Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 303695 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
nofrost
православный христианин
23/01/09 06:45
pii.flyfolder.ru

# 657806

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657803] Help admins  

Ага, мы читали Кураева про то, какие гады были евреи во время событий Пурима

А что разве он неправду написал?
(как Кураев ещё не вырвал книгу Есфири из своей Библии)

Из песни слов е выкинешь.Я вот на Еву "зуб имею").
про то, что Клара Цеткин мол была еврейкой и подогнала 8 марта под дату Пурима.

Я читал статью-там все аргументированно.
А тут есть критика в адрес Кураева, в том числе и от православных священников.

Да я и сам могу его покритиковать если он не прав).У нас же безошибочных небывает).

Шарфик
христианин
23/01/09 06:48
slaffka-s@ЖЖ

# 657807

Re: Как нужно относиться к евреям? нов [re: stalkerkz, #657798] Help admins  

Шарфик, я честно не совсем понимаю, что значит "враги Евангелия ради вас".

Могу предло жить комментарий Баркли:

Павел излагает парадоксальное положение иудеев в предназначениях Господа. Чтобы язычники тоже могли войти, и, чтобы могли быть воплощены универсальные предначертания Евангелия, иудеи попали в такое положение, когда они стали врагами Господа. В связи с этим Павел употребляет греческое слово эхтрои, которое не так-то просто перевести, потому что оно имеет одновременно и активное и пассивное значение: оно может быть переведено и как "ненавидящий" и как "ненавидимый". Возможно, что в данном отрывке его следует читать в двух значениях. Иудеи были враждебно настроены к Богу и отказались принять Его жертву, и, поэтому, они вызвали Его недовольство. Именно в таком положении находились иудеи в тот час. Но ничто не могло изменить того факта, что иудеи являлись Избранным Богом Народом. Они занимали особое место в Его плане. Независимо от того, что они делают, Бог никогда не мог отступиться от Своего слова. Он положил Свой завет между Собой и их отцами, и он исполнится. Поэтому Павлу было ясно, и он цитирует для этого Ис. 59,20.21, что отвержение Иудеев не является окончательным; они тоже должны придти к Богу.

Он сказал что это для удобаства богатых евреев сделано, расширения, так сказать, круга оседлости, чтобы им было легче делать свои дела в России, но меня это нисколько не раздражает.

Меня поразило всё с другой стороны - Израиль делает безвизовый режим со страной, открыто вооружающей его врагов. Это нонсенс, но объяснимый с учетом либерального правительства Ольмерта. Я не знаю, кто там чью руку моет, Ольмерт Путину или наоборот, но с точки зрения здравого смысла сие решение можно сказать убийственно для Израиля (а о России Вам лучше знать).

Они же мессию ждут, сына сатаны по нашему

Они не сына сатаны ждут, а кандидата, который может быть мессией, но не Христа, потому что по их мнению Христос не исполнил пророчества о мире в Израиле - это один из признаков Мессии. Мы же знаем, что это пророчество будущего. Потому, когда антихрист принесет видимость мира, то и почтут его за Мессию, но временно, на три с половиной года, пока он не осквернит новый храм выдавая себя за Бога. Тогда у иудеев не останется альтернативы, кроме как Христос. Жестоковыйность иудеев конечно налицо, но тут, как говорят в народе "от дурной головы и ногам работа"... придётся Богу уговаривать иудеев скорбями.

stalkerkz
православный
23/01/09 06:50

# 657808

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #657786] Help admins  

Рукопись не загадочная. А история её такова: попала она как-то в руки одного из "отцов церкви" и тот и сжёг её "дабы духа иудейского не было в церкви Христовой". Дело было аккурат в районе 4 века н.э. (ну это когда окончательно разделались с назарейской ересью, только уже не рабби Акиба, а "новое христианство" )

Вы сами преимаеие, что это не аргумент, а слух, возможно специально ложный? Если он был, но не сохранился, значит он был не от Бога.

Шарфик
христианин
23/01/09 07:00
slaffka-s@ЖЖ

# 657810

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657806] Help admins  

А что разве он неправду написал?

Конечно нет. Закон об уничтожении евреев никто не отменял, сыны Амановы это могли делать спокойно под защитой царского указа. Но как противовес, царь дал другой указ евреям защищаться.. Вот и перебили всех участников заговора. Какой нибудь любимый православием Иосиф Волоцкий сделал бы точно так же и стал бы национальным героем. Вы лучше Библию внимательнее читайте.

Я читал статью-там все аргументированно.

Ну а как же... У нас продается вот такая вот газетка, там тоже всё аргументировано. Только аргументы проверять надо.. Я вон пару ссылок дал для этого, Вы уж не потрудились почитать.

Из песни слов е выкинешь.Я вот на Еву "зуб имею").

А зря... Адам и Ева всё равно считаются праведниками, понесшими наказание на грех 130-ю годами поста, после которого родился Сиф... Затем знание о Едином Боге было передано Адамом Сифу, Еноху и Ною.

Да я и сам могу его покритиковать если он не прав).У нас же безошибочных небывает).

Ну слава Богу, прогресс... А то я уж думал, что Кураев - ум, честь и совесть нашей эпохи.

Исправлено пользователем Шарфик 23/01/09 07:13.

Шарфик
христианин
23/01/09 07:06
slaffka-s@ЖЖ

# 657813

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657804] Help admins  

Или у вас есть откровение что Иисус вернеться в Иерусалим?

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
(Зах.14:1-4)

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)

nofrost
православный христианин
23/01/09 07:15
pii.flyfolder.ru

# 657815

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #657785] Help admins  

У нас, это у нас; в смысле у евреев: а а Вы что подумали?

И что там у вас а то я запамятовал?
Рукопись не загадочная. А история её такова: попала она как-то в руки одного из "отцов церкви" и тот и сжёг её "дабы духа иудейского не было в церкви Христовой". Дело было аккурат в районе 4 века н.э.

ВСЕГО ОДНА???А греческих рукописей 5367.Что же евреи не раскопировали?
церковь подтвердила уже сложившийся канон, а не создала его!

Из четырех Евангелий может быть но не весь НЗ.Сложивсшийся канон НЗ книг был иной чем сейчас.
Священные Писания у Шарфика с Сабаабой одни и теже.

Да нет у христиан и в иудаизме разные каноны-у нас Библия-у них ВЗ причем масоретов.
Бедный, бедный Павел: он не знал, что его послания написаны "отцами церкви" :

А у вас есть оригинал написанный рукой Павла?
стати, по поводу предания, так это имеет два значения вообще-то а) передача учения устным способом; б)письменная запись учения переданного устным способом. Фактору приоритета Писаний над преданием, это не противоречит, потому что предание (как письменное, так и устное) проходит контроль Писаниями.

Контроль Писаниями?Это вы где прочитали?
Предание, прежде всего, есть устное наставление. Сказано: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2, 15). Как мы видим, на первом месте стоит слово, а послание следует за ним.

Священное Предание первично, а Священное Писание вторично. Этому есть много подтверждений из самого Слова Божия:

Первым Писанием было Пятикнижие Моисея (евр. Тора). В нем изложен Закон Божий — учение о чистых и нечистых животных, закон о десятинах, жертвоприношениях и т. д.. Однако из Книги Бытия мы узнаем, что жертвоприношения совершались и до записанного Божьего Закона. Читаем: «Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их...» (Быт. 4, 3-4). Данный текст показывает, что древние люди знали не просто закон о жертвах, но и ритуальные тонкости особенностей их приношения — «от плодов земли дар Господу...», «от первородных стада своего и от тука их». Ной знал, какие животные чистые, а какие нечистые. Читаем: «И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле» (Быт. 7, 8). Авраам знал закон о десятинах. Сказано: «[Аврам] дал ему (священнику Мелхиседеку) десятую часть из всего» (Быт. 14, 20). Иаков тоже знал закон о десятинах по обету, он говорил: «...и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Быт. 28, 22) и т. д.. По этому вопросу св. Иоанн Златоуст писал: «В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно» («Толкование на Матфея», т. 7, стр.5).

Сам авторитет Священного Писания подтверждается авторитетом Священного Предания. Кто нам сказал, что «Евангелие от Матфея» написал Матфей, а «Евангелие от Марка» — Марк? Кто установил число посланий апостолов Петра, Иоанна и Павла. Канон Новозаветных и Ветхозаветных Книг Библии есть дело Церкви, а значит, и Предания.

С другой стороны, все Слова Божии не вмещаются в библейский свод. Сказано: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг...» (Ин. 21, 25). Не все пророческие книги и апостольские послания сохранились. В Послании апостола Иуды цитируется фрагмент из Книги Еноха: «О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих...»» (Иуд. 1, 14); а в первом Послании к Коринфянам мы находим такие слова: «Я писал вам в послании...»(1 Кор. 5, 9), — то есть, ранее писал.

Ответьте на вопрос: Что имеет в виду апостол Павел, когда пишет: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит» (Евр. 6, 1-3). Где, в каком послании даются эти начатки учения «о крещениях, о возложении рук»? Многие детали: как крестить — в одно погружение или в три, порядок рукоположения диаконов, пресвитеров и епископов — все это сохраняется на уровне Предания и не детализируется в Писании. Завершая рассуждения о значимости Священного Предания, хочется снова обратить внимание на учение апостола Павла о Предании: «Завещаваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» (2 Фес. 3, 6).

Здесь опять встречается слово — paravdosin (предание), которое нельзя перевести иначе, как это сделано в Синодальном переводе. В греко-русском словаре Вейсмана это слово переводится как «передача (учения)».

"обычай отменяет Тору"

Вот это Господь и осуждал в фарисеях.
"предание упраздняет Писания

С чего вы взяли?
ни какой разницы между прочим.

Разница как между белым и черным.
Священные Писания - первичны, а предания, - вторичны: таков общий Библейский принцип и другого я в Писаниях не вижу.

Плохо что не видите.Смотрите выше.

nofrost
православный христианин
23/01/09 07:28
pii.flyfolder.ru

# 657818

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657810] Help admins  

Закон об уничтожении евреев никто не отменял, сыны Амановы это могли делать спокойно под защитой царского указа. Но как противовес, царь дал другой указ евреям защищаться.. Вот и перебили всех участников заговора.
Что значит защищаться?Если один царский указ противоречит другому то как минимум один из них потерял силу.Подозреваете какой?Если так то зачем резня?Я вообще резню не поощряю и тем паче праздновать это дело.Если хотите празднуйте но почему я должен?
Мусульмане вон тоже говорят что все их завоевательные войны были превентивным ударом...
Я вон пару ссылок дал для этого, Вы уж не потрудились почитать.

Ссылок про что?Про плюшки,яйца крашенные?Я смотрел-это не православные сайты.
А зря... Адам и Ева всё равно считаются праведниками, понесшими наказание на грех 130-ю годами поста, после которого родился Сиф... Затем знание о Едином Боге было передано Адамом Сифу, Еноху и Ною.

Праведники то праведники но мы сейчас мучаемся...Да и история всего Бытия...но я жн не вырываю книгу Бытия у себя в Библии.
Ну слава Богу, прогресс... А то я уж думал, что Кураев - ум, честь и совесть нашей эпохи.

"Не создай себе кумира").
Только аргументы проверять надо

А давайте напи шите опровержение на статью Кураева и мы вместе его в очередной раз "опозорим"?
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)

Ну я же сказал о том же что придет и в Иерусалим в том числе чтоб спасти остаток.

Шарфик
христианин
23/01/09 07:39
slaffka-s@ЖЖ

# 657821

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657818] Help admins  

Что значит защищаться?Если один царский указ противоречит другому то как минимум один из них потерял силу.

В том то и дело, что нет. Восток - дело тонкое (с).

Я вообще резню не поощряю и тем паче праздновать это дело.Если хотите празднуйте но почему я должен?

Ну день победы над фашизмом Вы же празднуете? Советская армия тоже беспощадно громила врага, который хотел беспощадно уничтожить многих в СССР. Но Пурим праздновать Вы не должны, только не надо хулить Бога кураевским к нему отношением.

Ссылок про что?

Клара Цеткин
Международный женский день
Александр Нежный «С приветом от Клары. Дьякон Андрей Кураев как создатель антисемитских мифов» (взято отсюда)

А давайте напи шите опровержение на статью Кураева и мы вместе его в очередной раз "опозорим"?

Я уже опоздал, до меня с ним разобрались все, кому не лень.

Исправлено пользователем Шарфик 23/01/09 07:42.

nofrost
православный христианин
23/01/09 07:50
pii.flyfolder.ru

# 657823

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Шарфик, #657821] Help admins  

Ну день победы над фашизмом Вы же празднуете?

Во первых это не ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ праздник а во вторых не церквный и в третьих гремания вероломно напала на Россию а не Россия по разведданным напала на спящих немцев.
только не надо хулить Бога кураевским к нему отношением.

У вас мания это видимо отождествлять Бога и евреев точно также как и у протестантов идет отождествление Библии и Слова Божьего.
«С приветом от Клары. Дьякон Андрей Кураев как создатель антисемитских мифов»

Эту статью я знаю ее вроде даже сам Кураев и опроверг,смешная и слабая статейка.
Я уже опоздал, до меня с ним разобрались все, кому не лень.

А можно еще ссылок по 8 марту и Кураеву?
И кстати на счет биографии Цеткин-я бы не очень доверял Википедии.

Sheva
Христианка
23/01/09 07:54
sheva-vet@ЖЖ

# 657824

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657771] Help admins  

Так зачем евреи носятся с этой избранностью как с писанной торбой?

Они не носятся. Они сами не рады этому.

Ну к чему она нужна, если нет в ней спасения?

Это в Библии тоже написано.
Такое впечатление, что ни один православный в этой теме вообще Библию не открывал ни разу. Удивительно...

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов