Sheva Христианка
23/01/09 07:56 sheva-vet@ЖЖ
# 657825
|
|
а вы чьи толкования читаете приведите название книг и авторов?! Библия. Там по-русски все написано. Какие вам толкования нужны?
|
Sheva Христианка
23/01/09 08:02 sheva-vet@ЖЖ
# 657827
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: nofrost, #657804] |
| |
Иисус вернеться в МИР ради нас но и РАДИ СИОНА он их тоже спасет Да нет, Иисус вернется на землю ради Израиля в первую очередь, но и нас Он тоже спасет. :) Как язычников, привитых к корню хорошей маслины. Или у вас есть откровение что Иисус вернеться в Иерусалим? Какое откровение? Иисус ушел из Иерусалима и сказал, что вернется. Вы чего? Как можно ВЕРНУТЬСЯ в другое место, а не туда, откуда ушел? :) Насколько я знаю там антихрист в Божьем храме засядет Засядет. Вот, почитайте на досуге, что-ли. ведь они ждут своего мессию который установит владычество Сиона на всей земле))))))))))))))))))) ). Вам действительно очень весело от этого?
|
nofrost православный христианин
23/01/09 08:04 pii.flyfolder.ru
# 657828
|
[re: Sheva, #657825] |
| |
Библия. Там по-русски все написано. Какие вам толкования нужны? Евнух царицы Эфиопской, когда читал пророка Исаию, на вопрос апостола Филиппа: «Разумеешь ли, что читаешь?» — ответил: «Как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним» (Деян. 8, 30-31). Писание всегда нуждается в истолковании. В библейской книге Неемии сказано: «И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное» (Неем. 8, 8).
|
Sheva Христианка
23/01/09 08:06 sheva-vet@ЖЖ
# 657829
|
[re: Шарфик, #657807] |
| |
почтут его за Мессию, но временно, на три с половиной года, пока он не осквернит новый храм выдавая себя за Бога А не на месяц? 3,5 и 3,5 будут скорбь и великая скорбь. В эти 7 лет уже ни у кого никаких сомнений не будет.
|
Wergiliy христианин
23/01/09 10:43 wergiliy@ЖЖ
# 657856
|
[re: Sheva, #657681] |
| |
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:25-29)
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:6-8)
|
23/01/09 11:54 pii.flyfolder.ru
# 657877
|
|
А они не читают 9-ю главу а сразу 11-ю причем без авторитетного толкования.И все медицинский факт(с).Что им какие то профессора богословия и учителя церкви-ШЕВА СКАЗАЛА,вот и все дела.)
|
Leonnid Православный
23/01/09 11:59
# 657880
|
[re: Sheva, #657824] |
| |
Они не носятся. Они сами не рады этому. Очень интересно. Это как? И все ли евреи с вами согласятся? Такое впечатление, что ни один православный в этой теме вообще Библию не открывал ни разу. Удивительно... Где написано про богоизбранность евреев навеки вечные? До воскресения Христа - да. А после? Если ее теперь нет, то зачем о ней евреи о ней регулярно напоминают? Ностальгируют? :)
|
Leonnid Православный
23/01/09 12:10
# 657885
|
[re: nofrost, #657823] |
| |
Эту статью я знаю ее вроде даже сам Кураев и опроверг,смешная и слабая статейка. А такая? :)
|
Wergiliy христианин
23/01/09 13:03 wergiliy@ЖЖ
# 657914
|
[re: nofrost, #657877] |
| |
Это да. По-русски же написано, нафига ещё толкования какие, оперативную память забивать. Нынче в секты собираться уже не модно, каждый сам себе секта. Прогресс, массаракш.
|
23/01/09 14:11 pii.flyfolder.ru
# 657937
|
[re: CONDOR, #657747] |
| |
Мы уже не раз на форуме обсуждали сей термин Священных Писаний. Специально для Вас повторяю вкратце: Термин язычник изпользуется в Писаниях для определения всякого человека не являющегося прямым физическим потомком Авраама Язычник в НЗ во время проповеди апостолов это человек исповедающий языческие верования,а крещеный язычник уже не язычник а ХРИСТИАНИН. Батенька, сколько раз объяснять, что еврей, "иудействовать" не может в принципе: он же еврей :))) Не ставьте знак равенства между национальностью и верой.
|