Зосима православный
19/01/09 22:49
# 656600
|
Re: Как нужно относиться к евреям?
[re: sheril, #656596] |
| |
А разве глобализации хотят только американские евреи?! Может, и не только. Но волю диктуют и Европе и прочим государствам.
|
Шарфик христианин
19/01/09 22:52 slaffka.netfirms.com
# 656602
|
[re: Зосима, #656597] |
| |
У Николая II было больше проблем, чем какие-то евреи. У него были проблемы в том числе с православной верой. Я о Распутине говорю и о его оккультном влиянии на царя. Да и нерешительности в характере хватало.
|
Sheva Христианка
19/01/09 22:52 sheva-vet@ЖЖ
# 656603
|
[re: Зосима, #656590] |
| |
Это про другие вопросы, которые мучают меня? Не надо "включать дурочку". Я о тех вопросах, которые задала вам в ЭТОЙ ТЕМЕ, но ответов не получила. И знала, что вы не ответите. Почему бы просто не сказать, что не хотите ответить, или не можете ответить? Вы глупо выглядите, когда делаете вид, что не поняли то, о чем я говорю. Но вы постепенно отбиваете у меня охоту их задавать. Это я задала вам вопросы. Вы вообще следите за течением беседы?
|
Шарфик христианин
19/01/09 22:55 slaffka.netfirms.com
# 656605
|
[re: Зосима, #656600] |
| |
Кому и Европа диктует волю. Интересно, это евреи виноваты в разработке здания парламента Евросоюза в Страсбурге? Для иудеев эта концепция ничуть не праведна и не привлекательна.
|
Sheva Христианка
19/01/09 23:02 sheva-vet@ЖЖ
# 656607
|
[re: Зосима, #656593] |
| |
Это вы про меня?
Вам виднее. Если видите в этом себя - значит, и про вас.
Кстати, дайте тогда определение "православнутости".
Православнутость - это, как хорошо сказал Чистяков, "православная идеология", которая к Православной вере не имеет никакого отношения. Так, пустые понты: крестик на шее, поклоны в сторону храма, посещение церкви на Пасху, крашение яиц и куличи, - а больше ничего. Люди, которые называют себя православными, но по сути ими не являются.
Как далекие от Церкви люди, так и те, кто себя к ней относят или, не относя себя к Церкви, все же считают себя православными, путают веру и убеждения, веру и богословские, философские и даже политические взгляды, веру и мораль. В результате знание Бога подменяется знанием о Боге. И вот уже сторонник "русской идеи", самодержавия или просто русского образа жизни, ностальгически вспоминающий о том, как "в старину живали деды", ценитель церковных древностей, иконы или пения или вообще культуры нашего прошлого начинает думать, что он православный христианин. Так рождается христианство ума или православие идеи, иными словами, православная не вера, а идеология. А кое-кто, просто думая, что нельзя быть русским и не быть при этом православным, только относят себя к православию и даже не могут объяснить, в чем их православие заключается. Это уже даже не православие идеи, это что-то, напоминающее запись о религиозной принадлежности в паспорте-и не более.
Тут целиком.
|
Sheva Христианка
19/01/09 23:04 sheva-vet@ЖЖ
# 656608
|
[re: Зосима, #656597] |
| |
Мешал ему православный царь Николай-II, вот с ним и разобрался. Умерееееееееееееееееть... Чем мешал???
|
Wergiliy христианин
19/01/09 23:22 wergiliy@ЖЖ
# 656614
|
[re: зосима, #656519] |
| |
В отношении христиан к евреям есть два противоположных перегиба, которых необходимо избегать. Первый из них - антисемитизм. Обвинять во всех грехах евреев или по умолчанию видеть в каждом еврее врага, заговорщика, масона, не знаю ещё кого - это плод рассудка, помрачённого ненавистью и, как мне кажется ещё неудовлетворённостью собственным состоянием - духовным или материальным. Таких людей шокирует информация о том, что Иисус Христос и Пресвятая Дева были евреями ;-)
Второй перегиб в другую сторону. Это т.н. иудействование - когда христиане считают, что в Божьем плане спасения человечества евреям отведено какое-то особое место, что евреи-христиане как-то отличаются от других. Это тоже есть ересь, которую обличал ещё апостол Павел. Такие христиане склонны обвинять всех несогласных с ними в вопросе отношения к евреям в антисемитизме. Так, например, они называют антисемитом св. Иоанна Златоуста за его сочинение "Против иудеев". Здесь они делают лукавую подмену понятий - святитель Иоанн писал против ложной и богохульной религии, каковой по сути своей является сегодняшний иудаизм, а они обвиняют его в неприязни по национальному признаку.
Это очень важный момент, который почему-то сокрыт от глаз как первых, так и вторых. Отношение христианина к еврею, как представителю этноса не должно негативно отличаться от его же отношения к другим этносам. Другое дело отношение к иудаизму. Надо помнить, что сегодня этим словом называется совсем не та религия, которую мы видим в Ветхом Завете, а фальшивка, подсунутая сатаной, которая хулит Бога и Христа Его.
|
Шарфик христианин
19/01/09 23:30 slaffka.netfirms.com
# 656617
|
|
святитель Иоанн писал против ложной и богохульной религии, каковой по сути своей является сегодняшний иудаизм
Он там много перлов выдавал... мол какие гады иудеи что субботу соблюдают, а не воскресенье.. что кашрута придерживаются... То, что он писал по поводу хулы иудеями Христа - это и мне, "сектанту", понятно. Что не понятно, так это то, что Златоуст просто перечеркнул всё то, что было дано Самим Богом иудеям. То есть, для него хороший иудей, это тот иудей, который принял тот же пресловутый принцип 7/8... Извини, что опять об этом, но это постановление было зачато именно Златоустом. Исправлено пользователем Шарфик 19/01/09 23:37.
|
Шарфик христианин
19/01/09 23:39 slaffka.netfirms.com
# 656619
|
[re: ANP, #656526] |
| |
В конце концов на Страшном Суде Господь нас не за евреев будет каждого спрашивать, а за отношение к ближним и к себе, будь ближние евреями, арабами, любыми. А вот я подумал, наверное за отношение не просто к ближним, а к "самарянам", то есть к категории людей, находящейся в презрении для одного или другого человека. Кому такой "самарянин" и еврей, кому - русский, кому - чеченец, кому армянин, кому - азербайджанец.
|
Wergiliy христианин
19/01/09 23:55 wergiliy@ЖЖ
# 656626
|
[re: Шарфик, #656617] |
| |
Для него хороший иудей тот, кто принял Иисуса Христа - т.е. стал христианином. А значит согласился и с тем, что сейчас для спасения нужна лишь вера во Христа и Божья благодать в Таинствах Церкви. И что суббота и кашрут и всё прочее теперь не имеют никакой силы в смысле спасения. И прав Златоуст, потому что утверждать обратное есть хула на Иисуса Христа.
|
|