Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 303692 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)
Leonnid
Православный
23/01/09 00:44

# 657770

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Сабааба, #657639] Help admins  

Единственное, что я пытаюсь здесь сказать, что не надо судить евреев и поучать их, как им жить. А если уж беретесь судить и учить, то выньте, пожалуйста, сначала бревно из своего глаза.
А вы не сумели заметить, что я не сужу евреев? :)
Было, к примеру, христианство первой иерусалимской общины (правда, оно не называлось христианством) - совершенно не такое, как нынешнее. Было христианство язычников до реформ Константина. Есть многообразное христианство современное. Заметьте, все перечисленные виды христианства имеют различия в существенных вопросах вероисповедания, литургии и повседневной практики.
Главное - это истинное исповедание Христа. Остальное не так важно. И семья первоначальная отличается о семьи, прожившей 10, 20, 30 лет и т.д. Но главная основа у нее - любовь, а внешне может меняться со временем. Что даже хорошо, кстати! Намек понимаете?
Даже если следовать Евангелиям, святость имеет Христос и святость имеют избранные Божьи. Но никак не религия, простите..
Ну смотря что для вас означает религия. Для меня - общение с Богом. Потому и сказал, что судите по святости религии. Во всяком случае, не по грехам ее представителей. :)
Вместе с тем, у меня перед глазами постоянно примеры глупого миссионерства (простите, по-другому никак не могу сказать) и превозношения над евреями.
Превозноситься - грех. Что еще тут скажешь?
Что касается моего исповедания, то я еврей.
Вы уж меня извините, но по крайней мере для меня нет такого исповедания - есть такая национальность. Если несложно, проясните все-таки ваше вероисповедание.

Leonnid
Православный
23/01/09 00:51

# 657771

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657606] Help admins  

Если человек избранник Божий, но не принял Иисуса как Мессию, он благополучно пойдет в ад. Чего непонятного?
А, вот теперь проясняется... :) Так зачем евреи носятся с этой избранностью как с писанной торбой? Ну к чему она нужна, если нет в ней спасения? Удивительно.

amtarro
Католик
23/01/09 02:42

# 657780

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Sheva, #657599] Help admins  

В том, что Бог эту избранность не забрал и не заберет.

А в чём заключается тогда избранность евреев? Можешь объяснить, как ты это понимаешь?

CONDOR
Христианин
23/01/09 03:44
condormind.org

# 657785

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: nofrost, #657701] Help admins  

У нас это у кого?

У нас, это у нас; в смысле у евреев: а а Вы что подумали?

CONDOR
Христианин
23/01/09 04:08
condormind.org

# 657786

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657727] Help admins  

Есть хоть один фрагмент этой загадочной рукописи?

Рукопись не загадочная. А история её такова: попала она как-то в руки одного из "отцов церкви" и тот и сжёг её "дабы духа иудейского не было в церкви Христовой". Дело было аккурат в районе 4 века н.э. (ну это когда окончательно разделались с назарейской ересью, только уже не рабби Акиба, а "новое христианство" )
Вы забываете что у вас с Шарфиком разные Писания).Те Писания о которых говорю я,были написаны и сведены в одну книгу и сохранены именно в Церкви.

Это что "отцы церкви" Тору за Мошэ писали? так погодите, так они и за Исайю писали? Бедный, бедный Павел: он не знал, что его послания написаны "отцами церкви" :) да Вы что, батенька: церковь подтвердила уже сложившийся канон, а не создала его! Не увлекайтесь, как говорится глупостью :)
Кстати, Священные Писания у Шарфика с Сабаабой одни и теже. можете не сомневаться :) Нет, но если с Вашими не совпадают, то это же не их проблемы, а Ваши :)
А еще апостол Павел поощряет похвалой придерживающихся Предания:

Так правильно, а как иначе? Кстати, по поводу предания, так это имеет два значения вообще-то а) передача учения устным способом; б)письменная запись учения переданного устным способом. Фактору приоритета Писаний над преданием, это не противоречит, потому что предание (как письменное, так и устное) проходит контроль Писаниями. Кстати, если так подумать. то кафедральная церковь повторила в этом смысле путь иудаизма. Дело в том. что как говорили раввины "обычай отменяет Тору", так и в церкви получилось "предание упраздняет Писания, делая их частью предания": ни какой разницы между прочим.
Итак, Священные Писания - первичны, а предания, - вторичны: таков общий Библейский принцип и другого я в Писаниях не вижу.

stalkerkz
православный
23/01/09 05:42

# 657795

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Шарфик, #657586] Help admins  

Бороться надо с языческими идеями, проникающими в христианство. А то они у вас в православии сплошь и рядом, но почему-то вас не колышут так, как иудеи. а ещё разные фашиствующие идеи, типа Баркашова... чуть было в ХХС свой съезд не провели.

Честно говоря, я даже не знаю кто такой этот Баркашов, но раз Вы о нем так часто упоминаете, конечно нужно ознакомиться.

stalkerkz
православный
23/01/09 05:57

# 657798

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: Шарфик, #657589] Help admins  

Ну хорошо, уговорили.. Сегодня они "враги Евангелия ради вас", завтра может это изменится.
А как насчет мессианских иудеев, которые хотят оставаться в Моисеевой традиции, принимая Иисуса, как Бога и Мессию?

Шарфик, я честно не совсем понимаю, что значит "враги Евангелия ради вас".
Относительно мессианских иудеев тоже не интересовался. Если наша церковь называет их христианами, значит они христиане, что про них православные источники пишут? Я не читал.

Вы спросите у Душенова или Баркашова и Вам расскажут, что это часть всемирного заговора, а не дар российского православия :)

Мне импанирует саркастическое мнение о.Андеря. Он сказал что это для удобаства богатых евреев сделано, расширения, так сказать, круга оседлости, чтобы им было легче делать свои дела в России, но меня это нисколько не раздражает. Потом я согласен с нашими святыми, еще до революции они писали что сближения с евреями неполезны и губительны, поэтому я уверен, что так же как и в 1917 году, это 100% будет и ныне. Они же мессию ждут, сына сатаны по нашему, и он придет когда не знаю, но так сам Христос сказал и будет он их лидером, из их среды. Я отношусь к ним абсолютно терпимо, просто их идеи о хилиазме и т.п. очень соблазнительны для окружающих и все работают на нее, даже сами того не осознавая.

stalkerkz
православный
23/01/09 06:13

# 657800

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657602] Help admins  

Если Библия говорит одно, а Кураев другое, то кто из них врет, как думаете?

Однажды один монах сидя в келье не смог ясно истолковать один отрывок евангелия, тогда он встал и решил сходить к своему старцу за толкованием. Выходя из кельи помысел стал нашептовать ему "ты знаешь истолкование, зачем тебе идти к старцу", монах все же сходил и толкование было то же самое, возвращаясь помысел шептал ему "ну вот ты теперь сам убедился, что ты истолковывал верно", тогда монах сказал помыслу "то толкование было от тебя лукавый, а теперь оно от Бога".

о.Андрей хорошо знает Евангелия, Ветхий Завет и толкования на них святых отцов, поэтому он говорит то что прочитал у отцов, поэтому его слова по Евангелию, а вы чьи толкования читаете приведите название книг и авторов?!

Шарфик
христианин
23/01/09 06:26
slaffka-s@ЖЖ

# 657803

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: stalkerkz, #657800] Help admins  

Ага, мы читали Кураева про то, какие гады были евреи во время событий Пурима (как Кураев ещё не вырвал книгу Есфири из своей Библии), и про то, что Клара Цеткин мол была еврейкой и подогнала 8 марта под дату Пурима.

А тут есть критика в адрес Кураева, в том числе и от православных священников.

Исправлено пользователем Шарфик 23/01/09 06:30.

nofrost
православный христианин
23/01/09 06:40
pii.flyfolder.ru

# 657804

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657763] Help admins  

Внимательно читаем и понимаем, что язычники вошли в число избранных

Так мы теперь ВСЕ избранные?
Иисус вернется в Иерусалим, а не в Рязань.

Иисус вернеться в МИР ради нас но и РАДИ СИОНА он их тоже спасет(не всех ,но остаток).Или у вас есть откровение что Иисус вернеться в Иерусалим?Насколько я знаю там антихрист в Божьем храме засядет(Божий храм к тому времени израильтяне востановят на месте взорванной мечети Аль-Акса и в нем засядет "их человек",который будет им вместо Христа и будет выдавать себя за Него-ведь они ждут своего мессию который установит владычество Сиона на всей земле))))))))))))))))))) ).
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим.1:16)

Конечно ведь Господь послал Апостолов вначале к израильтянам но их не приняли и они пошли к эллинам))))).
Кстати Рязань не трогайте).

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов