона, и в благодати Христовой. Вы же не воруете только потому, что по закону нельзя? Вы по сути своей не воруете, а соответствующие статьи закона исполняете автоматически. Как еврей, я по сути своей хочу исполнять эти праздники, как Божьи праздники и праздники моего народа. Не вижу причин, запрещающих мне это. Христос не запрещал, Павел не запрещал... Ну а мнение Златоуста по этому поводу ну никак не могу принять.

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов