Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 303694 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (213) nofrost (196) Шарфик (157) Сабааба (147) CONDOR (130) amtarro (100) арно (78) SolidCode (62) Leonnid (57) Smoker (51) stalkerkz (48) зосима (41) А.Боголюбский (40) Wergiliy (34) Алвин (29) alexnsk (24) Klangtao (24) Locus (20) psh (19) panFil (17) joseph_israel (16) ANP (15) Юра (15) sheril (13) Geron (12) maxo (11) AI :) (5) g10bus (5) krigorr (5) M00N (5) Стефан (5) 1221 (4) Anry (4) dimdim (4) SIBMAN (4) FRC2 (3) Savl (3) владимир_б (3) Сибирь (3) artiom (2) goldaorlev (2) Konstantin (2) SergeyP (2) squirrel (2) sxima (2) Akapura (1) aleksei (1) BMW (1) brat75 (1) Kovur (1) mild (1) mir_vladimir (1) sewenstar (1) slavik (1) Victor (1) vrtee (1) White_Cat (1) Заноза (1) Светофор (1) сухорук (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
nofrost
православный христианин
23/01/09 14:17
pii.flyfolder.ru

# 657939

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657767] Help admins  

Никого я ни в чем не укрепляю. :)

Еще как укрепляете-если вы им без конца твердите что они избранные и поддерживаете их в этой ереси тто они еще более будут нос задирать.
Кажется, это вы блондин.

С мужчинами блондинами никаких анекдотов не связано),
Ну если ВАМ ЯЗЫЧНИКАМ,а так я себя за язычника не считаю.
А кем? Евреем?

Это у вас мир делиться на две части:избранные и язычники.Для меня не так.Я ХРИСТИАНИН.А язычников можете поискать среди инглингов(Станислав1 подскажет "истину") или любителей гороскопов.
Узнала, что он антисемит, из его посланий и больше не читаю ни более, ни менее. Зачем пробовать все ягоды на кусте, чтобы понять, что они ВСЕ несъедобные? Достаточно пары.

Человеку свойственно меняться.
Но на избранность это не влияет.

Ответьте Амтарро, в чем заключаеться эта избранность?А то вы горазды православных обвинять в незнании Писаний.

nofrost
православный христианин
23/01/09 14:30
pii.flyfolder.ru

# 657942

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657827] Help admins  

Да нет, Иисус вернется на землю ради Израиля в первую очередь, но и нас Он тоже спасет. :) Как язычников, привитых к корню хорошей маслины.

Он вернеться ради "малого стада".
Какое откровение? Иисус ушел из Иерусалима и сказал, что вернется. Вы чего? Как можно ВЕРНУТЬСЯ в другое место, а не туда, откуда ушел? :)

Как наивно).Он вознесса от ЗЕМЛИ и таким же образом придет на ЗЕМЛЮ.
Засядет. Вот, почитайте на досуге, что-ли.

Вот а говорили вам толкования не нужны).Вон откуда рога ростут.Чье это толкование хоть?
Израиль бежит в пустыню
Не Израиль а Церковь.Вы же вроде католичка?Или вы не доверяете толкованию учителей церкви?
ведь они ждут своего мессию который установит владычество Сиона на всей земле))))))))))))))))))) ).
Вам действительно очень весело от этого?

Это смешно потому как абсурдно и очень жаль что иудеи этого не видят.

CONDOR
Христианин
23/01/09 14:31
condormind.org

# 657943

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: nofrost, #657937] Help admins  

Язычник в НЗ во время проповеди апостолов это человек исповедающий языческие верования,а крещеный язычник уже не язычник а ХРИСТИАНИН

Ню-ню...а Вы кстати на протоболгарском Священные Писания читать не пробовали? это я к тому, что a goy bleibt a goy :)
Не ставьте знак равенства между национальностью и верой.

Не правда Ваша!
У каждого народа в той или иной мере свой образ жизни. Вы против нашего образа жизни, против наших праздников, которые в сущности и не наши, а Всесильного. ибо Он их нам дал и никуда они не отменялись. Кстати, когда Мессия Йешуа вернётся во Славе Всесильного Вам придётся ежегодно приходить в Иерусалим (или же отправлять своих представителей) для празднования "иудейских" праздников, а если никто от Вашего народа не придёт, то ухи надерут :) Не верите? а зря: читайте Священные Писания и будет Вам благо. Правда видимо Вам трудно это признать, ведь "Москва третий Рим, а четвёртому не бывать": бедный, бедный "третий рим" :)

nofrost
православный христианин
23/01/09 14:39
pii.flyfolder.ru

# 657945

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Leonnid, #657885] Help admins  

А такая? :)

Это уже более трезвый взгляд на вещи.Одно могу сказать-это два частных мнения церковных служителей.Может с Цеткин Кураев и перегнул палку я неисключаю такой вариант.Но что Гумеров что Кураев говорят об одном:этот день нам отмечать не следует,существуют в церкви и другие дни чтобы праздновать день женщин и куда более историчны.
Я вообще не сторонник крайностей в этом вопросе как со стороны Кураева так и состороны евреев.
Пурим (см.: Есф. 9: 26, 28, 29, 31, 32) – еврейский праздник, начало которому было положено евреями диаспоры, жившими в рассеянии в Персидском царстве в V веке до Р.Х. Сначала это встретило сильное сопротивление в Иерусалиме старейшин, которые смотрели на это как на нежелательное новшество. Однако постепенно этот день стал общим для евреев праздником. Слово пурим (от аккадского пуру – жребий) означает жребии, которые метал суеверный Аман, чтобы назначить месяц для истребления евреев (см.: Есф. 3: 7). Самое древнее письменное свидетельство о нем встречается во 2 Мак. 15: 36 («день Мардохеев»). В сельской местности и в небольших городках праздновался 14 адара, а в укрепленных городах – 15 адара (см.: Есф. 9: 18–19).

Вот пусть мне ответит Шарфик который ратует за исполнение ВЗ Закона:где в Торе(А книга Есфири не входит в Тору(Закон),как и книги Маккавеев) есть указание Бога праздновать "день Ушей Амана"-Пурим?

nofrost
православный христианин
23/01/09 14:46
pii.flyfolder.ru

# 657949

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: CONDOR, #657943] Help admins  

Язычник в НЗ во время проповеди апостолов это человек исповедающий языческие верования,а крещеный язычник уже не язычник а ХРИСТИАНИН
Ню-ню...а Вы кстати на протоболгарском Священные Писания читать не пробовали? это я к тому, что a goy bleibt a goy :)

Сам ты гой:).
У каждого народа в той или иной мере свой образ жизни.

Причем тут образ жизни?Я говорю о Церкви созданной Христом,слышали о такой?
Кстати, когда Мессия Йешуа вернётся во Славе Всесильного Вам придётся ежегодно приходить в Иерусалим (или же отправлять своих представителей) для празднования "иудейских" праздников, а если никто от Вашего народа не придёт, то ухи надерут :) Не верите? а зря: читайте Священные Писания и будет Вам благо.

А знаете я вам верю.Вот когда антихрист засядет в вашем храме-нам будет плохо,но недолго через 3,5 года "уши надерут "вам если не окажетесь к тому времени в Церкви Христовой.
Правда видимо Вам трудно это признать, ведь "Москва третий Рим, а четвёртому не бывать": бедный, бедный "третий рим" :)

Третий Рим не Иерусалим же так что вам до этого?

nofrost
православный христианин
23/01/09 14:51
pii.flyfolder.ru

# 657951

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

Праздник пурим вовсе не женский, а общий для мужчин и женщин. В некотором смысле это даже больше мужской праздник, так как сопровождался и сопровождается неумеренным винопитием. Как советовал влиятельный вавилонский законоучитель Рава бен Иосеф бен Хама (ок. 280–352 по РХ), нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или похвалу Мардохею (Талмуд. Трактат Мегилла, 76).

Я не думаю что такая мерзость была установлена Богом.

nofrost
православный христианин
23/01/09 15:03
pii.flyfolder.ru

# 657956

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ВСЕМ, #656519] Help admins  

Действительно ли один из самых авторитетных представителей современного иудаизма признал, что имя Мессии – Иисус?
Иеромонах Иов (Гумеров):

29 января 2006 года в возрасте 108 лет скончался каббалист Ицхак Кадури (наст. фамилия – Диба), который был духовным лидером сефардских евреев. В последние годы он часто говорил о скором приходе Мессии. Перед смертью сказал, что знает имя Мессии, «которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (т.е. 11 ноября 2003 года)». Он написал это имя в небольшой записке и просил распечатать ее только через год после его смерти. Как потом оказалось, записка содержит следующий текст: «Yarim ha-Am Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim (Он возвысит народ и докажет, что Его слово и закон действительны)». Текст на иврите. Первые буквы слов в еврейском тексте (ה ו ש ע י) составляют имя Мессии – Ишуа (Иисус).

Хотя многие ортодоксальные иудеи резко негативно реагировали на содержание записки, видя в ней отступление от иудаизма, этого текста недостаточно, чтобы сделать вывод, что Ицхак Кадури имел ввиду нашего Спасителя. Все, что рав Ицхак говорил (в том числе после ноября 2003 года) при жизни, вполне укладывается в рамки обычного иудаизма, хотя некоторые высказывания могли озадачить ортодоксальных евреев: «Для нерелигиозных людей будет легче последовать за Машиахом (т.е. Мессией), чем для ортодоксальных».

Самым показательным является то, что Ицхак Кадури не говорит о том, что Мессия уже пришел в этот мир 2000 лет назад, а по слову апостола Иоанна Богослова, «всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Ин. 4: 3).[Там не сказано что он будет это отрицать или опровергать там сказано что он будет НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ т.е. просто не говорить об этом] Ицхак Кадури в своей исключительной сосредоточенности на интересах евреев ничем не отличается от типичного представителя иудаизма.

За долгую историю от пришествия Искупителя в мир до наших дней определились две полярные позиции. Одни евреи признали Иисуса воплотившимся Богом, Мессией-Спасителем. Приняв Его учение и жертвенно следуя Его заповедям, они достигли святости и наследовали вечное блаженство в Царстве Небесном: апостолы, праведные Гамалиил, Никодим, Иосиф из Аримафеи и многие другие в последующие века. Другие евреи (начиная от слепых фарисеев до современных иудаистов) имели и имеют непреодолимую ненависть к Спасителю мира и Его последователям. Неприязнь эта порой удивляет своей изощренностью. С начала 70-х годов XX века во всех иудейских начальных школах, а позже во многих высших школах запрещен даже международный знак «плюс», потому что он напоминает крест. Вместо него используется знак, похожий на перевернутую букву «т».

Религиозная жизнь требует от человека внимания к себе, нравственной чуткости, смирения и чистых намерений, устремленности к небесному. Если этого нет, постепенно наступает отвердение сердца. Неизбежно происходит подмена. Последствия ее – духовная смерть. Цели и устремления иудеев остались на земле. Земное благополучие, богатство, успех, власть стали основными ценностями, однако в отличие от социально-политических идеологий, в иудаизме эти мирские ценности сакрализуются, им придается религиозный характер. Формировалось это сознание постепенно. Еще до начала благовествования нашим Спасителем Небесного Царствия евреи стали представлять Мессию как могущественного земного царя, который возвысит над всеми народами евреев и сделает их богатыми и сильными.

Однако пророки предвозвестили приход другого Мессии – Страждущего. Об этом с впечатляющей яркостью и точностью говорит пророк Исаия, которого из-за множества пророчеств и точности исполнения их на Иисусе Христе со святоотеческих времен называют «ветхозаветным евангелистом» (Иероним, блаженный. Послание к Павлину). По словам святителя Кирилла Александрийского, «Исаия есть вместе пророк и апостол, его пророческие изречения имеют ясность евангельской проповеди» (Толкование на Исаию. Предисловие).
...
Каков же истинный Мессия?
[Об этом говорит 53-я глава Исаии]
Знакомы ли евреи с этой главой великого пророка? Не все. Обычно во время еженедельных чтений в синагоге эта глава опускается. Как объясняют ее книжники, которые многие места ветхозаветной Библии знают наизусть? Раввины периода формирования Талмуда признавали, что 53-я глава является пророчеством о приходе Мессии. Однако начиная с известного иудаистского экзегета Раши (рабби Шломо Ицхаки; 1040–1105), раввины утверждают, что 53-я глава говорит о еврейском народе. Опровергнуть это совершенно ложное мнение можно простым обращением к тексту.

«Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис. 53: 4). Чьи немощи взял на себя еврейский народ и чьи болезни понес?

«…ранами Его мы исцелились» (Ис. 53: 5). Кто исцелился ранами еврейского народа?

«…за преступления народа Моего претерпел казнь» (Ис. 53: 8). Если говорится о еврейском народе, то кто же претерпел казнь за преступления еврейского народа?

«Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис. 53: 9). Когда и в каком гробе погребен еврейский народ?

У пророков ясно указано и время прихода Мессии.
В книге Даниила точно предуказано: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения» (Дан. 9: 24–26).

Под седминой пророк разумеет семь лет. Семьдесят седмин составят 490 лет. Это срок для «окончания преступления». Речь здесь идет об искуплении Христом Спасителем людей, нарушивших волю Божию и совершивших грехопадение. В пророчестве прямо указан Мессия («помазан был Святый святых»). Отсчет семидесяти седмин (490 лет) начинается с даты восстановления Иерусалима. Указ о восстановлении дан был Артаксерксом Долгоруким в 20-й год его царствования. Последний вступил на престол между 18 декабря 465 года и 18 декабря 464 года до Р.Х. Седьмой год его царствования, с которого начинается отсчет седмин, приходится на 458 или 457 год. От этого срока до времени явления Христа Владыки должно было пройти 69 седмин (483 года). Иисус Христос начал проповедовать в возрасте около 30 лет (см.: Лк. 3: 23), то есть примерно в 25 году. Следовательно, от указа Артаксеркса о восстановлении города и до пришествия Мессии прошло 483 года. И еще одна очень ценная подробность: Мессия явится и будет предан смерти до разрушения второго иерусалимского храма (т.е. до 70 г. по Р.Х.): «Предан будет смерти Христос, и не будет[Будет и небудет,как евреи толкуют этот стих?]; а город и святилище разрушены будут народом вождя» (Дан. 9: 26). Как видим, отрицание иудеями христианства основано на насилии над ветхозаветным Священным Писанием.
http://www.pravoslavie.ru/answers/28960.htm

sxima
Христианская
23/01/09 15:05

# 657957

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: ANP, #656526] Help admins  

Бог избрал этот народ началом для религии и веры в Иисуса, но и они делают много ошибок и получают в двойне по сравнению с другими так как говориться что бей своих чтобы боялись чужие.

sxima
Христианская
23/01/09 15:19

# 657964

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: зосима, #656519] Help admins  

Бог избрал этот народ началом для религии и веры в Иисуса, но и они делают много ошибок и получают в двойне по сравнению с другими так как говориться что бей своих чтобы боялись чужие.

Стефан
Христианин
23/01/09 15:35
edinvohriste.blogspot.com

# 657972

Re: Как нужно относиться к евреям? [re: Sheva, #657827] Help admins  

Засядет. Вот, почитайте на досуге, что-ли.

ведь они ждут своего мессию который установит владычество Сиона на всей земле))))))))))))))))))) ).

Вам действительно очень весело от этого?

А вы действительно верите в эти выдумки человеческие?
Вся эта зараза идёт от неправильного понимания Откровения,и желание приспособить Его на человеческий ,земной,зависящих от стихий,и поставить в рамки определённой системы .
Как мне известно начало положил собирая такие байки Семерюк ныне проживающий в Америке,был раньше баптистом,а сейчас не знаю кем стал.

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов